Полная версия этой страницы:
Жужа.
сделала линеечку. пока пусть будет так.
Лен привет
а где твой старый дневничок, где мы уже с тобой общались?
Цитата
на диету садиться боюсь...
а мы тут никто на диете не сидим
Просто надо правильно питаться
Цитата(Julinka @ 4.9.2007, 16:25)
Лен привет
а где твой старый дневничок, где мы уже с тобой общались?
да тут где-то))) я что не так начала новую запись? надо было там продолжать?
Цитата(Жужа @ 4.9.2007, 15:26)
да тут где-то))) я что не так начала новую запись? надо было там продолжать?
Вообще то, надо было там продолжать
Попробуй перенести этот дневничок, в свой старый или попроси помощи у модераторов...или вообще удали какой-нибудь дневничок
на диету садиться боюсь...
на диете умные люди не сидят..мы..все..например..
Цитата(Julinka @ 4.9.2007, 16:27)
упс.... а перенести никак нельзя? т.е. мне там надо было писать как новую тему, или как ответ?
Цитата(Жужа @ 4.9.2007, 15:29)
упс.... а перенести никак нельзя? т.е. мне там надо было писать как новую тему, или как ответ?
как ответ...смотри выше текст мой
Цитата(LJOSHKA @ 4.9.2007, 16:28)
на диете умные люди не сидят..мы..все..например..
даааа... не сидят... а, например, 8.00 - салат, 12.30 - яблоко, это что?
Лен а вот второй твой дневничок!
девочки. помогите Жуже соеденить её дневнечки, а то она начила не с "ответа", а с "новой темы"-вот теперь у неё получилось 2 дневничка
Цитата(Julinka @ 4.9.2007, 17:24)
девочки. помогите Жуже соеденить её дневнечки,
да.... лоханулась я))) чего теперь делать?
Я перенесла сообщения сюда. Продолжайте
Цитата(Любавка @ 4.9.2007, 20:49)
Я перенесла сообщения сюда. Продолжайте
спасибо большое!!!!!!!!
Мне просто сдерживать себя в еде, когда я дома. Даже не просто сдерживать, а есть правильную пищу. Но в институте возникают проблемы. Как бы плотно я не поела с утра (я приучила себя хорошо завтракать, теперь делаю это с удовольствием), в середине пары в животе начинается война. Если я сижу дома, такого нет. Но видно у меня уже как у собаки Павлова, реакция на аудиторию. "Война" сопровождается утробным урчанием, кваканием и завыванием желудка. Раньше я спасалась соком. Глоток - и минут пять внутри тихо. Естесственно на перемене я мчусь в столовую. Помимо булочек и пирожных, там есть салаты. Оливье, крабовый, цезарь, из кальмаров и селедка под шубой. Ничего диетического. Вот я и думаю, может пора начать таскать с собой яблочки?
Цитата(Жужа @ 4.9.2007, 19:58)
Вот я и думаю, может пора начать таскать с собой яблочки?
Конечно, пора!
А у меня наоборот, если не дома, о еде и не думаю, а дома так и бегаю к холодильнику постоянно!
Цитата(ИрИшКа_ @ 5.9.2007, 2:55)
А у меня наоборот, если не дома, о еде и не думаю, а дома так и бегаю к холодильнику постоянно!
все, сегодня берю активию, два яблока....ммм...чтобы еще? ааа! водички надо купить. Интересно я выживу на трех лекциях?
Цитата(Жужа @ 5.9.2007, 8:19)
все, сегодня берю активию, два яблока....ммм...чтобы еще? ааа! водички надо купить. Интересно я выживу на трех лекциях?
На счет Активиа.....????????? Почитай состав
Мне, кстати, завтра тоже на пары, уууухххх пятый курс, последний, сама не знаю, как попа отреагирует пол дня сидеть на деревянных стульях!
Цитата(ИрИшКа_ @ 5.9.2007, 9:51)
На счет Активиа.....????????? Почитай состав
верю на слово, что там не все хорошо, но вроде как живот не урчит)))) А что еще можно на лекции тихо хомячить, не привлекая внимания?))
у меня тоже пятый курс.... попе плохо
активия лучше не пить конечно!
кста - Привет!
а с собой мона брать сухохрукы, изюм, кураги немного, орешки например (только несоленые и не зажареные) полезно очень!бананки, яблочки, ну нектаринки например...
если захочешь - сможешь!
а еще мона брать творожок )% жирности и без добавок. и слопать на переменке..
Цитата(Kata @ 5.9.2007, 10:15)
кста - Привет!
Привет!))
на переменке-то особых проблем не бывает) а вот в середине пары особый пик голода. Причем, каждой пары. Живот аж крутит((( если только сухофрукты незаметно поглощать....
Мой завтрак, в течение всего утра было поглощено:
9.00 - стакан воды
9.30 - малюсенькое яблочко. меньше кулачка)))
10.30 - стакан кефира (1%)
11.30 - яичница из двух яиц, один огурец.
Все завтрак кончился, надо по пути в институт купить сухофруктов.
лапуль, постарайся ограничить употребление яиц, ну не к чему они
Цитата(Sova @ 5.9.2007, 11:54)
лапуль, постарайся ограничить употребление яиц, ну не к чему они
я их редко ем))) они очень уж сытные) поэтому с утра позволила себе))) постараюсь еще реже есть)))
Цитата(Sova @ 5.9.2007, 11:47)
я чай с собой носить буду! Есть же у гринфилда зеленый чай и пакетики в индивидуальной упаковке,
у меня есть дома гринфилд зеленый с мелиссой))
а насчет лекции... тогда как унять урчание? это самая большая проблема)))очень уж громко, поэтому я перестаю слушать лекцию, начинаю считать минуты до перемены))
Цитата(Жужа @ 5.9.2007, 11:00)
тогда как унять урчание?
так, ты у нас на дневном учишься? скорее всего все дело в неправильном завтраке
ты ешь пишу с которой достаточно много ккалорий, но они слишком быстро перерваривается. Попробуй на завтрак есть овсянку. Голод забивает часа на 4, потом после каждой пары ешь по фрукту. Первое время тяжеловато, но потом привыкнешь.
Цитата(Sova @ 5.9.2007, 12:05)
Попробуй на завтрак есть овсянку.
я раньше ела овсянку. Потом почему-то перестала))) хорошо, будем есть овсянку.
Цитата(Жужа @ 5.9.2007, 11:07)
будем есть овсянку.
продолжение утреннего отчетика.
Сразу после приезда в институт съела яблоко.
Около 100гр сухофруктов.
дома в 17.00 - салат из 1 помидора, огурца и перца.
17.30 - выпила активию (хотя мнек уже сказали, что ее пить не надо, но я вчера купила 2 бутылки, вот сегодня допила последнюю).
Все, на сегодня еда закончилась, т.к. шесть часов уже прошло.
Была большая думка, что же съесть вечером (т.е. в пять)? с салатом все ясно, а что бы еще такое можно не шибко калорийное?
Прощай, крыша!
5.9.2007, 21:33
Блин, про урчание - чистая правда. А я наивно думала, что одна такая. Самое интересное, что чувства голода нет в эти моменты, я это явно чувствую. Давно бьюсь над этим вопросом - в чем же причина... Внутренний голос подсказывает - в мозгах. Скорее всего, как ты говорила, реакция на аудиторию. Реальная проблема, блин...
Цитата(Прощай, крыша! @ 5.9.2007, 21:33)
Блин, про урчание - чистая правда.
ура! нашелся еще один человек с такой проблемой! во-во! дома такого нет, но в институте! Все начинают шепотом говорить:"Лен, ну завтракай по утрам, это же невозможно! Зачем ты себя мучаешь?" А ведь я завтракаю)))) Я раньше покупала сок, и каждые минут семь делала по глотку, вроде не урчало)
Прощай, крыша!
6.9.2007, 14:47
Та да, водой мона заглушить ненадолго, жвачку пожевать (хоть и гадость, бээ), Я тут занялась этим и просекла, что дело в воздухе. С пищей и дыханием в наш с тобой желудок попадает слишком много воздуха.
Вот что пишет Лиз Бурбо.
АЭРОФАГИЯ
Физическая блокировка
Эта болезнь возникает в результате произвольного или непроизвольного глотания большого количества воздуха. Симптомом аэрофагии является частая отрыжка, которая говорит о том, что организм пытается избавиться от лишнего воздуха. Эта болезнь может иметь самые разнообразные последствия, включая расширение пищевода и желудка, а также постоянную рвоту.
Эмоциональная блокировка
Человек, страдающий аэрофагией, обычно страдает также от беспокойства или страха и не умеет радоваться жизни. Он постоянно стремится выйти за пределы своих возможностей и, таким образом, не является самим собой.
Ментальная блокировка
Так как воздух - символ жизни, ты, скорее всего, считаешь, что обязан отдавать свою жизнь другим. Так, например, один мужчина, на протяжении многих лет страдавший аэрофагией, считал своим долгом смешить и веселить окружающих, так как люди постоянно говорили ему, что им очень нравится смеяться и что смех здорово бодрит их. А как ты стараешься поделиться своей жизнью, своей энергией с другими? Твое тело подсказывает, что тебе пора вдыхать ровно столько воздуха, сколько необходимо твоему организму, - это сделает твою жизнь более естественной.
ОТРЫЖКА
Физическая блокировка
Отрыжка - это шумное выпускание желудочных газов через рот. Если отрыжка часто повторяется после приема пищи и даже натощак, см. статью АЭРОФАГИЯ.
Эмоциональная блокировка
От частой отрыжки страдает тот, кто глотает слишком много воздуха. Если человек глотает воздух вместо того, чтобы дышать им, это говорит о каком-то подавленном страхе. Этот страх может быть вызван неожиданной ситуацией или мыслью. Так как отрыжка обычно происходит после приема жидкости или пищи, страх этого человека связан также с питанием, развитием. Кроме того, такой человек обычно отвергает хорошие мыс ли, проявления великодушия или похвалу, которые могли бы укрепить его уважение к себе. Он также склонен неправильно толковать хорошие намерения окружающих и поэтому часто испытывает необоснованный страх.
Ментальная блокировка
Отрыжка говорит тебе о том, что ты должен принять себя таким, какой ты есть, и чувствовать себя непринужденно, даже если ты не оправдываешь ожидания окружающих. Позволь себе принять то, что хотят дать тебе другие, в том числе их похвалу.
И таки да, если я полностью увлечена лекцией и мне это нравится, то ничего не происходит. Еще любопытно, что в кабинетах для семинаров такого тоже нет, ну или очень редко.
Лен! причина урчания может быть до боли банальна - ты употребляешь несовместимые продукты - ту же самую Активию и яблоки.....
И Олеся права - овсянка по утрам - обеспечит тебе беззаботное существование как миниму часа на 3. И в течении этого времени можно хомячить что-нибудь, типа, фруктов
Но - интервал между кашей и первым фруктом - часа 1,5 .
можно понять - как сложно студенту попытаться нормально и здорово питаться.... как вспомню себя, так вздрогну...
ешь как попало, когда попало и что попало - лишь бы уталить голод...
Цитата(Галченок @ 6.9.2007, 15:39)
Лен! причина урчания может быть до боли банальна - ты употребляешь несовместимые продукты - ту же самую Активию и яблоки.....
дааа? об этом я не задумывалась.... еще пока не очень представляю, какие продукты совместимы. И вообще, что вредно, а что нет. Молодо-зелено....)))
итак, отчетик за сегодня:
10.30 - Овсянка (по совету Совы
)+1ч.л. меда. яблоко (маленькое)
потом пила стакан воды, долго пила, поэтому время не пишу))
12.05 - 5 слив (такие обычные, маленькие), 50г. сухофруктов и орешков
13.00 - 60 г. сухофруктов и орешков
13.20 - салат (огурец, помидор, перец)
14.30 - зеленый чай
16.00 - 100г. сухофруктов и орешков
16.40 - яблоко (маленькое)
пока все... до шести надо бы еще чего-нибудь съесть...
что-то я сегодня налегла на изюмчик, орешки... надо бы поменьше.
добавляю....
17.30 - оставшиеся с утра две столовые ложки овсянки.
Все! До завтра только вода и зеленый чай.
Лен!
а ты пройди по ссылкам, которые у меня в подписи есть - там есть МНОООГГОООО полезного/интересного/познавательного!!!
Цитата(Галченок @ 6.9.2007, 17:32)
Лен!
а ты пройди по ссылкам, которые у меня в подписи есть - там есть МНОООГГОООО полезного/интересного/познавательного!!!
ооо! надо будет почитать на досуге внимательно! спасибо)))
Прощай, крыша!
6.9.2007, 17:43
Не знаю, я думаю дело не в несовместимости. По крайней мере у меня, т.к. я вообще ничего не смешиваю...
Назрел вопрос.... вот сейчас еще хорошо, хотя лето кончилось, еще есть возможность весело хрустеть овощами и фруктами, не ощущая чувства голода. А зимой? тут на капустных салатиках долго не протянешь, нужна пища посерьезней. Какое меню составить на холодное время года?
Цитата(Прощай, крыша! @ 6.9.2007, 16:43)
Не знаю, я думаю дело не в несовместимости. По крайней мере у меня, т.к. я вообще ничего не смешиваю...
Тань! ведь дело не в одновременном приеме разной пищи, а в том, чтобы кушать в нужной последовательности
А тебе, вообще-то с твоими размерами и весом - нечего и заморачиваться по этому поводу
у тебя и так все отлично!
Прощай, крыша!
6.9.2007, 18:29
Уууп-с. Спасибо, Галченок! Пошла почитаю про раздельное
И за комплимент спасибо.
Лена, спасибо, что зашла
Лен!
а по поводу зимнего рациона питания, я думаю, наша Людмила прояснит нам что к чему и с чем можно кушать!
Танюш! не за что! и читай - на ЗДОРОВЬЕ!!
Цитата(Галченок @ 6.9.2007, 18:39)
Лен!
а по поводу зимнего рациона питания, я думаю, наша Людмила прояснит нам что к чему и с чем можно кушать!
надеюсь, а то сейчас чего-то призадумалась, глядя на фруктово-овощное изобилие на прилавках)))
Цитата(Julinka @ 6.9.2007, 20:49)
чего еще скушать бы? овощи, фрукты, сухофрукты, орешки, воду, кефир... скуден мой рацион
задумалась, чем бы разнообразить?)
Цитата(Жужа @ 6.9.2007, 20:03)
чего еще скушать бы? овощи, фрукты, сухофрукты, орешки, воду, кефир... скуден мой рацион
задумалась, чем бы разнообразить?)
кашку
Цитата(Julinka @ 6.9.2007, 21:23)
я сегодня себе такую отвратную овсянку приготовила
такое фууу. плохой из меня кулинар. но слопала. а куда деваться? мама вкусней готовит
Мдааа... уснула вчера только в два, а подъем сегодня был в 5.40. Недосып конкретный!
6.30 - овсянка (мамина, вкуууусная)
10.25 - яблоко (масюсенькое, его даже яблоком назвать стыдно)
11.00 - суп гороховый (2половника)
хм... после овсянки живот у меня надулся как барабан. Так и хожу до сих пор "на восьмом месяце беременности".
Мариновое Маренье
7.9.2007, 14:18
Привет)) А я вот не могу овсянку есть почему то..мне от нее всегда дискомфортно как то.
Но тебе то действительно надо на весь день закидывать еду..
а то не продержаться.Кстати тут на форуме нашла кучу рецептов разной еды,ты посмотри может что то себе там и выберешь..на завтрак)))
Цитата(Мариновое Маренье @ 7.9.2007, 14:18)
Привет)) А я вот не могу овсянку есть почему то..мне от нее всегда дискомфортно как то.
у меня в основном от всей еды живот раздувается
хожу с футбольным мячом на пузе
только с утра его нет)))
рецепты гляну))))
Лен! а по поводу каш - ты
ЗДЕСЬ читала!!????
если нет - сходи
увидишь - КАК много там полезного/вкусного/быстрого/легкого/питательного!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.