Я вернулась... "в дом, в семью, в работу..."!
Дело в том, что за это время мои взгляды на жизнь сильно изменились, и борьба с собственным целлюлитом и жором казалась из разряда "от не хер делать". А причина в том, что занесло мою неуравновешенную персону на некоторые вегетарианские сайты, и поглядела я видео различного содержания, но одной сути: мучают коровку, мучают свинку, мучают козу... и все мы, цари природы. Смотрела я эти мультики три дня, читала параллельно на ту же тему... Спала плохо, истерила, орала в трубку маме о том, что она "неколосая", что носит на себе 60 загубленных норкиных душ (даром, что мне не 16, а 26 лет ). А так как я делала это, захлебываясь соплями, мама сильно пугалась, но не отступала, т.к. норки в виде дорогущей шубы ей очень нравятся, и она, можно сказать, была в них долго и безответно влюблена.
Ругалась с Половиной на ту же тему, хотя он и сам после нескольких сеансов просмотра от мяса отказался. Но мне казалось, что сделал он это не очень рьяно, и мне было обидно, что он не хочет пойти со мной и автоматом истреблять мясоедов. Ну или хотя бы отправиться с просветительской миссией и лечить мясоедов от их пагубной страсти наложением рук на их грешные головы...
Но потом все слегка улеглось и поутихло. Я решила жить в этом вопросе по принципу "делай, что должен, и будь что будет", т.е. не есть животных самой и стараться рассказать об этом тем, кто хочет слушать, но не продолжать самоистязание тем, что я все равно и в любом случае остановить не смогу. И пришел мир в мою страдальческую душу...
Неприятно лишь то, что я вынуждена иметь дело с мясом для собак, т.к. не готова принести их в жертву вегетарианству, ведь как ни крути, они хищники, которые не могут охотиться сами, и соответственно я обязана обеспечить им добычу. Была бы рада побеседовать с ветеринарным врачом-вегетарианцем, и проконсультироваться у него, возможен ли в принципе переход собак на растительную пищу (ну и молочные продукты естественно) без вреда для их здоровья. И откуда они тогда будут получать всякие жирные кислоты, ведь бобовые, льняное масло и другие традиционные заменители мяса по полезным веществам для человека, для собак категорически запрещены. Сейчас кормлю их только индейкой (из мяса), и сократила долю мяса в корме, особенно для старшей, т.к. ей мясо уже, полагаю, не так нужно, как растущему щенку. Барби, когда она чует мясо, начинает дико плющить и колбасить, и вряд ли она когда-нибудь сможет отказаться от трупоедения... эх, несознательная личность...
В общем, вот такие дела "в нашем маленьком городке"... Конечно, все это не так смешно, как описано, но, если воспринимать это так, как оно объективно есть, то можно ненароком превратиться в угрюмую зацикленную личность, для которой аскетизм - самоцель, и которая ненавидит себя и всех людей за причиняемые нами гадости и жестокости. Я же стараюсь продвигаться (хоть и по-черепашьи ) в другом направлении: учусь любить людей и воспринимать их (фу ты, черт... НАС ), как самое развитое, умное и тонко чувствующее, но ЖИВОТНОЕ, которое часто именно в силу своей "развитости" бродит в дебрях, "зарывается" и ошибается.
Так что ВСЕХ ЛЮБЛЮ! А еще... я скучала Ходила тут почти все время в команде единомышленников, но к себе идти не хотелось. Не хотелось все это формулировать и напрягать мозг, ведь он у меня, бедняга, щас работает со скрипом - витаминов ему не хватает. Весна - весна...