Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: *Алиша*
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Cat x 2
Алиш, ку-ку a98.gif Белки - это, безусловно, прекрасно, а ты еще прекраснее, но ты от меня имейл получала? Я, если честно, уже начала беспокоиться, не случилось ли с тобой чего)))) Мы еще планируем встречаться, или как?
aLissanka
АЛИШИК!!!!

aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Ты-звезда aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Такая вся естественная и очень задорненькая!!!
aa2.gif aa2.gif aa2.gif
Как там бритиши, в осадке от твоей фееричной шотландской юбки? aa41.gif
Люблю тебя aa33.gif
Богиня :)
ааааааааа классссссссссс d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Алишик, красотулька wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
*Алиша*
С возвращением меня!!! Очень по всем вам соскучилась! wub.gif wub.gif wub.gif

Основной тезис пока - "я люблю Москву!"

С возвращением!!!! УРА!!!!!
Оличка
Цитата(*Алиша* @ 21.11.2010, 19:58) *
Основной тезис пока - "я люблю Москву!"

Ура патриотам icon_mrgreen.gif
Рассказывай давай )
Cat x 2
Алишик, с приездом! wub.gif wub.gif wub.gif
blandinkO
Алиша, фотки супер! a115.gif С приездом тебя a075.gif
@nn@1803
Я соскучилась! Ты где? Давай рассказывай! С приездом!
*Алиша*
Привет, красотульки!

Еще в Лондоне состояние организма стало пошатываться: все время там я мерзла, волосы стали прямо сыпаться и вылезать пучками, лицо и спина усыпало прыщиками-воспалениями, на четвертый день очень заболело горло (литрами пила чай с лимоном - помогло), на шестой день при умывании на лице кожа аллергически побагровела и стала колоть как крапивница (пришлось нестись в аптеку за противоаллергенным). Но в Лондоне все равно было классно, настроение у меня было отличное, мне очень понравилось и я туда еще обязательно поеду в следующие полгода, пока есть виза.

Вернулась еще в воскресенье и с тех пор места себе не нахожу.

Проблема все та же - интенсивное выпадение волос (((((((((
Только теперь, когда они уже заметно поредели, до меня дошло, что это не шутки и оптимизмом дело не поправишь ((((((((((

Начиталась я всего на эту тему. Грустно и страшно, но, несмотря на отсутствие очагов, называется это страшным словом "алопеция" (медицинское название облысения). От одной мысли об этом у меня слезы наворачиваются (((

Учитывая нескончаемые марафоны изменений в моей жизни, в причинах разобраться нереально. Вот лишь несколько вероятных версий:

- прием антибиотиков: с начала этого года я уже пропила 4 (!!!) курса антибиотиков - 2 курса весной по назначению лора (не помогли), 1 курс летом - после удаления зуба (чтобы купировать воспаление), 1 курс осенью, планово после имплантации (волосы начали выпадать до этого курса);

- гормональный сбой: в связи со непонятками в личной жизни понятие "регулярный секс" ко мне уже некоторое время не относится (((((

- нехватка важных микроэлементов: 1) с весны я изменила свое питание, исключив мясо, яйца и другие не красотулинские продукты. Ем по большей части красотулинскую еду, но она скорее всего, очень не сбалансирована по важным составляющим, которые должны регулярно поступать в организм; 2) на нервной почве (стресс по жизни и от частых ссор с МЧ) происходят спазмы в желудочно-кишечном тракте и даже поступающие с едой и биодобавками витамины и минералы просто не всасываются (((

- стрессы: 1) у меня креативная и одновременно руководящая работа, связанная с принятием решений, ответственности, управлением людьми; 2) черти что в личной жизни; 3) шило в одном месте не дает мне спокойно жить в одном городе дольше полугода и я постоянно куда-то уезжаю, улетаю, тяжко переношу перелеты, там акклиматизируюсь, потом лечу обратно, акклиматизируюсь в Москве и т.д. И хоть в этом году я почти не ездила, все равно выходит до фига: Дахаб на НГ, работа в 2 смены в Сибири весной (на месяц в город с отвратительной экологией), летом Адлер и археологическая экспедиция, в августе Крым и работа на фестивале, потом опять Сибирь и опять плотная работа, потом Лондон, впереди маячит Барселона и вот опять на носу НГ...
4) я человек увлекающийся и находясь в стрессе не замечаю этого, работаю как заведенная, чувствую себя хорошо и бодро, не чувствую потребности в отдыхе, не знаю своих пределов (((

- глобальное обновление волос: версия так же имеет право на существование, но я в нее уже не верю (((

Что из этого является истинной причиной выпадения волос выяснить, наверное, не выйдет.

Вчера была в понтовом косметологическом центре и консультировалась у косметолога по вопросам процедур для лица и волос. Она стала расспрашивать про мой образ жизни, про стрессы... Разговор вышел очень дурацким и я еще расплакалась, когда стала объяснять про сложности в личной жизни ((((((((( Логично понятно, что при таком уровне стресса процедуры будут не эффективны. Косметолог стала мягко отправлять меня к психологу icon_eek.gif Рекомендовала попить успокоительное и рассказала про хороший трихологический центр. Еще мы обсудили мезотерапию для кожи головы.

Принцип мезотерапии такой: когда волос выпадает, волосяная луковица, из которой он рос, "засыпает" на 3-4-5 месяцев и только после этого "просыпается" и рождает новый волос. Поэтому при активном выпадении волосы редеют надолго. Витаминный коктейль, который путем множественных уколов доставляют ближе к луковицам, питает их и "будит" раньше, чем они проснулись бы сами. Поэтому от мезотерапии начинается форсированный, но схожий с естественным рост волос.

Еще косметолог сделала на кожу лица легкий пилинг, выдала пробники с космецевтическими сыворотками и мы договорились сделать курс микротоков.

Прикол и удивительное: после вчерашнего косметолога приехала домой и МЧ вручил мне тематический обзор про грязи Мертвого моря, лечение ими и т.д. В обзоре он для меня собрал из разных источников полезную инфу про лечение нервной системы, проблем с волосами и т.д. в израильских лечебницах. Предлагает меня туда отправить в любой момент поправлять иммунитет, снимать стресс и вообще окрасотуливаться. icon_eek.gif Это он обо мне так позаботился, пока я плакала у косметолога.
А я опять упираюсь и отлыниваю от оздоровительной поездки на Мертвое море d47.gif d47.gif d47.gif Потому что на работе офигенный марафон, потому что с 7 по 13 декабря я собралась-таки в Барселону, а ехать на Мертвое море всего на неделю и в спешке неохота..............
В общем, я мечтаю научиться растягивать время d060.gif .

Сегодня я ездила в трихологический центр, но, как к счастью оказалось, это был "не тот" трихологический центр, который рекомендовала косметолог (я его нашла в интернете по запросу "трихолог, метро такое-то"). Там, где я была сегодня отвратительная обстановка, как СССР в худшем его проявлении. Врачи и медсестры, кажется, не подозревают о многих врачебных нормах поведения: фамильярничают с порога, не позволяют задать вопросы на консультации, впаривают неизвестные дорогие БАДы и шампуни, которые можно купить только у них, при ожидающих пациентах в коридоре в голос обсуждают предыдущих пациентов, их диагнозы и личные ситуации icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Я была в шоке icon_eek.gif Неприятная врач-трихолог посмотрела кожу головы под лампой и увеличивающим стеклом (специальная трихологическая штука), взяла соскоб и волосы на анализы, неприятно хохмила и выстебывала мои вопросы. Анализы были готовы через 15 минут: демадекса нет, грибков нет, зато есть "споры грибка" в количестве, превышающем норму. В ответ на это мне было навязано дальнейшее дорогущее обследование и безальтернативное лечение тем самым бадом и шампунями. Я покивала головой и ушла, заплатив за прием, осмотр и уже сделанные анализы.

Дальше поехала в проверенный диагностический центр сдавать анализы (пока искала инфу про волосы, нашла вроде хороший ЛОР-центр и вернулась к идее вылечить горло d030.gif, потому что все возможные очаги инфекции в зубах купированы). Кроме мазка из горла насдавала там кучу всего ради "просто проверить" (по гинекологии, на инфекции, которые у меня когда-то были, на наличие микроэлементов в крови и т.д.). Теперь жду результаты у них на сайте и планирую походить по врачам, обсудить результаты.

Там, в диагностическом центре, за немаленький заказ от постоянного клиента мне "подарили" бесплатную консультацию косметолога. Я сначала упиралась, но милая администратор вцепилась в меня намертво и я пошла. Косметолог мне очень понравилась. Милая, продвинутая, ничего не навязывала, просто проконсультировала. Заговорили про волосы, она отправила в трихологический центр, на той же станции метро. Я ей все и высказала icon_mrgreen.gif Сверили адреса (я выписала себе в блокнот тот, что нашла в инете и куда ходила), разница оказалась в 6 домов icon_eek.gif. Я так поняла, косметолог в понтовом центре меня отправляла именно туда. Причем, цены там ниже, чем в сегодняшнем icon_eek.gif Завтра поеду.

Сегодня вечером у меня, наконец-то, свершился маникюр (еще во вторник сломала ноготь).

Планы у меня следующие (все это до 7 декабря):
- неделю пропить успокоительное Новопассит (уже начала вчера: выпила 1 таблетку (по инструкции надо пить три таблетки в день) и меня вырубило спать ранним вечером);
- принимать витамины для волос Пантовигар (о них много хороших отзывов и сегодняшняя косметолог тоже рекомендовала);
- купить и мыть волосы шампунем Низорал - против грибковых спор (причина перхоти);
- съездить на консультацию в правильный трихологический центр;
- собрать выпавшие волосы и отдать их на анализ на микроэлементы;
- дождаться анализов, расшифровать их с врачами;
- возможно, начать курс мезотерапии (с составом коктейлей в соответствии с результатами анализов)
- составить недельный план витаминов и микроэлементов, потребляемых с едой и расписать к нему соответствующие продукты;
- начать курс микротоков (и может быть, ЭЛОС-эпиляции в этом же центре).

Вот такие у меня дела...

n020.gif Не расстраивайся, Алишик! Ты вовремя обратилась к специалистам и уверенна они тебе помогут. d025.gif
Рада, что тебе понравилась Англия? Ты там была на экскурсиях? Что интересного видела? Как тебе их говор? Вы добились от своей поездки того, что хотели?
Очень жаль, что ты не хочешь поехать на мертвое море из-за марафона.
aLissanka
Друх, я рада, что ты вернулась!!!

Главное, заняться самым ценным - собой ng19.gif
Здоровьице - это важно sm01.gif
Люблю тебя wub.gif
Майская...
Алишик привет.
Фото замечательные, ты красавица, очень милая и прикольная в этой юбочке.
С возвращением, зай.
С волосиками неприятно конечно, но ты на правильном пути, главное не запускай и по возможности проделай все процедуры. У меня такая фигня была в прошлом году, я лысела на глазах и во всех косметологических центрах мне рекомендовали азонотерапию и витамины. Обошлась витаминами... Ну это все очень индивидуально. Скорее всего это из за твоего ритма жизни... отдых нужен.

Попровляйся, солнышко.
blandinkO
Алишик, поправляйся n020.gif Больше отдыхай. Конечно, постоянный стресс до добра не доводит. Ты знаешь, у меня тоже с волосами неприятности были перед дипломом, нервничала очень s24.gif Мне тогда витамины помогли.
Всё будет хорошо, тем более ты уже обратилась к врачам.
Обнимаю! hb.gif
Оличка
Алишик, замученная наша wub.gif
Я думаю, что скорее всего из-за стресса у тебя такая чехарда с волосами d025.gif d025.gif d025.gif
Кста, насчет еды и витаминок-тебе никогда не будет доставать ВСЕХ витаминок, чтобы ты не ела d060.gif Поэтому в итамины и продают везде. У меня сестра, например, сдала анализы-низкий магний и железо(мясо она ест, а также кучу железосодержащей еды), НО, железо плохо усваивается из-за недостатка магния, а магний, как сказала ее врач, она будет набирать, если будет есть 6 кг бананов в день d060.gif

Хотя магний и функционирует в более чем 300 известных ферментативных реакциях (он регулирует расщепление глюкозы, участвует в окислении жирных кислот и активации аминокислот и др), но в целом магний оказывает скорее спокаивающее действие на сердце и нервную систему.
Магний стабилизируя сердечный ритм, чрезвычайно важен в регуляции нервно-мышечной активности сердца, необходим для метаболизма кальция и витамина С, участвует в энергетическом превращении углеводов.
Препараты магния нормализуют артериальное и внутричерепное давление, предотвращают судорожное сокращение мышц, снимают спазмы сосудов, синдром хронической усталости, способствуют снижению холестерина в крови.
Для взрослого человека суточная потребность в магнии составляет 350–500 мг.
Поэтому, особенно в наше время, когда каждый подвержен стрессу, магний является особо важным минеральным веществом.
Несмотря на то, что магний широко распространен в природе, его дефицит в организме человека обнаруживается очень часто (примерно у 50%), причем клинические признаки дефицита магния выявляются еще чаще.

Потому, солнц, ты пей витаминки просто.. У меня это уже рутина. Курс витаминов группы Б, курс магний+кальций+Д3, курс железо+витамин С, курс А+Е+биотин и тд и тп...
Кста, и нервничать меньше будешь.. Я ЛЮ постоянно магний от стресса покупаю d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
*Алиша*
Девули, спасибо, что вы есть!
wub.gif wub.gif wub.gif

На сайт диагностического центра начали подгружаться результаты анализов и картинка проясняется:

Гемоглобин у меня понижен - значение всего 116 при норме 117-155. Также понижено содержание гемоглобина в эритроцитах.

При этом, содержание железа в сыворотке крови в норме icon_eek.gif - у меня его значение 16.60 при норме для женщин 9.0-30.4

Я, соответственно, рою инет на темы гемоглобина, гипоксии и анемии.

Поясню, в чем суть. Гемоглобин это специальный белок в составе красных кровяных телец (эритроцитов), функция которого - связаться с кислородом, донести кислород до тканей и органов, связаться с продуктами распада углекислого газа и вывести их из организма.

Соответственно, когда гемоглобина мало - органы и ткани недополучают кислород и остаются заспамленными отработанными остатками углекислого газа. От этого всем плохо и это называется гипоксия.
Симптомом гипоксии является в том числе и выпадение волос. И рассеянность icon_mrgreen.gif (другие симптомы у меня как-то не очень проявляются).

Вычитала тут еще про продукты, содержащие железо и про их усвояемость.
Очень интересно: железо не усваивается вместе с кальцием icon_eek.gif, чаем и кофе. Оно усваивается вместе с аскорбиновой кислотой.

Кушать мне показано гречку, белые грибы, грецкие орешки, шпинат, гранат, апельсиновый и томатный сок. Чем и займусь.

Еще вернулась к идее озонотерапии. Раз уж им там всем кислорода не хватает, вот они рады-то будут a115.gif
Оличка
Цитата(*Алиша* @ 26.11.2010, 14:53) *
Соответственно, когда гемоглобина мало - органы и ткани недополучают кислород и остаются заспамленными отработанными остатками углекислого газа. От этого всем плохо и это называется гипоксия.
Симптомом гипоксии является в том числе и выпадение волос. И рассеянность icon_mrgreen.gif (другие симптомы у меня как-то не очень проявляются).
Очень интересно: железо не усваивается вместе с кальцием icon_eek.gif, чаем и кофе. Оно усваивается вместе с аскорбиновой кислотой.

Алишик, у меня как раз железодефицитная анемия(именно железа мало), а у тебя значит другая-с эритроцитами связано, их разные типы есть
Анемия, вызванная разрушением эритроцитов
Этот вид анемии вызван разрушением красных кровяных телец. К нему относятся гемолитическая анемия, автоиммунная анемия, серповидноклеточная анемия и талассемия. Или у тебя плохо молекулы гемоглобина формируются, пусть выясняют.. Питание тут по идее не так важно, если железо в норме..
Танин и кофеин не дают железу усваиваться d025.gif d025.gif d025.gif Поэтому рекомедовано чай-кофе пить через 30 мин после еды.. И комплексы железа идут обычно сразу с витамином С )

Еще важные симптомы(последствия анемия) мои-медленно ранки заживают, все время хочется спать, хроническая усталость, плохое кровобращение(снабжение кислородом)=плохой цвет лица, сильно мерзнут конечности...
Майская...
Алиш привет.. я сейчас поняла кого ты мне напоминаешь.. еще и в этой юбочке...
ТЫ похожа на девочку из группы ТАТУ... d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Майская...

Алишик, с ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ ТЕБЯ!!!!
blandinkO
Алишик, как у тебя дела? Как здоровье?
Скучаю, переживаю...
Мурашка
aa31.gif d03.png a98.gif
@nn@1803
Так как завтра могу забегаться совсем, поздравляю тебя сегодня с наступающим!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ЛЮБВИ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!

Алишик, с Новым годом!!!!

Ты где запропала? Я скучаю!!!!
Солнечная Лиса
Алиша!

Мягкой поступью кошачьей подошел к нам Новый Год…
Счастья, Радости, Удачи, Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка в кармане и в делах - сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане, а не сердце – мар-мур-мур...

С Новым Годом!!!!

Виолета
Алишик, с Новым годом!

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждёт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придёт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

Оличка
Алишик, ты совсем пропала (( смс мое получала?
aLissanka
Алишик, золотце! Тут так грустно без тебя, рыжее солнышко! Выходи, а?

}I{uli
Алишик, ты почему не идешь домой???? Я соскучилась ужасть как!!!!!! Приходи, расскажи, как ты!!!!!!!!!!! wub.gif
@nn@1803
Алишик, если ты можешь, пожалуйста подскажи мне про импланты зубиков! Можно в личку?
Lapa
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.