Цитата(Дюймовочка @ 25.2.2007, 19:38)
орехи при хранении заражаются грибками и арахис наиболее притягивает эту гадость!
Ты в заразу не веришь, это твое право, а потом у тебя иммунитет на высоком уровне
Арахис можно прорастить – вкусно и полезно. Заодно так можно проверить живой он или нет. А после обработки уж точно не живой будет. Может, там грибков не будет, но и пользы тоже. Да, от большого количества арахиса тяжело в желудке. Я тоже замечала, но я его не переедаю. Если качественного арахиса нет, то я вообще никакой не ем. Если плохо после арахиса, лучше его вообще не есть. Это касается любой пищи.
Про мой иммунитет отдельная история. Ещё каких-то 2-3 года назад я не переставая простывала. Я и простуда были неразлучными друзьями. Без нафтизина я не могла представить свою жизнь. Он нужен был мне как воздух, потому что мой заложенный нос прочищался только им. КАЖДЫЙ вечер в любое время года я закапывала его в большом количестве, иначе не могла уснуть, тк мне нечем было дышать. Говорят, он через 3 дня использования перестаёт прочищать нос. А мне помогал всегда, на протяжении многих месяцев непрерывного использования. Самая страшная простуда была у меня летом и перед экзаменами. Надо было готовиться, а я падала в обморок. Наконец, до меня дошло, что я завишу от нафтизина, как наркоман. Я стала капать его меньше, а потом вообще перестала. Мне также нечем было дышать по ночам, так хотелось закапать эту дрянь, но я держалась. Потом я выкинула фурацилин и леденцы для горла. Стала полоскать горло настоем липы (не очень эффективно, Видимо, из-за того, что это была аптечная трава. Не сравнить с той, когда сам собираешь). И ещё я добавляла лимонный сок в любое блюдо: картошку, суп, тушёные овощи и зелёный чай (в это время я стала переходить на вегетарианство). Произошло чудо – прошла первая зима без простуды. У меня вообще изменилось отношение к холоду – я перестала его бояться, перестала кутаться. А к простуде стала относиться не как к злу, а как к способу очищения организма. Когда я шла по улице, и было прохладно, я распрямляла спину навстречу ветру. Я не стала совсем не восприимчивой к холоду. Конечно, не морж, не хожу раздетой по улице в мороз, я обычный человек. Но я никогда не сомневалась в том, что не простужусь. Я не боялась промокнуть, очень люблю дождь, сырость, сквозняк, даже окна не утепляю к зиме, от них хорошо дует. Форточки всегда открыты, даже ночью. Сейчас окно открыто. Сплю голой под одеялом, на полу, хожу по дому босиком. Холод – мой друг. Мне не может быть плохо от него. За последние 2 года серьёзнее небольших соплей у меня ничего не было. Когда всех сваливала простуда или грипп, меня это не касалось. Я перестала ставить прививки от гриппа (по этичным соображениям).
И ещё: я никогда не борюсь с паразитами и бактериями. Я не мою часто руки. Я сплю в обнимку с собакой, кошки едят из моей чашки, а я могу съесть что-то из их тарелок. При этом я вожусь с бездомными заразными кошками. Но: я очень брезглива к людям (к мясоедам): не могу есть хлеб, который держал в руке другой человек, не терплю, когда кто-то своей рукой солит мою еду и т.д. поэтому не ем в общественных местах (там и готовить часто не умеют). Я считаю, что в естественной среде для человека, живущего в согласии с природой, нет ничего агрессивного. Так называемые паразиты захватывают лишь больную клетку. Здоровой они не смогут и не захотят причинить вреда. Паразиты питаются мусором. Это естественно: мусор от нездоровой пищи и химии – их среда обитания. Они захватывают свою нишу. Если организм человека чист, им не за чем в нём задерживаться. Я понимаю, что мы не можем себя считать абсолютно здоровыми. Но не лучше ли включить в рацион больше свежих растений? Это более надёжный вариант. Питание должно быть нашим лекарством. Организм со всеми проблемами справится сам. Наша задача – обеспечить ему здоровое питание и отдых.
Капризка, фруктоза во фруктах – это плохо? Это же не столовый сахар. Позволь себе хоть чего-то есть вдоволь. А ты вообще уверена, что тебе есть куда худеть? И зачем? Я раньше была 47 кг, но я тогда болела (органы пищеварения). Ничего красивого в этом не было. Тощая корова ещё не газель. Когда выздоровела, немного поправилась. Но было бы глупо мне сейчас стремиться к тем 47 кг. Я просто смотрю не на свой вес, а на свой внешний вид.
Цитата(kaprice @ 26.2.2007, 1:24)
От стокого отказалась уже, стокого не ем вроде, а некоторые жрут и сосиски и колбасу и пельмени, и булки, и шоколадки лупят, майонез, шаурму всякую... И худенькие, и целлюлита нет.
Как-то обидно. Никак я не худею.
Где ты таких видела? И долго ли они продержались в своём весе?
Да,
Валентин, было бы здорово создать такую темку. А то не раз встречала в инете слова, что, мол, одним можно всё есть, а другие несчастные обречены на пожизненную диету. Давайте развеем этот миф! Никакой организм долго не выдержит бестолкового питания и следить за питанием надо всем в любом возрасте. И это вовсе не наказание. В молодости организм крепкий, но не неуязвимый.
Когда я поступила в вуз, я была полноватой. А другие девочки были стройненькие. Я заинтересовалась здоровым питанием, а они устраивали посиделки в студенческом баре (там у нас обедают). Меню у нас в вузе такое: пирожные, пирожки, сосиски, котлеты, шоколад, кофе, кока-кола и т.д. (при чём готовят там отвратительно). Меня звали, но я всегда отказывалась. Вскоре меня перестали звать в бар и на вечеринки (я же не пью, не курю…). Я как отщепенка была. Ела на переменах принесённое из дома яблоко. Я стала стройной, похорошела, меня на улице перестали узнавать. А девочки, красотой которых я восхищалась, растолстели и даже постарели, к сожалению. А это всего за каких-то 5 лет! Конечно, не все изменились в худшую сторону, кто-то остался прежним. Но если они не изменят свои привычки, у них все проблемы ещё впереди будут. Я никогда им не завидовала. А вес не показатель красоты. Не раз встречала девушек худеньких, а по бокам жир вываливается. Очень это некрасиво и весь вид портит.
Капризка, ты, по-моему, помешалась на еде. А точнее на поедании себя поедом. Надо хвалить себя за достижения, а не напоминать об одних минусах. А привычки в питании долго меняются, не за один день. Зачем постоянно сравнивать себя с другими, более, на твой взгляд, успешными? Замечай свои успехи. А они у тебя есть!
Питание по времени, по калориям, упрёк за каждое отступление от «идеального» образа жизни – с ума сойти!
Ну, съела казинаки. Вкусно было? Ну, так радуйся, что живёшь на свете и можешь наслаждаться вкусом. В любой момент ты сможешь от этих пресловутых казинак отказаться. А запретная пища, наоборот, становится самой желанной. Так уж человек устроен. А ты ешь втихушку от себя самой, перекусываешь украдкой. Поэтому и наесться не можешь. Меня раньше на халву пробивало. Я обожралась этой халвы. Я всегда так ем – чтобы конкретно. Наелась её. А потом после долгого перерыва (сыроедила) попробовала эту халву и ничегошеньки во мне не дрогнуло. Приторная жирная кака. Абсолютно не тянет. У меня так со всеми продуктами. Когда я чего-то вредного невыносимо хотела, я говорила себе: кушай, пожалуйста, сколько влезет. Стоило мне искренне разрешить себе это есть, у меня пропадала тяга к этой пище. Поем её, успокоюсь. А запреты и мучения ни к чему не приводили. Я не призываю тебя идти скупать пирожные в местную кондитерскую. Я говорю о том, что если кушаешь казинаки, то не вини себя и не внушай себе: я слабовольная. Наоборот, говори: Я сильная, я в любой момент смогу отказаться, если действительно захочу. Просто сейчас не очень-то хочу.