...сцена вторая)
В то дежурство, когда я пропустила вызов, день был не совсем благоприятный: я час под дождём провела на остановке в ожидании автобуса, который в этот день так и не пришёл бы, опоздала на работу... Прибежала в регистратуру и тяжёлая новость... зверски убили нашего доктора. ноги "ватные", дышать не могу, чуть набираю маму по телефону. мне нужно было сообщить ей эту новость, потому что убитый доктор - невестка маминой подруги-коллеги, поэтому семью мужа, да и саму её я знала по разговорам от мамы хорошо. неделю в поликлинике была тишина, все тяжело вздыхали при взгляде друг на друга, моя мама не спала - всё переживала... и вдруг... слухи-толки "он её убил"...звоню подруге-следователю: правда. муж, сын маминой подруги, который сначала давал показания, что нашёл её, убитую в подъезде, сам это совершил.
моя мама, спасибо небу, после этого стала на всё смотреть филосовски и здоровье её нормализовалось. а я...
теперь пора рассказать о "неземном", о силе мысли....
два месяца назад стала общаться по телефону, в смсках со своей "страстью" (несколько лет назад встречались непродолжительное время, потом я исчезла, потому что не верила ему и боялась обжечься, но он "любит" меня, сколько знает...мы одноклассники). Периодически я узнавала о нём, говорила с ним... он не менялся: полигамный, ленивый, ненадёжный, но плюсы всё равно меня притягивали... а за последние пару лет перемена: много и успешно работает, свободное время (два часа) посвящает исключительно любимому баскетболу и не задумывается о семейной жизни, кроме как со мной. Нет, не спешите мне снимать лапшу))) это действительно правда, фактов было много и я в это всё же поверила, хотя я по-прежнему вижу рядом с собой другого человека. Кстати, забыла сказать, что я часто, раньше постоянно, проговариваю и думаю об образе любимого человека, любимого мужчины... но нарисовался Сергей, да и с Лёшей всё не могла до конца прекратить отношения (только звонил часто и, я по доброте, поддерживала разговор, хотя уже не было ни сил, ни желания с ним общаться - грустно это, не так ли?)... как можно смотреть в будущее, если прошлое я не отпустила... к Сергею стало тянуть: позитивный, активный, свободный, спортивный...мм...самый сексуальный
в общем, на приключения меня потянуло)) но! с ним всегда есть это "но!"... я чувствую, что он всё равно живёт и будет жить только для себя.... если честно, то меня это не волновало: я хотела другого от него
хотела просто почувствовать с ним себя страстной и желанной, наши сексуальные энергии и темпераменты очень подходят... с Лёшей у меня всегда была только любовь и не было страсти, а здесь всё наоборот...
но какая же всё-таки жизнь умная "штука", какая же Вселенная чуткая и заботливая!захотела сбиться с пути и не случилось! прошлое ушло в небытие за два дня.
№1. Решила "по-дружески" ответить на Лёшино приглашение на концерт одной из моих любимых групп ДДТ, тем более, что я давно этого ждала и мечтала!!! На концерт ещё пошёл Лёшин друг, у которого мы летом останавливались в Витебске. В нашей стране со дня взрыва во время дня независимости устраивают проверки "тела" и сумок на всех массовых мероприятиях, что растягивают на пару часов удовольствие стоять в очереди. Я так долго этого ждала, что мне было всё равно, сколько придётся "идти" на встречу с любимой группой, но Лёша нам сказал, что для него "это унизительно" и ушёл, кинув нас с Максом. В общем, после такого "некрасивого поступка" и даже какого-то ребячества я окончательно уверилась, что всё верно и завершила в тот день наши отношения - правда, с ним тем не менее не получилось без ругани, но я вела себя достойно и это главное.
№2. Сергей... и тоже встреча, но даже не расставание важно, сколько ощущение присутствия Необъятной Любви Вселенной)
...день после принятия страшной правды. начались перессуды, все только и твердят: как мог, да как же так... одна тема и одни эмоции. я убегала от этих разговоров, чтобы больше не думать и не переживать об этом, не получилось. к концу дня сердце рвало и било в истерике от циничных замечаний окружающих... у меня нет слов, я была просто не в себе от того, что слышала. даже занятие по вождению с инструктором шло кувырком (история, громкая на весь город, и до него дошла - узнав правду, он стал язвить и шутить...; я молча ехала и не реагировала на эти звуки): впервые показанная эстакада не получалась и грубые ошибки с его криком смешались с моим внутренним криком: я закончила занятие раньше. ноги несли куда-нибудь подальше от людей, хотела бежать прочь в темноту. было поздно на остановках ждала долго автобусов, троллейбусов. еду, внутри всё вибрирует, всё смешивается в какую-то умолишающую какофонию: крик девушки, страдание её мужа, стон их родителей до иступления, плач их детей и яд человеческих языков... и мысль: куда ушла любовь, чем она была поглощена за несколько лет, почему так, как так могло произойти... и снова о любви и уже о себе... увидела в окне отъезжающего автобуса, будто более удобный маршрут едет вслед, выбегаю на следующей остановке - ошиблась( и снова мучительное ожидание, тяжело стоять, хочу "любви, понимания, света"... отворачиваюсь от людей и смотрю на тёмное вечернее небо, морось застилает глаза и я слышу свой вой изнутри, я обратилась к Вселенной с мольбой о Любви и о том, что я могу сделать этот мир лучше, если снова наступит весна... это был третий момент в моей жизни, когда я чувствовала нечто особенное.. у меня было ощущение, что душа отделяется от тела и как будто я взлетаю, но тут: "Девушка, а вам не холодно с...." я оборачиваюсь и подходит Сергей. я не смогла сдержать эмоции и слёзы так и хлынули рекой. предложил пройтись... я рассказала ему всё, что было на душе в тот день и чувствовала, как ему со мной некомфортно - да непозитивно, да не комедия, да уголки рта вниз, а не на верх.... не провёл домой, пишет много неположительных и на высокой ноте подчёркнутых эпитетов о том, как я изменила его настроение. и о вот оно осознание счастья, ощущение свободы... я иду в сторону и навстречу любви, теперь я это знаю и чувствую)
Я люблю вас) Вы всегда будете в моём сердце!) Если не физически, то душою я всегда с вами)
~~~
а на сегодняшний день могу сказать одно: снова воспитываю любовь к себе, попытка ещё более уверенная)
спасибо, Вселенная, за то, что ты меня слышишь и меня любишь) Красотуля для меня не только проводник к себе, но и Любовь. Спасибо тебе за неё)