Цитата(Очарованная @ 25.5.2008, 19:47)
Я вот сижу, а сама делаю героические усилия что бы попкорна не слопать
Интересно, а сколько калорий в попкорне? В твоей темке про калории, по-моему, попкорна не было.
Цитата(Очарованная @ 25.5.2008, 19:47)
Расскажи поподробней о пилатесе!!! Я столько слышала, но ещё не пробывала!
Pilates - система упражнений, созданная Джозефом Пилатесом больше ста лет назад. Пилатесом могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Возможность травм здесь сведена к минимуму.
Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой. Для женцин тренировка по методу Пилатеса незаменима, так как развивает внутренние женские мышцы - мышцы малого таза, позволяет заниматься фитнесом во время и после беременности, не бросая тренировки, поддерживая свое тело в форме.
Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения. Пресс находится в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно - 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина - каркас, поддерживающий тело в прямом положении. Во время всей тренировки нужно следить за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаешь, что автоматически хочешь сохранить правильное положение спины и в жизни (я немного сутулилась, а теперь не иду, а прям несу себя). Метод Пилатеса обучает специальному дыханию, которое управляет кровоснабжением мозга и улучшает общую циркуляцию крови в организме.
Есть масса дисков, но я пока занимаюсь по диску "Pilates Tamara Di Tella", у него есть один недостаток - он на испанском, сейчас ищу что-то на русском языке.