Девочки, спасибо всем большущее за поддержку!
Значит, было так. Приехала сестра Половины для моральной подмоги, и мы метнулись в стоматологию, рекомендованную тем стоматологом, которая меня смотрела и поставила диагноз. Это огромная контора с хозрасчетным отделением, вернее, даже не отделением, а возможностью заплатить и идти не по прописке и без очереди.
Ну, пришли мы к этому хирургу (было заявлено, что он обладает чудным чувством юмора… хм… меня это интересовало в последнюю очередь
). В общем, он посмотрел на мой зуб и сказал, что далеко не каждый хирург за него возьмется, а возьмется ли он, может сказать после рентгена. Пошли на рентген. Он показал, что корни этого зуба мудрости соприкасаются и заходят на соседний
, но нагноения вроде нет. Короче, он решил меня взять. Дальше были долгие метания под дверью «уйти – не уйти», потом все же взяла себя в руки и зашла на укол. Обколол он очень профессионально и быстро – рука реально легкая. Я села ждать, когда подействует анестезия. Потом зашла и легла на стол. Он еще доколол, я еще полежала. А ПОТОМ ОН ЗАШЕЛ СЗАДИ И ОБХВАТИЛ ЗА ШЕЮ
, быстро погладил по голове и вцепился в зуб чем-то. Я даже не сразу поняла, что уже рвем, я думала, что сначала он сделает надрез скальпелем…. Но рвали плохо, он никак не выходил, хирург заходил с разных сторон и выламывал-расшатывал. Это было ужасно. Я мычала, как бешеная корова
. Он орет… Потом, чувствую, кусок зуба вырвался, а он отошел. Я думаю, все, пипец, щас возьмет какой-то еще инструмент и продолжим наши игры
. Но мелькнула-таки смутная мыслишка, а вдруг ВСЕ?... На что я его и спросила «Хо??» (ну, т.е. «все?», стоматологи понимают
). Он сказал «Хо! Ша лекарство положу и все…»…. Положила деньги на стол, как в тумане выслушала рекомендации и ломанулась оттуда со скоростью мысли и радостью победителя Олимпиады. Потом всплакнула на груди у золовки и мы побежали домой. Чудно болтали о пережитом, все было отлично… Пока не начала отходить анестезия
. Челюсть-то вся развороченная, т.к. выламывали долго и с разных сторон. Я начала тихонько и вполне прилично постанывать, но поняла, что мне совсем не этого хочется, а хочется ОРАТЬ И КАТАТЬСЯ! Сестра была отослана и начался ад, продолжающийся часа полтора. За это время я закидала в себя немеряное количество обезболивающих, и, когда пришел Половина, они уже отчасти помогали. Дальше мы мучались вместе. У меня никогда ничего так не болело! Я вообще не знала, что такая боль существует! Где-то с середины ночи стало настолько полегче, что я смогла разговаривать, а под утро уже и задремать смогла. Теперь пью тоже обезболивающие, но терпеть вполне можно. Лицо и шею разбарабанило так, что воротник на куртке не застегивается. И кровотечение остановилось только час назад… Еще есть температура...
Но я прошла через это!
Пошла полоскать рот.