Ну и экскурс в историю, конечно же )))
В
четверг, 21.10:
Меня начало клинить, что с разрезом надкостницы опять что-то не так
Прямо до психоза.
Я предполагаю здесь три возможные причины: 1) меня так впечатлил первый надрез, что теперь я этого очень-очень-очень не хочу и боюсь пропустить симптомы; 2) меня так впечатлил первый разрез, что я сделала большую глупость и начиталась в Инете про периодонтит и его осложнения… хоть головой и понимаю, что делать этого категорически не стоило
Это все ПМС притупляет адекватность, ага…
теперь есть много вариантов симптомов, которые можно у себя подозревать; 3) я просто соскучилась по хирургу
)))
Так или иначе, я позвонила хирургу
и попросилась прийти с вопросом (по четвергам он принимает в отделении в 10 минутах пешком от моего дома). Он начал с эмоциональной благодарности за подарок
Но меня уже даже это не порадовало, потому что я надумала себе воспаление. На осмотре он сказал, что все у меня отлично во всех местах и особенно на подбородке
и что я заморачиваюсь не по делу, и я чувствовала себя очень тупо
. Зато отлегло по поводу моих переживаний
Потом ближе к вечеру возникло срочное дело по работе. Я сорвалась и поехала на машине. Выехала в без пятнадцати пять на Садовое, где уже были пробки. Полный круг по Садовому кольцу занял у меня ровно
пять часов (засекла по времени звонков на телефоне). Кажется, для меня это рекорд стояния в пробках. Доехала до дома, поставила машинку на охраняемую стоянку.
В пятницу я просто работала. Потом была назначена короткая встреча в 15 минутах пешком от дома. Я на нее сходила, вернулась обратно и пошла в офис. Там еще поработали. День был в целом ни о чем.
В субботу весь день мы провели с моим прекрасным другом О. Как я уже писала, мы с ним готовили для других ребят игру: придумывали задания и загадки, подбирали локации, готовили материалы. Для меня это был первый опыт организации игры для других людей. Сам процесс очень ресурсозатратный и эмоционально-сложный. Писать сценарии действий для других – это всегда так. С О. мы чуть не передрались, причем, несколько раз.
Дело в том, что мы с ним оба в некотором смысле инопланетяне, только очень разные. О. эрудит, начитанный всем, чем можно, в курсе всех новостей, тенденций, медиа-слухов, сплетен. Он как бэ медиа-фигура, всю дорогу работал редактором известных изданий. Он много знает и искренне считает, что это общеизвестно.
Я же, напротив, живу почти в информационном вакууме: без телевизора, без новостей, без политики, без рекламы, без книг (художественных), без газет, без журналов (иногда в офисе листаю Космо, и то, раздел про шоппинг) и т.д.
Я следила, чтобы его идеи не были инопланетными для игроков, а он парировал, что я последний человек в Москве, кто еще не знает, куда перенесли памятник Венечке Ерофееву с Курского вокзала или сколько дней разницы в календарях по старому и новому стилю )))))))))))
Кроме того, О. уже давно работает на руководящей должности и уже забыл, как это – делать что-то самому. Поэтому основную часть времени он пытался давать мне свои непродуманные ЦУ, которые меня, конечно же, поднимали на дыбы. Я же у нас сама начальница и все знаю лучше всех ))))))))))))))) В общем, вопли стояли до небес. Мои ангелы, наверное, оглохли.
Всего в игре было 7 уровней, а битв у нас было куда больше.
В рамках одного из заданий игроки должны были собрать из квадратного листа с хаотично-написанными буквами оригамную фигурку японского журавлика (по схеме, которую мы выдавали). При правильно сложенном журавлике на его внешних гранях были видны буквы, из которых складывалось слово «родион» и значок метрополитена, и это значило, что ехать надо на ст. м. Достоевская, где был следующий уровень с заданием.
Забавно, что ни я, ни О. этих журавликов в жизни не собирали. Поэтому попросили сложить их своих подчиненных. Помощница О. собрала ему всего две штуки, а моя коллега – четыре )))))))))
Из-за журавликов мы аж несколько раз поорались вдрызг.
О. даже уходил, хлопнув дверью. Потом, правда, вернулся с баллоном оранжевой краской из магазина для граффити. И мы поехали наносить трафаретный логотип проекта на одну из локаций. На площадке у ст.м. Полянка игроки должны были по фоткам найти семь объектов, у этих объектов найти семь логотипов проекта и семь цифр.
Эти-то логотипы мы и наносили краской с помощью самодельного трафарета, сделанного канцелярским ножом из жесткой пленки – обложки для презентаций-брошюр. Точнее делала все это я одна, О. ведь у нас безрукий – запарывает все, к чему прикасается, даже журавликов. Привык, блин, чужими руками жар загребать. А мне было дико весело. Хоть рисовали все это на асфальте, все равно ощущался некий налет нелегальности ))) Ну, и еще из-за того, что О. воровато оглядывался.
Из цифр складывался телефонный номер (мой рабочий), где вместо приветствия были записаны две мелодии – «Советский цирк» и «А я сяду в кабриолет». Прослушав и разгадав эти мелодии участники должны были догадаться, что им следует ехать к цирку на Цветном бульваре, где стоит памятник Ю. Никулину – его фигура рядом с кабриолетом.
После трафаретной графики я заметила, что оранжевая краска просочилась через перчатки мне на ногти ))))))))))))
Совсем вечером мы с О. считали бронзовые фигуры на ст.м. Площадь революции. По заданию наши игроки должны были сообщить нам количество мужчин, женщин и детей среди этих скульптур. Чтобы знать правильные ответы пришлось делать это самим. Пересчитывали 4 раза. И только к пятому разу с помощью Айфона О. вычитали в Википедии, что среди скульптур есть странный образ «парашютистки ДОСААФ», которая внешне – ну вылитый мужчина с едва заметным намеком на грудь. Но по логике, должна была быть зачислена в женский список.
Считать фигуры было весело. Жаль, что мы не видели, как это делали игроки.
Расставшись с О. в районе 12 ночи, я вернулась домой и…. стала учиться делать японских журавликов. Далось мне это нелегко. То ли у меня мозг создан не для этого, то ли я устала, то ли инструкция была косячная, но первые 15 раз я категорически не понимала, как из фигуры 4 получить фигуру пять.
К трем часам ночи запарилась и нагуглила более подробную инструкцию, разобралась в значении оригамных стрелочек-команд и все прояснилось. К четырем ночи собрала уже пять журавликов. Задание сделала четкое.
Каково же было мое удивление, когда на игре все семь команд собрали по схеме (по более подробному варианту) журавлика без малейших затруднений!!! Моя шоке.
Собственно,
в воскресенье мы весь день вели игру. Рассылали в смс задания, следили за прохождением игроками всех уровней.
Я получила непередаваемые эмоции. Меня переполняет до сих пор! Это необъяснимо классно, когда ты заморочался, придумал, вложил весь свой мозг, все силы, всю заботу… а потом видишь, как оно работает! Сам факт того, что мои задания проходимы, что они решаются другими людьми повергал меня в эйфорию! Когда первая команда собрала мне журавлика я прыгала как сайгак вокруг памятника Венечке )))
Игра в целом удалась. Даже очень. В процессе, конечно же, вылезли косяки и недоделки, но они были некритичными. На финише-автепати мы все обсудили и приняли справедливые замечания. Игрокам очень понравилось. За время игры они стали мне как родные. Я так за них всех болела. Единственный человек, которому не понравилась игра – красавица-Катя, к которой подкатывает О. Несмотря на то, что ее команда выиграла, она устроила нам натуральную истерику-разнос и все вокруг ее успокаивали-уговаривали. Даже я. У остальных ребят на финише горели глаза, фонтанировали эмоции и даже последние команды-новички очень хотят играть еще. Я хэппи.
Уже совсем вечером мы пересеклись на «попить чаю» с моим приятелем-академиком. Мы активно общались летом. Из-за работы не виделись с ним месяц или полтора, или два… Увидев меня, он рассказал, что я выгляжу на пять лет младше, чем когда мы познакомились. Спросила, в чем изменения, он не смог объяснить.
Думаю, это результат постройнения и косички, которую я сейчас ношу вместо прически. Косичка была вынужденным решением в связи с последними событиями с волосами, но этот мой образ имеет неожиданный успех у окружающих. Реально, собрала уже тонны комплиментов! Кип гоинг!
В общем, воскресенье было прекрасным. Я пришла домой и просто выключилась (так как накануне спала лишь с 8 до 11 утра).
Ну и
понедельник ))))))))))))))))) Мое прекрасное вчера )))))))))))
История про большую обидную шишкуС утра я работала, потом вышли с гендиром на обед в ближайший ресторанчик, где часто бываем. А там нас ждала засада. Эти дибилы неожиданно поменяли местами двери на входе. Раньше была двойная дверь – одну гости открывали с улицы на себя, а другую «от себя» открывал специальный молодой человек. Войдя в двери, нужно было повернуть налево и через проем пройти в основной зал.
Теперь же, с улицы надо открывать дверь «от себя» (причем наклейки на двери нет), а стеклянная, идеально чистая дверь «на себя» стоит в проеме, где двери не было вообще. Эффект потрясающий. Как с соседом Амели, которому она мстила за Жульена и поменяла привычные ручки местами. Я лично очень четко словила этот ступор от сбоя в автоматическом ритуале.
На беду, перед рестораном Гендиру позвонили на мобильный, и он немного отстал от меня. Встретившись с новыми дверями, я фыркнула и прошла внутрь и села за столик... А Гендир… зайка моя… Пока справлялся с первой дверью (пытался открыть ее на себя) саккумулировал энергию, которую направил на то, чтобы стремительно войти в зал по привычной траектории, налево через проем… Бумс… высокий умный лоб и незаметное стекло звонко встретились…
Сел за столик, потирая лоб, а на нем уже надувалась огромная шишка, диаметром с пятирублевую монету…
Удивительно, но эту сцену видели аж несколько сотрудников ресторана, включая охранника-гардеробщика и девушку-хостесс, и никто никак не отреагировал. Я обратилась к менеджеру и попросила срочно принести лед в пакете. Он кивнул и ушел. Прошло минут пять. Шишка растет на глазах ((( Подходит официантка. Я прошу принести лед в пакете, добавляя «срочно! Прямо сейчас! Я не шучу!» Она молча уходит не в сторону бара и кухни и спокойно обходит другие столики…
Конечно, я взорвалась. Нашла в зале менеджера, на весь ресторан рассказала ему, что они тут все вообще охренели. Не только поменяли местами двери, проигнорировали удар человека лбом об стекло, но и тупо не могут принести лед, не говоря уже о том, что сами не предложили. Он стал извиняться. Льда так и не было. Я его чуть ли не пинками погнала на кухню. Тут же наехала на ту самую официантку по этому же вопросу. Они все куда-то разошлись, типа за льдом…
Но было поздно (((
Шишка над бровью надулась (((
И тогда сначала менеджер принес уже бесполезный лед, а потом и коза-официантка с лицом, преисполненным гордости принесла огромный пакет со льдом и поставила нам на стол.
Ну вот что это было?
Жаль Гендира. И голову его жаль. Он ей работает. Задорого.
Пообедав, я быстро-быстро поскакала на маникюр, где прекрасная Ксюша обрезала мои оранжевые переломанные коготки и сделала их аккуратными и ярко-красными )))
История про машинуСовсем вечером я собиралась на массаж к прекрасному Валентину. В связи с ужесточением пробок в Москве, собиралась ехать на метре, но потом оценила прохладу на улице, посмотрела по Яндексу пробки…. В общем, решила все же на машинке.
Выхожу из дома на платную охраняемую стоянку, иду к своей машинке, а ее там нет. Хм… иду в другое место, куда тоже могла поставиться. Там тоже нет… обошла стоянку несколько раз. Машинки моей нет. Точно помню, что ездила в последний раз в четверг, те самые пять часов, у меня еще бензин кончился и лампочка загорелась…
Еще раз пять мы обошли стоянку вместе с охранником. Он рассказал, что каждый вечер, заступая на дежурство, переписывает все номера машин, которые охраняет. Так вот, моей машинки в пятницу вечером он уже не видел…
Ко мне начали подкрадываться неприятные догадки…
Позвонила МЧ, мы точно вспомнили, чем, с кем и когда я занималась. Куда ездила и что делала. Машина должна была стоять на стоянке. Эту страшную фразу «ее что, угнали?» первый сказал он, хотя мы уже все догадывались. И что вы думаете, я ему на это ответила? Совершенно спокойно, я такая говорю: «так, ну, во-первых, машина застрахована, во-вторых, ее нет с пятницы, так что три часа ничего не решат. Я поехала на массаж, а потом будем разбираться».
Я уже просчитывала в голове как буду общаться со страховой, какую машину купить дальше...
Тем временем, пришлось ловить такси, потому что на метро я уже не успевала доехать на массаж... Поймала такси, договорилась, села в машину, едем. До сих пор удивляюсь, что не было ни тени беспокойства.
Едем с таксистом, и тут….
У меня в голове возникает одиночный кадр: как я не у дома выхожу из машины и закрываю ее с ключа, обернувшись как раз в момент, когда она мигнула аварийками.
что за кадр?
когда это было?
почему вспомнилось?
где?
А мы тем временем, заворачиваем на Долгоруковскую (причем я абсолютно спокойна и погружена в свои мысли, думаю, что мою машину угнали в период с четверга по сегодня ))))
Прошу водителя притормозить на Долгоруковской, всматриваюсь в окно и вижу свою машиночку, припаркованную из-за того, что на повороте в Оружейный начались сильные пробки, а я спешила в офис. А дело было в пятницу, когда мне нужно было подойти на Третью Тверскую-Ямскую, я решила дойти пешком, но вышла из дома, меня окатило холодным ветром и я села в машинку... о чем напрочь забыла. И вот, вспоминая, что я делала в пятницу, я четко вспомнила "а в пятницу я пешком ходила на Третью Тверскую-ямскую, потому что здесь недалеко"
Капец! Слышали бы вы как радостно я визжала: "ой! моя машина! вот моя машина! остановите! у меня не угнали машину!" чел реально обалдел )))) а я была реально хэппи )))
Потом я села в мою любименькую машиночку, быстро-быстро долетела до Валентина на горящей лампочке – индикаторе бензина )))
А вот после массажа………….. в прекрасном настроении-состоянии, доехала до Речного вокзала......
и.......
История про машину № 2Машинка заглохла, потому что бензин кончился еще в четверг вечером, в пробке на Садовом )))))))))))))))))))))
Так что на Речном я еще в 12 ночи искала рыцаря, с которым мы ездили в автомагазин, покупали красненькую канистру с носиком, уговаривали на заправке разрешить налить бенз в канистру, заправляли мою машиночку...
В общем, домой я доехала только к двум ночи. Там встретила охранника парковки, перед которым еще полчаса извинялась и объясняла как все вышло )))))))