В перерывах между готовкой и перекурами решила по просьбе
Некотянки проанализировать и написать про причины моего укрупнения в период марта-апреля этого года.
Тем, кто меня не знал раньше, а также тем, кто знал, но забыл, напоминаю -
я на Красотуле с 22 августа 2006 года, в этот день я завела свой первый дневник, до этого была просто любознательницей и подписчицей. В качестве гостя осилила подписку, воодушевилась вегетарианством и начала. За первые две недели вегетаринства ушло 4 килограмма без смертельных ограничений. Мои фото до и после наверняка многие видели в темах Валентина. В начале ноября я была 55 кг, что на 10 кг меньше, чем в начале. И тут случилось....я забеременела, а вскоре потеряла ребенка, последствия - естественно, хирургическое вмешательство и последующая гормональная терапия. Но в первое время я держалась, были несмертельные колебания в пределах плюс 3 кг. Примерно в этот же период у меня начались депрессивные состояния, связанные с неудовлетворенностью в личной жизни. Причину, конечно, искала в себе. К концу года подвелись кое-какие итоги, произошли кое-какие изменения в финансовом плане. А потом грянул Новый год с кулинарными и алкогольными излишествами. Долго выходилось из новогоднего состояния...начало сказываться действие гормонов - эмоциональная нестабильность, постоянные нервяки и непрекращающийся жор. Не складывались планы, с которыми я связывала свое дальнейшее благополучие. Поставил на место меня Великий пост - к 8 марта я опять вернулась к 55, но тут депрессия протянула-таки ко мне свои цепкие ручки и в мою жизнь вошел алкоголь. И понеслось...К концу апреля я уже не вставала на весы...была больше 67-ми кг...и ничего поделать с этим не могла. Апофеозом стало то, что я настолько потеряла контроль, что начала отступать от вегетарианства. Нет, в моем доме по прежнему не было мяса, однако сплошные корпоративы и выпивоны сделали свое черное дело. В перерывах между мясоедством (которого на самом деле было не так много) я ела яйца, майонез, белый хлеб, макароны...нет, не ела...я ЖРАЛА...Это просто было смыслом жизни - придти с работы, наварить макаронов и тупо их сожрать...
А в мае появился Ковбой...и очень мне помог с тараканами в голове...что-то переоценилось, что-то отвалилось, как корка грязи...стало психологически легче...Хотя со стимулом я так еще тогда и не определилась. В июле был отпуск, который, как и Новый год, был наполнен едой и алкоголем. Но тут я оправдываюсь, что меня отпускало, и я расслабилась. на природе была походная еда - с тушенкой, свежевыловленной рыбой и т.д., включая фронтовые 100 гр.
Ну а потом...а потом пришло осознание, пришла гармония, пришло согласие с самим собой. ОК я пить бросила, вставила себе мозги, рассталась с прошлым и вернулась на Красотулю... Вот и вся грустная история.
Некотяныч - ты просила обозначить врагов? Вот - психологическая нестабильность, алкоголь и гормоны... Все просто и грустно...