Цитата(@nn@1803 @ 28.9.2013, 7:55)
Ириш, не надо ломать! Он личность, он стремительно формируется... Мы со своими неизвестно кем написанными правилами разве вправе рушить детский мир?
Анют, абсолютно согласна
просто я всё время в каком-то противодействии получаюсь. И,типа, "Самая умная" и "Ну-ну, посмотрим".
К счастью, уже больше и больше людей, которые начинают обдуманно подходить и к этому вопросу)))
По крайней мере, не категорично.
Цитата
Вот сама все знаешь!!! Не сомневайся в себе!
Молодец! Только так! Ты же хочешь вырастить счастливых пацанов!
Спасибо,
Анютинка!!!
Цитата
Знаешь, у меня сейцчас мама младшой сестре только что попу не целует... А со мной все не так... Обидно...
И никто не должен... И часто чужие ближе родных... Понимаю, солнышко...
фигня
остаётся только делать выводы и не повторять со своими детьми.
Цитата
Это фильм? И как?
очень милый)) мне кажется, тебе должен понравится
Цитата(Душечка @ 28.9.2013, 10:21)
какой деловой и самостоятельный парень, прелесть просто
И находчивый , и эрудированный, не только морковку ребенок знает
ну скажижь,
Валюш, нешаблонно мыслит ребёнок
Цитата
Ириш, слышала сейчас реклама такая, что нам хочется, что бы дети рождались, сразу умели разговаривать и причем на английском языке, а дети озорные, любознательные и т.д.
Видимо бабушки этого хотят, но так не бывает, ты умница и муж твой, вы все правильно понимаете
по ходу у бабушек подход - всё, что как не у них - всё не так.
Цитата
Ну да...эти же окружающие начинают орать на деток, иногда даже на совсем крошечных, это не дурочки?
а вот ты офигенно права,
Валечка...посмотришь так на всё это и думаешь "А судьи-то кто?!!"и бегом по-своему делать)))
Цитата
Здорово, так и должно быть, солнышко, ты и сама это знаешь, не слушай ни кого, твой ребенок, не такой как другие, каждый ребенок маленькая личность, ни всем только везет с мудрыми родтителяит, если ломать, значит делать всех одинаковыми, зачем?
Вообще тебя обожаю))) и мне очень-очень важно, что именно ты меня поддерживаешь, поскольку, с тебя и хотелось бы брать пример
Цитата
Я вот тоже не очень согласна с бабушками, которые говорят : "Мы вас вырастили сами, нам никто не помогал и вы теперь сами", что за чушь, почему не
помочь дочери или сыну? Я точно буду возиться с внуками, даже не сомневаюсь, правда видимо это будет не скоро
я просто
знаю, что помогали и очень сильно.....видимо поэтому, наша ситуация сейчас не дооценивается...хз...просто я не могу представить, что пережив всё это сейчас, потом скажу своим детям - сами давайте...не могу представить, что должно быть в голове, какое отношение, чтобы так смочь...
надеюсь, у них, действительно, просто всё было по другому...
Цитата(tanushkina @ 28.9.2013, 10:37)
приветики! мне так знакомо все что ты написала. только у меня тот кто за "ломать" , живет со мной рядышком)). и я все равно не стала. есть вещи которые я не принимаю ни под каким соусом)), и мое дитя это знает. так вот, все -таки мы с ней друзья, близкие люди, она мне все все рассказывает. я считаю что все было не зря.
Танюш, ужасно ты мне нравишься))) потому что, во многом мы думаем одинаково
Цитата
а у тебя чудесный, непосредственный ребенок. в его годы моя на таких занятиях либо сидела отрешенно и не смотрела даже , либо бесилась и отвлекала какую нибудь подружку. ответить она могла, но зачем ей это надо -то... я удивлялась , насколько она была разной дома, в играх (живчик и всезнайка) и на таких вот занятиях ( полный пофигизм, скованность какая то, закрытость). а сейчас все вроде ок))).
Спасибо, солнц))) я вот всё понимаю, но такие слова всегда очень важно слышать)))
Цитата
Но это очень больно , когда близким людям ты по барабану.
да, это дыра, которая, видимо, не зарастает никогда. Опять же, надо делать выводы.
Цитата(Богиня :) @ 28.9.2013, 15:23)
Ириш, а чего бабушки считают, что малыша надо ломать? Что в их понимании он делает не так?
Светуль, я как-то много сразу накатала, а потом поудаляла всё....примеров много, и я начинаю в них проваливаться, как в болото....нафих....
Приведу один .... на предмет приветсвенно-прощальных поцелуев.....
Обрати внимание, детей ведь все по-разному целуют-обнимают (так же, как животных гладят) -кто-то уважительно-осторожно. А кто-то - чисто для своего удовольствия, и может это делать довольно ... неприятно
Но, он, понимаешь, ли должен терпеть и бежать бабушку целовать......а я, знаешь, ли, должна его типа заставлять, если он не хочет
И вот какая-то такая фигня по многим вопросам.
Цитата(Лапуля Красотуля @ 28.9.2013, 16:56)
Привет, офигенски красивая девушка! С удовольствием читаю твой дневничок))) Дети у тебя по-моему очаровательно-непосредственные. И ты чудесная мама
А чем окружающим-то поведение ребенка не нравится?
Привет Лапуля
Спасибо, жутко всё приятно
Некоторые окружающие счиатют, что дети - это суть, роботы....со всеми вытекающими
Цитата(krása @ 28.9.2013, 20:40)
ты чудесная девочка. Такая красивая
С удовольствием прочитала про ваш отдых, твои комментарии о нем.. и не только о нем. Не могу не отметить фото
приветик, :a02b:Красочка ))) спасибо)))
Цитата
Особенно мне нравятся твои рассуждения о детях. Нужно большое терпение в воспитании деток. Я все больше убеждаюсь в том, что дети воспитывают родителей не меньше.. Это еще вопрос - кто кого?
Ты умничка
спасибо, лап.....а я вот решила с рассуждениями-то своими завязывать...ибо, чем более офигенная маман я здесь, тем более фиговая в реальности
Цитата(Valentin @ 28.9.2013, 22:09)
Ириш, как показывает мой опыт, оказывается, людям не надо причесано, людям надо с эмоциями и в порыве. Именно это вызывает наибольший отклик.
да, понимаю))))
я просто, когда на эмоциях - такая каша получается, смысл, бедный, барахтается, никак выплыть не может .....
а мне в некоторых вопросах именно смысл хочется точнее донести)