Цитата(irina777 @ 20.10.2007, 17:42)
Юль! Конечно, на всех не угодишь, но так тож низя!!!!
Похоже, назревает серьезный разговор о том, что такое еда, для чего она нужна, и что же является "нормой". Двайте это обсудим. Я расскажу, что думаю по этому поводу, надеюсь, вы присоединитесь к обсуждению, наверняка, это будет интересно.
Я думаю, что пища нужна для поддержания физического тела.
Без пищи телу существовать проблематично, ему будет неоткуда брать строительный материал для обновления клеток, неоткуда брать энергию. Почему я выделила этот текст? Потому что с одной стороны, полностью согласна с этой фразой, а с другой стороны, думаю, что пища далеко не единственный и, на мой взгляд, даже не самый важный источник сил, здоровья и энергии. Человек - это не только физическое тело. Я не изучала по-научному этот вопрос, но интуитивно могу назвать по меньшей мере, два фактора, "питающие" нас. Солнце и Любовь. Возможно даже, самое главное, что мы получаем из пищи - это не белки, жиры, углеводы, а трансформированную солнечную энергию, и чем больше этой энергии в чем-то, тем более полезным и ценным считается продукт. Фрукты, овощи, зелень - самые активные "cолнечные" носители, совершенно понятно, что в таком продукте как майонез, например, ею и не пахнет. Поговорим о Любви
. Представьте, например, ребенка, который растет в обеспеченной семье, где при этом все заняты только собой и до него никому нет дела. Номинально он будет иметь возможность употреблять самые лучшие, свежие, здоровые продукты. Будет он здоров? Нет. Потому что мы испытываем потребность в Любви гораздо большую, чем потребность в еде, без Любви люди болеют гораздо чаще и сильнее, чем без еды, мне кажется, что даже умереть могут. Почти уверена, человек устроен таким удивительным образом, что при недостатке какого-то компонента в пище, организм может синтезировать его сам, другое дело, что тот образ жизни, который люди в большинстве своем ведут, убивает эту естесственную способность организма. А если говорить о Любви в высшем понимании этого слова, то люди, прикоснувшиеся к ней, наполненные ею до краев (святые, Учителя) могут обходится практически без еды. И эта Любовь доступна всем, она дарится всем, без исключения, только люди отпихиваются и отмахиваются от нее, почему-то считая, что в жизни есть более важные вещи. Поэтому количество пищи, необходимое человеку, очень индивидуально, и зависит от огромного количества факторов. Даже от погоды. Обычно в отсутствие Солнца (осенью, зимой) мы начинаем есть больше, а если мы влюблены, например, мы вообще забываем про еду.
Теперь о том, сколько и почему ем я. И количество и качество пищи бывает разным. Неделя на неделю не приходится. Неизменным остается только вегетарианство и отказ от сладкого и "вредностей". Во многом это зависит от настроения. Чем более я спокойна и довольна жизнью, тем меньше мне нужно еды, если я нервничаю, переживаю, то обязательно начинаю есть больше. Если я ем мало, то не потому, что собрав всю волю в кулак и стиснув зубы, мучаясь голодом запрещаю себе, а потому что не хочу. Заставлять себя есть, если я не хочу, не вижу никакого смысла. Зачем?
Теперь о личном опыте. У меня был период в жизни, когда я была вегетарианкой, питалась практически одними сырыми овощами и фруктами, вообще не употребляла ни соль, ни сахар. Каждую неделю голодала. Чувствовала себя замечательно. Выглядела лучше всех (не скромно, зато, правда
) и при этом умудрялась выдерживать колоссальные физические и психические нагрузки. Пожалуй, единственное, что мне в "той" cебе не нравится, это некоторая "маньячинка", слишком повышенное внимание к тому, что можно назвать здоровым образом жизни. Конечно, правильно питаться нужно, но делать из этого центр своей жизни, на мой теперешний взгляд не стоит.
Ну, а чтобы как-то скрасить свое умничанье, скажу, что сегодня я поела уже шесть раз, и возможно буду еще. Ждите отчета.
Цитата(irina777 @ 20.10.2007, 17:42)
Скажи мне поточнее, в каких местах мона в Питере фукус купить(аптеки, магазины), а то я тусуюсь тока в Ленте и в аптеках на Невском???
Ир, я вчера купила в аптеке прямо рядом с домом, сеть Лека фарм.