Цитата(LoveGirl @ 4.4.2009, 2:06)
Пока, Ленка не написала не знала......... но догадывалась что нельзя....хотя с другой стороны ведь картофель ведь это же овощ... он не просто овощ - он крахмалистый углевод...а углеводы с белками
Если подробнее, то..
Белковую и крахмалистую (углеводы) пищу надо есть в разное время. Белковая пища – это мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи. Крахмалистая пища (углеводы): хлеб и все изделия из муки, каши, картофель.
Дело в том, что белки перевариваются в желудке 1,5-2 часа, а крахмалистая пища от силы минут двадцать. Кроме того, крахмалистая пища переваривается щелочным ферментом (в основном – птиалин слюны) в щелочной среде верхнего отдела желудка, а белки кислотным ферментом (пепсин и другие) в кислотной среде нижнего отдела желудка. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга. В тоже время белки в основном перевариваются в нижнем отделе желудка (где расположены железы, выделяющие пепсин и тому подобные соки), а крахмал – в верхнем (где продолжается слюнное пищеварение). Поэтому в общей массе смешанной пищи, часть белковой и крахмалистой пищи, попадающей в двенадцатиперстную кишку остается не переваренной, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Надо отметить, природные сочетания белков, жиров и крахмалов в таких продуктах как: молоко, крупы, сливки, хлеб не трудны для переваривания. Однако, недопустимы такие сочетания белка и крахмала, как: хлеб-мясо, хлеб- яйца, каша- яйца, картофель-мясо, хлеб-ветчина, и смеси типа колбаса, сосиски, котлеты, пельмени.