Привет, красотульки!
Еще в Лондоне состояние организма стало пошатываться: все время там я мерзла, волосы стали прямо сыпаться и вылезать пучками, лицо и спина усыпало прыщиками-воспалениями, на четвертый день очень заболело горло (литрами пила чай с лимоном - помогло), на шестой день при умывании на лице кожа аллергически побагровела и стала колоть как крапивница (пришлось нестись в аптеку за противоаллергенным). Но в Лондоне все равно было классно, настроение у меня было отличное, мне очень понравилось и я туда еще обязательно поеду в следующие полгода, пока есть виза.
Вернулась еще в воскресенье и с тех пор места себе не нахожу.
Проблема все та же -
интенсивное выпадение волос (((((((((
Только теперь, когда они уже заметно поредели, до меня дошло, что это не шутки и оптимизмом дело не поправишь ((((((((((
Начиталась я всего на эту тему. Грустно и страшно, но, несмотря на отсутствие очагов, называется это страшным словом "алопеция" (медицинское название облысения). От одной мысли об этом у меня слезы наворачиваются (((
Учитывая нескончаемые марафоны изменений в моей жизни, в причинах разобраться нереально. Вот лишь несколько вероятных версий:
-
прием антибиотиков: с начала этого года я уже пропила 4 (!!!) курса антибиотиков - 2 курса весной по назначению лора (не помогли), 1 курс летом - после удаления зуба (чтобы купировать воспаление), 1 курс осенью, планово после имплантации (волосы начали выпадать до этого курса);
-
гормональный сбой: в связи со непонятками в личной жизни понятие "регулярный секс" ко мне уже некоторое время не относится (((((
-
нехватка важных микроэлементов: 1) с весны я изменила свое питание, исключив мясо, яйца и другие не красотулинские продукты. Ем по большей части красотулинскую еду, но она скорее всего, очень не сбалансирована по важным составляющим, которые должны регулярно поступать в организм; 2) на нервной почве (стресс по жизни и от частых ссор с МЧ) происходят спазмы в желудочно-кишечном тракте и даже поступающие с едой и биодобавками витамины и минералы просто не всасываются (((
-
стрессы: 1) у меня креативная и одновременно руководящая работа, связанная с принятием решений, ответственности, управлением людьми; 2) черти что в личной жизни; 3) шило в одном месте не дает мне спокойно жить в одном городе дольше полугода и я постоянно куда-то уезжаю, улетаю, тяжко переношу перелеты, там акклиматизируюсь, потом лечу обратно, акклиматизируюсь в Москве и т.д. И хоть в этом году я почти не ездила, все равно выходит до фига: Дахаб на НГ, работа в 2 смены в Сибири весной (на месяц в город с отвратительной экологией), летом Адлер и археологическая экспедиция, в августе Крым и работа на фестивале, потом опять Сибирь и опять плотная работа, потом Лондон, впереди маячит Барселона и вот опять на носу НГ...
4) я человек увлекающийся и находясь в стрессе не замечаю этого, работаю как заведенная, чувствую себя хорошо и бодро, не чувствую потребности в отдыхе, не знаю своих пределов (((
-
глобальное обновление волос: версия так же имеет право на существование, но я в нее уже не верю (((
Что из этого является истинной причиной выпадения волос выяснить, наверное, не выйдет.
Вчера была в понтовом косметологическом центре и консультировалась у косметолога по вопросам процедур для лица и волос. Она стала расспрашивать про мой образ жизни, про стрессы... Разговор вышел очень дурацким и я еще расплакалась, когда стала объяснять про сложности в личной жизни ((((((((( Логично понятно, что при таком уровне стресса процедуры будут не эффективны. Косметолог стала мягко отправлять меня к психологу
Рекомендовала попить успокоительное и рассказала про хороший трихологический центр. Еще мы обсудили мезотерапию для кожи головы.
Принцип мезотерапии такой: когда волос выпадает, волосяная луковица, из которой он рос, "засыпает" на 3-4-5 месяцев и только после этого "просыпается" и рождает новый волос. Поэтому при активном выпадении волосы редеют надолго. Витаминный коктейль, который путем множественных уколов доставляют ближе к луковицам, питает их и "будит" раньше, чем они проснулись бы сами. Поэтому от мезотерапии начинается форсированный, но схожий с естественным рост волос.
Еще косметолог сделала на кожу лица легкий пилинг, выдала пробники с космецевтическими сыворотками и мы договорились сделать курс микротоков.
Прикол и удивительное: после вчерашнего косметолога приехала домой и МЧ вручил мне тематический обзор про грязи Мертвого моря, лечение ими и т.д. В обзоре он для меня собрал из разных источников полезную инфу про лечение нервной системы, проблем с волосами и т.д. в израильских лечебницах. Предлагает меня туда отправить в любой момент поправлять иммунитет, снимать стресс и вообще окрасотуливаться.
Это он обо мне так позаботился, пока я плакала у косметолога.
А я опять упираюсь и отлыниваю от оздоровительной поездки на Мертвое море
Потому что на работе офигенный марафон, потому что с 7 по 13 декабря я собралась-таки в Барселону, а ехать на Мертвое море всего на неделю и в спешке неохота..............
В общем, я мечтаю научиться растягивать время
.
Сегодня я ездила в трихологический центр, но, как к счастью оказалось, это был "не тот" трихологический центр, который рекомендовала косметолог (я его нашла в интернете по запросу "трихолог, метро такое-то"). Там, где я была сегодня отвратительная обстановка, как СССР в худшем его проявлении. Врачи и медсестры, кажется, не подозревают о многих врачебных нормах поведения: фамильярничают с порога, не позволяют задать вопросы на консультации, впаривают неизвестные дорогие БАДы и шампуни, которые можно купить только у них, при ожидающих пациентах в коридоре в голос обсуждают предыдущих пациентов, их диагнозы и личные ситуации
Я была в шоке
Неприятная врач-трихолог посмотрела кожу головы под лампой и увеличивающим стеклом (специальная трихологическая штука), взяла соскоб и волосы на анализы, неприятно хохмила и выстебывала мои вопросы. Анализы были готовы через 15 минут: демадекса нет, грибков нет, зато есть "споры грибка" в количестве, превышающем норму. В ответ на это мне было навязано дальнейшее дорогущее обследование и безальтернативное лечение тем самым бадом и шампунями. Я покивала головой и ушла, заплатив за прием, осмотр и уже сделанные анализы.
Дальше поехала в проверенный диагностический центр сдавать анализы (пока искала инфу про волосы, нашла вроде хороший ЛОР-центр и вернулась к идее вылечить горло
, потому что все возможные очаги инфекции в зубах купированы). Кроме мазка из горла насдавала там кучу всего ради "просто проверить" (по гинекологии, на инфекции, которые у меня когда-то были, на наличие микроэлементов в крови и т.д.). Теперь жду результаты у них на сайте и планирую походить по врачам, обсудить результаты.
Там, в диагностическом центре, за немаленький заказ от постоянного клиента мне "подарили" бесплатную консультацию косметолога. Я сначала упиралась, но милая администратор вцепилась в меня намертво и я пошла. Косметолог мне очень понравилась. Милая, продвинутая, ничего не навязывала, просто проконсультировала. Заговорили про волосы, она отправила в трихологический центр, на той же станции метро. Я ей все и высказала
Сверили адреса (я выписала себе в блокнот тот, что нашла в инете и куда ходила), разница оказалась в 6 домов
. Я так поняла, косметолог в понтовом центре меня отправляла именно туда. Причем, цены там ниже, чем в сегодняшнем
Завтра поеду.
Сегодня вечером у меня, наконец-то, свершился маникюр (еще во вторник сломала ноготь).
Планы у меня следующие (все это до 7 декабря):
- неделю пропить успокоительное Новопассит (уже начала вчера: выпила 1 таблетку (по инструкции надо пить три таблетки в день) и меня вырубило спать ранним вечером);
- принимать витамины для волос Пантовигар (о них много хороших отзывов и сегодняшняя косметолог тоже рекомендовала);
- купить и мыть волосы шампунем Низорал - против грибковых спор (причина перхоти);
- съездить на консультацию в правильный трихологический центр;
- собрать выпавшие волосы и отдать их на анализ на микроэлементы;
- дождаться анализов, расшифровать их с врачами;
- возможно, начать курс мезотерапии (с составом коктейлей в соответствии с результатами анализов)
- составить недельный план витаминов и микроэлементов, потребляемых с едой и расписать к нему соответствующие продукты;
- начать курс микротоков (и может быть, ЭЛОС-эпиляции в этом же центре).
Вот такие у меня дела...