Приветик,
Зайка. Я смотрю, ты всё в поисках себя, то есть аватара.
Цитата
сейчас растущая луна, когда все откладывается...и жир тоже...жесть... худеется только на убывающей
Как это? Что ни делай, хоть голодай и всё равно не похудеешь?
Где вы эти лунные календари и рекомендации берёте, и как они обосновываются? Смотрю, это новое увлечение на форуме.
Цитата
У меня первая весна за последние годы, когда такое прекрасное настроение...
Может, это пост так повлиял, почти веганство было
Как здорово! Меня восхищает твой оптимизм. Зайка, зайди к Капризке, зарази её позитивом.
Цитата
считаю, что люди и отличаются от животных, даже высших, тем, что посредством разума могут и должны ограничивать физиологические потребности и инстинкты...в этом высшая свобода, присущая человеку...
Однако люди вовсе не спешат пользоваться своим разумом и уж тем более ограничивать свои потребности. Скорее наоборот.
В то время как другие животные используют природные ресурсы по минимуму. Они чище и мудрее нас, потому что живут по законам природы. Кто-нибудь видел в дикой природе животное, страдающее ожирением? Я преклоняюсь перед ними. И не убиваю никакую букашку, даже если она завелась в моём доме или меня пытается укусить комар и всегда смотрю под ноги.
Кстати, человек тоже относится к царству животных, к классу млекопитающих. Только мы деградировали в отличие от остальных животных.
Ограничивать инстинкты и физиологические потребности? Зачем? Если хочешь справить нужду, простите, надо терпеть что ли? И в этом свобода? А инстинкты итак мы утратили давно, к сожалению.
Для меня свобода – это когда живёшь с чистой совестью и никого не убиваешь.
Цитата
Женственность - это не только состояние души но и тела
Но ведь тело – это отражение нашей души. Душа первична, тело вторично. Можно сделать пластическую операцию, увеличив грудь, уменьшив талию, удлинив ноги, можно нарастить волосы и ресницы... Но можно ли таким образом стать женственной?