Оу! Сколько гостей с содержательными постами
Привет, Красотулям!
Цитата(Майская... @ 13.9.2010, 11:33)
Насчет толпы и давки - жесть... я сама перестали ходить на концерты и массовые тусовки именно по этому поводу.. когда то меня чуть не раздавили в первом ряду на концерте
а у меня как-то так сложилось, что в основном я на концерты и подобные мероприятия попадаю по специальным приглашениям от музыкантов, организаторов, ВИП-персон. Еще со времен работы-тусовки в муз. пиаре. Сама как-то очень редко хожу по концертам и клубам. Так что в подобной ситуации была последний раз лет 10 назад, поэтому такой шок.
При этом, я нахожу особую романтику в ощущении "девочки из толпы" и иногда не пользуюсь знакомствами, а прихожу как все, покупаю билеты, стою в самом центре толпы зрителей, а не сижу на ВИП-трибуне (так, например, вышло с соревнованиями по мото-фристайлу на Красной площади. Пришла сама, была как все, здорово
). Там энергетика другая.
Цитата(Майская... @ 13.9.2010, 11:33)
Ага, читала у тебя в дневнике и поражалась
Сама там ни разу не была, но когда помогала делать фестиваль, исследовала немного эту сферу и Джаз Коктебель вообще считается крутым мероприятием. Я-то думала, там все точно, прочно, дальневосточно...
В свою очередь, в моей голове в вопросе организации мероприятий и отношения к гостям - пример нашего фестиваля, к которому я руку приложила. Там организаторы до последнего заботятся о гостях. Это считается нормальным. Иначе, зачем делать мероприятие если не для радости пришедших гостей?
В общем, удивляюсь я...
Цитата(aLissanka @ 13.9.2010, 11:44)
Безумно рада, что с прекрасным твоим принцем у тебя всё ровно, будем надеяться, осень порадует вас апгрейдом отношений в качественном измерении
Спасибки,
Женьчик! К этому, возможно, все и идет. Я так поняла, нам главное - не разговаривать "о важном, великом, концептуальном". Тогда все ок. Потому что как только начинаем обсуждать глобальные взгляды, подходы, планы, цели и задачи по жизни - все, капец. У меня шок и слезы от осознания, насколько наши вселенные движутся в разных плоскостях и по разным траекториям
Вчера и сегодня было хорошо в плане общения. Вчера провожали его друга обратно в экспедицию. Хороший чел. Только фрик невозможный, конечно. Но такие уж мы ))))))
Цитата(igrok_v_skazke @ 13.9.2010, 13:26)
очень рада, что эпопея с Сибирью наконец закончилась!!
Не-а, Оленька, вовсе она не закончилась, а очень даже хорошо развивается
Мы же там активность наращиваем. И это в общем, хорошие новости, это значит, что я не ошиблась при принятии решений
Кладезь мудрости... Могу сказать , что во мне его открыл очень интересный человек, точнее не открыл, а поразился почему я о нем вечно забываю.
*смайлик, который смотрит, вопросительно подняв одну бровь, что как бэ говорит "ну рассказывай уже, что за мега-человек открыл в красотульке кладезь мудрости?"
Насколько я понимаю сейчас у меня в жизни будет происходить крутой переворот.
Насколько я вижу, держишься ты на этом вираже весьма уверенно.
Очень рада за тебя!
А я вот сейчас вешу 51 кг, и стараюсь поправится.
Оленька, если честно, имхо, ты опять фигней занимаешься немного. Оставь уже свое тело в покое, а? У тебя очень хорошая фигура.
Ты спортиком занимаешься
. На килограммах свет клином не сошелся (мне это помогли понять неисправные весы
). Это ведь все приблизительно, все эти нормы веса. Среднее-арифметическое, понимаешь? Имхо, тебе ни худеть, ни поправляться не надо. Ну правда. За кожей ухаживать - да. Спортик делать - да. Зубики улучшать - да. Мозг проветривать и развивать - да, да, да.
Оленька, ты прекрасная красотулька! И ты на правильном пути. На пути к себе-любимой
Цитата(Yaroslavna @ 13.9.2010, 14:55)
меня слегка напугало как ты очень близко принимаешь информацию из книг, которая на тебя действует отрицательно, я бы сказала даже разрушающе на твою жизнь.
Привет, Ярославна и добро пожаловать! Тебе со стороны, наверное, виднее, поэтому я, пожалуй, не буду спорить и доказывать, что я вовсе не легковерная внушаемая мадам, которая прочитав очередную книжку перекраивает все вокруг под новые убеждения.
Я так понимаю, речь идет о книге Лиз Бурбо "пять травм, которые мешают нам быть самими собой". Ну да, я ее читала, анализировала приведенные примеры и была искренне поражена тем, что нахожу описанное далекой незнакомой мне тетенькой (француженкой к тому же!) в себе и вокруг себя
Это вызвало у меня доверие к классификации.
Кстати, самый ярко-выраженный контролирующий тип личности - у моего котика
Он реально контролирует все, что происходит в доме!
По своему опыту могу сказать, что когда какая-то информация напрягает, вызывает какие-то отрицательные чувства, эмоции, мысли, всегда надо сказать себе стоп и подумать, а так ли это на самом деле, а правы ли они. Дать себе тайм аут и разобраться.
а если серьезно, то ты права, конечно. Фанатизм до добра не доводит. Поддерживаю!
Я не думаю, что люди принимают на себя какие-то маски, думаю что мы рождаемся почти чистыми листами (ну немного берем от родителей, прилагающийся набор ген и т.д.) и в зависимости от нашего жизненного опыта, от нашей мудрости (от ее количества и наличия вообще) выстраиваем наше поведение в обществе (от влияния людей и родителей, семьи на тебя, на твою личность все равно не уйти и я вообще не понимаю, что значит найти себя вне этого влияния). Мне кажется, ты немножко перемудрила с этой темой масок )
в этом абзаце лично я вижу противоречие: с одной стороны, ты говоришь, что рождаемся чистыми листами, с другой стороны - с генами. Но ведь гены это носители информации, так что на чистом листе хоть какие-то контуры, но уже прорисованы... Дальше, говоришь, что не принимаем на себя маски, и тут же пишешь про влияние людей, родителей и т.д. Просто по концепции Бурбо, это влияние и наносит определенное деформирующее воздействие на формируемую личность (это и есть акт формирования, придания формы путем деформации, травмы). Так что выходит, что мы об одном говорим, но разными терминами (это не критика, просто ты, я так понимаю, эту книжку Бурбо не читала, и подбираешь вместо терминов из ее концепции просто логичные слова из головы. Вот и складывается иллюзия спора, которого на самом деле нет).
Про МЧ:
Ну да, маленький, сомневающийся и т.д. Согласна. МЧ это целый мир. Я вообще прихожу в выводу, что мужчины, кажется, вообще не взрослеют до конца. По крайней мере, давеча я ехала в машине с одним моим знакомым академиком, товарищем уже конкретно в летах, а за рулем он себя вел как 18-летний мальчик, вчера получивший права и дорвавшийся до папиной тачки. Я и хохотала, и умилялась, и простебала его вдоль и поперек
Может быть даже ему от такого поворота событий больно.
как бы это сказать-то помягче.... Мне от таких поворотов тоже как-то не сахарно. И плакать каждый день это утомительное занятие, скажу я вам
Я ничего не вижу в этом криминального, только хочу поделиться мыслями, которые приходят иногда в голову, что ты говоришь ему определиться с самим собой и своими желаниями и в тоже время сама не до конца определилась со своими желаниями и сама не до конца разобралась в себе (ИМХО)
эм... ну я этого и не скрываю. И я не вижу проблемы просить у других то, чего нет у меня. Все люди разные, а мир несправедлив.
К примеру, я сама ненавижу кого-то или чего-то ждать и всегда требую и ожидаю от других оперативности, пунктуальности и т.д. Меня же ждут почти все и всегда (не могу сказать, что я этим горжусь
), такая вот реальность. (кстати, этот факт не имеет отношения к уважению и ответственности).
С другой стороны, я МЧ прощаю много косяков, которые сама не совершаю. И это тоже нормально.
Когда мы берем на себя ответственность за другого человека, меняем его жизнь, мы должны быть очень внимательны, потому что в данном случае человек становится очень уязвимым. И не зря говорят, что нужно просто любить, любить - значит покрывать все недостатки любимого, так будет легче жить вдвоем )
Если честно, Ярославна, мне не близки тезисы, которыми ты рассуждаешь, хоть я и уважаю твою позицию. Я в цитате специально выделила жирным. Просто, я категориями "должен, надо, необходимо" вообще не оперирую. Это все плоды ложных стереотипов и масс-культа. В целом много можно сказать на эту тему, но смысла особого нет.
Потому что несколько лет назад фраза "если хочешь быть счастливым - будь им" казалось мне бредом и вызывала бурю возражений ))))))
Не готова я была это принять. Также, как многие не готовы принять в свою реальность осознание того, что никто никому ничего не должен и необходимых вещей вообще-то не существует (потому что принятие этого равносильно освобождению мозга от пут матрицы).
Очень хочется чтобы вы были вместе и были счастливы )
Спасибо за посылание позитивного образа в пространство! Мне это очень ценно!
Цитата(@nn@1803 @ 14.9.2010, 6:31)
Мы вместе и счастливы.
Я очень рада, Анют! Так держать!