Цитата(Богиня :) @ 27.2.2010, 13:36)
Вы конечно можете думать, что помидоры нам возят из Африки
или выращивают и на балконах в спец теплицах,
но я ж грю мне это рассказывали люди, которые это У НАС продают овощи и зелень!
А виноград у нас не воском обработан, он даже не блестит.
Светуль, я про яблоки говорила
Свет, ну мы в разных странах живем, так что мне из этого спора следует, видимо, удалиться
Почему я эту страну выбрала-так потому что здлесь реально овощи и фрукты из других стран(или теплиц) без безумной химии, что тщательно проверяется и контролируется. На Украине я вообще ни разу не была, так что не знаю. В России мама моя покупала и покупает помидоры-огурцы-перец-виноград и тд тольо в сезон. Зимой-сезонное-редька, свекла там и тд, что долго и без химии хранится. Яблоки тоже обрабатывают по минимуму из всего остального.
Я и здесь, кстати, виноград зимой не покупаю-не естся он мне, покупаю его летом. А сейчас вообще больше на сухофрукты налегаю. Ну бананы и яблоки-всегда. Еще гранаты сейчас(сезон). Овощи, правда, мы берем с МЧ регулярно-помидоры, огурец, редиска. Все привозное. Чувствуем себя хорошо, ни тяжести, ни отравлений
.
Цитата(_Fantasy_ @ 27.2.2010, 18:00)
Арбузами травятся, это точно! Но в основном не из-за повышенного содержания нитратов, а условий хранения. Когда они лежат неделями под прямыми солнечными лучами, даже небольшое количество нитратов в них активно вступает в реакцию с глюкозой, в результате образуются очень токсичные вещества.
Инна истину глаголет
Цитата(Богиня :) @ 27.2.2010, 20:20)
1. Засовывают его в тару и накачивают углекислым газом - в такой среде не развиваются бактерии (гниль всякая, фитофтора и прочие прочести)
2. Специальным хим составом обрабатываются регулярно ягоды (пшыкаются).
Ну конечно вероятно кто-то что-то везет из Египта и Турции
Ну, не касаясь того, что у нас везут
Свет, что за химсостав? Он смываеться или проникает в ягоды? Углекислый газ, кстати, не опасен, он внутрь не проникает, это то же самое CO2, которое в газированных напитках
Опасен УГАРНЫЙ газ-СО. И то он тоже в ягоды не проникнет, а если только им надышаться
Цитата(_Fantasy_ @ 28.2.2010, 11:46)
2. Технологии еще не дошли до "пересадки" генов из царства "Животные" в царство "Растения" (опять же по официальным данным), либо внутри царст, либо между "Бактериями" и остальными царствами Вот я уржалась над этим чаем, ааааааааааа. Вот круто было б, если б у нас генная инженерия так развита была
Иннусь, хорошего настроения