Привет, дорогие мои детишечки
Всёж таки я однолюб))
Не уходится мне отсюда, даже если не пишется.
А не пишется как-то жёстко.
Даже скажу почему - сначала "Cause of oekraine" (как выразился наш голландский коллега, объясняя почему
"we are not aloud to supply any more")
Оказалось, коллега, пошутил.....
Оставим на совести этого господина качество и уместность юмора, однако, почему меня так накрыла эта тема, даже больше, чем там живущих - повод реально задуматься.
Что я и сделала.
Пришла к выводу, что и моя склонность к паникёрству, и боязнь самолётов - т.е. моя настроенность на то, что если я не могу что-то контролировать, значит, оно будет развиваться по худшему сценарию - одного поля ягодки, верхушки одного айсберга.
Понятно, на каком поле выросли эти ягодки.
Плохо, что оно зреет.
А зреет, потому, что в том месте, в котором у человека должна находится вера - у меня в душе огромная чёрная дыра.
А если не верить - как угодно можно это называть, Бог, Высший разум, Разумная вселенная и т.п. ты остаёшься просто в космическом одиночестве.
Чтобы ты вокруг себя не понастроил, какими бы знаниями не оброс, имуществом не обвешался - эту дыру не заткнёшь.
ИМХО.
Как только я пришла к этому выводу, мне тут же была подкинута книжка на эту тему)
Очень классная книжка. Хотя, заумная, шо ппц. Продираюсь сквозь термины и обороты, но лезу)
Очень классный дяденька Георгий Науменко пытается с научной точки зрения объяснить, почему что-то Высшее есть. Его не может не быть.
При этом приводит высказывания практически всех известных научных светил."Мы, говорят, чем умнее становимся, тем увереннее в том, что само оно не возникло и просто так, само по себе не болтается." - вольная, обобщённая цитата.
Ну и всякие разные факты, жутко интересные.
Что например, для того, чтобы произошла "мутация" так скажем, из обезьяны в человека, понадобилось времени больше, не то что существования человека, а и вовсе больше возраста вселенной.
Или, что в генах человека и неандертальца не нашли ничего общего.
И прочее.
Прислушиваюсь к собственному состоянию, и понимаю, почему при всех позывах так не дошла к психологу.
При всём уважении к науке, всё же подсознательно всегда была убеждена, что человек - это что-то большее, чем физиология, психология, химия.
И уже заранее упиралась
тому, что мне попытаются свести всё к формулам.
Т.е. с какими-то вопросами, например, с ребёнкиными возрастными особенностями, если увижу необходимость, обязательно обращусь.
Всё, что по надстройкам - с удовольствием узнаю и применяю по возможности.
А вот чего такое, совсем глубже, фундамент ))) - как-то нет.
Во грузанула
(Но нужно было это не только уложит внутри себя , но и шлифануть - проговорить.)
Такой вот личный, неожиданный вывод, в связи с политическими событиями.
Другие выводы оставлю при себе.
Ничего нового не вывелось.
То, что политика - дело грязное, а мы винтики, это и так понятно.
Кто-то ещё это читает??
Тогда чего-то хорошее хочется написать.......
Например, про моё идеальное утро))
Такое иногда случается.
Тогда я встаю, не как обычно, за 20 минут до выхода, а за полтора часа.
Стакан воды. Комнатной температуры.
Иду в ванную, полощу рот оливковым маслом - это я прочитала у Эллен Фербек. А мне как-то хочется её слушать))
Зарядка, минут 20.
Душ, соляной скраб, мазилка антицеллюлитная на тело.
Массаж лица (из книжки Галы Квин. Не устаю вспоминать добрым словом Анюту Глазки за рекомендацию. Ещё одна тётенька - мотиватор )
Протираю лицо льдом.
Стакан чая с мёдом или вареньем из лимонника (говорят, тонизирует не по-децки).
Макияж (очень быстрый, минимальный ...хотя, если особенно хорошо выспалась, что отражается на лице)) могу и нарисовать чего посложнее)
И - на работу, причём, часть пути - пешком, где-то полчаса.
Знаете, почему это идеальное утро??
Потому что очень редко (почти никогда) получается выполнить все пункты этого списка
Зато, есть к чему стремиться)
Я даже купила кроссовки вот такие забубенистые
специально для утренних походов (в идеальном идеале, ещё и по пути с работы - часть пути пешком и на 7 этаж без лифта)
Соответственно, питание тоже должно как-то не испортить такое утро.
Сейчас я как-бы соблюдаю пост.
Соблюдаю очень плохо частично.
Но, в целом, еда растительная.
Так всегда радуюсь, когда приходит этот пост, столько всяких няшек постных (кто о чём
) и такое очучение лёгкости при этом....
Такая дурочка - как будто нельзя всегда так питаться
Ещё очень сильно косю...кошу...гляжу, короче, в сторону индийской кухни.
Прямо очень она мне))
Даже на выходных сделала масло, типа, ГХИ. (типа, потому что не совсем оно такое, как должно быть
)
И подсела на такую штуку, на кичади(по рецепту из Космо)
Сегодня собираюь есть её.
(Правда, утром заточила уже два бутера с колбасой и кофе со сливками....такой вот своеобразный пост
)
Хотя...колбаса, в лучшем случае, растительная (будем честны
) сливки тоже многосоставные.
А ещё из кулинарных радостей - иван-чай.
Просто пищу.
Он с одной стороны, насыщенный, как хороший чёрный. Но нет остаточной горечи.
Что ещё.
Творю потихоньку, куда ж без этого.
Доделала сиреневый топиарий сестре (два раза переделывала
, упарилась )
И сделала ещё весёленький жёлто-зелёненький. Хотела на работу отнести - муж вцепился мёртвой хваткой, и пригрозил разводом.
Так-то он у меня не жадный ...просто домовитый
Облагородила шкафчик в ванной....прикрыла декупажем остатки прошлого рукоприкладства)))
Ходили на спектакль
почти таким составом, только ещё Петр Красилов был вместо Андрея Кайкова.
Ребята жгли)))
В очередной раз подумали, почему, тудыть растудыть, так редко выбираемся на такие мероприятия.
Ладно, в Москву не ездим -(час пути+метро), так хоть когда к нам приезжают, можно же и нужно же.
Столько эмоций, адреналину....
Пока, пожалуй, всё. Поехала на обед.
Чмоки всех в этом чате)))