Не, не буду себе позволять... один раз позволить, потом второй... я так с курением в ноябре расслабилась. Сказала себе: "Ну ты же смогла бросить, что сделается от одной сигареты...от второй...выпишешься из больницы, перестанешь..." Про это хорошо Аллен Карр пишет, и его психотерапия (так и есть) подходит ко всему - и к курению, и к алкоголю, и к еде. Потом - это же для меня не только физическое, но и моральное испытание - у меня вся жизнь впереди, неужели 49 несчастных дней я не могу ограничить себя? Да и если позволять, то в конце, когда невмоготу будет, а на второй неделе стыдно.
Вот что интересного откопала, не знаю, в какую тему засунуть
Хорошая
очищающая диета включает ингредиенты, которые помогают работе лимфы, печени и почек, а также способствуют регулярной работе кишечника. В ней содержится много растительных антиоксидантов, витаминов А, С и Е, цинка для высвобождения кислорода и нейтрализации опасных свободных радикалов, которые в большом количестве появляются во время соблюдения детоксикационной диеты.
Продукты и напитки, подходящие для очищающей диеты:
Помогают работе печени: корень одуванчика, календула, петрушка, лопух, расторопша, перечная мята, корень щавеля, артишоки, яблоки, оливковое масло, огурцы, разные виды лука.
Помогают работе лимфатической системы: дягиль, любисток, календула, орегано, розмарин, корень щавеля, эхинацея, имбирь, кайенский перец.
Помогают выведению жидкости: одуванчик, крапива, петрушка, эстрагон, яблоки, огурцы, разные луки, корень щавеля.
Помогают очистить кровь: чеснок, шнитт-лук, репчатый лук, лук-порей, одуванчик, крапива, эхинацея.
Слабительное: оливковое масло, лопух, корень щавеля, сок алоэ вера, цитрусовые, корень солодки. Также хороши все продукты с высоким содержанием клетчатки, свежие фрукты, овощи и вода.
Усиливают потоотделение: календула, тимьян, чеснок, репчатый лук, шнитт-лук, горчица, зеленый чай, перец чили.
Многие травы можно принимать в виде настоев. Травы измельчить и залить кипящей водой, настаивать 5 минут, затем процедить. Пить вместо воды один-два раза в день. Чай из одуванчика и лопуха часто продается в магазинах здорового питания. Расторопшу и эхинацею можно принимать в виде микстуры.
Надо на время поста взять на заметку и скорректировать меню.
Олесечка - ты с маслом и с кальцийлактом (или как то бишь его там) - тебе легче