значит так, рассказываю про нашу вчерашнюю поездку к ветеринару.
на наш приезд сбежалось 3 врача
ну для начала - это девочка
ей 3 месяца
Моя красавица как только попала на смотровой стол, сразу начала ходить прямо как по подиуму и дефектов передних лап врач даже сначала не заметила! Говорит что они не переломаны были, это у нее рахит! Не известно чем питался котенок и чем питалась ее мать. Скорее всего обе голодали и вообще чудо что она выжила!!!
потом взглянув ей в глаза она спрашвает: где вы ее взяли?
ну я рассказала как было дело, а она спрашивает: ЗАЧЕМ
вот это меня смутило если честно
ну я ей объяснила что не для выставок кошку взяла а чтобы жизнь ей спасти!!! Но потом врач очень удивилась на сколько кошка ласковая, уж она сколько повидала, а все равно удивилась.
Глаз таких она не видела никогда, это не травма как я предполагала, а скорее всего что-то врожденное. Зрачки у нее оказывается раегируют, просто у нее неестественно большие глазные яблоки и зрачки посажены ооочень грубоко, от этого глаз создает эффект тооолстых линз и увеличивает так зрачек на весь глаз. Врач предположила что кошка видит не четко и реагирует не быстро, хотя дома после этого она нормально гонялась за тоненьким хвостиком игрушечной мышки
В общем с нас даже денег не взяли! Просто посоветови очень хорошее питание, творожки, кефирчики, молочные продукты кроме сметаны из-за жирности и молоко с осторожностью если не будет поносика. Сырое мяско по возможности, рыбий жир и витаминки для котят комплексные какие-нибудь. Сказала что лапки должны восстановиться.
Дали телефон ветеринара-офтальмолога. Наверное в субботу повезем на осмотр. Глазки большие, слезятся, требуют осторожного ухода.
Кошечку решили назвать
Йена из-за восточного разреза глаз
она супер ласковая, мама и Саша просто в восторге. Кошечка спала с нами этой ночью и по моему мурлыкала все 6 часов подряд так, что было слашно наверно в соседней комнате, я даже ворочилась с непривычки. Сегодня когда уходили, она уже вроде даже не плакала. Уже носится во всю! Кстати вчера оборвала с зажимов пол занаверки и перевернула фиалку с подоконника.... бедные цветочки! Вот им достанется теперь
Дефекта глаз уже просто не замечаем, безнадежно влюблены в это кисю
Она меня очень радует тем, что ходит в лоточек, прям сразу, а ее видимо радует наполнитель
кстати что-то за 1,5 суток она и разу не с сходила по большому. Что-то мне это не нравится. Либо навалила где-то, хотя у меня очень острое обаняние и я бы заметила, либо с животиком что-то.