Всем привет!!!!! Софийка, пасибки
Вчера узнала интересную новую вещь..., а может и давно забытую старую....В очередной раз с мужем поругались, НО суть не в том
, а в том, что в разговоре "опосля" на мой вопрос : а почему ты все время пытаешься меня учить, отчитывать и т.д., был дан такой серьезный ответ: Потому что ты витаешь в облаках и тебя надо оттуда постоянно сбрасывать.
Я говорю: Так может всетаки лучше помогать человеку, поддерживая его, хвалить друг друга, понимать, быть опорой друг другу?
Он мне (искренне удивленно) : Так если я буду тебя хвалить, ты так и будешь летать в облаках!!! будешь думать, что ты хорошая, все делаешь правильно, а если это не так? Я не хочу тебя поддерживать в твоих иллюзиях.
Вот вся суть, как я теперь понимаю наших разговоров. И я так подумала, что я сама это поощрила когда-то. Помню, до свадьбы, мы поехали в гости к моему брату, все такие влюбленные и окрыленные. И я за разговором с невесткой на кухне, с горящими глазами рассказывала о наших чувствах, возродившихся через 7 лет (особенно у меня), и говорила: Представляешь! Он так трогательно считает, что без него - я ничего не могу, и чуть ли не все делает вместо меня))))
Он, подошел позже и вставляет в разговоре: Представляешь! Она же без меня - никуда и ничего!! (но это с любовью все говорилось, в отличие от сейчас)))
Вот как это все переиграть? И возможно ли вообще? Я так понимаю, это чуть ли не главный камень преткновения, например, в том же воспитании: я во всем не права, он во всем прав. ( с его точки зрения). Всю жизнь это слушать и чувствовать, что твое мнение - пустой звук, я категорически не согласна.
Радостный момент вчера - я не повелась на его негатив, не стала "орать" в ответ, а стала улыбаться, ведь когда просто орут - это бессмысленный разговор, это вообще не разговор. Вот я и решила, что в него вступать не буду, как там по трансерфингу - не поддамся этому маятнику. И это получилось!!! при чем, по настоящему!!!
Решила еще одну вещь - мне нужно перестать сидеть дома, на одном месте, я никак не могу от него отдохнуть и мы ходим как по кругу....А так как у меня работа в инете,я привязана к компу, короче у меня один выход - купить ноутбук. И конечно, в кредит, а так как справки о доходах у меня не может быть (я работаю не официально), то вот, нашла сейчас такой вот Міжнародний іпотечний банк (ТМ Family Credit), который не требует справку. Не слышали о нем?
Целую, пока убегаю.