Цитата(kaprice @ 17.9.2007, 23:38)
не знаю как тан и можно ли его назвать натуральным... а вот айран я сама умею готовить. он точно не соленый потмоу что НАСТОЯЩИЙ айран (это наше национальное блюдо) готовится так, в кипяченное молоко остывшее кладется ложка закваски которая напоминает густой кефир. и через сутки айран готов. причем на вкус опять же повторюсь напоминает кефир но состав гуще и вкуснее.
Цитата(LJOSHKA @ 18.9.2007, 1:13)
у нас разница в том, что айран газированный, а тан нет! Вот я айран и не беру, из-за этого. А что
а почему айран газированный?
это какие то исвращения чесслово...... надо поискать закваску... если найду привезу тебе натурального айрану. он очень вкусный, и не соленый и не сладкий.....
Цитата(Marusja @ 19.9.2007, 9:40)
это наше национальное блюдо
а закеваска как, продается? или из чего она там? интересно!
девочки, я веду себя хорошо, ем как положено, оба дня спорт делала, но не успеваю ничего рассказать. Марусечка, солнышко, привези плиз!!! С руками оторву))))) мне интересно все, что касается вашей культуры. И настоящий пить тоже хочу!
простите, зайки, всем потом отвечу, целую
айран привеозить не надо. седьня сказали как его приготовить в домашних городских условиях.
литр молока вскипятить, остудить до теплого состояния, все это в эмалированной посуде. положить ложку столовую с горкой сметаны магазинной пожирнее. накрыть крышкой, укутать теплым. если ставите вечером, то утром уже готово. оно получается намного гуще чем кефир. утром то что получилось сразу же поставить в холодильник.
из полученного оставте ложечку айрана - это ваша закваска на следующий раз.
вот. надеюсь понятно объяснила. пить лучше холодным.
Лешик! Двигатель прогресса на форуме
))))
Много поцелуев!!!!!!!!
у меня такой домашний айран муж делает - офигенно вкусно!
Цитата(LJOSHKA @ 19.9.2007, 13:26)
мне интересно все, что касается вашей культуры.
а если не секрет, то какой имено культуры?
'Marusja' а, ну так наверно простокваша делается? хотя нет, длЯ
простокваши необязательн окипятить молоко и его укутывать, достаточно подождать пока оно само скиснет, получается обалденно, особенно из пастеризованного молока, в мягких пакетах
Лёшик, ждем тя!
irina777
19.9.2007, 23:10
девочки, 2 дня настроение никакое.
Ириш, пришла расслабиться, погулять
СмеШарик
19.9.2007, 23:50
Цитата(LJOSHKA @ 20.9.2007, 8:17)
девочки, 2 дня настроение никакое.
ТЫ Ж МОЯ ЗАЙКА, НЕ ГРУСТИ,- ЖИСТЬ-ХОРОШАЯ ШТУКА
айран по-моему мешать-взбалтывать нельзя? то есть сметану ложить осторожно и переставлять осторожно, правильно?
Лешик, чего?
Лешик на тебя не похоже что бы настроение никакое.Ты же у нас девушка*порыв ветра*стремительная,Чего раскисла?.Давай собирайся в кулак и в перед по жизни.
irina777
20.9.2007, 18:50
???????????????????????????????????????????????????
Лёшкин! весь вечер не идёшь из головы, пожалуйся мне на своё настроение,можешь в личку..книжку взяла в руки Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" ..реальность-есть иллюзия.которую создаем мы сами...многовариантность нашего мира является его первейшим фундаментальным свойством..реальность проявляет себя во всем мноообразии именно потому. что число вариантов бесконечно...
Цитата(irina777 @ 21.9.2007, 0:37)
реальность-есть иллюзия.которую создаем мы сами...
многовариантность нашего мира
реальность проявляет себя во всем мноообразии именно потому. что число вариантов бесконечно...
Лёшунечка!
Иди глянь, как меня за селёдку поругали - тебе понравится
девчаты, я прибольнула, вчера свалилась с температурищей, слабость, озноб, сама не остывала, хотя холодно, видать подцепила заразу от кого-то.
ща доложуся
доклад по питанию
18 сентября, вторник
8 овсянка просто, потом молока глотнула
14 греческий салат без оливок и заправки
23 тан
19 сентября, среда
8 овсянка с медом и лимонным соком
16 салат помидоры+брынза, 2 хлебца
18 тан
23 тан
вчера, 20 сентября, четверг
9 хлопья фитнесс с молоком и медом
11 красный суп, хлебец
16 тушеные овощи, не я готовила, не знаю, что было там, но много всего)
18 горячий кофе (ууу, горячий..пила на работе, думала, просто замерзла)
23 горячие тушеные овощи,горячий чай (не люблю горячее, вот и фиксирую))) )
сегодня, 21 сентября, пятница
13 хлопья фитнесс с молоком и медом
14 помидорный слат с брынызой и очень много лука, 2 хлебца, пирожное - не знаю как называется, очень вкусное, две мягкие печеньки, обсыпанные маком, между ними что-то вроде птичьего молока, тостый слой белого, и такой же коричневого
18 помидорный слат с брынызой и очень много лука, 2 хлебца
пью все время горячий чай с медом, иногда с вареньем малиновым
сплю как сурок
доклад по спорту
18 сентября, вторник
7 утра,
1. для ног: "присела-встала-шагнула-присела", нарезала по комнате широкими шагами 10 раз
2. для ног: села на корточки, руки на колени, поползла как смогла - с матами выдержала минуту
3. для ног: у стены, за нее держусь, ноги на ширине плеч, 10 раз присела
4. для бедер: ммм..на колени села, одну ногу откорячила в сторону под прямым углом, со вдохом (было велено) пузо втянула, ногу подняла, посчитала до 3, ногу опустила. сделала по 3 раза на кажную ногу.
5. для попа: на полу на коленях и локтях, ногу вытянула вверх (пальцы другой велено не отрывать от пола) (опять же акцент на дыхание- вдох, выдох, пузо втянуть - держа пузо втянутым опустить ногу). когда нога еще закорясена в небо-поп сжимать, создавая напряжение в какой то там не поняла ягодичной мышце, считала до 8. Сделала по 3 раза кажной ногой.
6. для попа: но полу, на спине, руки в стороны, ноги согнуты в коленях, ступни не отрывать от пола, поп поднимается вверх, кроме него от пола ничего не отрывается, поп напрягается, считаем до 8, опускаем поп на пол. 7 раз.
7. для попа и бедер: села на пол, уперлась на локоть, ногу перекинула за ногу, та, что снизу-поднимается вверх насколько может(еще хорошо на нее крепить манжету с грузом если есть!), ее след опускать (не до пола!) и поднимать снова, не быстро (как говорит тренер-шоб чувствовать как мыщцы прорабатываца), сделала 3 раза с каждой стороны на счет 30
8. для пуза:на спине, ножницы, при задержке дыхания, на счет 10. 3 раза
9. для пуза: на спине, велосипед, полминуты
пресс делать побоялась пока, потому что голову надо поднимать и опускать, ничего не делала для груди и для шеи...
ЖДУ КОММЕНТРАРИЕВ И ЗАМЕЧАНИЙ!!
19 сентября, среда
все то же, только поздно вечером, то бишь, уже где-то в 12 ночи
вчера и сегодня не делал, болел
уф....
Марусечкин, спасибо за рецепт! опробую! а ты говоришь, он густой получается, а разбавлять его можно?!
Некотяныч, еще больше поцелуев))) двиг*ателю тож порой смаззка требуеца..)))
Капризуля, культура - казахская! айран газированный..да..когда то давно пробовала-не понравилось, мутно как то...
Ришенька, целую-целую, целую! рыкни приходи...
Леночка-Смешарик, про жизню-с тобой целиком согласная я!
Каточка, как тебе мой спортЪ?! Катюня, скинб мне свое мыльце, сильно надо проконсультироваца...
Люсь, все никак не зайду в гости...(мою маму так же зовут.....)
Оля-Rainbow, сплиновала маленько, довели!
Ленчик-neigrok, да вот..довели)))) распинала как могла...))
Иринушка, спасибо тебе большушее на предложение душу отвести, котик, я вроде раскидала все это дело, если че-буду иметь в виду..это как бы не совсем мои проблемы, вернее, совсем не мои проблемы, а теперь надеюсь вообще и знать о них не буду..вроде так решила...если что..прибегу к те на хрудь..
Лабавыч, киса мой, по ремню штоль соскучилси??
irina777
21.9.2007, 20:14
лёшик, ты давай выздоравливай!!!!!! чай не горячий , а хорошо тёплый пить надо, мёд вприкуску, а не в чай, мёд теряет свои цел. свойства, не все но теряет. Я рада твоему появлению, очень! про спорт ни скажу ничё, я как раз для грудки, для шейки. Лечись активно и здоровья тебе!!
мммм...теплый мне исчо невкуснее чем горячий..а горячий сейчас потому что меня знобит шибко
irina777
21.9.2007, 20:31
хорошо тёплый, это почти горячий, я не понял, ты лечишься или вкусненько пытаешься сделать.??? знобит Температура какая?? ихто за тобой ухаживает????
халясё, халясё, буду тепленький...ща пойду исделаю..
лечуся-лечуся...
вчера был сороковник в ночь, Ленка лепила мне на лоб сырую картошку, сеня 38-37....
ухазиваютъ..Ленка, потом мама и тётечка..я под присмотром
irina777
21.9.2007, 20:47
охр.... когда у моих детей такая температура была...водка пополам с водой и всё тело натереть, лечь под простынку и чтоб не было сквозняка, дверь в комнату закрыть, легчает, да бошку тож надо беречь и охлаждать
Лёшик, ты чего это? Это против кого ты так? Все болезни имеют психосоматическую причину. Ищи причину.
Обницелую.
Ириш, никаво, пучком...я исчо завтрева на работу хачу
Риш, я зна-а-а-а-ю...и причину знаю
пока не целую-заразю, бацильная я
irina777
21.9.2007, 21:20
какая работа??????? ты что на ногах болеть с сороковником????? а осложнения???? незаменимых у нас нет, если нельзя отменить занятия, пусть за тя поработают, а ты отработаешь потом..и заодно прочувствуют, КАКАя у них препод
Лешик,милый,выздоравливай
,а может на работу завтра не ходить? полежи дома,пусть поухаживают
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!
Иришик, я сказал - хачу! не сказал - пайду!
ха-а-а--а-а-ачу....сёня уже заменяли....хм.ХАЧУ
Леночка, я обычно температуре даже радая бываю, со спокойной душой валяюсь дома..организьма меня балуетЪ...халявить дает..а тута вот работать хачу....мда...
ПЬЮ ТЁПЛЫЙ ЧАЙ.....закусала мёдом....брр
irina777
21.9.2007, 21:40
Умница!
Что-то работать захотелось... Надо поспать, может пройдет...
Лёшик, выздоравливай!!!
Любавка болеет, ты болеешь, я на прошлой неделе болела... Че це таке? потому что погода резко меняется...
Я тоже иногда люблю болеть - но когда есть кому ухаживать, а то млин болеешь-болеешь, а ребенка кроме тебя никто не накормит, никто не уложит, никто не посалдит на горшок
Вот и болей после этого.
Ой,Лешик,подозрительно хочешь на работу.Не приглянулся ли тебе кто на работе?Лямуришь?
Все тезке раскажуууууу.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
пиривет!!!
у нас все холодает и холодает, а у меня нема куртки теплее и хочУ другие ботинки...вот...зафтра хачу ехать пакупать.....
жила прелестно:
доклад по еде
9 хлопья фитнесс с кучей мёда, с орехами, с молоком (усё горячее....рык...я люблю штоб хлопья хрустели, а тут горячее..рррык...), кофа холодный со сгущенкой.....
11 2 хлебца с икрой из мойвы и сыром
12 салат с помидорами, брынзой и кучей лука (уже фу на лук), 2 хлебца
16 аналогично
19 фрухтовый салат с яблоками, грушей, корицей
пью теплый чай втеч всего дня ...ррррррык.....
доклад по спорту
изучаю анатомию, где как проходят какие мыщцы..крайне увлекательно..изучила пока только пузо....ну и соответственно упражнения к ентим мышцам..о как
kaprice
эге..погода лютуетЪ..терь еще жди когда отопления включат...но меня холод собссно не печалит, а вот грязь-да!
neigrok
хи хи...загуляешь тут, ага, как же..тёзка твоя собралась мне жилет вязать, о как. Говорю-вяжи уж сразу маленький, а то пока ты закончишь, я уже пять размеров поменяю.....сама люблю это дело шибко...вязать в смысле
анатомия гриш....круто!
только не патологическую, лано???)))))))))
Катюнь, ну натурально..я ж типа собираюсь все по грамотному делать..спорт то есть..а спец то из меня ровным счетом никакой..когда ходила в тренажерку, не присулшивалась особо, че там мне тренер балаболит, мне б только тяжести потаскать..всякие там аэробные и бог знает какие нагрузки делала чисто из уважения к тренеру...а потом гантельку в зубы..и какая там разница че там куда качается и накачиваеца..короче, профан с курьими мозгами..сеня сели читать упражнения..хорошие, потому что к ним много комментариев..типа, напрягите нижние мышцы брюшного пресса и во время выполнения всего упражнения чувствуйте как оин прокачиваются..ну, примерно я там себе воображаю где у меня эти нижние или как там их мыщцы, но я совершенно неспособна ощутить как они там у меня прокачиваюца..напрягите-ну хорошо, попробуем напрячь..пока лежа в кровати..тренинг типа..почему то оказлось что при напряжении любых мышц брюшного пресса у меня вылезают глаза из орбит и я не могу дышать..то я их не там напрягала то ли не так напрягала....а там,значит-напрягитЯ, удерживайтЯ напряжение и следитЯ за дыханием..за каким дыханием?! дыхание в зобу сперло..короче, нашли в книжонке человека с ободранной кожей, из одних мыщц, давай искать где там у него чё расположено...визуальные картинки мне всегда помогают! антересна однако...
Олик, пасиба! да на мне пахать надо)))))
Grau, teuer Freund, ist alle Theorie und grьn des Lebens goldner Baum... (из Гёте)
от простуды и недомагания первое лекарство лимонный чай но есть нюансик нужно использовать только кожицу лимона тоненько срезать кожицу залить горячей водой и настоять можно добавить мед
и так каждый часик или два
проверенно
помогает
очень арроматно и вкусно
нельзя болеть
Риша, ну я жа-а стара-а-аюся......
вот она, моя красопупочка ненаглядная...
Люсь, а шо й то лимона дома нема..но я кажись уже все равно скоро полопаюсь от жидкости..есть неохота...а пить типа и нада...
Любавыч, я ваще здоровая и на фсе гатовая...тока холодно, сидю обвернутая в одеяло..а исчо на мне мой любимый балахон, такой, знаешь, черный, длинный, капюшон острый, красота..купила сто лет назад, как увидела, онемела от обожания..там обычно всякие картинки каких-нибудь рок групп или еще чего..а тут красотисча...на заду типа подвал..дверь в подвал...из него лезет скелетина в таком же балахоне, красивусчая жуть..а на переду ваще поЕма...красивусчий такой мертвячий лес...зима кажись..лунная ночь...и кружат птисы..точнее откруживают уже от елочки под которой лежит дяденька, которому они тока што видать глаза повыклевали...ооооо....я когда была в особых неладах с началсьтвом в интституте я завсегла енту кофточку одевала на работку штоб позлить..и исчо люблю в ней поутру за сигаретками бегать через сквер...колпак на башке острый, капюшон на глаза надвинутый...никакие маньяки не подойдут..напротив, убегутЪ прочь..могу к тебе в ентой кофточке зайтить коли будешь плохо себя вести и селедку сгущенкой на ночь поливать и кефиром запивать.....вот
Слухай сюда: быстро под холодный душ! Потом жестким полотенцем растереться. Кайф полнейший!
И я
Цитата(LJOSHKA @ 22.9.2007, 20:05)
коли будешь плохо себя вести и селедку сгущенкой на ночь поливать и кефиром запивать.....вот
Лёш! Про сгущёнку и кефир - это всё грязные инсинуации! Тама тока селёдка была
irina777
22.9.2007, 21:31
Ну ежели шуткуешь и пальчиком грозишь, дело на поравку пошло, ранотебе по магазинам, хотя за нужными вещами. А когда хош всех порадовать и всех любишь, чо надеваешь?
про анатомию....сильна!
тока глазки оставь на месте!
я попрошу!!!
шо вам не нравица?
нууу....когда всех люблю то надо неприменно шоб был кусок чаго нить кра-а-а-снаго.......прям таки всенеприменно...
хде болталася та?! ребенок тя бедный больной ждет сидит усе глаза проглядел.....
irina777
22.9.2007, 21:47
Очуметь! Ребёнок, я про тебя думал...с утра не было тебя, спит думаю, выздоравливает, а я с утра на рыночек, фрукты-овощи, потом супец варила с тыквой, потом ...побежала на Сахажду Йогу...не впечатлило, потом быстенько зонтик купила, дожди у нас, потом с ребетёнком арбуз ели, потом салат ужненский резала, потом ребетёнка выпроводила, машинку запустила, сыну не тем средством на джинсы ливанула, надо было пятновыводитель, а я для мебели
и то , и то спрей...8 планов не написано, 2 день в шкафу разобраться не могу и в ящичках...а осталось одно воскресенье
у нас при компании подразделие есть типа оздоровительного центра, всяк там услуга представлена...так многие девчины с удовольством на йогу бегаютЪ....а я ж дюже ж не смогу же плавно усё делать....медленно...не сможу..мне б шоб круглое носить, а квадратное катать...
ага..а я вот ваще дома валяюся, пол не метён, корм не готовлен, бумаги не разложены..лежу се...кишки всякие в книжке рассматриваю..тут Некотяныч выложил инфу в темке про спорт...дык там кака така программка, при которой прежде, чем пресс качать, нужно кишки в жавоте как сдедуетЪ уложить...крутяча така инфа..вот терь знаю, где у меня чё расположено...
irina777
22.9.2007, 22:16
а где эта темка про спорт?
Не..йога мне понравилась другая, медленная...но усё работает, и я со временем почувствовала, что лучше ноги раскладываются, гибче что ли становлюсь, а сегодняшняя сплошная медитация, причём написано, что лучше это делать вместе...нифига не почувствовала...понимаю , что нужно время, но надо здесь и сейчас..