Всем привет! отчет:11-00 2 ржаных хлебца с медом
14-00 хурма, кефир
17-00 виноград
20-00 овощной салат
Девчонки, не ругайтесь, было лень готовить.
Итак, мною изучена книга, под интригующим названием "Обретение формы: шейпинг и тонинг".
Почерпнутые знания, выводы, "заметки на полях", "комментарии":
1)у человека везде есть мышцы, абсолютно везде (эта мысль уже закрадывалась мне в голову после посещения темы под названием "Вумбилдинг", но окончательное подтверждение ей я получила только сегодня)
2)спорт, оказывается не только помогает найти талию без компаса, но и повышает общую выносливость организма и борется с таким грозными явлениями как повышенная утомляемость, предменеструальный синдром, депрессия, остеопороз (про избавление от прыщей на попе ничего сказано не было, но судя по уверенному тону авторов книги, такие мелочи спортом побеждаются, видимо, на раз-два)
3)спорта лучше мало и регулярно, чем много и никогда
4)мой лексикон обогатился новыми словами, например:разминка, заминка, подходы и серии
5)тело рекомендуют поделить (или расчленить, это кому как нравится) на несколько зон (например, руки+грудь, живот+спина, попа+бедра+ноги) и тренировать их в разные дни. Тренировать одну зону два дня подряд не рекомендуется.
6)были внимательно прочитаны советы по питанию, особой симпатией к составителям книги я прониклась, прочитав что "cуществует миф, что добиться стройного тела и обрести рельеф можно только употребляя много животного белка, это мнение ошибочно...) Справедливости ради надо сказать, что особо этот самый "рельф" меня никогда не привлекал, даже у мужчин, не знаю, почему, вот такие необычные представления о прекрасном.
7)обещаные авторами золотые горы, что-то шевельнули во мне, надеялась, что это желание бодро встать с утра и забацац, понимаешь ли серии и подходы (девочки, ну конечно, я знаю, что и про аэробную нагрузку нельзя забывать, за кого вы меня в конце-концов принимаете), но до конца не уверена
Люд, я тебя хотела спросить. Насчет комбинации (обнажение+фен+наклон). А какой частью тела нужно к зеркалу повернутся??? А то я спиной повернулась...не, познавательно конечно было, волнующе даже, но про спорт после этого я подумала в последнюю очередь.