Девулечкиии!!! Я 4 года танцую танец живота
)) Как-то даже в прошлом дневнике выкладывала свои фоты в костюме
)) Единственное, что у меня есть - это тонкая талия (надеюсь, я не ошибаюсь
)))
Худеть от танца живота невозможно. Можно стать гибколй, пластичной, грацозной... Но вспомните, каких женщин любят арабы.... Неужели арабки истончались бы при таком раскладе ?
)))))))
Маленькая!
Цитата
А почему на танце живота не худеешь - это же все таки лучше, чем дома сидеть?
Почему - ответила
Арабы не любят худосочных денщин. Плюс - танец - это не силовая нагрузка. Да, мышцы после интенсивной тренировки болят. Но все рано для худобы этого недостаточно.
Кстати, я говорю о ТАНЦЕ, т.е. искусстве, а не о фитнесе-белидансе. на МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд, это извращение.
И однозначно это лучше, чем сидеть дома!!!!
Танец живота делает тело оч пластичным. А еще. И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Оно развивает сексуальность. Причем идет такая штучка: зажатые бедра - зажатость в сеске. Ты раскачиваешь бедра, и внутреннее подтягивается под внешнее. Зажатаяч грудь - слишком сильно взваливаешь на себя ответственность (а это дело мужчиы, а не женщины). Разрабатываешь грудь - уходят проблемы.
Цитата
Правда, что все таки нужен какой-нить животик, а не кости?
Адназначна! Танец ведь ЖИВОТА
))) И при худобе некарасиво выглядят тряски. Не идет вот та самая чарующая рябь. Просто не по чему идти
Цитата
Тогда какое главное преимущество танцев живота?
Ты чувствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ, ЦАРИЦЕЙ ВОСТОКА, как минимум!!! Движения бедрами - это подсоединение к женской энергетике. Земля имеет как-раз материнскую, женскую сексуальную энергию. Танец живота позволяет ей подзаряжаться. А еще это не слабое творчесткое самовыражение. потому что ты можешь танцевать ТОЛЬКО СВОЙ ТАНЕЦ. Пусть даже и элементы у всех одинаковые
) А еще сущестует такая танцетеррапия - лечение, гармонизация души через движение. Для женщины ничего круче просто нет!!!
Цитата
И что бы ты посоветовала, йогу или танец живота? В плне, развития пластичности, ну, вообще для тела полезного.
Есть такая оч знаменитая, просто потрясающая танцовщица Рейчел Брайс (можешь в ютубе поискать). Красота ее движений завораживает. это настоящая женщина-змея! Так вот онаоч много лет занимается йогой. Такой пластики из танцовщиц больше ни у кого нет.
Т.Ж, развивает пластику, а йога наполняет тело энергией. Они оч хорошо дополняют друг друга. Я занимаюсь и тем, и тем.
Танец живота - моя любоффф!!!!!!! Большая!!!!!!! Я без всего могу, а вот без этого могу, но мне становится оч плохо, теряю внутреннюю гармонию.
Кстати, я еще танцую индийские храмовые танцы. Это йога в движении.
Кстати, аштанга-йога - это силовая йога.