Девочки, здравствуйте!
А я тут снова в слезах и соплях. Вчера так радовалась вашим словам, думала, все поделаю и вечером приду с вами общаться. Да не тут то было, приехал игорь, и все завертелось по новой. Готова на развод подать. даже писать наверное не буду, я наверное всех уже з....ла бесконечными проблемами с ним.
Но я реально не знаю, куда мне ехать, я хочу побыть одна, глаза на мокром месте, сердце все в ранах, с ним это невозможно, постоянные упреки, и они будут даже если мы помиримся ( я переступлю через себя). К маме - у нее свои есть проблемы и она тоже будет ходить нервничать, это только хуже для меня.
Вот одно хочу спросить, почему человек так поступает? Вот я может действительно все выдумываю, я уже не знаю, мозги набекрень. Может я преувеличиваю и это у ВСЕХ так, и только я одна видите ли принцесса?
Вот игорь с самого первого месяца где-то, как я переехала к нему, начал меня морально подавлять. То есть, говорил мне, что у меня нет друзей, и даже родственники мои меня не любят, потому что у меня такой плохой характер. Заявил, что его все друзья против нашего брака, но он их не слушает. Мне было неимоверно больно это слушать, тем более, что я со всеми нормально общалась, и от этих слов пребывала в шоке. Он меня как будто выбил из колеи этим. Говорил, что я полностью себя вести не умею, ничего я не умею, без него я пропаду. У меня еще тогда начались какието приступы паники, страха. Мне было безопасно только в его присутствии. Я как будто эмоционально стала зависимой от него. Понемножку я с этим боролась. Жили сначала нормально, ссоры эти были периодами. Но вот я сколько помню, постоянно присутствовала эта линия: я супер, ты никто. Если я плакала, он кричал, что не будет вокруг меня бегать, я могу брать билет и уезжать обратно в киев. Если ревновала его мама, вмешивалась к нам, говорила чтото чтобы задеть и пр. (это свекровь еще та), и он и мама его говорили, что я "шуток не понимаю", ой какая обидчивая, ой какая тра-та-та....Это происходило какое то совместное моральное издевательство надо мной. Изза чего я искала дом очень быстро.
Но и здесь, проходит год-два, а я все слышу мамины слова из его уст"С таким характером ты будешь одна, ты ничего не понимаешь, ты все выдумываешь"
Уже и 5 лет прошло, а положение все то же. Только я точно уже стала закомплексованной и появились непонимания и проблемы с родственниками, которых до замужества не было.
Я не знаю, как еще объяснить. Только когда в меня "бросают камни", он становится и бросает их вместе со всеми. Какая бы ни была ситуация, я не права, я глупая, я ничего не понимаю, а вот его друг/сосед/родственник/мой друг/родственник и т.д. - они все и ВСЕГДА правы. Воспитывать ребенка я не умею, общаться с людьми тоже и все остальное тоже - только это все говортся с огромнейшим негативом, с криком , со злостью.
Я говорю. хорошо, давай обсудим эту ситуацию, он мне отвечает: НЕТ, я не хочу и не буду, я знаю все сам, знаю твои мысли, знаю, что ты виновата и все.
То есть, моего мнения, моих чувств - на это все я права просто не имею.
И это не один раз в ссоре. Это его позиция, это действительно его мнение обо мне. Это существует на протяжении 6 лет. Во мне только развилось много комплексов, а сколько посещений невропатолога....
Да, хоть один комплекс вроде бы снят
он мне раньше утверждал, что я ненормальная, и я почти себя такой чувствовала, пока однажды не случился поход к психологу, а потом к невропатологу, которые мне сказали, что я нормальная...больно, плачу...
Еще появилась подружка, которая поддерживает меня, и я благодаря ей еще както с ним жила. Ну что ж , вчера повторилось все опять 25.
Хочу расстаться.
пс. Вот говрю ему, у меня Ксюша подружка, ОТВЕТ - Она тебе не подружка, она такая же тупая, как и ты, И в интернете у тебя одни сказочки И никому ты не нужна И у тебя со всеми будут такие же проблемы как со мной