Мои родные и любимые девочки, внимательные и уважаемый Валентин!!! Я так вам благодарна! Сегодня был удивительный день, я меняюсь, я это чувствую) Сегодня утром который день подряд будильник меня будит в 05.30, только появилась мысль, как и в предыдущие дни, "нет сил встать", как в голове зазвучал по восходящей мой голос повторяющий Валентиновы слова "Пошла!Пошла!", прибавляя "Хватит валяться!"))) И что вы думаете? Сонливость и разбитость, как рукой сняло! Безоговорочно позанималась бодифлексом, энергично собралась и успела на автобус, который меня привозит раньше, чем я приезжала (заходила в кабинет почти ровно в 08.00 и переодевалась, переобувалась наспех)! Но главное, я ещё успела почитать ваши сообщения... Спасибо вам за то, что вы есть, за ваше понимание, за небезразличие, за ободрение! Я вам очень благодарна, многие ваши слова у меня засели в мыслях и постоянно прокручиваются! Конечно, сегодня у меня был "синдром отмены")) Но я столько раз себя убеждала, что не хочу и не буду, даже приехала домой, уставшая и голодная, на плите обнаружив блинчики с яблоками, даже не искусилась, хотя сомневалась. Решила что лучшим выходом будет обилие овощей. Так и получилось) Вот мой отчёт и способ борьбы с тягой к сладкому))):
Питание6.00 - 6.30 - стакан воды; пиала гречки+4 чернослива
11.00 - тыква, яблоко
15.00 - салат (пекинка, свекла сырая, морковь, зелень)+консервированнная кукуруза
ходила и поглядывала на блины, организм не хотел, но ему что-то всё "немоглось"))) и о чудо! я почистила небольшую головку репчатого лука
и съела с кусочко хлеба))) после такого удара по рецепторам я больше не думала о сладком! Как вам способ??))
17.45 - банан (большой и зелёный
) - а ведь могла съесть и сладкое,которое вместе с фруктами привёз папа и попросил всё разложить)))
Выпито за день - 1,5л
Сладкое "-"
Физическая нагрузка бодифлекс
велосипед (сейчас будет) 30 мин.+трицепс
АЦП (впереди)
- медовый массаж
- массаж в душе резиновой мочалкой
- кофейный скраб
~~~
Ещё подумала, сколько дивных незаводских лакомств можно приготовить, сразу вспомнила Камлкины вкуснючие шарики! Решила, как будет невтерпёж, то обязательно наколдую таких красавцев для здоровья и красоты, а не для самоотравления)
Я ещё счастливая хожу, потому что чувствую,что стала более уравновешенной и спокойной. Не реагирую бурно и эмоционально на какие-то реальные жизненные барьеры и подножки))) Всё уравновешивается! Особенно, когда в вспоминаю о своём маааленьком секрете - Красотульке)
~~~
Белечка,
банановая принцесса!!
Кнопка , я вот подумала, сейчас гиповитаминоз, мало солнца, сонливость и усталость, +КД так что тяга к сладкому имеет и свои физиологические причины. Но мы же знаем, что организму нужно - побольше фруктов, разных овощей!!! Не голодать, не перетренировываться и радовать-радоваться... правда, мне сегодня легче, я тебе уже писала, что многое отпустила, а сегодня просто взглянула на то, что делаю с собой с позиций той девочки, которая на самом деле себя хочет любить и уважительно относится к телу, данному мне во временное пользование)))
Так что, уболтала себя спококйными и ловкими аффирмациями Кнопа, ну ты же сильнее меня, я до сих пор больше думаю и говорю с вами, чем делаю, но когда начинаешь раскручивать своё позитивное настроение, то всё само собой налаживается! Нет, всё-таки на красотульке невозможно не поменяться и не привить себе полезные привычки)
Цитата
чувствую, что пора за помощью к врачу
Я врач!)) Я себя лечу и тебя тоже смогу вылечить, если ещё сама не сделала это)))
Тань, всё получится!
Да и Димку не гоняй) Я может, закомплексованная, но при Лёше стыдно есть сладкое((( он меня любит и тоже бы побежал за шоколадкой ночью, но я как-то совсем перед ним себя неловко чувствую... скорее бы вместе жить
Feliz , есть сладкое - это привычка, ничего более. Меня в детстве близкие настроили на сладкое таким образом, что я воспринимала это как "благодать", как что-то такое что употребляется "вечером" и сопровождается отличным настроением, меня ограничивали в нём, забирали, прятали и я постоянно находилась в приятном неведении и ждала, когда меня угостят вновь. Вот глупости какие! Всё лишь семейные традиции, привычки. Не нравится - надо бороться. С мясом получилось, получится и здесь!
Цитата
что ты думаешь насчет садика и когда лучше по твоему отдавать ребенка.
честно, это выбор каждой семьи. я постоянно для себя отвечаю на этот вопрос. с одной стороны, это адаптация ребёнка в обществе и формировние его личностных качеств, умения взаимодействовать с окружающими + ребёнок в саду болеет детскими инфекциями (ветрянка и др.), что хорошо (чем старше человек, тем более тяжело детские инфекции переносит) + если хороший воспитатель, то развивающие игры и обучение, но! это всё можно получить, если ребёнка водить на какие-нибудь кружки или ещё куда-нибудь, где работают с детьми такого возраста. если есть время и возможность маме не работать, если есть бабушки (как у меня мама учитель - уже согласилась сидеть с моим будущим
ребёнком после 2-3 лет), которые сами рады заниматься с крохой, то и отлично - развивайтесь и обучайте его сами. кроме того, дети по-разному реагируют на опрееление в сад - для всех них это стресс, сначала дезадаптация и реагирует не только психо-эмоциональная сфера, но и иммунитет - многие часто начинают болеть всем, чем можно и нельзя... наверное, склоняюсь больше к невождению в сад, но при условии, что ребёнок будет контактировать периодически со сверстниками) Так что, Виталюшка, всё зависит от твоего решения, думаю, ты сделаешь верный для своего малыша выбор
Камильчик,
ты моя хорошая и сильная девочка) Знаешь, я порой так сожалею, что не жила отдельно от родителей в то время, когда человек должен становиться самостоятельным. Возможно, меня такие условия немного недовоспитали. Хотя не могу сказать, что я патологически зависима от них и не смогу прожить без них. Всё же были походы, были поездки, были наши летние с Лёшей недельки вместе... в общем, весь быт иначе и ощущения принадлежности только себе, без указаний, без подчинений, свои ошибки - свой опыт... Так что, я за вас с Лю очень рада: вы живёте отдельно, сами ищите способы улучшения вашей жизни, стараетесь и развиваетесь целенаправленно и резво, а что касается доходов, то вы сейчас учитесь экономить и рассчитывать свой бюджет так, чтобы прожить месяц - этому нужно учиться, иначе никак)
Спасибо за эксклюзивную картиночку))), такая лапуля
Камила, спасибо за то, что поделилась и своим опытом ухода от сладкого - для меня это важно. Я обязательно последую твоим советам и мне приятно, что ты не говорила, что это легко и просто ведь главное здоровье - это понятно, но есть такая штука:
Там на латыни сверху написано - "власть над собой - наивысшая власть" (=повелевать собой - величайшая власть)
Так что будем подчинять тело своему духу и воспитывать его, как и свою душу)
reskolo, спасибо за твою поддержку! Поделать можно, даже с головой)) Я в это верю, буду стараться работать. Мне нравится, что это происходит именно сейчас, когда желание есть сладкое велико. Думаю все усилия будут эффективнее, чем если бы сейчас пришёл добрый друг пофигизм))) на вредности! Ксюша, а 100-200гр. и для меня не проблема. Пусть в дальнейшем это будут другие вкусняшки) А ты сама готовить любишь? А что-нибудь сладкое?)
Валентин, я Вас очень ждала, правда. Мне очень нужно было Ваше подзадоривание и ободрение, Вы обратили внимание на мои небольшие достижения и у меня немного, но поднялась самооценка, всё же не топчусь на месте! Спасибо Вам, вероятно утром во сне где-то и почуствовала Ваше участие и... подумалось, что хватит лежать, надо идти и делать, что хочу, а не разлагаться в данное свободное время)))
Nikesha, ну вот вернулась, пропажа
А мы скучали!!
Вливайся) и продолжай окрасотуливаться...
~~~
Всем желаю безупречных преодолений преград на пути к вашим целям!
А в перерывах на время отдыха