Движение есть жизнь.
Для чего я…
Зачем же я…
В тот момент, когда на плечах у меня лежит штанга с рабочим весом, давит на мои хрупкие девичьи плечи, когда дыхание из глотки вырывается температуры пламени в аду, зима на дворе, окно на распашку, но тело блестит от капелек пота. Когда мой мир превращается в счет. Счет от одного до десяти. Вся моя жизнь вдруг в один момент заключается в одно действие – сесть-встать или опустить-выжать. И я чувствую это запредельное напряжение мышц. Моих мышц. Почти незаметных, неразличимых в состоянии покоя, просто мускулов, являющихся составляющими любого организма человека. Я чувствую, как они будто деревенеют, становятся жесткими как стан многовекового дуба. А от прилива крови и сокращений они словно горят, источая жар. Жар человеческого тела. И как ослепительная молния разрезает темное ночное небо, по затуманенному рассудку проносится мысль «о да, для этого я живу». Только так я чувствую, что живу. Живу. Я жива. Я есть.
Мое тело, лениво расползшееся по дивану перед телевизором или развалившееся в компьютерном кресле, словно и не живет вовсе. Оно всего лишь существует. Вяло и лениво, пусть даже весело и в приподнятом настроение. Но оно будто спит. Оно лишь отзывается дискомфортом в области поясницы и начинающейся головной болью. Да еще кваканьем желудка, который и сам понять не может - надо есть или нет, вроде и время подошло, а есть-то и не особо хочется. Но совсем иные ощущения, когда «живешь». Когда, вернувшись с пробежки на лыжах по лесу из морозного зимнего утра, и также бросаешь тело на диван, как обычно после трудового дня, все равно ощущаешь что-то иное. Тело еще живет. Оно не «спит», как после восьми часов сидения за компьютером на работе. Оно еще горит жизнью. Мышцы еще не остыли, и они дарят жизненное тепло своему обладателю. Всю по-другому. И когда утром просыпаешься и чувствуешь, как мышцы на каждое движение, отзываются болью, словно рассказывая тебе свои впечатления о вчерашнем активно проведенном дне, ты все еще чувствуешь «жизнь».
Движение есть жизнь. И разве не для движения ли создан человек?
Отказ от мяса — это уровень духовного развития человека
Галченок
5.12.2007, 19:47
Цитата(Галченок @ 5.12.2007, 18:47)
да, я потихоньку возвращаюсь...
Svetik-2006
5.12.2007, 22:25
Приветик, как жизнь? Как диплом? Как штанга?
Цитата(Svetik-2006 @ 5.12.2007, 21:25)
Приветик, как жизнь? Как диплом? Как штанга?
Привет!!!
Я так рада вернуться! Провела пару недель почти в настоящей депрессии или может это был нервный срыв... эх...
А жизнь вынужденно приобрела смысл - написание диплома.
Озадачилась - надо в списке литературы написать интернет ресурсы... указывать 5ballov, dvoiki.net и web-hack как-то стыдно =)))))
В штанге преодолеваю период застоя =)
Дошла в становой тяге до 50, кончились блины =))) надо покупать теперь, ну что-то приятное =)))
Зато я в отпуске =))))
Отсыпаюсь =)))
Незнала, что могу столько спать =)
Спасибо, что заглянула.
Очень приятно =)
Krummelmonster
6.12.2007, 10:11
Цитата(Demonio @ 5.12.2007, 22:13)
Дошла в становой тяге до 50, кончились блины
Ты маньяк!:-))))))))))))))))
Я впечатлена!
Цитата(Krummelmonster @ 6.12.2007, 9:11)
Ты маньяк!:-))))))))))))))))
Я впечатлена!
А я и не отрицаю =)))
Знаю, я аццкий маньячище =))))
Галченок
6.12.2007, 16:17
сладкое слово "спааать" ......везёт тебе.........
Цитата(Галченок @ 6.12.2007, 15:17)
сладкое слово "спааать" ......везёт тебе.........
да-а-а... спать - это фантастика =)
Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
Холостяк - это тот, кто приходит на работу каждое утро с разных направлений.
Бог у всех один - провайдеры разные.
Черные мысли приходят, когда теряются розовые очки.
Чистая совесть - признак плохой памяти.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня.
Не понял сам - не дай понять другому.
Не стой, где попало - попадёт ещё раз.
Нельзя мешать людям думать, что они думают.
Прежде чем войти, подумай: нужен ли ты здесь?
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Svetik-2006
30.12.2007, 13:37
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ГДЕ ПРОПАЛА???? Цемачки!!!
Valentin
30.12.2007, 21:54
Валентин!!! Светик!!!
Да никуда я ни делась =)))
Возвращаюсь =)))
Я защитилась на отлично!
Теперь инженер!
Но надо сказать я так перенервничала =\ точнее даже психовала, впрочем не зря, нас валили на защите безжалостно...
Мой руководитель успел несколько раз поменять обо мне мнение, первый раз когда сокрушался, что выпускает меня не защиту с таким проектом, обещал, что меня завалить может каждый из коммисии впринципи любым вопросом, потому что я много тем затрагивала, а второй раз на самой защите...
Мне "повезло" отвечать первой. Постучав зубами от страха, поморгав тревожно красными от недосыпа глазами я неуверенно перестукивая каблуками высоких черных сапог, прекрасно дополняющих мой слишком вульгарный для защиты диплома костюм отправилась на трибуну с мелкой новогодней елочкой, служащей некоторой защитой от злой коммисии.
Заметив, что "уважаемые члены государственной аттестационной коммисии" разбились по парам и ведут милые беседы друг с другом, я принялась читать свою речь, поглядывая на всякий случай на них. Храбро отчитала и, отбросив мысль принять боевую стойку, приготовилась к вопросам. Ответила как во сне, но четко. Вернулась на место - бояться дальше. А вот дальше начался аппокалипсис, видать когда отвечала я все еще "спали"...
Ну и второй раз руководитель переменил свое мнение обо мне сравнив мою "честную и доступную для понимания" работу с остальными...
Сбросила два килограмма, вернула один, но для новогодних праздников, считаю успехом.
Потом я чет отравиться успела, вчера лежала весь день с температурой =(((
Прощай, крыша!
5.1.2008, 14:13
Ну неужели вернулась? Не верю своим глазам
Поздравляю с защитой!!И С Новым годом!!
Svetik-2006
5.1.2008, 16:01
Поздравляю с защитой диплома!!!!
выздоравливай!!!
Цитата(Прощай, крыша! @ 5.1.2008, 13:13)
Ну неужели вернулась? Не верю своим глазам
Поздравляю с защитой!!И С Новым годом!! Cпасибо!!!!!
Да, вернулась...
Цитата(маленькая @ 5.1.2008, 16:42)
Какие планы на будущее?
Красотулиться!!!!!!
Ща отленюсь на праздниках, чтоб уж не в моготу и снова в бой! =))))
6 марта 2008 г
Весна...
День. Работа.
Веду внутренний диалог с собой.
Желудок восторженно рассказывает мне о масленице и тех блинчиках, которые бы он хотел попробовать.
Совесть язвительно припоминает ему о том, что мы уже ели блины в понедельник вечером и во вторник утром, так что масленницу можно считать открытой. Вот еще съездим в воскресенье погулять в коломенское и закроем.
Организм снова пришел в некоторую панику по поводу активных действий по совершенствованию нашего тела, которые все время только планируются и максимум запускаются в тестовом режиме на пару деньков. А потом вмешивается желудок со своими пагубными желаниями кулинарных изысков и уставший организм ему поддается.
Испытания начались.
Каждый раз твердо решив начать все с начала, обязательно подворачивается какое-нибудь мероприятие, обещающее быть вкусным...
Сегодня во время обеденного перерыва отправились в местоскопления фаст-фудовских харчевен, по поводу заезда знакомого, вместо моей классической прогулки по ближайшему парку.
Я мужественно пила каппучино, наблюдая за исчезновением съестного во ртах спутниках и слушая довольные песнопения их желудков.
Цитата
и максимум запускаются в тестовом режиме на пару деньков.
Во-во, я-то все думала, как бы это поточнее выразить. У меня так же
Цитата(Irrina @ 6.3.2008, 15:48)
Во-во, я-то все думала, как бы это поточнее выразить. У меня так же
Как бы это преодолеть - самый главный вопрос...
Монолог желудка.
Желудок - "И что это? Зеленый чай? Хочешь сказать на обед у нас зеленый чай? Ах да, с лимоном... утренней давности, ты что лимон купить не могла? Или взять дома из стратегических запасов холодильника?
Ну, давай, хотя бы грушу съедим? У тебя их две штуки лежит... Что значит НЗ ?
А там на кухне... хотя нельзя назвать таким благородным словом, темное помещение с табличкой "комната для приема пищи"... Но все же там печенье есть... вкусное... с вишней...
А хочется блинчиков... ведь масленница... настоящих, сытных, на дрожжах, да со сгущеночкой..."
Богиня :)
6.3.2008, 18:55
Испытания продолжаются...
сегодня отмечает день рождения один из сотрудников...
стол со множеством вкуснейших и заманчивых явств находится в соседней комнате от моего рабочего местообитания...
Желудок - "я чувствую запах колбасы... о да... копчененькая... ах сервелатик... м-м-м, как он соблазнительно пахнет"
Совесть - "Какая колбаса? Ты сдурел, мой круглобокий? Мы не едим такое! "
Желудок - "Но оно же пахнет! Так соблазнительно... вон смотри все уже кушают, все уже там..."
Несколько сотрудников вернулись к нам в комнату, смакуя урванный до начала празднества кусок лакомства...
Желудок взывыл - "а мы?" - мучительным стоном протянул он...
Совесть - "а мы, друг мой, едим домой тренироваться... "
Желудок тихо заскулил...
Совесть, боязливо оглядываясь добавила - "...если, конечно, не повстречаем Лень""
О, огурчиками запахло...
Странно я уже настолько четко различаю еду по запаху, не видя ее... что мне уже подозрительно...
6.3.2008, 23:58
А че фруктов на ДР не было?
Цитата(Богиня :) @ 6.3.2008, 22:58)
А че фруктов на ДР не было?
Были =) яблоки и бананы... и составляли 1\10 всех явств... me не выдержало бы такого искушения в конце рабочего дня...
Пришлось гордо эвакуироваться, потому что если остаться и даже пообещав себе всего на полчасика и только одно яблочко... фиаско обеспечено... =((( лучше подальше от соблазнов
me сбежало с празднования др, добралось до дома в сомнениях о проведение тренировки, днем опять шла носом кровь и Осторожность совместно с Ленью долго меня отговаривали.
Бродили по квартире в течение 40 минут, ведя холодную войну с привычками.
Привычки - "Надо поесть. Целый день на работе, стресс, напряжение, усталость. Надо поесть! Хорошо поесть, отдохнуть, расслабиться. Добротный ужин ухомячить, да постытнее, да побольше, да подольше... А что же еще делать? Мы же устали! Имеем право! Нет, все что надо делать - делать лень, а всего остального не хочется... пошли же кушать"
С доблестью выдержали схватку.
Потренировались. Организм сказал, что он доволен и жить не может без движений!
Устало посмотрели фильм "хакеры", чуть не заснули в процессе просмотра, рухнули спать за полночь с клятвенным обещанием "завтра лечь в 22", заранее зная о его невыполнимости...
Отчет за 6-ое
*****Зарядко
____Два кусочка черного хлеба (нет не с солью и стаканом воды, мы ж себя любим) с плавленным сырком 100г.
____Творог 0% с сиропом шиповника (ибо мед на работе как-то не очень удобно кушать, а какао с которым я раньше ела творог в глотку уже не лещет) Вот с чем еще можно есть творог??? Я раньше ела с йогуртом Мечта, он тоже есть 0% и в пачке по 250г как творог, только вместе это получается целых 500г... многова-то будет... дома-то можно оставить, разделить, а на работе... =((
____Морковка, 1 шт, 100г
____Капучино, 150мл... ням...
____Зеленый чай и сырок 100г
____Груша, 1шт, в душе не знаю сколько в ней...
____Куриные грудки, 30г.
____Протеин, 30г
***Тренировка
Вывод. Я молодец.
7.3.2008, 12:32
Цитата
с плавленным сырком 100г.
знаешь как и из чего далеют плавленный сыр. Лучше твердый бери
А что за белок 30 г? А вообще менюшка
Цитата(Богиня :) @ 7.3.2008, 11:32)
Честно, не знаю
Я так соблазнилась нашим плавленным сырком Орбита, там всего 8г жира и 24 белка, а калорий 187...
/*печально вздыхающий и облизывающийся смайлик*/
Единственное, что меня смутило это Е-339 и 452...
Я ж просто сыроманка... я ж не могу без сыра... это у меня наследственное пристрастие... я все ем с сыром... так что самого сыра ухомячить могу... ну короче много... а в нем около 30%, да и колорий 300-400
А что в сырке? /*только я им сначала пообедаю, а потом прочитаю
*/
А протеин... ну это и есть протеин... из спортивного питания...
Когда занималась серьезно силовым тренингом, его тоже пила...
Сырок Орбита Популярная
Состав:
сыры, (гуд)
масло сливочное, (не совсем гуд)
масло растительное, (сойдет для сельской местности)
творог, (красавцы)
молоко сухое, (не вижу ничего плохого)
вода питьевая, (интересно как?)
эмульгатор (Е-339, Е-452) (травят гады)
белок - 24.7 (это в плюс)
жир - 8 (не все же коту масленица)
кал - 171
срок хранения 80 суток (что-то не договаривают котики...)
7.3.2008, 17:45
Значится как делают плавленный сыр:
Пропавший сыр, брак и т.д. расплавляют с помощью солей плавителей, добавляют эмульгаторы для однородности и поддержания консистенции, добавочки всякие (все зависит от рецепта) и остужают.
И вот эти отбросы (реальное Г...) мы так любим покушать
Инфа от производителей:Плавленый сыр представляет собой продукт, вырабатываемый из различных сыров, творога, масла и других молочных продуктов со специями или без них путем тепловой обработки с добавлением специальных солей-плавителей. А вот диалог из спортивного форума:- Всем привет
Сейчас был в магазине, случайно обратил внимание на ветрину с плавленными сырками(обычно я их не беру,всегда ем творог с молоком). Так вот взял сыр плавленный "ОРБИТА" в нем белка 24.7г. жира 8 грамм. 171 ккал.
Кто что думает на этот счёт, ведь стоит это всего 7 рублей!!!
Как вам альтернатива творожку, который многим приелся?
- Cоли-плавители Е339, Е450, Е452 для производства плавленного сыра
Динатрийфосфат, серия пищевых фосфатов -35C/65/80/90/100/110/120.
Ортофосфаты натрия и их смеси, относятся к диспергирующим, разделяющим веществам, стабилизаторам, эмульгаторам, комплексообразователям, текстурирующим добавкам, водоудерживающим агентам и регуляторам кислотности..."
И это далеко не все составляющие плавленных сырков...
Вот коротенькая выдержка из статьи Ю. Буланова "Молоко и его продукты": "...Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться.
Цитата(Valentin @ 7.3.2008, 16:00)
Пять месяцев без мяса?!! УВАЖАЮ!!
Я прямо засмущалась.... Спасибо...
Но курочку пока к мясу относить не будем =)))) я ее пока ем =( но только филе грудки... но как-то совсем без мясного не получается... лев, что с меня взять? рыбу я никогда не любила и есть ее не получается...
И что самое удивительное... для меня... даже как-то особо и не хочется... мяса не хочется... =)))
Хотя, каюсь, каюсь
было дело употребляла мясо... два раза... первый чисто случайно-механически, второй - надо было есть... но я с такими филосовскими мыслями его пережевывала...
Цитата(Богиня :) @ 7.3.2008, 16:45)
Значится как делают плавленный сыр:
me расстроилось...
Где мы живем???? Красотулям абсолютно нечего есть! Голодом нас морят злые производители, да еще и гадостью всякой соблазняют... В яму их! И хлоркой! Всех! И сладости-гадости туда же!
Вот
высказалась... даже полегче стало
Богиня! Спасибо за информацию!!!! Можно сказать спасла меня!!
А то бы я их и хомячила по две штуки в день!
Цитата(Valentin @ 7.3.2008, 17:14)
Не-е-е, Валентин, пока не могу... не готова, наверное...
Хотяяяя... я вроде ем... я без всего готовлю, без соли, без масла... и можно даже сказать чувствую некоторый едва заметный дискомфорт! причем я осознала это только как раз сегодня! во сила мыслей!
но пока не могу... скорее психологически по привычке не могу... ну москва не сразу строилась...
Да что такое?? Холодная война идет! Меня с соблазнами!
Работа. Время обеда. Комната для приема пищи. Стол. Я. Наш молодой дизайнер. Я разогрела куриные грудки, вооружилась двумя одноразовыми ложками, ибо это единственные столовые приборы, которые были в наличии, и изображая из себя будиского монаха, ела другой стороной ложки как китайскими палочками.
Дизайнер, с удовольствием ухомячив обед, принялся за чай. А у нас там на столе всегда лежит несметное количество вкусностей, типо фирма нас так "заботливо" подкармливает... И лежит... и пахнет... прямо перед моим носом... и печенюшки... и крекеры... и м-м-м... вафельные трубочки... с капучино
И пока я ела курицу, я уже сдалась, я уже представила их хруст, вкус, послевкусие... можно сказать я их уже съела... То есть я точно решила, что вот сейчас доем курицу и полюбому сожру пару вафелек...
И что вы думаете? Не съела. Тяжелее всего было просто уйти, а там и соблазн отступил. А когда Соблазн, заручившись поддержкой голода, через пару часов привел нас на кухню, все уж было съедено... так нас спас случай...
Прям повесть получилась...
З.Ы. когда я смотрела на эти нежные вафельные палочки =))) я сначала прочитала их состав, а потом подумала, что лучше я напишу здесь о том, как мне хотелось их съесть, но я не съела, чем о том, что я их все-таки съела! Благодарность родному форуму!!!!
Цитата(Valentin @ 7.3.2008, 17:35)
А что у нас относится к классу "одежда" ?
Ой, корпоратив... ой еда... ой надо держаться...
Поздравляю!!!!!
10.3.2008, 13:40
Умничка, что сдержалась
точнее просто ушла
Цитата
Богиня! Спасибо за информацию!!!!
немазашо
Цитата
Красотулям абсолютно нечего есть!
Эх-х... вот и я о том же...... Грущу......
На корпоративе показали верх выдержки.
Выпили всего бокал шампанского и съели 1\2 яблока и 1\4 груши.
Выходные прошли... сытно... масленица, 8-ое марта, день рождения... каюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.