Ура! Ура! Ура!Я снова с вами, с нами, с форумом, с писаниной, в мечтах, планах и отчетах! Очень по всему этому соскучилась, хоть и нельзя сказать, что мы с вышеперечисленными были не вместе, просто я две недели не писала огромные посты-рассказы в стиле (что-вижу-то-пою). Тем не менее, все делала, всем жила, всему удивлялась, везде постройнела )))
Такс,
определяем масштабы и объемы.
Я у нас неотчитанная с позапрошлого четверга
, с неотвеченными тезисами о важном
и ненаписанными одной кучей впечатлениями про массаж у прекрасного Валентина
. Спокойствие, только спокойствие! Ща все разрулим (не уверена, что прямо одним махом со всем справлюсь, но конструктивное начало это уже половина успеха). Порядка в писанине, скорее всего, не будет, будет разнобой и винегрет
Ну, в этом я вся: "хаос - это просто организация более высшего порядка"
Какая я
сегодня, 28 апреля?
1.
Я стройняшечка! В зеркалах показывают отличные кадры: выраженная талия (на фоне такой талии грудь смотрится больше и заметнее), упругие бедра и попа.
В последние две недели я почти каждый день качала пресс (обруч не крутила, не хватает меня пока и на то, и на другое), несколько раз использовала массажную банку, по-красотулински (в смысле, часто, понемногу и не на ночь) кушала красотулинскую еду (потому что МЧ не было, я не готовила ему мясо, и он не провоцировал меня кушать тяжелую еду, всякую хрень и поздно). В основном были съедены: рис, овощи, омлетики, салатные миксы, сыр, фрукты, сухофрукты (понравились черностив и курага, не понравились кизил и вишня – ооочень сладко, даже в пшенной каше на воде, все равно очень сладко), оливки, йогурты, зерновой хлебушек (вычитала у Катюши Springwaters, что она ест его как пирожные, такой он вкусный… вот я точно также ))) Когда кушала в заведениях – суши, фреши, супчики.
Малюсенькая ложка дегтя в этом великолепии – во всех местах висящие джинсы. К последнему сеансу массажа у Валентина откопала в шкафу прикольные джинсы трехлетней давности, демократично-летний вариант – все в дырках и потертостях. Вместе с хэнд-пейнт британскими ботинками и белым пиджаком смотрелось, имхо, стильно. Джинсы тогда сидели нормально-плотно (не супер-обтягивали, конечно)). На сегодняшний день, отношения с джинсами претерпели существенные изменения: если раньше я их натягивала на себя, а они меня плотно облегали, то теперь я в них ныряю и они как-то вокруг меня побалтываются, а временами даже висят, придавая совсем студенчески-разгильдяйский вид. Забавно, конечно, что первое объяснение, которое приходит в голову – «джинсы растянулись и надо постирать, чтобы подсели». Знаю, что Валентин такие объяснения не одобряет, поэтому будем честны с собой и с общественностью: джинсы не изменились, просто
оно работает!!! В смысле, я стройнею в результате реализации комплекса мероприятий: продолжающийся эффект от массажа (все, как говорил Валентин), хороший режим питания, красотулинские продукты в качестве наполнения рациона, активность и позитивное мышление). 2.
Я почти
красотулька. По крайней мере, маникюр у меня, наконец-то отличный!
Вчера повела своего МЧ_Робинзона_Крузо (как его назвал стилист) стричься и
попала к отличной маникюрше (обязательно к ней еще пойду!). В свете анализа моей заботы о МЧ хочется уточнить, в салон я его не то, чтобы «повела», просто мотивировала это сделать. До этого мы просто расслабленно шарились по мелким делам по городу, а потом вместе добрались до салона, где работает лучший в Москве мальчик-стилист (кстати, тоже голубоглазый блондин), который делает из МЧ просто красавчика, в отличие от кучи других парикмахеров, которые делали из МЧ нечто, на что без слез не взглянешь, а я потом звонила в эти салоны и жаловалась администраторам, на что получала ответы в стиле «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Но я видела и верила, что МЧ у меня вовсе не такой стремный, просто надо постричь нормально, а не по-уродски, и продолжала искать стилиста, у которого глаза и голова на месте и руки растут оттуда, откуда надо. И ведь нашла! Прекрасный Вадим моего МЧ всегда по-разному стрижет, и всегда получается красиво! Все-таки, местами мир совершенен!
3
.Носить капитально нечего. По магазинам я так и не выбралась (с начала дневника купила только три пары обуви – двое туфель на каблучищщах и одни обалденные босоноги, для которых еще не май месяц (тоже на каблуках)). И, судя по движениям, планам и ритмам, шоппинг даже не брезжит в актуальных задачах…
Кажется, в этой сфере меня надо спасать…
Дорогие красотульки, нид хэлп! Поделитесь со мной секретами мотивации на шоппинг! Или пните как-нибудь качественно, что ли… Очень надо…
4. Дома
нечего есть. МЧ должен был приехать во вторник вечером, до этого я планировала купить пароочиститель, помыть холодильник, купить продукты и приготовить ему что-нибудь прекрасное. Но они с другом передумали, поменяли планы, не предупредили меня и приехали во вторник рано-рано утром…… в мой девичий творческий беспорядок, к полупустому немытому холодильнику и в дом, где из еды два йогурта и кусочек сыра….
С тех пор до магазина за продуктами так и не дошли и не доехали (отчасти из-за перекрывания властями центра города для репетиции первомайского парада). Завтра реализуем.
5. У меня
война с котом! Веду наступление!Вкратце предыстория. Котику 2,5 года, некастрированный. До февраля этого года не метил, потому что правильно воспитывался (в соответствии с методикой, которую я вычитала на сайте про психологию домашних животных (не смейтесь надо мной!), которую я опробовала на практике и установила, что из нас троих, кота, МЧ и меня, главный кот это я (не смейтесь! Я серьезно)) В феврале я умотала на месяц в Сибирь, МЧ избаловал кота, нарушил методику и кот решил переранжироваться и попытаться захватить роль главного кота в прайде. Что-то где-то пометил, мы чувствовали запах, но не могли определить место и правильно отреагировать. Ситуация усугублялась с течением времени. Теперь я дошла до точки и вышла на тропу войны.
Вчера уже выбросила ковролин с балкона (один источник найден). Теперь предстоит генеральнейшая уборка всего и везде (под шумок мотивировала МЧ найти и организовать заказ с доставкой вешала для брюк и галстуков в шкаф и подставок для обуви, оптимизируем пространство), использование специального средства для устранения кошачьего запаха, забивание всего, кроме кошачьего туалета другими запахами (думаю, цитрусовые эфирные масла должны сработать) и воспитание заново. Главный кот на нашей общей территории это я. И я ему это докажу. Эх, пожелайте мне удачи в бою!
6.
Устраняю сколиоз!Вчера с МЧ немного повздорили на тему ответственности, обязанностей и т.д.
И у меня заболело в спине. Со мной такое бывает, иногда. В основном, после нагрузок или травм. А здесь, похоже, психосоматика какая-то. Расстроилась, наехала на МЧ, но все же собралась и из дома мы вышли (оно потом прошло как-то, хоть и странно). Шли по улице мимо надписи «центр здоровья, мануальная терапия» (я мимо этой надписи уже несколько раз с интересом проходила мимо). Теперь зашли (когда еще болело под лопаткой), и я записалась к мануальщику. Вообще-то, я знаю, что у меня небольшой сколиоз (второй степени), который появился в результате ношения тяжеленной сумки с тоннами учебников на одном плече. В итоге, в одной части спины мышцы развиты лучше и постоянно работают, в другой части они и не развиты, и не работают. В целом меня это не беспокоит, узнала вообще от массажиста прошлой весной, когда защемилось что-то в спине после соревнований по скай-теку. Он рассказал, что есть небольшое искривление посоветовал сходить к мануальщику. Мануальщик сказал, что ничего супер-страшного нет, но скорректировать можно. Я ходила на мануальную терапию (первые три раза это жесть как больно, а потом вообще отлично), спина вроде выровнялась (как мне говорили, потому что самой это внешне незаметно). Интересно, что после мануальной терапии я заметно постройнела. Спрашивала потом у доктора, связано ли это с лечением, он ответил, что это частое явление и происходит потому, что снимаются зажимы, и энергия кундалини начинает перемещаться беспрепятственно. Меня этот ответ от человека в белом халате тогда очень удивил. Ну и после лечения рекомендовали через полгода на осмотр и, возможно, повторный курс, на что я, конечно же, забила ))) Просто, это находится далеко, ехать через полгорода, а в Москве такая дорожная ситуация, что перемещаться быстро можно пешком, на метро или ночью.
А вот когда я ходила мимо этой надписи около дома… я вспоминала про задинамленную консультацию по поводу спины… и все подумывала туда заглянуть.
В общем, сбылось. Я попала к очень харизматичному, юморному дядечке, который на все имеет свое уверенное мнение (после вычитала в сети, что он известный мануальщик и супер-костоправ). Он провел первый сеанс коррекции спины, хоть и рассказал, что мануальная терапия не лечит сколиоз. Рассказал, что висение на турнике бесполезно для вытягивания позвоночника (а я в юности так хотела подрасти, что висела до мозолей на лапках). Запутал он меня, в общем. Показал «упражнения», которые надо делать. Я так поняла, они направлены на разгрузку мышц одной части спины и нагрузку с другой стороны. «Упражнения» заключаются в том, чтобы, когда сижу, подкладывать под попу с левой стороны что-нибудь типа книжки толщиной 3 см и так сидеть, когда стою – сгибать в колене правую ногу. И все. И к нему на сеансы коррекции раз в неделю. Говорит, что через пару месяцев таких действий сколиоза не будет.
7. Я опять осознала, как же несется время... Кажется, еще вчера были снег и морозы, сапоги и перчатки, а через два дня уже первые майские праздники...
Маяком осознания реальности стало долгожданное:
я поменяла зимнюю резину на машинке на летнюю Это настолько восторженно-прекрасно, что у меня даже нет слов, чтобы это выразить! Дело в том, что возможность это сделать стало для меня большой ценностью, в связи с недоступностью
Сейчас все это смешно, а еще вчера было весьма грустно. Сейчас напишу об этом очередную дурацкую историю.
Все началось в октябре 2007. В Москве неожиданно выпал снег
. В плане искреннего изумления от того, что в Москве иногда случается зима, я очень хорошо понимаю ребят из Московского правительства. Это шокирует каждый раз. Оправившись от шока, мы с правительством обычно срочно начинаем ликвидировать последствия и готовить сани зимой, клятвенно решив в следующем году сделать все иначе. Осенью же 2007 я даже как-то спокойно пережила новости в виде снега в сочетании с полулетними ботильонами, потому что на тот момент у меня уже почти полгода была моя прекрасная машинка - большая, красивая, быстрая, с попогрелкой и климат-контролем. К вечеру первого дня со снегом я выпорхнула из дома, вырулила из сложнейшей парковочной ситуации, попутно, конечно же, привлекла двоих водителей-соседей (во дворе моего прошлого дома находилось административное здание Финансово-промышленного холдинга, у них были очень крутые, блестящие служебные тачки с красивыми номерами и все они парковались в нашем дворе. А так как служебные машины водят профессиональные водители, а двор был малюсенький и очень сложный, парковка была сравнима с супер-тетрисом. Покрываясь холодным потом, я справлялась, но иногда просила их отъехать, показать мне сколько там места еще осталось, порекомендовать момент начала поворота и т.д. Доставала их, конечно, ужасно, но все очень вежливо и по-доброму. Они же, испытывая ко мне нежную заботу, устраивали консилиумы по поводу объемов кузовного ремонта после ДТП, парковали мою машинку, когда я опаздывала в аэропорт, а когда я переехала и у меня однажды спустило колесо - один из них приехал с насосом и домкратом и потом еще ездил со мной в шиномонтаж.
В общем, отличные они все дядьки
Я скучаю...) Возвращаясь к истории первого снега 2007. Я ехала в гости на Дорогомиловскую в своей обычной манере: у меня мощная машинка и я этим немножко балуюсь - перегазовываю, оттормаживаюсь, выруливаю... Друзья называют это "агрессивная манера езды", я же считаю, что просто бодренькая
Колеса были, конечно же, летние. На дорогах - мокро и местами каша, по обочинам - талый снег. На мосту через Москва-реку я оказалась в крайнем левом и чуть сместилась еще левее, оказавшись одной стороной на припорошенной разделительной... Машина потеряла управление, АБС стал сходить с ума, тормоза не работали и прощелкивали... И меня поплыло... Я не сразу поняла, что происходит. Конечно, мы учили в автошколе, что следует делать в ситуациях заноса... но я не ощущала, что это занос ))) Я думала, что у меня одновременно заклинило руль и тормоза (именно так и сказала другу, которому позвонила первым делом, уже остановившись))) Удивительно, но в процессе "проплывания" интуитивно сделала все правильно, специально потом проверяла. А в процессе было забавно: справа проезжали автолюбители, а меня плыло по волнистой траектории и я выворачивала руль в обе стороны как в американских ретро-фильмах ))) Благополучно выбравшись из опасной зоны, я отдышалась, позвонила друзьям и узнала, что мне нужны зимние шины...
Так начались мои зимне-шинные хождения по мукам... Для начала я попросила совета у знакомых автолюбителей, которые засыпали меня нереально-сложными вопросами: какой бюджет, какие у меня диски, какие шины я хочу и т.д. Один товарищ подсказал найти надписи на летних колесах, которые помогут понять хотя бы радиус дисков (для меня это стало настоящим открытием). Другой отправил читать инструкцию к машине... Чего я в этой аццкой книжонке только не начиталась... В частности, там написано, что у моей машины есть шасси (как у самолета, чесслово!) и что такие диски такого радиуса, как у меня, ставятся на автомобили с дизельным двигателем и т.д.
Радиус с горем пополам выяснили, встал вопрос выбора колес. Поиски в интернете привели к сотням тестов и обзоров разной резины и сравнения ее по непонятным мне характеристикам...
Я закапывалась, погрязала в тоннах инфы и мучительно не могла ничего решить. Время шло, мне было холодно, перемещалась я в осенних ботинках на метро и пешком, машинка стояла во дворе и ее засыпало снегом...
Мне было нечего терять, а это такое прекрасное состояние, когда человек готов к любому чуду. И чудо, конечно же, произошло
В сети я нашла свежий сравнительный обзор зимней резины, который привел меня в автоклуб - самое прекрасное объединение людей на свете. Там владельцы таких же машин как у меня собрались вместе, организовали форум, отвечали друг другу на вопросы, советовались, массово закупали незамерзайку и делились впечатлениями о зимней резине. Пара жалобных вопросов и я нашла то, что нужно - нормальный заботливый совет
На дворе, тем временем, была середина ноября...
Дальше возник вопрос о том, где же купить вожделенные зимние шины, где и и кто поставит мне их на машину и куда при этом девать летние???
Еще пара дней Интернет-поисков и нашлось прекрасное место "все в одном": магазин, нужные мне нокиан хакка 5, шиномонтаж, и услуги по хранению летней резины
Я была хэппи! Созвонилась, договорилась, записалась, приехала на час позже )))) Встряла в очередь, потом еще ждала очередь в шиномонтаж ))))
Операция заняла 4,5 часа )))
По итогам мне выдали договор и акт - два невзрачных листика формата А4, которые через полгода, конечно же, потерялись. В памяти, конечно же, не всплыло ни название шиномонтажа (шиномонтажи вообще особенно не выдумывают себе запоминающихся названий, либо они такие, что запомнить их способны только мужчины), ни название улицы, ни даже примерный район (можете удивляться, я даже примерно не знаю, сколько стоит бензин, для меня это бесполезная, мусорная информация, все равно ведь я буду заправляться 95-м и все равно "до полного бака" на ближайшей заправке)...
И так происходит каждые полгода...
Обычно документы на резину находятся за неделю методичных поисков и раскапывания культурных завалов.
В этот же раз, я искала их больше месяца, и так и не нашла!!! (уже в шиномонтаже, я, конечно же, вспомнила, что в прошлый раз приехала поздно, и бухгалтер уже ушла, меня переобули, а за договором попросили подъехать в любой рабочий день, но я так и не заехала, так что документы я не нашла, потому что у меня их просто не было
)
Зато мне удалось напрячь мою прекрасную память и ассоциативно вспомнить название улицы - Садовники
)))
Так что Йиии-хууу
!!! Порадуйтесь за меня! Я снова автолюбитель ))) На отличных, летних, между прочим, колесах!!!