Не знаю, достигла ли ситуация своего апогея, но мне кажется, что дальше уже некуда...
Сижу в комнате, слышу - Хозяйка, выходи! Выхожу. Стоит здоровенный мужчина "кавказской национальности" в джинсах, казаках со шпорами! и РОЗОВОМ (!!!!!!!!!!) свитере в ромбах, ни дать не взять Федор Бондарчук. И изобразив на лице не то жалобную, не ту презрительную улыбку спршивает меня строго так, как первоклассницу - Ну и как ты жила без холодной воды?
-Почему это, говорою, без холодной воды, очень даже с холодной...Он: Только не надо мне врать, скажи честно, да, я жила без холодной воды. Я: да с чего вы взяли, что у меня не было холодной воды, да и зачем мне врать Он: вот и я не понимаю, зачем ты врешь, не могло у тебя быть холодной воды (и сует мне под нос какую-то штуку, заполненную изнутри ржавчиной) видишь - это фильтр, в нем даже маленькой дырочки нет, как вода могла протекать? Я: да не знаю я как, но как-то протекала видимо... Он: вот упрямая какая девушка, ну признайся, что НЕ БЫЛО У ТЕБЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ!!!! Я (покорно) хорошо, если вам от этого будет легче...у меня не было холодной воды... Он:ну вот видишь, я и говорю, а ты врешь, нет, чтобы сразу сказать "у меня не было холодной воды". Млин, в этот момент я почувствовала, что нервишки начинают сдавать, хотела уйти в комнату... Он: куда???!!!! Я
нерешительно) ттуда (показываю головой на комнату) Он: cтой здесь, смотри. Тут мне стало не по-себе. На что смотреть-то, что он мне показывать собирается???? Он начал стучать по этому фильтру каким-то инструментом, дуть в него, периодически наклонялся и бил им об пол, потом как фокусник впихнул его в трубу и приговаривая - ты не знаешь, что такое холодная вода, сейчас я покажу тебе, какая должна быть холодная вода - открыл кран на всю мощность. Должна признать, что до этого я действительно не знала, ЧТО ТАКОЕ холодная вода. Струя как из шланга вырвалась из крана нуружу и отрекошетив от раковины облила меня с ног до головы...Все произошедшее "мужчину в ромбах" явно развеселило, и он поглядев на меня, удовлетворенно хмыкнул, а я почувствовала, что писать хочется еще сильнее, чем до этого. Я думала, мучения мои на сегодня закончены, но не тут-то было. Потом он включил воду над ванной, там фильтр тоже оказался засорен (уже в самом кране), потом он направился на кухню, по спине у меня пробежал холодок от того, что в раковине на кухне стояла немытая посуда, почему-то я была уверена, что ему это тоже не понравится...Но увлекшись пусканием воды из крана он, по-моему ее не заметил. Тут тоже фильтр оказался засорен, ни стучание, не продувание не помогало. Он:принеси-ка мне иголку Я:cейчас. (было страшно, что иголка быстро не найдется, но на этот раз мне повезло) - Пожалуйста. Он
поковыряв иголкой в фильтре) нет, унеси обратно. Я унесла. Возвращаюсь (к этому моменту меня уже начинало познабливать, я же вся, млин, мокрая). Он:ладно, принеси еще раз Я:???????????????
Он: я не понял, ты хочешь холодную воду или нет??? Я, решив, что обсуждение всех прелестей наличия холодной воды лучше не провоцировать опять пошла за иголкой. Он еще поковырялся, положил иголку на стол и начал долго объяснять, что фильтр в кране на кухне восстановлению не подлежит, и стал требовать от меня обещаний, что я безотлагательно куплю новый. К этому моменту я была готова пообещать уже все, что угодно. Он: я пошел мыть руки, а ты принеси мне полотенце и (сердится) убери иголку на место. Я пошла за полотенцем, приношу. Он: ну вот видишь, как хорошо, теперь у тебя есть холодная вода, а то раньше-то не было, вот как ты без холодной воды жила - ни помыться, ни постирать. Я
неосторожно)ДА БЫЛА У МЕНЯ ХОЛОДНАЯ ВОДА!!!! Он: ОПЯТЬ ВРЕШЬ???? Я
испуганно) была, но очень мало, то есть почти совсем не было, да, не было... НЕ БЫЛО У МЕНЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Он: месяц наверное, а то и больше. Я: да, больше месяца не было холодной воды, даже больше двух, у меня ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, НИ-КОГ-ДА!!!! Он: ну что за люди, делаешь для них, делаешь.... (сует мне в руки грязное мокрое полотенце), смотрит - Ну, я пошел? - Да, говорю, конечно-конечно, идите.Спасибо. Он: (в дверях) а ведь надо было только попросить... и не ври больше никогда, это нехорошо. Я: больше не буду.
Вечер обещает быть томным... убирать теперь это часов до семи, минимум. Пойду пописаю, наконец...