Добрый день, девочки!!! Так я тут со своими делишками закрутилась, что теперь хочу успеть многое - и поцеловать вас, и поулыбаться, и ответить, а в гости!!!??? хочу, но может и не совсем успею, но буду стараться...
Девочки, спасибо за вашу поддержку и внимательность. Отказаться от мяса для меня было сложно психологически и мне надо много работать над собой, чтобы закрепить желаемое - я не хочу есть животных, ну и хочу быть здоровой...
Никешенька, спасибо за фотографии, что ты разместила в моём дневничке: это хорошее напоминание!Кстати,о вегетарианстве... знаю, что таких историй о детках много, ноя столкнулась впервые с этим. Сегодняшний вызов.Дверь открывает мама килограмм под 180!! я таких полных людей только на фотографиях видела, сразу стало жаль. Квартира очень бедная, неряшливость видна в каждой вещи, муж, судя по всему пьёт,а она штамповщица и растит двоих детей (одному 15, другому 5).Подхожу я к ребёнку и понимаю, что он весь "застигмирован"(про таких медики говорят "генетики по нему плачут"),с "лицом аденоидика" (перевод с латыни))),не реагирует на меня...в общем, не об этом...действительно, он болезненный со стороны лор-органов,но и не без отклонений в психическом и интеллектуальном развитии, только мама сама ещё не может себе признаться в этом (сделала вывод из её обращения с ним,поведения ребёнка)...но!вот что интересно:когда я спросила о питании малыша,мама закатила глаза и призналась, что любит макароны,некоторые каши, хлеб,иногда ест сосиски и рыбу,а мясо - "мама,фу!убери "это"!я не буду "это" есть". И так с раннего детства. Здорово, да?!
Ну и завершу со своими вызовами, поднимаюсь, в основном, не на лифте, а иду по лестницам, так одна мама (живут на 9 этаже) сегодня мне сказала "что артериальное давление тренеруете?"...Честно, я если глазами лифта не нахожу, то мне лень идти по коридорам высматривать его, да и всю жизнь живя в частном доме, испытываю некоторый дискомфорт в отношении лифтов))), а ещё когда мы достроили второй этаж дома,постоянно вверх-вниз каждый день, так что лестницы для меня не преграда... а ведь оно ещё и полезно, а я и забыла))) А в эти дни наматываю километры с этими вызовами так, что сегодня провела "джинсотерапию" - здорово,но штанишки не только уже застегнулись, но и почти идеально сидят, ещё полкилограмма им осталось для полного счастья))
А ещё сегодня обнаружила, что стала чуточку терпимее к людям, меньше раздражаюсь по поводу и без, нравятся мне эти маленькие победы))) раньше я хотела скорейших результатов, а теперь понимаю что самое "вкусное" именно в малом, как шоколад - он вкуснее когда съедаешь только 1-2 дольки))...ведь хочется ещё и ещё))
Кстати, девочки, вы заметили, что Весна уже приближается?! Я не заметила, но мне вчера и сегодня птички подсказали и напоминают своим уже весёлым и почти весенним пением, почти призывают Весну))
Nikesha, про голову ты права - именно это со мной и произошло, много лет понадобилось, но в жизни так и есть, если чего-то хочешь, будет предоставлено много возможностей и обстоятельств, чтобы мы достигли того, чего захотели. Нам важно только не упустить в жизни все эти возможности!)) Тань, а ты употребляешь животный белок?
Кнопка!! Я читала, что ты вегетарианка с 17 лет, здорово) а за эти годы были ли "невегетарианские" моменты (не только в еде, но и в голове - может, когда-нибудь колебания по поводу полноценности рациона)?Знаю, что с вашей поодержкой я острою своё питание, спасибо что заглядываете, пендели тоже принимаю и отчаянно хочу заработать
,но ещё ни разу вы меня не били по опе))) Только, Кнопа, ты меня поругала как-то за глазированный сырок, но почему-то не отшлёпала...
Танечка, я педиатр, на первых страничках писала где-то))) А по поводу случая.. Мне повезло, что отец был адекватный, а не маман, сдувающая пылинки с ненаглядного сына, так бы точно "дисбат"))) Кстати, подобных родителей большинство сейчас, поэтому и хочу быть узи-диагностом в акушерстве игинекологии. Надеюсь, всё получится. А пока предстоит распределение:1 год в больнице областного центра как стажёр=интерн, как ДжейДи в 1 сезоне)), а 2 последующих года в поликлинике либо самого г. Минска, либо прощай дом родной))) Но мы тут замуж хотели, поэтому я надолго никуда не денусь, даже если первоначально и попаду в какой-нить ...опинск)))
Эхх, мужчинки наши хлюпики))) Надеюсь, когда станем жить с любимым, я хоть немного постараюсь его настроить на ЗОЖ... и иммунитет укрепится)
Сашуня,
ты меня успокоила!! Я вот ещё посмотрю, когда ты закончишь сыроедческую неделю и порадуюсь твоим изменениям хорошим, и попробую тоже чуть посыроедить))) Но в пятницу всё равно постараюсь разгрузик качественно провести!
КамилиК!! Я сейчас тебя понимаю: со временем нынче дефицит случился))), вот и буду все "цёмки" принимать одномоментно, комплексно, болюсно...хм...уже медицинские термины пошли)) тогда принимай ответую трёхдневную дозу
))) и даже больше...
Цитата
присоединяешься к нам в ряды вегетарианочек
всё же вегетарианкой я себя не считаю, пока от рыбы и яиц также не откажусь, как и от мяса... сначала, поживу без последнего, а потом в своей семье уже и попоробую стать вегетарианкой...а вдруг и раньше "придёт"??))
Об этих всех болезнях, самое нерадостостное то, что ведьтакие молодые и уже столько проблем со здоровьем. Но вот спортсмен, он конечно, за своим питанием следит: до каждого грамма чуть ли не подсчитывает Б,Ж,У)), а мясо редко употребляет, хотя может уже и не ест совсем. Кстати, он тоже в моей жизни повлиял на воспитание любви к спорту и благодаря ему появилось желание "быть быстрее, выше, сильнее")))..эх.. ладно, не вспоминаем
На счёт распределения, мне бы тоже не хотелось работать в каком-нибудь селе, куда даже автобусы не ходят и ты один врач и для детей, и для взрослых - в одном лице педиатр, акушер-гинеколог, стоматолог, хирург ит.д. Я вот тоже думала, провернуть такую "штуку" - пойти на шестой курс на платное, но оказалось, что надо больше половины лет быть платником для этого)) так старшие ребята сказали, но я сильно не парилась, ведь всё равно замуж выйду и перераспредлят, если что))
Мамка моя, кстати, по своему образованию учитель начальных классов. У меня весь район в братьях и сёстрах - как увидят её издалека, так и липнут... любят)ещё бы, она строгая, но справедливая и добрая, всё в меру)) особенно, дети понимают разницу, когда переходят в среднюю школу)) Вот. А дизайн, "художество" - это в крови, вдуше, но всего-навсего "хобби"))
Цитата
2-ю часть фильма, называется "Вниз по заечьей норе"
вы посмотрели уже или ещё пока собираетесь?) обязательно расскажи о впечатлениях!!!
Надеюсь, скоро снова увидимся!
Побежала по гостям......
До вечерних поцелуев)))