Трям, мои хорошие) И вот я снова с вами Сегодня подумала, что обозналась дневничком, показалось, что к Валентину в гости попала, но потом всё же дошло, что я по своему адресу
Столько у меня сегодня гостей!!! Дайте ещё раз всех поцелую
!!!
Валентин!!! Время для поцелуев Вы всегда найдёте))) Слоник симпатичный получился, как Вы думаете, это фотошоп или такое можно всё же сотворить на голове??)) В той серии фотографий, кстати, есть ещё девочки-жирафы, девочки-носорожки))) Тоже забавно смотрятся)
Цитата
Машунь, ничего, если мы тут в твое отсутствие ликбезом занимаемся?
Давайте, давайте этим заниматься!!
Не только поддержу, но и буду рада, если помогу найти ответ на волнующий вопрос или поделюсь информацией до сей поры неведомой вам))
Кнопа, Валентин меня опередил
и очень точно дал определение. Я немного дополню только. На первом курсе мы очень основательно изучали латинский язык и, в частности, была тема по образованию мед.терминов. Так вот, суффикс -itidis (у нас как "ит"), действительно, указывает на воспалительный процесс и, добавляя его к соответствующим локализации процесса анатомическим единицам, получаем название заболевания... ринит (воспаление слизистой оболочки носа) - насморк в народе
, гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка ит.д. таких суффиксов существует много - это и -rrhagia = кровотечение из какого-либо органа (метроррагия - маточное кровотечение, риноррагия), -algia = боль (гастралгия, миалгия)...
Валентин , Вы так начитаны, и мед.сериалы смотрите, Вы без проблем можете получить диплом врача)) У Вас неплохо получается))) и говорите как врач - грамотно и с юмором, и оздоровляете окружающих))
Кнопка , попрыгунчик ты мой
)) под I want to hold you hand я сразу побегу на улицу гулять и улыбаться всем)) а вот под Magic Mystery Tour можно попробовать))) Хотя какая разница, был бы настрой! А он будет и очень скоро, тем более в теме "НМС" пообещала, что продолжу заниматься по этой программе, уж очень хочется тоже такие фотографии разместить до/после
)))
Как правило, так и распределяют - на исходе учёбы, у нас всё "кувырком" - это все студенты знают о нашем вузе)) Казалось бы, распределили и уже перед госэкзаменами деканатские бегают с бумажками: "распишитесь за получение диплома!"
, к чему это дальнейшее повторение уже пройденного и сдача госэкзаменов, на которых всех тянут за уши))) Есть шутка, что мол шестой курс существует для того, чтобы восполнить нехватку врачей в период эпидемии гриппа)
Макся даже похож больше на Монморенси из "Трое в лодке, не считая собаки"!! Кстати, знаешь, что в фильме снималось 3 пёсика-фокстерьера)) Я хотела назвать нашего именно в честь известного родственника, но потом представила, как я стою на пороге и зову его спотыкаясь на каждом сочетании букв "Монмнмнмморенси)))" ... так мурлыкающе, по-кошачьи))) ему бы это не понравилось. В итоге дали резкое, но чёткое имя - Макс))
Кристинчик!!
Ну моё питание ещё не совершенное, надо работать-работать))) Ты, кстати, как пришла к вегетарианству, а потом и к сыроедению? Постепенно? Были ли у тебя сомнения или может быть даже возврат к прошлой пищи?
Камилка,
чудесная наша девочка!!! Ты сама хоть высыпаешься, а то так поздно пишешь иногда?.. Я вот понимаю, так трудно оторваться от красотульки, так хочется ко всем забежать и написать что-нибудь доброе и весёлое)) Ладно, не буду сдерживать свои проворливые пальчики, в которые, наверное, перетекло часть мозгового вещества и там идёт активная продукция мыслей
и они печатают быстрее эти мысли, чем они озвучиваются у меня в голове))))
Такой лапа... наружность обманчива, это беда какая-то с ним! Любого гостя спугнёт, даже самого непредсказуемого и бесбашенного моего друга расстроил: "Я думал, что на свете я самое сумасшедшее и оторванное от реальности создание((("
В общем, моя собака кидается на всех, чтобы играться, а каждый думает, что его хотят покусать, но ведь это не так, Максик - добрый!
Цитата
и вообще по-чаще себе напоминать, мол я- позитивный и веслёый человек!!
Обязательно! Я заметила, что уже не могу отделаться от своего внутреннего "рецензента": всё просеивает мои мысли)) Здорово, ведь благодаря поддержанию постоянства хорошего настроения все дела решаются намного удачнее, а все неприятности на пути встречаются с меньшим количеством неположительных эмоций!
Спасибо, что критикуешь моё питание, мне это нужно, а то я за последние дни мнительной стала - может мне солнцеедкой заделаться
??))
Камилик, обязательно почитаю Бутенко, спасибо, что подсказала. Ведь если решусь на сыроедческую недельку, то надо насытить свой мозг мотивирующей информацией! Ну и подготовлю себя на будущее
... Грядут большие перемены) я в это верю!
И как ты думаешь, выспалась я сегодня??)) Нет)) Сидела на занятиях, как сомнабула))) Думала, что скоро начну также спать, как одна наша одногруппница - про неё уже легенды ходят!! Просто она постоянно спит на занятиях, надвинет очки, возьмёт в руки ручку и сидит так, мол слушает преподавателя, а каждый препод это видит и подкалывает или ругает)) И так начиная со второго курса! Мы ей постоянно говорим, что она проспит и опоздает на собственную свадьбу, но она оправдывается тем, что она - Сова))) Честно, я не верю во все эти байки "совы-голуби-жаворонки"
, я верю в наши биологические часы, а они не могут работать не в согласии с Природой)) очень хорошая статья маленькой о времени, абсолютно согласна с теми фактами! Кстати, у этой моей одногруппницы другой наш товарисч вывел триаду "синдрома ца....ре...вой" - в честь её фамилии))) : постоянно спит, постоянно холодно, после сна - сразу ест))) смешнее всего то, что она довольно способная девушка и если бы чуть организованности и поменьше рассеянности, то цены бы ей не было!
Сыроедочка моя очаровательная
, так соскучилась по тебе, что немедленно бегу в гости!
m-a-s-h-y-l-i-a, приветик, тёзка!!! Вах, не знала что меня читают те, с кем я ещё не знакома, но если так, то буду продолжать радовать
))) Машулик, очень рада тебе, забегай греться под пледом с чайком и историями делиться))
Виталюша!!
Как здорово, как вам весело живётся - каждому члену семьи по мохнатому другу! Я обожаю больших собак, так и хочется обнять их и не отпускать)) Это прекрасно, когда в семье есть домашний любимец))), мне кажется что с животными рядом люди как-то добрее что ли становятся... спасибо моей маме, что она сама очень любит их и что не припятствовала их появлению в доме!! Feliz, думаю твоя кроха тоже чуть в более сознательном возрасте будет счастлива, когда осознает эту радость!
Катюша,
ты умничка, всё постепенно! И режим свой обязательно отстроишь, ведь на работе ну хоть минуточку орешков погрызть выделишь?)
Бывало у меня на вызовах, что по дороге и на лестничной площадке
жевала апельсин или орешки ела, потому что большой перерыв между приёмами пищи для желудка не очень хорош. Наш декан, гастроэнтеролог, постоянно говорит: "у педиатров питание должно быть частое и дробное))" - воспитание, что тут говорить! Кроме того, иногда после визитов ехала сразу в бассейн - на голодный желудок ощущение, что сил нет и постоянно тянет ко дну
, так что перекусывать надо находить время!)
Цитата
Это обо мне????
ну, конечно, ведь кроме твоего интригующего описания своей внешности я никак не могу представить тебя))
~~~