Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: *Алиша*
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
*Алиша*
Цитата(Феечка @ 7.5.2010, 16:23) *
Понимаешь, абсолютно все познается в сравнении. Все ситуации мы мерим на себя.
Фейчик, но это же капец! Имхо, сравнение (особенно, в стиле "теплое с мягким") это корень всех зол (кажется, я получила это ощущение в Индии. Там все так по-другому, что с жизнью у нас, а тем более в Москве сравнивать было невозможно. И это было реальностью со своими контрольными точками, приоритетами и т.д. У меня тогда случилась мощная переоценка всего. Как будто я долго-долго смотрела фильм про шторм, а потом "вжик!" - камера отъехала назад и на общем плане стало ясно видно, что это всего лишь буря в стакане воды... (Где-то в центральной Индии я также придумала концепцию шахматиста и шахматных фигур))
*Остапа опять несет, сорри...
Собственно, что я пыталась донести: Себя можно сравнивать только с собой_счастливой и больше ни с кем! И вот если ты не такая, как ты_счастливая - тогда реально есть смысл бить тревогу, подрываться и что-то менять.

Сравнивать же себя с другими - не конструктивно, а деструктивно (ты писала, что пыталась слиться с серой массой, т.е. стать такой как все, "нормальным человеком"? Я тоже пыталась. А те, кого относят к обидной категории "серая масса" всегда пытаются стать "не такими как все". При таком подходе все вышеназванные герои вместо счастья бесконечно занимаются херней).

я восхищаюсь твоим умением общаться. В тебе же этого гора smile.gif) И для тебя это норма.
это не норма, это приобретенное и потом развитое )))))) эх, были времена, когда я заикалась от необходимости позвонить незнакомому человеку и задать вопрос. А как я не знала дороги и часами шарилась по улице, вместо того, чтобы спросить у прохожих... Было, Оль, все было.

Кто-то испытал оргазм не как я в совсем юном возрасте, а там уже лет в 20
Ого! А расскажи про оргазм в юном возрасте! Оч. интересно!

Мы с тобой примерно одного возраста, но ты очень успешна (на мой взгляд со стороны!!!), а у меня ветер в голове

хы... но ты журналистка и живешь в Киеве, а я нет ))))))))))))))))))
Меряться тем, чего у нас нет, можно до бесконечности. Победителей не будет ))))))))))))

Цитата(Феечка @ 7.5.2010, 16:28) *
Абсолютно та же лажа с братом. У меня от него все комплексы по поводу внешности и веса, потому что так изощренно и бездушно издеваться надо было уметь.
о, да... вот это верные слова про издевательства. а то я не могла точно объяснить...

Говорили : "А ты не обращай внимания на его слова.. " Без комментариев.
sad.gif

И с дружбой с другими детьми все было так же, как ты пишешь. Только я решила не сделать всех умом и языком, а просто уйти в сторону, сделав вид, что мне это не нужно.
ну, я как бы тоже делала вид, что мне это не нужно, и занималась чем-то сама с собой, в основном, рукоделиями всякими: вязала на спицах, плела все из всего (из проволоки, бисера, ниток), шила мягкие игрушки, вышивала, шила на швейной машинке одежды для кукол Барби, рисовала все, на всем и всем подряд... я даже клеила модельки самолетов (у которых всегда было мало клея в наборе!) и паяла радиоприборы (ага, паяльником и оловом, чесслово), и сама проявляла пленки и печатала фотографии ))))))))
У меня как-то все хорошо получалось, а мечтала я просто об общении с другими детьми. Теперь вот все могу и умею, а выбор всегда делаю в пользу общения ))))

такой дикий перфекционизм!! И вообще зависимость от чужого мнения. Которое потом из себя еще попробуй выковырять! Я до сих пор когда жалуюсь говорю "А вот другие..." , "а как же другие..." Хотя никаких других по сути и нет. Есть ты, твой любимый и еще пару человек, чье мнение действительно для тебя важно.
Перфекционизм, да, немножко есть. А вот чужое мнение мне, во многом, пофигу. (даже МЧ, потому что он единственный любит меня не за что-то, а просто так и в любом виде-состоянии (хотя, конечно, красивая и веселая я нравлюсь ему больше, но некрасивая, больная и с пмс я все равно его самая любимая девочка, я проверяла ))))
А вот у МЧ как раз сложность - он гипер-зависим от чужого мнения каких-то мифических "других", которых, ты абсолютно права, на самом деле не существует. Особенно в нашем мире цифровых технологий, нивелирующих расстояния. Это раньше если ты не нашел единомышленников среди однокурсников и соседей - все, капец, ты изгой-одиночка. А сегодня есть интернет и, если бы не он, мы никогда не пересеклись бы с МЧ в одной компании, где могли бы познакомиться. И я ему это постоянно объясняю: даже если тебя кто-то не поймет или не полюбит - всегда найдутся те, у кого это получится и т.д.

Все эти детские "мелочи" настолько плотно заседают у нас в голове и потом просто невероятно сильно влияют на жизнь. Как брошенный маленький камушек может вызвать лавину, и она сметет деревеньку, полностью поменяв то, как выглядит этот район.
на эту тему вспомнилось. У меня есть лучшая в мире коллега - высокая, в меру упитанная девушка с шикарными длиннющими ногами (составляют больше половины роста) красивой формы (прямо как у куклы Барби), в общем, если бы я мечтала про внешность, то это были бы ноги моей мечты. Она ими как-то не выпендривается, носит обычной длины юбки, скромные, хоть и обтягивающие джинсы и т.д. Все в общем, в норме. А я ее частенько немножко подкалывала типа: "иди, полей цветы на шкафу. Потому что наличие модельного роста и модельных ног должно быть как-то компенсировано трудовой повинностью", "так как у тебя самые длинные ноги в офисе, ты закрываешь окно" и т.д. Ну это так, по фану, просто я к ней очень хорошо отношусь. А когда мы ездили в командировку она рассказала, что ее все это очень убивало, потому что долгие годы (до сравнительно недавнего времени) у нее был бешеный комплекс по поводу своих ног, она их стеснялась и всячески прятала. icon_eek.gif Я выпала в осадок icon_eek.gif А как все вышло: в школьном спортзале она проходила в спортивных шортах мимо сидящих незнакомых мальчиков, которые то ли ей, то ли не ей и не о ней (она реально не уверена) бросили вслед фразу "ноги как веточки". icon_eek.gif
Занавес.

пропихиваю под шумок офигенную книгу Бурбо "Пять травм, которые мешают жить"
Я про эту книжку читала в дневничке у Светика Богиньки, уже тогда заинтересовалась, но искать не стала, потому что у меня с чтением туговато (я вообще ничего не читаю по сути, максимум - по работе и то, не успеваю прорабатывать столько информации, сколько хотела бы. На компе менюшка "Избранное" вечно переполнена, причем, почти никогда не возвращаюсь с сохраненным ссылкам. По многим интересным вопросам так и остаюсь разносторонним дилетантом. А еще я мечтаю прочитать полезные темы на форуме Красотули, но читаю максимум несколько дневников и основные силы и время уходят на собственную же писанину в своем же дневнике... icon_eek.gif Знаю, что здесь принято иначе. Пишу и думаю: "я что, опять плохая девочка???" icon_eek.gif )

В общем, я задушила в себе и артистизм, и богатую эмоциональность, и лидерство
так пора их всех реанимировать! d025.gif иф ит мейкс ю хэппи...

Цитата(Оличка @ 7.5.2010, 17:17) *
Единственное, что я боюсь-ты слишком много на себя взваливаешь? Ты не устаешь?

А по поводу контроля. Знаешь, это же не плохо - следить за тем, чтобы дела шли хорошо. Только надо научиться понимать, что в личных делах то, что для тебя хорошо, для другого плохо. Короче, оставлять человеку немного воздуха и воли. Хочешь контроля? Держи на поводке, но только отпусти его на максимум. А еще в порыве все контролировать не стоит все взваливать на свои плечи, как бы не хотелось. Я знаю, что были проблемы, но от контроля поможет только доверие.
Хм... МЧ совсем недавно ездил без меня тусить с друзьями в Дахаб, потом приехал и умотал с другом шариться по российскому черноморскому побережью, пару часов назад умотал на ДР к другу (то есть, я могла бы поехать при желании, просто по разным причинам желания не было. И я не парюсь, чем он без меня занимался. Он скучал). А я без него гоняла партизанить, а в прошлом году волонтерила-дауншифтила на фестивале в Крыму... А вообще, мы любим тусить вместе. Имхо, у нас достаточно доверия и воздуха f0f.gif

У меня контроль иного плана, больше бытовой и глобально-жизненный, управленческий такой. И мне его многовато. Да, напрягает. Да, устаю. Спасибо вам большое, девочки, что актуализируете такие вопросы и помогаете с этим разобраться. Работаю в этом направлении и верю в позитив.

читала тебя очень долго и очень внимательно...
я тебя тоже... wub.gif
Но прежде-ты ооочень необычная на мой взгляд. Сложная. Умная. Потрясающая.
c9.gif

Кинула всех, уехала в другую страну. Перестала контролировать все и всех кроме себя ))))
И мне легче жить.
Оличка, золотые слова! Абсолютно с тобой согласна. С небольшой поправкой - я себя не мыслю отдельно от МЧ. Он мое все, мой мир, моя жизнь. И у него то же самое. Поэтому и зона заботы расширена на еще одного человека. А все остальное - по остаточному принципу.

А еще я не знаю, как ты относишься к психоанализу
На данный момент к психоанализу я отношусь скорее плохо, чем хорошо. То есть, теоретически - хорошо, я верю, что хороший психолог может многое изменить в жизни и помочь решить сложности. Практически, в реальных условиях, имхо, "хороший психолог" это иллюзия, фикция, и нечто эфемерное. Как его, этого хорошего психолога распознать, найти, поймать? Я не знаю. Каждый, кому не лень практикует психологом. При этом, я уверена, что на психфаки поступают, прежде всего, люди с собственными глубокими проблемами. Мне к таким попасть страшно.
Кроме того, совсем недавно был первый неудачный опыт ))))))) Сейчас будет жестко ))))))
Начиталась я как-то в дневничках тебя, Оличка и Богиньки про психологов, к которым вы ходите и про то, как они вам помогают переработать те или иные конкретные вопросы. Мне понравилось. И, так как я постоянно веду работу по развитию личности МЧ, и постоянно прихожу к одному и тому же состоянию "истинную причину того или иного поведения мы разгадали, установили и констатировали, а дальше-то что? что с ней делать? как менять ситуацию?" Например, МЧ вместо собственных целей, задач, интересов и желаний занимается угождением всем вокруг и постоянно завоевывает чужую любовь. Он от этого не хэппи. Возникла идея - следить за собой и стараться исполнять в первую очередь свои собственные желания. Потом оказалось, что своих собственных желаний нет, то есть, наверняка они есть, просто он не знает, как глубоко они загнаны и как их оттуда достать и сформулировать, чтобы потом поставить в качестве целей и задач и добиваясь этого, делать счастливым себя, а потом уже меня. (да, вот так все запутанно)
Мне тогда показалось, что умные дяди и тети психологи на своих психфаках проходили основные модельные ситуации и механизмы их изменения. И то, чего не знаю я по этим вопросам, уже давно известно специалистам, к которым просто надо обратиться. И я отправила МЧ к психологу. Воплей, возражений и упираний было оооочень много. И я рассказывала про ваш, девочки, удачный опыт )))))))) Еле-еле договорились просто попробовать, тыщщу раз проговорили цели мероприятия (узнать его желания).
Психолога он искал и выбирал сам. Выбрал дядечку, весьма популярного, который и семейный психолог тоже. Записался и отправился. Не буду долго рассказывать, что там было. Но за три сеанса они ни фига не выяснили и, как я поняла, даже не пытались выяснить. МЧ пытался завоевать себе нового друга (и ему это-таки типа удалось, психолог похвалил его за выпендреж), а психолог просто слушал то, что рассказывает МЧ, а вместо выводов констатировал исходные данные (до которых я уже додумалась).
Вывод... ну, какой тут можно сделать вывод? sad.gif

Оличка, может, ты могла бы поподробнее понятно рассказать, как именно работает твой психолог с момента выявления истинной причины и ее констатации? (вот, к примеру, МЧ ведет себя так-то и так-то, потому что боится, что его не будут все любить. мозгом он в целом признает, что всеобщая любовь это бисер перед свиньями и что гораздо важнее, чтобы, например, он получал удовольствие от своей жизни или я была хэппи, но действует все время по одним и тем же принципам).

Я хотела написать-а ты оставь его на недельку, его начнет тошнить от пиццы, он простудится, сляжет и научится чему-то своей головой a075.gif Потом написала Богинька... icon_mrgreen.gif
эх.... не знаете вы моего МЧ... Во-первых, у него "бабло побеждает зло" и кроме пиццы он умеет заказывать еду из кучи московских ресторанов d060.gif Во-вторых, ему реально очень мало нужно по жизни, то есть, ему искренне не надо (для него не ценность) быть побритым и с модной стрижкой, человеку искренне пофигу. Он слишком глобально мыслит, у него там космические корабли бороздят просторы космоса, а всякая бытовая мелочевка типа колец с брюликами - это решаемо по необходимости. В-третьих, если что-то совсем не так, то он едет к своей прекрасной маме, которая о нем заботится, а когда после месяца в Сибири я возвращаюсь в Москву, где за время моего отсутствия грянули морозы до минус 30 и МЧ не купил себе ни теплых ботинок, ни теплой куртки и не выходил из дома больше недели... его мама как бэ задала мне осторожненький вопросик (без наезда и претензий, просто она беспокоится, а в наши дела вообще не лезет) "а что, у вас такой кризис, что ты вынуждена работать в Сибири и нет денег на зимнюю одежду? Может, вам денег одолжить, хотя бы на еду?" icon_eek.gif Она реально это искренне сказала!!! Из заботы! d025.gif
И как ей потом объяснить так, чтобы она поверила, что у нас все ок и с деньгами, и с едой, просто МЧ глобальный мыслитель?
Вы только не пугайтесь сильно, я работаю и над этим тоже )))))
А МЧ у меня классный и многое делает, о чем я не пишу и не жалуюсь )))) Правда-правда d025.gif

Муж-ИМХО-должен быть твоей опорой, поддержкой, а не требовать твоего неусыпного внимания, начиная с еды и заканчивая выбором галстука
А он да, и опора, и поддержка. И без моего внимания жизненно-необходимые вещи он себе обеспечит: и пельмени сварит, и галстук наденет, только пельменей натрескается полусырых или разваренных, потом покроется прыщами и будет ныть, что живот болит, а галстук наденет розовый, к зеленой рубашке и синему пиджаку d025.gif И постричься он сходит в парикмахерскую за углом, а когда криво постригут, решит, что так, наверное, надо. Он не дибил и не лентяй. Просто, у человека другие ценности и хорошо он делает другие вещи, которые может и знает как делать лучше всех (он гениально гладит и моет посуду, и умеет регулярно выбрасывать мусор, не захлопывая дверь снаружи, d060.gif а еще очень успешен в решении вопросов с недвижимостью - всегда гениально находит отличные квартиры и офисы, а еще он хороший стратег и т.д.).
Я ведь хочу, чтобы рядом со мной был красивый, ухоженный, стильный, здоровый и счастливый мужчина. Иначе, как же он будет обо мне заботиться?
Но, конечно, отчасти вы правы - переложу максимум, что он способен делать сам, на него )))) Уже этим обоснованно занимаюсь. Он не против )))

Цитата(Иная @ 8.5.2010, 1:14) *
И вот не верю я, что про халву ты ничегошеньки не знаешь icon_mrgreen.gif d030.gif...
А девочку-посудомойку жалко по причине отсутствия у нее такого внимательного спутника, как твой...
пс Учитывая твое мнение, не буду восторгаться твоими талантами smile.gif.
Поздравляю со сдачей! И что теперь с этой сдачей будешь делать?
Нереальная_Красотка! Очень приятно твое августейшее внимание моей писанине! Жаль, что диалог произошел без моего участия...
Про халву я знаю, что она из семечек - это вроде полезно, из семечек делают масло - это вроде не супер, растительные масла также необходимы организму - это компенсирует предыдущий тезис, она сладкая, а семечки, из которых ее делают, не сладкие, значит, сахар - это относит халву к некрасотулинской еде. Вопрос был в том, какие тезисы побеждают?
У меня еще вопрос про оливки (из них тоже масло делают...), которые я очень люблю.

Девочку, которая на не своей даче мыла посуду при способности мужчин это сделать - жаль до слез. Кто знает, может, мы еще подружимся ))))

Свидетельство буду вписывать в свое резюме как специалиста, которое включается в конкурсные заявки на участие в гос-тендерах. Там оценка квалификации компаний-кандидатов производится по формальному признаку и у нас будет специалист, который прошел повышение квалификации в 2010 году. Круто! ))))))
А на самом деле вписалась в этот курс, чтобы понять суть. Слишком многие вокруг капитально заблуждаются по вопросам авторского права, интеллектуальной собственности, патентов, товарных знаков и т.д. Запарили уже своим бредом. Теперь я буду спорить в правильных терминах и с еще большей уверенностью )))))))))))

Выпендреж, вся наша жизнь - выпендреж )))))
Сандра
Как же тебя интересно читать!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
*Алиша*
Цитата(Сандра @ 8.5.2010, 14:04) *
Как же тебя интересно читать!!!! a115.gif a115.gif a115.gif[/size]
Сашуля, а на тебя так приятно смотреть a115.gif a115.gif a115.gif
Сандра
Цитата(*Алиша* @ 8.5.2010, 19:07) *
Сашуля, а на тебя так приятно смотреть a115.gif a115.gif a115.gif

c9.gif
Богиня :)
Алишик, ты побаловала мой мозг интересностями, спасибо a115.gif Очень мало мне попадается людей по жизни, которые могут так лаконично и четко охарактеризовать свои проблему и их истоки. Ты молодца a115.gif
Вообще конечно я тут вас почитала и у меня волосы дыбом. Я как раз таки старшая сестра (надеюсь я не создала брату гору комплексов, хоть и поколачивала его), я та, кто гнобила тех, кто мне не нравился всегда и ко мне всегда все шли за советом, а меня это так раздражало и я как Леопольд с грустным выдохом говорила "Девочки, давайте жить дружно", а в это время поглядывала на топлу мальчиков и мечтала гулять с ними, а не с этими эмоциональными, поверхностными и недоделанными девочками. Но вот мальчиков стеснялась, наверное, потому что росла без папы. У каждого свои тараканы.

Цитата(*Алиша* @ 6.5.2010, 23:42) *
Светик, завтра зафотаю, чесслово.

Ну и где?
Лучше уж самой сделать

Ты делаешь себе сумки?

Светик, а как ты думаешь, могла ли я его не усовершенствовать?

Респект тебе a115.gif

Про систему воспитания кота могу немного рассказать.

СУПЕР! Спасибо. Я даже вслух почитала своему МЧ, так как у его мамы ссыкливый кот живет и ничего не помогает. Он сказал, что делал почти тоже самое, только ногами d030.gif Это видать про удары пальцем по морде. d060.gif

В детстве меня ненавидел и натурально гнобил старший брат

Тема ревности старших детей к младшим очень актуально была всегда. d025.gif Знаешь, я бы тоже может быть ревновала, если бы у нас не было очень тяжелое положение с денежками в нашем детстве. Мама всегда покупала новые вещи в первую очередь мне и мне даже немного жалко было брательника, что он ходит как оборванец, донашивает чьи-то шмотки и, пожалуй, это и послужило главным аргументом того, что меня любят и заботятся не меньше, чем о брате и я к нему спокойно стала относиться. Родители, имеющие не одного ребенка должны вести себя очень внимательно к первому ребятенку. d025.gif

Еще все детство со мной не хотели дружить и играть другие дети, потому что меня дразнили рыжей.
Думаю, это многое объясняет и определяет в моей жизни и поведении

Это очень многое объясняет. То, что я боялась секса как огня - дало мне 2 высших образования, пока мои подруги встречались, занимались сексом, беременели, женились, разводились.... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif А то, что я была полной и у меня был комплекс неполноценности - помогло мне выработать в себе сумашедшую коммуникабельность.
И как-то складывалось, что меня не любили просто так, а всегда за что-то, за успехи, за достижения, результаты, за послушание, хорошее поведение, выполнение обязанностей по дому и т.д.

Это не так, Алиш. aa26.gif Если бы ты ужасно училась, била своих ровесников и валялась задрав ноги на диване днями - думаешь родители отдали бы тебя циганам или выгнали из дому?

Цитата(*Алиша* @ 7.5.2010, 10:47) *
Неважно, как ты выглядишь и с кем ты спишь и какие у тебя рост, зрение, вес и материальное положение. Свора гнобит слабых, в не выделяющихся.

Свора гнобит и слабых и выделяющихся. Но конечно же больше тех, кто позволяет с собой это делать. d025.gif
Цитата(*Алиша* @ 7.5.2010, 10:47) *
При этом, другая девочка Настя - готовила на всех еду

Жаль девочку, мазохизм налицо.
Цитата(Оличка @ 7.5.2010, 13:17) *
Просто устала. Кинула всех, уехала в другую страну. Перестала контролировать все и всех кроме себя )))) И мне легче жить.
Ты знаешь, сколько времени останется у тебя НА СЕБЯ, того времени, которое ты тратишь НА НЕГО? А потом у тебя будут дети, два или три ) Их надо будет тоже контролировать. Хватит ли твоего контроля на всех? На мужа-детей-работу-себя?

Не хватит. aa26.gif Мне надо поработать над этой проблемой тоже, я уже не справляюсь, это очень выматывает и делает меня анхэппи, а что будет дальше?

По поводу психолога, Алиш, психолог твоего парня просто не пробился к нему. На самом деле ни один псих не поможет, если сам человек не хочет работать над собой. Даже если бы психолог был супер дупер пупер.
А я тоже раньше была очень очень зависима от мнения людей, пока у меня не заболел и не умер сначала дедушка, а потом и бабушка. И я так четко увидела, что до меня никому нет дела, ни соседям, перед которыми я хотела выглядеть умничкой и тихоней, ни людям на улице, которые могли подумать, что я идиот одев голубые босоножки под розовое платье. Ни сотрудникам на работе, ни подругам некоторым... НИКОМУ, кроме своей семьи и после этого у меня появился круг родственников и хороших друзей и остальные. И сейчас, когда мне парень говорит не кривляться в магазине, потому что люди смотрят, мне так смешно... да мне все равно кто и что обо мне подумает, если что - никто мне не даст денег на лекарства потом (особенно на лечение тех самых скрытых эмоций, когда мне хотелось покривляться, или поматюкаться, или крикнуть кому-то в след "дура", а я кого-то постеснялась) или не подаст руку, если я упаду. a075.gif
А мой парень похож чем-то на твоего, он для других готов был попу порвать, а дома ему пофиг было на родственников, он мог и голос повысить. И только мои рассказы о том, что кроме своих родственников он никому нах не нужен и им же потом придется деньги давать на лекарства из-за никому ненужных ссор из-за не помытой посуды, а отрываться как раз нужно на уродов, которые из себя что-то корчат на работе или в транспорте - он успокаивается. Думаю твой парень когда-нибудь тоже это поймет.

Книгу про 5 травм почитай обязательно, Алишик, она очень хорошо идет и тебе очень понравится, особенно раздел про контролирующий тип личности. Но как и многие другие книги она объяснила мне причины этого во мне, но не поведала, что с этим счастьем теперь делать то. Или просто до меня не дошло. d060.gif
*Алиша*
Цитата(Богиня :) @ 8.5.2010, 22:28) *
поглядывала на толпу мальчиков и мечтала гулять с ними, а не с этими эмоциональными, поверхностными и недоделанными девочками.
d030.gif d030.gif d030.gif

Ты делаешь себе сумки?
уже давно не делаю, но в целом, почему бы и нет?
особенно раньше (до жизни с МЧ) - нередко переделывала и доделывала одежду (и это всегда были самые любимые шмотки), на майках рисовала, ботинки раскрашивала, ремни.
В связи с провисом по финансам поездки особенно не светят (кроме Сибири совсем скоро), так что интересные аксессуары придется мутить как-то иначе. Думаю, сумку можно и забацать, если торкнет...

Тема ревности старших детей к младшим очень актуально была всегда. Родители, имеющие не одного ребенка должны вести себя очень внимательно к первому ребятенку. d025.gif
d025.gif Абсолютно согласна! Но в нашем обществе это, почему-то, вообще не считают актуальным. Самое грустное, что в семье моего брата недавно родился второй ребенок - девочка-Юлечка, а с ревностью старшего мальчика Максика (ему три года) никто не работает (((((((((( Он уже на дыбах от этого, а его только ругают (((((((((((
У меня сердце кровью обливается. Пыталась брату сказать - он очень остро отреагировал на вмешательство меня с советами о воспитании детей, которых у меня нет ((((((((((

Если бы ты ужасно училась, била своих ровесников и валялась задрав ноги на диване днями - думаешь родители отдали бы тебя циганам или выгнали из дому?
Ну, пару раз меня из дома выгоняли... Может, конечно, это было на словах, в уверенности, что я не уйду... хотя, я вообще могла уйти. То, что я многое способна было вовсе не секретом...

Я тут имела в виду немного другое. Меня и ругали и хвалили всегда за что-то. И мне родители никогда не говорили, что они меня просто любят (у нас в семье так было не принято). И мы особенно не обнимались никогда и не целовали друг друга. Теперь, когда я живу не с ними и приезжаю все реже, родители кидаются меня обнимать и целовать, а мне это дико и неестественно кажется и очень напрягает. Показушно как-то... Лучше бы они меня критиковать перестали и негативом накачивать, вместо нелепых объятий.

А вот с МЧ мы с самого начала отношений часто обнимались и теперь, меня его объятия могут успокоить в любой ситуации, я себя сразу так уютно чувствую, защищенно... И он всегда трогает мои руки (да и вообще, мои руки многим покоя не дают почему-то)))))))))))

По поводу психолога, Алиш, психолог твоего парня просто не пробился к нему
ага, МЧ приходил довольный, как слон, от процесса, что его послушали. Я спрашивала, что вы выяснили-то? Он говорит, "ну, что я стремлюсь к лидерству и очень хочу очаровывать людей, поэтому делаю для них все". Капец, вывод из серии "спасибо, Капитан Очевидность"! А это, к слову, крутой психолог...

Книгу про 5 травм почитай обязательно, она очень хорошо идет и тебе очень понравится, особенно раздел про контролирующий тип личности. Но как и многие другие книги она объяснила мне причины этого во мне, но не поведала, что с этим счастьем теперь делать то. Или просто до меня не дошло.
Скачала d060.gif Когда прочитаю - даже не хочу загадывать aa26.gif Но прочитаю однозначно d025.gif

*Алиша*
По просьбам трудящщихся, обувной фото-пост! Представляю вашему вниманию мой "автопарк":

1. Последнее пополнение - для долгих хождений без нытья (похожи на советские сандали)

2. Да, я могу прийти в магазин с целью "найти что-нибудь без каблука" и купить вот это:

3. тоже недавнее приобретение. они очень красивые, но натерли дико!

4. Хотела купить классически-деловые туфли... как со мной это происходит?

5. Прошлогоднее и оооочень любимое:

6. Офигенные казаки для стройных загорелых ног и оооочень коротких юбок (любопытная усатая морда решила, что одна я не справлюсь и мило влезла в кадр icon_mrgreen.gif ):

7. И самые-самые любимые, невероятно-удобные, купленные случайно-нежданно тыщщу лет назад (лет 6), как сейчас помню, в магазине "Паяна"... Изначально они были из мелкой замши нежного светло-сиреневого цвета, потом неприлично замызгались, но продолжали оставаться мега-удобными... Выкинуть не могла, носить тоже. Как-то раз меня торкнуло, я купила краски по ткани, раскрашивала не отрываясь двое суток и вот:

ну, и это еще не вся коллекция "Весна-Лето"
Хотелка дня - шмотки-шмотки-шмотки!
*Алиша*
Собственно, возвращаясь к тому, что дневник имеет целью фиксировать красоту, правильное питание и уход за телом...

Вчера весь день кусочничала зерновым хлебом, свежими огурцами и помидорами, сырами фета, маскарпоне и брынза...
Пила много-много зеленого чая.

Случайно провела весь день в покое, потому что у телефона был выключен звук и я безмятежно пропустила 27 вызовов (14 уникальных)...

Вечером отмечали в кафе ДР длинноногой коллеги, посидели с командой, пообщались про разное и за жизнь... В офисе без меня косяк на косяке, отношения с клиентами выстраиваются неправильно, проекты надо спасать... Причем, по некоторым направлениям без огня и меча входить в ситуацию не получится... Вся в раздумьях по этим вопросам. Пытаюсь разгадать, какие критерии сформулировать, чтобы передать принципы правильных подходов...

Из еды был тропический салат (клубника, креветки, курица, апельсины, микс-салат с соусом на основе майонеза, насколько я поняла)
За вечер выпила два лонг айленда...
Собирались потом ехать тусить, но активных друзей так и не нашлось, кто на даче, кто в отпуске, кто просто спал...

Сегодня рано-утром меня проснуло (в полседьмого) и я готовила МЧ чай и завтрак (не из обязанности, а просто, чтобы сделать ему приятное), потому что в восемь утра он должен был с окраины Москвы стартовать на ДР друга. Сначала он получил приглашение туда с пометкой "собираемся мужиками", я нормально восприняла, что он едет один, а потом жена именинника настояла на своем участии и второе, уточняющее приглашение МЧ получил уже на меня тоже. Но я все равно не поехала, потому что изначально праздник планировался для мальчиков. Значит, так тому и быть - мне туда не надо.
Днем заснула на несколько часов.
Около 6 вечера позвонил трезвый МЧ, рассказал, что они на подмосковной базе отдыха, играли в покер и волейбол и все здорово. Я за него порадовалась и дала ему посыл не соревноваться с другими мальчиками в компании (у него почти всегда соревновательные конфликты за лидерство с самым сильным самцом в группе) и попробовать с ними, наоборот, пообщаться... С чего я взяла ему такое говорить - не знаю, впервые в жизни торкнуло ему такое посоветовать. Но права я оказалась на 200%, не зная ничего о происходящем. И... произошло чудо: МЧ реально попробовал не бодаться с самым ярким мальчиком, а просто пообщался, узнал много интересного и в итоге, подружился с ним... icon_eek.gif

Все бы хорошо... но... мальчик оказался пикапером d47.gif Рассказывал МЧ, что был женат на девушке, которую не только любил, но и очень уважал... Потом они как-то странно разошлись. И уже после развода она сильно заболела, а он брал кредит и оплатил ее лечение... После нн-ого количества водки пикапер признался МЧ, что все еще любит свою жену... И что имея по пять разных девушек в неделю он очень одинок... И что МЧ был бы успешным пикапером... o050.gif
МЧ хочет нас непременно познакомить d47.gif
Ну что ж, сыграем! Интересно, как я себя поведу при знакомстве с человеком, которого уже презираю??? icon_eek.gif

Пока была сегодня одна прочитала книжку_сборник_историй Ричарда Бренсона "К черту все! Берись и делай!". Товарищ, имхо, мега-молодец, под многими его тезисами я готова подписаться и даже могу давать его книжку вместо ответа на вопросы о моем шиле в одном месте и гипер-активности ))))))))))))
Чувак очень крут! Красавчик!

Днем немножко кусочничала хлебцами с овощами, еще съела пачку обезжиренного творога, залитого йогуртом Активия с мюсли и парой ложек клубничного варенья.
Традиционно много зеленого чая

Вечером готовила покушать:
картофель и морковь, тушеные с сыром (оч вкусно!)
салатик: салат, помидор, брынза, кунжутные семечки, оливковое масло тонкой струйкой, капля соевого соуса...

Спорта не было совсем, как и массажа...
Из процедур:
на тело масло для тела Макдамия из Lush с очищающими свойствами (из описания: частички пемзы, масла макдамии, бергамота и смородины, и порошок угля все скажут сами за себя. Уголь расправится с проблемной кожей, макдамия и масло какао увлажнят, пемза стимулирует регенерацию кожных клеток) - очень прикольное по цвету - черно-серо-голубое, потом термальная вода
на лицо: скраб с ростками пшеницы, маска из глины, термальная вода.
*Алиша*
В Москву заглянуло лето...

А я, пожалуй, отчитаюсь за вчера-сегодня sm01.gif

Мое девятое мая осталось обделенным на первый и последний кадр. Сначала мы феерично проспали парад, который прошел под самым нашим носом. Точнее, мы проснулись тогда, когда проснулись, потом оказалось, что дома кончился интернет, МЧ разбирался с этим около часа (потому что феерично-нелепо перезагрузил роутер), потом... оказалось, что удлиненная версия парада закончилась пару часов назад )))))

Мы спокойно собрались и пошли просто гулять по городу, среди позитивной толпы. День был прекрасным и солнечным, молочно-теплый воздух приятно обволакивал, брождение по перекрытым улицам невероятно радовало: когда еще удастся пошариться по встречке, без прав на глазах у милиционеров? a115.gif

По пути перекусили в Кофе Хаусе (я ела какой-то сэндвич, треть черничного десерта и зеленый чай). На площади Никитских ворот у ресторана "Прага" увидели группу молодых ребят в желтых майках с надписью "Вожатый", которые мелками рисовали на асфальте праздничную картинку ко Дню победы. Конечно же, я не могла пройти мимо и подошла расспросить что, где, когда, зачем и почему здесь происходит. Познакомились с милой девочкой Олей, предводительницей школой вожатых. У нее с мальчиком на двоих компания, в которой они за 28 академических часов обучают всех желающих как быть хорошими вожатыми, а потом отправляют в детские лагеря в Подмосковье, каких-то российских областях, на Кипр и в Болгарию. Очень интересно. Закончив картинку они пофоткались и потом с лагерными песнями двинулись по Арбату.

Мы же с МЧ в итоге оказались в ресторанчике-пиццеррии - любимом месте начала отношений. Там ели пиццку и пили пиво.

Хотели пойти смотреть салют на Софийской набережной, но к моменту выхода из ресторанчика на улице похолодало и грянул дождь. Доехали до дома переодеться-переобуться и помчались бегом на Тверскую, сквозь кордоны и толпу. Салют уже гремел над Кремлем, но совсем не был виден и мы быстро-быстро шли, почти бежали по Тверской. В итоге, я увидела лишь один залп )))))))))))) Но он того стоил )))))))))))))

После салюта мы оказались в ирландском пабчике, где еще пили гиннес с фисташками и смотрели хоккей Россия-Словакия (сыграли 3:1 a115.gif ). Почти все три периода основная борьба разворачивалась у словацких ворот, статистика ударов по воротам была очевидно в нашу пользу. Было здорово!

Сегодня, как ни странно, никаких последствий вчерашних возлияний.
С утра приготовила рыбку под сыром и помидорами на пару и потушила картофель с морковью и опять же помидорами и сыром (это последние продукты в доме)

Из процедур - скрабик с ростками пшеницы (он очень легкий) на лицо, потом еще очищающая маска-пленка с ментолом.

От всех последних воздействий на кожу высыпания вроде улучшились a115.gif
Феечка
Обувь потрясающая!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Я бы все носила shy.gif

Алишка, хочу еще рассказов wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
*Алиша*
Я сегодня словила синдром "пчёлки Майи" и после напряженного общения с МЧ (в смысле, важные вещи про важные темы) весь день убиралась как заведенная. В основном вышло прощание с хламом. В процессе разобрала коробку с лекарствами и выбросила 90%.

Еще чуть не устроила пожар на балконе, когда в крышке от жестяной коробки "Рафаэлло" стала сжигать свои ненужные визитки (напрягаюсь такие вещи просто выкидывать, вдруг кто найдет и использует): в ту же крышечку поставила парафиновую свечку, от которой поджигала визитки и клала догорать. От близкого пламени свечка стала таять и подтекать, пожар в жестяной крышке усиливался и я плеснула из специально подготовленного стакана воды, отчего все взвилось как пионерское пламя a070.gif Жидкий парафин стал шипеть и выпрыгивать вокруг... Капец, короче... МЧ звала не своим голосом, он прибежал, бросил на это файер-шоу новенькое кухонное полотенце и все потушил )))))

Место вокруг неудавшегося пожара теперь заляпано черными каплями парафина ))))))

Вот так, девочки, делать не надо! a045.gif

К вечеру устала убираться и приготовила семгу на пару (кушать буду завтра) и овощной плов с соевым соусом (это ооооочень вкусно).

По всему выходит, что завтра я возвращаюсь работать в офис icon_eek.gif Там что-то все совсем через одно место ((( Жаль, я надеялась удостовериться, что без меня все также хорошо и мир продолжает крутиться в верном направлении и с заданным ускорением. Теперь буду разгадывать, почему же не сработало и где у них кнопка ))))

Какая-то я в последнее время неправильная красотуля ((((

Пы.Сы.: Фейчик, я твоих рассказов тоже хочу еще a070.gif, но я же не ною )))
Феечка
и я не ною icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Мой муж и мама заметили мою особенность: я маниакально все выбрасываю icon_mrgreen.gif Ну не все, а то, что считаю уже ненужным (они со мной не всегда согласны) smile.gif Или удаляю полностью из компа (а потом вдруг оказывается, что это было очень нужным icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif )
А еще если я что-то кладу или ставлю на стол, то обязательно на самый край icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Если бы мне не сказали, я бы и не заметила.

*Алиша*
Цитата(Феечка @ 11.5.2010, 0:21) *
особенность: я маниакально все выбрасываю
О! Круто! У меня с этим как раз сложности! Приезжайте с Богинькой ко мне в гости - свяжете меня по рукам и ногам и будете все выкидывать, пока я буду корчиться и скулить от жалости )))

Цитата(Феечка @ 11.5.2010, 0:21) *
Ну не все, а то, что считаю уже ненужным (они со мной не всегда согласны) smile.gif Или удаляю полностью из компа (а потом вдруг оказывается, что это было очень нужным icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Прочитала, а по телу мурашки, будто фильм ужасов посмотрела... Я так мучаюсь, когда не могу найти что-то важное, нужное и в голове вертится, что "где-то же это было..."
*Алиша*
Боброго всем прекрасным Красотулькам рабочего дня!
Ура офисной работе!

После вчерашнего почему-то проснулась как из-под катка. Сделала зарядку (помахала там руками-ногами, наклоны, отжимания, всего по чуть-чуть)

Кушала: семгу на пару (которая имеет обыкновение быть категорически не вкусной, если она не только что приготовлена, а остыла и потом была разогрета) и помидор, порезанный тоненькими кружочками (это я ножик поточила ножеточкой a115.gif )

Процедуры в душе - контрастный душ, масло макдамии

Ускакала
Оличка
Алишик, я не успеваю все асилить ) Так что с опозданиями, но все же...
Стоит заметить, что мне очень тяжело писать, у меня барьер. И если получается неплохо и понятно-то я очень старалась. Мой псих говорит, что мне надо работать над этим, потому что на самом деле я могу великолепно писать ))
Цитата(*Алиша* @ 8.5.2010, 11:55) *
Ого! А расскажи про оргазм в юном возрасте! Оч. интересно!
на эту тему вспомнилось. У меня есть лучшая в мире коллега - высокая, в меру упитанная девушка с шикарными длиннющими ногами (составляют больше половины роста) ..А как все вышло: в школьном спортзале она проходила в спортивных шортах мимо сидящих незнакомых мальчиков, которые то ли ей, то ли не ей и не о ней (она реально не уверена) бросили вслед фразу "ноги как веточки". icon_eek.gif

Алишик, экономя твое время, кидаю тебе две ссылки на две полезные темы, упомянутые в твоем посте )
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0 (про оргазмы, там и совсем юный возраст есть)
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0
о негативных высказываниях и как это влияет на сексуальность-хорошая статья.
Оличка, золотые слова! Абсолютно с тобой согласна. С небольшой поправкой - я себя не мыслю отдельно от МЧ. Он мое все, мой мир, моя жизнь. И у него то же самое. Поэтому и зона заботы расширена на еще одного человека. А все остальное - по остаточному принципу.

Ну так и у меня так d060.gif Безусловно и я о нем забочусь, чем накормить, ведь он сам не умеет готовить. НО! Я, например, не готовлю мяса, не готовлю завтрак )) И если уезжаю-не оставляю еды aa26.gif aa26.gif Он может пойти куда угодно и заказать что угодно или похватать, что есть в доме. Потому как я сознательно отказалась от этой ответственности. Также он сам гладит рубашки себе. А я сижу и маникюр делаю )) Конечно, я могла бы погладить. И забивать холодильик едой! Но! Осталось бы у меня время на мой внешний вид? Гладкие ноги, ухоженная кожа, волосы?
А так.. я забочусь все равно больше, чем все остальные предыдущие его девушки ))
Практически, в реальных условиях, имхо, "хороший психолог" это иллюзия, фикция, и нечто эфемерное. Как его, этого хорошего психолога распознать, найти, поймать? Я не знаю. Каждый, кому не лень практикует психологом. При этом, я уверена, что на психфаки поступают, прежде всего, люди с собственными глубокими проблемами. Мне к таким попасть страшно.

Алишик, зря ты так ) Во-первых, я считаю, что У ВСЕХ людей есть какие-либо психологические проблемы. У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то ревность, неуверенность в себе, у других перфекционизм, какие-то комлексы, а есть еще агрессия и тд и тп.. МОРЕ. Во-вторых, КАЖДЫЙ, кто учится на психоаналитика, в НАЧАЛЕ проходит САМ анализ. Моя тетя даже рассказывала мне о ее опыте и ее анализе. )
И да, ну была травма, и что? ) Человек плохой? Специалист плохой? )) Я вот сейчас читаю книгу-Эмоциональная женская травма дочери, полученная в отношениях с отцом. У автора такая была. Она стала психологом, написала эту книгу и помогает сотням женщин )

Как разпознать? Да по своим ощущениям, НЕ ПО СОВЕТАМ. Психолог и пациент должны подходить ДРУГ ДРУГУ. Что подошло кому-то-не факт, что подойдет тебе. А вообще, когда ученик готов-приходит учитель. И гнать насильно МЧ вряд ли стоило. Я очень хотела и ждала психолога, я этого желала, и вот она-моя вселенная заботится обо мне-тетя из Питера, рядом-мы сошлись идеально a075.gif И я не подгоняю тебя сейчас пойти к псхилогу. Я просто думаю, может у тебя ВОЗНИКНЕТ это желание-тогда все само получится a075.gif И лучше все-таки психоаналитик. Если мы реально похожи, то юнгианский анализ тебе понравится. Юнг, кстати тоже был раком )
Но за три сеанса они ни фига не выяснили и, как я поняла, даже не пытались выяснить.

d060.gif Первые 5 сеансов врач с пациентом только присматриваются обычно друг к другу, болтают ни о чем и пытаются понять, подходят ли они друг к другу. Только после 10-15 сеансов начинается анализ. Смотря что тебе нужно-продлится разное время, мой рассчитан на 2-2.5 года..
Оличка, может, ты могла бы поподробнее понятно рассказать, как именно работает твой психолог с момента выявления истинной причины и ее констатации?

Оо, ну у меня много проблем, сложно описать. Вообще, по Юнгу(Фрейду), у нас есть сознательное и бессознательное. У обычных людей бессознательное управляет нами, а у людей умеющих(к примеру прошедших анализ)-они сознательно управляют бессознательным. Когда мы с тетей общаемся сознательно, она сваоим бессознательным влияет на мое бессознательное, что проявляется иногда такими яркими снами, что я сама фигею ) Но ним можно судить, что анализ идет, причем хорошо.
Как идет процесс? Я пока выговариваюсь. О сестре и маме. О друзьях. Об МЧ. Об учебе. О моих болячках и психосоматике. О том. что я не хочу свадьбу на 250 человек ))))))) Ну к примеру ) Мы говорим, мы анализируем. Я рассказываю фильмы и книги. Сны. Что меня задевает. Если у меня проблема-острый приступ ревности, мы говорим о ней. Мы говорим о старых отношениях и пытаемся закрыть их. Вспоминаем обиды. Страхи. Тревоги. Прорабатываем отношения. Чувства, эмоции. Мы ПОДГОТАВЛИВАЕМ поле. Я могу сказать, что за 2 месяца мы только чуть-чуть начали работать. И это будет очень долгий и сдожный процесс. Но я готова и я жду его. Этот этап знакомства нужен, чтоб человек мог доверять терапевту, открыться ему...
Я не знаю, мне сложно представить короткую работу по какой-то конкретной проблеме ) Наверное, у меня случай сложный )))

Кстати, растительное масло-полезно, нужно, обязательно!
Оливки не сильно вредны, НО они часто соленые и с консервантами, так что выбирай состав получше )
*Алиша*
Оличка, спасибо большое за ответ! (кстати, имхо, ты замечательно пишешь, я твои дневники читала как роман)
Я все прочитала и задумалась на затронутые темы, просто ответить пока не знаю что.

Кратко отчет за вчера.
Весь день провела в офисе, делилась с народом чистой энергией позитива и созидания. Прямо как Ленин на броневике. Как только закрыла за собой дверь - ощутила, что меня будто паутиной окутало, такая тяжесть и обессиленность.

Днем ходили в кафе пить чай и обсуждать стратегическую позицию. Вместо чая я пила микс из клюквы, яблока и еще чего-то (Витаминный) и ела лосось с салатом и сливочным сыром, завернутым в лепешку.

После офиса поехала пообщаться с хорошим другом. Мы немного прогулялись, посидели на Патриарших, где я видела в воде огромную рыбу, потом долго мотались по городу и дома я была поздно. Зато дома обнаружилось, что начались КД (я клинически не могу запомнить и отслеживать сроки цикла d47.gif, КД всегда также неожиданны, как и зима).
*Алиша*
Сегодня снова офис, снова мотивация, формулирование, объяснение причинно-следственных связей, доказывание, что невозможное возможно........

Очень выматывает...

Живот ноет и все тело ломит, но это не помеха для принятия правильных решений.

Кушала с утра половинку стейка семги на пару и макароны.
Из процедур - масло макдамии в душе, термальная вода на лицо.

Больше ничего ((((((((((((

Впереди еще два совещания...

Оличка
Чтоб все хорошо прошло! d025.gif
Алишик, приветики!

Цитата(*Алиша* @ 10.5.2010, 19:02) *
Жаль, я надеялась удостовериться, что без меня все также хорошо и мир продолжает крутиться в верном направлении и с заданным ускорением.

Алишик, как ты считаешь - то, что ты описала признак того, что ты хороший или плохой руководитель?

Цитата(*Алиша* @ 11.5.2010, 8:03) *
Приезжайте с Богинькой ко мне в гости - свяжете меня по рукам и ногам и будете все выкидывать, пока я буду корчиться и скулить от жалости )))

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Цитата(Оличка @ 11.5.2010, 13:19) *
Как идет процесс? Я пока выговариваюсь. О сестре и маме. О друзьях.

Ольчик, почему у тебя нет дневника. Я бы многое отдала, чтоб почитать об этом поподробнее eusa_pray.gif
*Алиша*
Цитата(Богиня :) @ 12.5.2010, 21:56) *
как ты считаешь - то, что ты описала признак того, что ты хороший или плохой руководитель?
Светик, конечно же, это значит, что я плохой руководитель, хоть и хороший решатель вопросов... И это грустно. Буду учиться передавать свой мозг другим. Научусь и стану суперменом ))))))
(*на крайняк - руководителем, эффективно управляющим с точки зрения постановки целей)

Недавно приехала с одного интересного сборищща. Вся в размышлениях.

Я сегодня отожгла. По работе нам срочно понадобился телевизор в офисе (кое-что отсматривать). Покупать зомбо-ящик показалось мне не лучшей идеей и в голову пришло попросить у кого-нибудь, кому не нужно. Не долго думая, зашла на один дружественный форум (сообщества, где я имею некоторую известность или даже легендарность) и написала объявление-просьбу, указав, что телек нужен лично мне, срочно, безвозмездно, самовывозом из любой точки Москвы и Подмосковья. На просьбу откликнулся один мальчик, готовый отдать телевизор самовывозом из спального района на севере Москвы. Мы созвонились и нежно договорились, что с 9 до 12 вечера я заеду. Но потом меня позвали на это самое интересное сборищще (собирались партизаны, про которых я снимаю фильм) и я не могла это пропустить. Поэтому, к мальчику за телеком отправила МЧ и еще одного друга. В 11.55 они звонили и гыгыкая рассказывали, что мальчик, кажется, был весьма разочарован тем, что ожидал меня, а приехали двое гоблинов после бильярда ))))))))))))))))))))))) Мне так неудобно почему-то... Зато телек уже стоит в офисе и завтра уже будут решаться важные вопросы ))))
Cat x 2
Привет!!!!
Меня сейчас не хватает на развернутые ответы, тем более, у тебя тут такие серьезные темы поднимались (я все читала, да-да), я просто целую-обнимаю wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
И желаю поскорее найти волшебную кнопку и все разрулить!
@nn@1803
wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(*Алиша* @ 12.5.2010, 23:39) *
Светик, конечно же, это значит, что я плохой руководитель

Алишик, а почему ты лень и тупость своих некоторых сотрудников списываешь на то, что ты плохой руководитель?
*Алиша*
Цитата(Cat x 2 @ 13.5.2010, 20:28) *
я просто целую-обнимаю wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
И желаю поскорее найти волшебную кнопку и все разрулить!
Спасибо, Катюшечка! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(@nn@1803 @ 13.5.2010, 22:09) *
wub.gif wub.gif wub.gif
Анечка, очень приятно, что ты забегаешь несмотря на то, что я в чужих дневниках почти не пишу wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Богиня :) @ 13.5.2010, 23:09) *
почему ты лень и тупость своих некоторых сотрудников списываешь на то, что ты плохой руководитель?
d030.gif Светик, ленивых и тупых людей мы на работу не берем ))) Им у нас сложно жить, у нас работать надо ))) Ну, я не то, чтобы считаю себя прямо плохим руководителем, но не идеальным точно. У отличных руководителей все отлично работают и решения правильно принимаются и выполняются... А у нас черти что... Чего-то я им принципиально-важного не передала, не объяснила, не научила... Как говорил персонаж Никулина "будем искать!" ))))
*Алиша*
День сегодня дурацкий. С самого утра полдня совершенно дибильно выясняли отношения с МЧ, в итоге я потеряла кучу времени, ничего не сделала, даже не поела ничего, кроме йогурта ((((((((((((((

С трудом собралась и поехала по делам. Чувствовала себя не очень (((((((

Потом еще был офис, опять напряги, расстройства и т.д. Кушала около пяти в условиях дикой нехватки времени все тот же ролл с семгой и сливочным сыром плюс зеленый чай. Все это провалилось комом и осталось тяжестью в животе (((

Вечером было намечено партизанское собрание в месте, до которого 20 минут пешком от моего дома. Я переоделась в розовую майку и обтягивающие белые капри, обула когда-то очень удобные сабо на каблуках и гламурно выдвинулась из дома, прихватив камеру для продолжения съемок фильма... По пути зашла в цифровой магазин и узнала, что нужных мне мини-DV кассет у них нет d47.gif Начала суетиться по окрестностям. В итоге пришлось совершить гламурный забег на каблуках по прогулочно-пешеходной зоне бульвара в одну и потом еще в другую сторону. Собрание прошло весело, только на него за каким-то фигом заявились журналюги с НТВ с большоооой такой профи-камерой, микрофоном на длинной ручке и дибильными вопросами. И сюжет у них будет дибильный, я точно знаю! Ламеры фиговы!

В общем, у Ирины-Иной несвоевременная послеродовая депрессия, а у меня, кажется, ПМС ошибся адресом или временем визита... d47.gif
*Алиша*
так.
у меня стресс, причем, капитальный (((((((((((

Вчера вечером всем офисом писали "увольнительное" письмо в удаленный офис (хотели организовать увольнение лично, но ситуация изменилась). Я опять переживаю, потому что этого человека я собеседовала и на работу принимала, а он даже не прошел испытательный срок. Ребята говорят, что один неподходящий специалист из восьми нанятых в команду - это естественный отбор, а не ошибка. ((((((((((((((

Потом, уже поздно вечером, спокойно, но очень сложно общались с МЧ о смыслах всего... В процессе я съела пять эклеров (а до этого еще съела два бутера из зернового хлеба с кабачковой икрой и половиной банки оливок) ...................................................................
*из позитивного: наконец-то я хотя бы поняла как это бывает - заедание стресса, до этого только читала )))))

В продолжение ситуации с уволенной за неадекват коллеги ближайшие финансовые перспективы можно определить как "полный пипец", но я продолжаю как бы с позитивом смотреть в послезавтрашнее будущее и говорю всем "даже если все будет совсем очень плохо, то мы немножко поживем плохо, а потом будем опять жить хорошо".

В ночи писала ультимативное письмо клиенту - крупной международной компании (собственно, тот самый клиент той самой уволенной коллеги). Суть письма - мы хорошие и добросовестные, работаем с вами, а вы нам не платите, обещания не выполняете и роняете в грязь репутацию такой крутой международной компании и бла-бла-бла. В общем, либо конструктив, либо досвидос и "встретимся в суде" (ненавижу суды!!!) sad.gif

Стресс решила больше не заедать, вместо еды использовать кота, который в принципе является натуральным антистрессом. Засада в том, что котик неистово линяет (наверное, в связи с тепловыми аномалиями в МСК) и "куски кота" навязчиво лезут в нос, рот и глаза, в которых уже есть линзы. В итоге, сегодня все утро вычесывала его щеткой из натуральной щетины. У котика был почти оргазм от удовольствия )))))))))

Кушала маленький кусочек семги, тушеной в сливках и салатик из китайской капусты, помидора, брынзы с кунжутом, каплей оливкового масла и соевого соуса.
Пила зеленый чай с половиной тульского пряника (без меня МЧ покупает в продуктовом сладости к чаю)

Из хорошего: сегодня делала зарядку и качала пресс.

Заметила, что ем почти на автомате, по ощущениям вместо голода нервная тошнота ((((((((((((

Хочется тупо плакать, но заниматься планирую работой и монтажом фильма.
blandinkO
Алиша, привет!
Извини, что редко пишу у тебя в дневничке c9.gif Ты знаешь, мне очень интересно читать твои рассказы. Я к тебе каждый день захожу. Но потом столько мыслей в голове, что все их не собрать d060.gif И я всё откладываю на следующий раз s24.gif В общем, знай, что я у тебя бываю, в курсе всего и всегда за тебя a075.gif
Пусть всё у тебя получается, желаю только позитива! hb.gif
n020.gif Алишик, я вот читаю тебя и вижу красивую девушку, живущую с замечательным парнем, с которым периодически бывают терки (а у кого их нет) и с небольшими проблемами на работе. Но проблемы на работе я в учет не беру, потому что это не проблемы ИМХО. Этот проблемы у того, кто собсна платит мне. s24.gif Работу можно сменить, это не тело и не твоя половинка. Это все равно что париться до слез о порваной юбке, смешно как минимум. А ты говоришь плакать хочется? Да от чего? Ты лучше бери руки в ноги и дуй к подругам пить и трещать. Или в кино, пусть даже и самой, или в салон красоты. Поменяй что-то в себе, чего ты циклишься на абсолютно посторонних от тебя лично вещах? Гиперотвественность - это не есть гуд. aa26.gif Ты знаешь, что вот эти твои нервы и психи реально укорачивают тебе жизнь и когда тебе будет 80 или 90 или 100 ты будешь думать "А жизнь все таки хороша, черт побери, и чего я была такая дура в молодости и парилась по всем и вся, прожила бы еще на десяток лет больше. Надо было получать удовольствие от этого всего!"
@nn@1803
Цитата(*Алиша* @ 13.5.2010, 23:41) *
Анечка, очень приятно, что ты забегаешь несмотря на то, что я в чужих дневниках почти не пишу wub.gif wub.gif wub.gif

Я всегда тебя читаю, потом долго перевариваю, но почему-то пишу редко! Но я всегда с тобой! wub.gif
*Алиша*
Дорогие мои красотульки, всем отличной новой супер-недели!!!
С момента последней пятничной записи про стресс много всего произошло-изменилось. Сейчас попробую хоть что-нибудь рассказать.

Еще днем по аське поболтала с моей прекрасной лучшей в мире подругой из Питера. Она сейчас беременная и у нее свои заморочки, но как всегда все выслушала, всему удивилась, напосылала позитивных образов в пространство... Я так ее люблю wub.gif Стала ей рассказывать что как и мы унеслись в воспоминания о былых временах...

Вспомнили как мы познакомились в очереди на Ленинградском вокзале, когда я опоздала на поезд и стояла сдать билет, а она просто по доброте душевной посоветовала лететь на самолете. А я тогда думала, что очень-очень боюсь летать на самолетах и перед каждый полетом за сутки меня начинало нервно трясти и окружающие снимали мой стресс алкоголем, так что по трапу я всегда поднималась ползком )))))) Когда я смекнула, что девушка из очереди вроде одна, я попросилась полететь как бы с ней вместе, потому что я тоже одна и очень-очень боюсь. Она тогда показалась мне очень рассудительной, немного строгой и гораздо старше ее тогдашних лет. Она согласилась лететь вместе и мы проболтали несколько часов - по дороге в аэропорт, в зале ожидания, в самолете... Так я перестала напиваться перед полетами и вообще больше не боюсь летать ))))

Еще вспоминали как меня выкрасили в рубиново-малиновый цвет, как раз в день перед приездом Лены. Мы встретились на вокзале и она шарахалась от меня, но упорно не подавала вида, что это дико, а я веселилась и не говорила ей, что со мной такое сделали не по моей воле. Когда сказала, Лена облегченно выдохнула )))))
А потом мы должны были провожать Лену обратно в Питер, но не захотели расставаться и налегке поехали с ней вместе на свадьбу друга )))))))))))))))))) И как раз тогда я пришла к питерскому стилисту на укладку, который тоже офигел и процедил "о, какой интересный цвет..." )))))))))))))))))))))))))
А я этому человеку час выносила мозг, что не хочу и не буду ни краситься, ни тонироваться )))))))))))

В общем, от общения с прекрасной Леной всегда светло и тепло. Она рассказала, что определились с именем ребеночка a115.gif

Еще в пятницу решала вопрос с квартирой для моего французского друга И. Рынок услуг в недвижимости как обычно дик и неразвит... Но вопрос все же решился хорошо. И. все нравится ))))

К вечеру пятницы, в разгар дачных пробок я выехала в Рузский район Московской области продолжать папараццать партизанские мероприятия. Теперь, когда в выходные это все случилось, могу раскрыть завесу загадочности. Мне посчастливилось понаблюдать за полным циклом создания экстремальной городской игры - от стадии просто идей, до подбора мест-локаций, написания кодов, создания сценария и т.д. Вплоть до самой игры, которая проходила 16 часов с семи вечера субботы... Авторы игры любезно позволили мне за ними наблюдать, снимать на камеру (теперь буду делать фильм) и задавать вопросы, хоть я и старалась им не мешать. В день перед игрой было сделано, конечно же, 80% подготовительных действий ))))))))))) Было очень интересно и очень весело. Я моталась за ребятами всю ночь до середины следующего дня. Когда к 11 часам утра субботы заснула в машине, ребята собрались ехать в другое место, а я решила сгонять домой (расстояние больше 60 км.). Поездка давалась очень тяжело, потому что меня просто вырубало от усталости. Держать внимание на дороге было очень непросто, я засыпала не закрывая глаз и не притормаживая. Когда в очередной раз очнулась на встречке на 130 км/ч, поняла, что дальше я не еду. Завернула в первый поворот и проспала в машине три часа. После этого было ощущение, будто меня эти три часа избивали ногами - все болело.

В субботу днем, пока я спала, появилась информация о волшебном изменении удручающей финансовой ситуации - такие молниеносные результаты моей кипучей деятельности в офисе. Я из этого сделаю показательный момент эффективного использования очень простых идей. В который раз - это невероятно, но оно работает! Я хэппи! Спасибо всем, кто прочитал пост про стресс и послал искренний позитивный образ в пространство! Мне это очень помогло, правда-правда!

После спасительного тяжкого сна до дома я доехала нормально. Там еще немного поспала, собралась, и поехала обратно )))))))))
Начавшись вечером, всю ночь, все утро и полдня шла игра. Я продолжала снимать фильм и перемещалась по уровням за командами, лазила по всем локациям, снимала их переговоры и т.д. Было так классно! Особенно здорово то, как люди расцветают перед камерой. Сразу напускают значительности, строгости, важничают )))))))))

На игре было несколько жестких моментов... Когда в ночной Московской области у меня заглючил чужой странный GPS-навиатор, я стала обращаться за помощью к игрокам, они тоже не всегда могли с ним совладать и тогда я договаривалась, что на следующий уровень поеду за ними хвостом... А они же все супер-мега гонщики... И тут им беспомощная девочка в белом говорит, что поедет следом... Конечно, усмехались и говорили, что "хвостом" я за ними не удержусь. Я отвечала, что попробую и просила включать поворотники перед поворотами.

Одни из таких бравых гонщиков оказались реальными отморозками - втопили, как на Формуле-1, и мне пришлось лететь за ними на скорости 180-190 км/ч... Кажется, раньше я на такой скорости еще не ездила, тем более, по России. Когда заехала за ними на заправку, у ребят был шок, от того, что я еще здесь. Впятером они окружили мою машину и рассказывали, что это невероятно, что я удержалась. Я сказала спасибо, что хотя бы на поворотах они притормаживали )))))))) Когда доехали до самой локации восторги продолжились (по разговорам я поняла, что за этим их пилотом угнаться не мог никто, а тут - ангельская девочка в белом). Потом они постоянно разговаривали со мной на локациях и называли по имени )))))))))))))) Думаю, для них я теперь типа легенда )))))))) (вывод: еще раз доказано, если хочешь получить респект, и соответственно, внимание от мальчиков, сделай то, в чем они считают себя крутыми, лучше них, а потом поскромничай и все же признай их крутизну. детсад, чесслово)

Перед следующим уровнем мне показали, как перезагрузить навигатор )))))))))

Итоги выходных: сломала 2 ногтя, вся вдоль и поперек изгрызена комарами-вампирами, в теле болят все мышцы, кажется, что я сутки провела в тренажерном зале... Но это все сейчас. А тогда, в процессе я была бодрее всех вместе взятых, и игроков, и авторов! У меня такое бывает. Некий эффект "вижу цель, не замечаю препятствий". Я носилась за всеми, снимала, и разговаривала-разговаривала-разговаривала....Боюсь даже предположить сколько часов отснятого видео-материала теперь разбирать ))))) После двух почти бессонных суток я еще бегала по рельсам )))))))))))))))))) Кажется, что-то подобное определяло поведение военных операторов. Раньше я всегда удивлялась - как им не страшно лезть под пули, где инстинкты самосохранения? Оказывается, запал и любопытство сильнее инстинктов )))))

Все выходные кусочничала с переменной полезностью: в пятницу дома бутеры из зернового хлеба с сыром и огурцами, чай, йогурты. Потом ночью ела половину сникерса и круассаны с джемом. Это не супер, но на заправке нормальной еды не было вообще. Зато я совсем не ела чипсы, хотя мысль такая была )))
В субботу учла сложности с едой и взяла с собой из дома питьевые йогурты активия, бананы, зерновой хлеб, сыр, порезанные огурцы и помидоры. Их и грызла.
В воскресенье доехала домой, где МЧ кормил меня омлетиком с сыром и брынзой и с оливками. Еще я кушала йогурты и красную смородину (МЧ купил специально для меня).

Сегодня из еды кушала рис с кабачковой икрой и оливками.

Продолжаю работать и отстаивать права ))))))

blandinkO
А-ЛИ-ША! ПРИ-ВЕТ! d060.gif Какие активные у тебя выходные a115.gif
Моя лучшая подруга тоже из Питера d060.gif Мы с ней познакомились в поездке Питер-Хельсинки, сидели рядом в автобусе, с тех пор не разлей вода smile.gif Бывает же такое smile.gif
Желаю тебе легкой рабочей недельки и отличного настроения! hb.gif
Я тоже считаю, что работа - это не то, из-за чего стоит парить себе мозг a075.gif
*Алиша*
Цитата(Богиня :) @ 15.5.2010, 10:29) *
Работу можно сменить, это не тело и не твоя половинка
ну..... эммм... У меня с этим вопросом несколько сложнее. Работу я поменять не могу, а вот ситуацию - да. Этим и занимаюсь. Просто это открытый дневник и я стараюсь писать здесь покороче о том, что происходит. В реальности же то, о чем я беспокоюсь - весьма серьезно и требует серьезного вдумчивого вмешательства, которое даже мне не так просто дается. Но я все равно все делаю. И радуюсь, что сложности только с деньгами, которые в принципе являются делом наживным и вполне подходят в качестве оплаты ошибок. Хорошо, что мы все живы, здоровы и способны быть счастливыми. А все остальное решаемо!
А вообще, Светик, спасибо тебе огромное за понимание и поддержку! Ты пишешь много умных мыслей, с которыми я категорически согласна! wub.gif wub.gif wub.gif

Ты там свой дневник закрыла, так что на затронутую актуальную тему я тебе здесь отвечу.
Цитата(Богиня :) @ 14.5.2010, 18:47) *
У меня тут новые мысли рояться в голове.
Как ленивый человек, любящие себя, я конечно же уважаю такие нововведения и мне жаль своих бабушку и дедушку, которые 20-30 лет назад делали ремонт в моей нынешней квартире без всех этих удобств. И я поражена сейчас, как они его сделали? Как они укладывали кафель без крестиков и затирки? Еще и размером 10 на 10. obm.gif Как они клеили обои без валиков со специальной резиновой поверхностью и варили муку для клея?
Но с другой стороны - это же развитие химической промышленности и прогрессирование нашей лени, что будет с нами через 20-30 лет?
У меня подобные мысли были, когда я ходила по территории Тадж Махала в Индии, который считается чудом света. От осознания того, как давно и как долго его построили... Не верилось, что такое можно так построить без компьютеров, без знаний сопромата, без инженерных образований... Строила толпа народа, больше 20 лет... Только представьте себе, как они передавали друг другу информацию... Когда я начинаю об этом задумываться, у меня сознание "укрупняется" и ответы типа "ой, я это не сделала, потому что мне прислали файл, а он в другом формате..." кажутся мне дибилизмом и я за них расстреливаю со словами "включай мозг и сделай мне результат".

А еще, МЧ недавно рассказывал удивительную инфу об эксперименте ученых.
Ученые заселили несколько островов обезьянами и кормили обезьян на одном острове картофелем, испачканным в песке. Обезьяны его кушали, но им не нравилось то, как песок скрипит на зубах (пересказываю краткую версию). Через некоторое время эксперимента обезьяны догадались перед едой мыть картофель в воде, таким образом они освоили некий новый навык. А еще через некоторое время ученые стали кормить картофелем в песке обезьян с соседних островов (не имеющих сообщения между собой). Изумляющие результаты эксперимента заключались в том, что обезьяны с соседних островов тоже стали мыть картофель, но на открытие и освоение ими этого навыка им потребовалось гораздо меньше времени.
Из этого ученые сделали вывод, что освоение видами навыков происходит быстрее, если у представителей вида этот навык уже был освоен.
К примеру, в девяностые все мы осваивали персональный компьютер. И это требовало включение мозга, сил, времени и т.д. Программы тогда были примитивные и легкие. Теперь же, компы стали навороченные и мощные, программы прогрессивные и сложные.... Но четырехлетняя дочь моей коллеги уже умеет сама открывать свой "детский файл" и запускать мультики icon_eek.gif
И все мы пользуемся новинками и разработками десятилетней давности как вполне обычными вещами...

Недавно слышала шутку: десять лет назад за фразы "ща посчитаю на телефоне" или "я поехал в лес, звони мне если что" упекли бы в психушку ))))))))

Удивительное рядом ))))))))
Цитата
вывод: еще раз доказано, если хочешь получить респект, и соответственно, внимание от мальчиков, сделай то, в чем они считают себя крутыми, лучше них, а потом поскромничай и все же признай их крутизну. детсад, чесслово

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif а нафиг нам этот их респект нужен то?
Алишик, а ты кто по знаку зодиака? Не козерог ли? d060.gif d060.gif А.. рак по-моему. Ну не важно. Ты клевая безбашенная девченка, я даже немного завидую твоей вот такой вот легкости на подъем и именно безбашенности. a115.gif Уверенна у тебя получится самый клевый фильм.
А позволь узнать отчего ты не можешь поменять работу?
Спасибо за развитие моей поднятой темы,я уже думала, что меня одну посещают столь глобальные мысли icon_mrgreen.gif
Цитата(*Алиша* @ 17.5.2010, 13:20) *
Изумляющие результаты эксперимента заключались в том, что обезьяны с соседних островов тоже стали мыть картофель, но на открытие и освоение ими этого навыка им потребовалось гораздо меньше времени.

А эти вторые обезьяны были каким-то образом потомками первых? Или были младше первых? Или это все вообще происходило в одно и то же время? Или смысл в том, что знания передаются телепатически?
*Алиша*
Цитата(Богиня :) @ 17.5.2010, 18:11) *
А эти вторые обезьяны были каким-то образом потомками первых? Или были младше первых? Или это все вообще происходило в одно и то же время? Или смысл в том, что знания передаются телепатически?
Светик, насколько я поняла, они были никак не связаны с первыми обезьянами и не общались с ними. У меня несколько версий - что им рыбы рассказали, которые плавают между островами или птицы, которые летают, или у всех живых есть некая общая информационная база, к которой можно подключаться и мы все этим в разной степени занимаемся и называем это предчувствием или интуицией (лично я нередко использую свою интуицию, холю ее и лелею, стараюсь слушать и верить) или на высоком продвинутом уроввне - чем и занимаются всякие настоящие экстрасенсы...
Ну и версия ученых тоже интересна и весьма вероятна.

В качестве подтверждения могу также привести личный пример: моя мама всю жизнь крутит прямые волосы на бигуди, а я, ее потомок, освоила этот навык гораздо быстрее и успешнее - уже родилась сразу с кудряшками d030.gif d030.gif d030.gif
Хм.. очень интересно на самом деле.
*Алиша*
Всем Красотулькам отличного дня!

У меня все хорошо, есть особо нечего, но меня это совсем не волнует ))))
Какой многозначительный пост. smile.gif Как дела, Алишик?
*Алиша*
Ох... как же у меня дела?
Кто я? Где я? Почему все так?

Аллегорично-выраженное самоощущение
Я маленький оранжевый плотик в бурлящем горном потоке, который скачет по порогам в вихрях ледяных брызг, уворачивается от острых камней и несмотря ни на что героически держится на плаву... С одной стороны, он молодец, он красавчик, но его движение определяют какие-то мощные силы, с которыми глупо бороться, невозможно договориться и приходится лавировать в их ритме...

Как-то так...

Ну а простыми человеческими словами, у меня все бурно, насыщенно и очень быстро.

Питание
Дома до сих пор нет еды, а мы с МЧ занимаемся чем-то другим и на продовольственные закупки не остается то времени, то сил, то желания... и т.д. Я категорически не помню, что и когда я кушала. Знаю одно, при выборе еды отдаю предпочтение чему-нибудь полезному, красотулинскому или хотя бы не очевидно-вредному, тяжелому. Я стараюсь. (в итоге мой образ питания в последнее время в лучшем случае стремится к принципу - не отступать назад. я искренне верю, что следующий период будет радостным движением вперед).
В аптеке купила клетчатку для очистки кишечника. Один раз уже ела ее, размешанную в йогурте. Какой, интересно, должен быть от нее эффект??? (купила, потому что читала у кого-то в дневнике о красотулинской полезности)

Про совпадения, которые не идут из головы...
Пару дней назад пили пиво в баре с МЧ и прекрасным И. Мы смотрели фееричный хоккей Россия-Финляндия (5:0!!!!), общались и переводили И. русские шутки (типа "за них, за нас, за нефть, за газ" = "for them, for us, for oil, for gas" icon_mrgreen.gif )
Общались с И. про его исследование "скрытой геометрии", которому он посвятил 7 лет. В качестве "презентационной" статьи И. попросил свою русскую жену В. (певицу и пианистку, которая сейчас уехала по делам на родину в российскую глубинку) перевести на русский язык некий текст - базовые принципы исследования. И. прислал мне почитать. Все это очень интересно, но мое внимание привлекли некоторые совпадения. В статье И. речь идет об иконе Владимирской Богоматери 12 века, оригинал которой хранится в Третьяковской галерее. Удивительное рядом. В 13 лет, когда я заканчивала 8-летнее обучение в Художественной школе, тема моей дипломной работы была - "Иконографические типы изображения Богоматери" и центром всей работы была копия с этой самой иконы - Владимирской Богоматери 12 века (копировала с репродукций, конечно, но в Третьяковке была раз 15 - проникалась вдохновением). Кроме того, через несколько лет я заканчивала обучение в Московском Кремле (от школы мы изучали фонды музеев Московского кремля) и там решила углубить эту же тему и диплом-доклад со слайдами и т.д. тоже был на эту тему. И тоже фигурировала эта икона и ее история и символические взаимосвязи... Прошло больше 10 лет... А теперь И. - сумасшедший французский художник из очереди в аэропорте... с той же темой.
Такие вот совпадения... icon_eek.gif

Процедуры-окрасотуливание
Из процедур продолжаю скрабики, термальную воду, маски с глиной - все, что направлено на улучшение состояния кожи на лице, спине, груди. Успех переменный.

Сегодня привезли заказ из интернет-магазина Лаш (скрабики, масочка, тоник и т.д. Начиталась у них на форуме хороших отзывов и назаказывала всего понемногу, буду теперь тестировать) и я уже попробовала Мегамятную маску, о которой на форуме Лаш девочки написали целую оду. Процесс и первый результат мне очень нравятся. Ожидания дальнейших эффектов - позитивные.

Еще я мечтаю делать дома обертывания с глиной и Эфирными маслами. Для этого у меня есть все - глина, масла, пленка, кисточка для нанесения, желание.
Я не делаю их, потому что не знаю как именно надо и у меня какое-то неприятное ощущение, что ЭМ это вовсе не игрушка и необходимо изучить какую-то важную информацию о них, чтобы сделать все правильно.

Недавно пыталась читать тему про Эфирные масла на Красотулинском форуме. Только больше запуталась. Прочитала часть сообщений. Многие из них оказались совсем не содержательными, а те, в которых давалась вроде бы ценная информация при дальнейшем изучении оказались дилетански-некомпетентными и в какой-то мере даже "вредными советами".
Как разгонять мою неуверенность и где взять точно правильный безопасный рецепт обертывания, чтобы для начала просто выполнить понятную инструкцию и что-то сделать??? Если кто-то знает, напишите это здесь, или подскажите, может я не нашла где правильно почитать? Хочу сдвинуться с мертвой точки, очень хочу!

Шоппинг
У меня дома, в малюсенькой съемной квартирке, мистическим образом теряются шмотки (не исключаю, что это связано с тем, что гладит у нас в семье МЧ, а я закладываю стирать по цветам и потом развешиваю на сушилках). Шмоточный кризис уже стал сдавливать своими костлявыми пальцами мое горло...
Я купила две обычных майки, интересные штанишки и совершенно обалденный пиджак глубокого фиолетово-ультрамаринового цвета (пиджачок стоил смешных денег, это я зарулила в очень молодежно-демократичный магазин, где по студенческим билетам скидки 20% icon_eek.gif). В связи с небольшим постройнением любимые прошлогодние летние брючки некрасиво висят. Ходить можно, но мне не нравится. *Будем искать )))

Стиль
От летней обуви все лапки в болючих ранках. Единственное, что могу носить - молочные казаки, к которым подходит только коротенькая юбочка в красную шотландскую клетку. Сказать, что я выгляжу феерично, значит не сказать ничего... Я выгляжу штабеле_укладочно, эффект соответствующий d060.gif
Что-то среднее между образом лолиты-школьницы и девочкой_черлидером...

На работе
На работе продолжаются чудеса.
Я не знаю, как и за счет чего со мной такое происходит, но я уверенный, спокойный, победоносный танк.

Вчера были очередные двухсполовинойчасовые переговоры. Я была одна за нас, а их было четверо, включая большую_начальницу_в_крутой_международной_компании, голубоглазого_блондина_менеджера_миротворца, лживую_девочку_неадекват (отражение моей уволенной коллеги) и даже злого_презлого_как_цепной_пес_юриста... Два с половиной часа была жара... угрозы, манипуляции, ложь, опровержения, дерзость на грани фола, неприкрытая честность намерений, ультиматумы... кажется, мы использовали все возможные оттенки коммуникации...
Был прикол. Когда они во главе с юристом стали рассуждать о гипотетических ситуациях "если что-то пойдет не так и нам придется...", я искренне ответила "уважаемые коллеги, чтобы ни случилось, поверьте, я не буду встречаться с вами в суде! мне это совсем не интересно. вот сотрудничать, регулярно оказывая вам услуги надлежащего качества и регулярно получая за это установленное договором вознаграждение я буду. мне это интересно. Это же так просто!". После паузы они констатировали, что в прописывании в договоре санкций для нашей стороны нет необходимости. icon_mrgreen.gif
Это была битва за мир. И мы победили. Нет, не думайте, я не победила их, я просто выиграла нам то, что было нужно. Они тоже вынуждены были выиграть, потому что мы же не просто так сотрудничаем, а имея взаимовыгодные цели и задачи...

Теперь мы стремительно оформляем мирные соглашения на охренительно-невероятно-суперских условиях для нашей стороны...

Если бы пару лет назад мне рассказали исходную ситуацию и желаемый результат, я бы не поверила, что это возможно получить путем одних переговоров. Если бы мне рассказали, что эти переговоры с такими результатами проведу я, я бы не поверила дважды. icon_eek.gif

Моя команда реально в шоке, а я даже не знаю, как это объяснить, как передать это умение и умение ли это?

Дома
Война с котом продолжается. Мы выяснили, что он не только метит территорию, а еще и писает не в лоток, причем, делает это совершенно сознательно, с каким-то посылом. На следующей неделе решили сводить котика к врачу, потому что в инете пишут, что это может быть связано со здоровьем. Последовательное поведение продолжаем.
МЧ под это дело стал маниаком уборки и даже купил новый пылесос - с паром, с многоступенчатой системой очистки, и бла-бла-бла...

Еще я отсматриваю более восьми часов видео с игры, завтра собираюсь на Хэнд-мейд ярмарку на Фрунзенской и мечтаю о покое и возможности прочитать все отложенное...

Пы.Сы.: Девочки, спасибо вам за слова поддержки и за то, что вообще читаете мою бесконечную писанину. Я вас тоже втихаря читаю, больше, чем вам кажется. Писать в чужих дневниках мне дается с трудом, я очень боюсь споров и конфликтов и все время переживаю, что мое мнение какое-то не такое, а я с ним в чужой дневник влезла shy.gif
Алишка, наконец-то. Иди ко мне со своим мнением - я люблю повыяснять отношения, мнения.... icon_mrgreen.gif Мне пора убегать, поэтому отвечу тебе уже в другой раз. Целую, люблю, очень скучала.
*Алиша*
МЧ умотал к другу в гараж - доделывать обувницу.

А у меня случились процедурки ))))))))))))

А именно, душ, скраб на тело, Мега-мятная маска Лаш на грудь и спину, потом еще баночный массаж бедер с косметическим вазелином a115.gif

Возникающие вопросы: это нормально, что промассиованные места горят и красные? (Я ставлю банку так, чтобы чувствовалось, но больно не было).
Конечно нормально! Так и должно быть. Массаж без покраснений и тепла (прилива крови к массируемым местам) это не массаж aa26.gif
А как ты маску на спину наносила, Алишик?
aLissanka
Алиша, приветики!!!

Хороших тебе солнечных и насыщенных выходных! sm03.gif

Цитата(*Алиша* @ 21.5.2010, 17:25) *
пили пиво в баре с МЧ

ай-яй-яй! unsure.gif дорогая, пиво - это такая гадость, там столько всякой фу... с полной ответственностью тебе заявляю d025.gif мож винца лучше сухенького? Кстати, у меня личико стало получше после того, как я бросила сей напиток пить, а то как повысыпает от этим консервантов и некачественного солода a045.gif

В связи с небольшим постройнением любимые прошлогодние летние брючки некрасиво висят.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! aa35.gif

Писать в чужих дневниках мне дается с трудом, я очень боюсь споров и конфликтов и все время переживаю, что мое мнение какое-то не такое, а я с ним в чужой дневник влезла

ко мне всегда велкоме и почаще и построже d025.gif

Еще я мечтаю делать дома обертывания с глиной и Эфирными маслами. Для этого у меня есть все - глина, масла, пленка, кисточка для нанесения, желание.
Я не делаю их, потому что не знаю как именно надо

Ну так действуй, сестра!!! В коробочке должна быть инструкция - раз.
Если нет, это не проблема. Глину насыпаешь в НЕметаллическую ёмкость, стеклянную или любую иную пиалку, разбавляешь травяным настоем (заваренная ромашка, календула, всё, что хочешь) чуть-по-чуть, до консистенции сметаны, но чтоб не лилась, но чтоб и не кусками. С кисточкой можно тож не загоняться a075.gif я лапками мажусь. Эфирного масла капаешь немного (если животик со спинкой - 3-4 капли, если и ножки, то можно 6-7), это в глиняную смесь уже готовую. Главное - не переборщить, иначе жечь будет. Я кстати, плёнкой не пользуюсь (шёпотом - потому что не понимаю, зачем её на глину заматывать, на кремы, гели, да, на глину-то зачем???)
Так вот после того, как ты намажешься, ходишь по квартире вся такая загадошная (естественно, в костюме нашей прародительницы), потом глинка подсыхает. Совсем-совсем, и ты идёшь в душ, всю эту красоту смывать. Я потом сразу скраблюсь в душе, а на выходе обмазываюсь антицеллюлитным кремом или гелем (потому что глина сушит)
Удачки, у тебя всё получится!!! d040.2.gif

ПС. с цитированием сорри
*Алиша*
И снова ночь... снова не сплю, в голове рой мыслей...

Вчера весь день на пару с МЧ самозабвенно убирались. Уж не знаю, как так выходит и с чем связано, но уборки было мноооооого... Включая мытье новым моющим пылесосом всех двух ковров (хорошо, что этим занимался МЧ, а не я) - в прихожей (который завтра, видимо, выкинем) и в комнате...

Уборка сожрала все силы и время всего дня. На ярмарку хэнд-мейда в итоге не поехали, за продуктами тоже. С утра сварганили салатик из огурцов-помидоров и укропа-петрушки, больше ничего не кушали до самого вечера.

Уборку, видимо, можно записывать в раздел "спортик Алиши"

А вечером стартовала очередная ночная городская игра )))
Эта игра была примечательна сразу четырьмя фактами: во-первых, тема игры - "Стилляги", соответственно, задания и антураж отсылали нас к известному фильму и той быстротечной эпохе, которая случилась еще до нашего рождения, но до сих пор зажигает яркими красками современные вечеринки; во-вторых, на игру собралась очень родная моему сердцу команда, в которой я была беззаботна и счастлива (и членов которой я уже некоторое время аккуратненько подбивала вернуться, так что моя заслуга в этом тоже есть); в-третьих, водителем в нашем экипаже был тот самый рыцарь из соседнего проекта, который заботился обо мне на партизанской даче... Этот товарищ личность весьма популярная в определенных кругах и неизбежное узнавание его другими игроками на уровнях, да еще фиксация его в моей компании уже породили массу слухов, домыслов и легенд (что меня, конечно же, очень радует, потому что я обожаю морочить тусовке голову)... ну, и в-четвертых, авторы игры - команда, к которой лично я очень уважительно и тепло отношусь...

Соответственно, все должно было и случилось очень здорово, зажигательно, позитивно... Я хэппи ))))
Авторы-организаторы игры все были в костюмах Стилляг, да и некоторые игроки после первого уровня-флеш-моба не стали переодеваться и ездили по уровням в ярких пиджаках, цветных рубашках и сумасшедших галстуках, шляпах,подтяжках ))))

Я, конечно же, не смогла не поучаствовать в костюмированной феерии и на первый уровень - флеш-моб - нарядилась по полной. Красный топ+двухслойная пышная красно-розовая юбка - в таком виде я вышла на игру (собиралась вплоть до времени старта и увлеченная созданием образа забыла взять с собой и болотные сапоги, и ультрафиолетовый фонарь, которых очень не хватило на игре). Игра началась на "бродвее", где по фильму собирались стилляги. На Тверской в начале Столешникова переулка разодетые организаторы устроили уличный мастер-класс по танцам "стилем" - пригласили девочку-инструктора в соответствующем виде и она показывала игрокам пару простых движений под музыку из размещенного рядом магнитофона ))))))) Научившись, следовало подходить к прохожим и спрашивать "Хотите, я научу вас танцевать буги-вуги?" и в случае согласия учить - показывая те же движения. Моя юбка оказалась весьма кстати ))))) Среди простых прохожих был "агент", который в ответ на все правильно показанные движения говорил слово-код )))))

Еще на игре был забавный момент. Уже раннее утро, на улице рассвело и вовсю щебечут птички, а мы выходим с очередной локации. Спрыгивая с труб я немного ушибла и испачкала руку, которую, дойдя до машины, мыла водой из бутылки. Перед входом на локацию традиционно стояли организаторы игры, которые встречали игроков и давали инструкции по прохождению уровня. По дороге едет милицейская машина. Останавливается между нами и сотрудники начинают рассматривать, что здесь вообще происходит и что за скопление народа и машин. (вообще, приезд милиции на уровень чаще всего заканчивается снятием уровня и иногда (редко) задержаниями игроков или организаторов за нарушение общественного порядка, хоть игроки и настроены не нарушать его, на игре может случиться что угодно, иногда жители просто вызывают милицию из-за скопления людей с фонариками ночью в одном месте). Так вот, сотрудники постояли, долго-долго смотрели на гламурного блондинчика Лелика (мальчик из организаторов), который стоял рядом со своим огромным черным блестящим Мерсом, с прикольным "ирокезом" на голове (волосы поставленные гребешком вверх), был одет в желтую рубашку, жилетку и стиляжные клетчатые брюки, разговаривал по мобилле... и поехали дальше без единого вопроса ))))))

И нехорошего: я скушала утром овощной салатик и потом убиралась без перекусов в течение дня, так что вечером меня захлестнул голод. Воспользовавшись небольшим перерывом в игре (игра на время и почти вся проходит в таком возбужденном стремительном напряжении) мы остановились купить покушать. Выбора нормальной еды опять не было и я съела два тоста из Крошки-картошки, с ветчиной и с сыром. Потом еще съела маленький кусочек сникерса (3 см). И после этого у меня разболелся желудок, чего к счастью, уже давненько не было... Таким образом, актуализируется вопрос о приготовлении себе с собой нормальной еды на различные долгие ночные мероприятия, а это, опять же, упирается в наличие нормальных ингредиентов дома, что я наладить пока не сумела... *будем работать в определенном направлении.

Игру также можно записывать как супер-спортик, потому что сегодня от нагрузки опять чувствуются все мышцы в теле, как после комплексной силовой тренировки. Очень уж активно я везде ходила, лазила, бегала, нагибалась и т.д.

После игры сегодня проспала почти весь день. К вечеру встала, собралась и поскакала в бар - смотреть хоккейный финал Россия-Чехия. Сыграли, к сожалению 1:2, чехи объективно были сильнее и достойны победы... Очень жаль травмированных игроков с обеих сторон. Во время игры они очень сильно сталкивались, причем, не только игроки соперников, а и наши с нашими ((((( Все-таки, хоккей это ооооочень жесткий вид спорта.

Отчет по еде:
За просмотром хоккея я выпила темного пива. До этого кушала кусочек пиццы с выковырянным мясом и болгарским перцем, пила зеленый чай и еще съела небольшую веточку винограда.
blandinkO
Алиша, привет!

Была. Читала smile.gif У тебя интересно, как всегда a070.gif
Хорошей недели! hb.gif
А почему бы тебе, Алишик, не порадовать нас фотками в том самом красном топе и трехслойной юбке?
aLissanka
Алиша, привет!!!
Как настроение? Я вот тебе принесла яркостей и вкусностей a075.gif

Не знаю, как в столице, а у нас второй день льёт aa21.gif
Цитата(Богиня :) @ 25.5.2010, 11:29) *
А почему бы тебе, Алишик, не порадовать нас фотками в том самом красном топе и трехслойной юбке?

полностью поддерживаю aa31.gif
*Алиша*
Цитата(Богиня :) @ 22.5.2010, 11:21) *
Конечно нормально! Так и должно быть. Массаж без покраснений и тепла (прилива крови к массируемым местам) это не массаж aa26.gif
Спасибо за ответ. В общем, я очень боюсь переборщить и очень боюсь, что вылезут венки-сосуды. Глупо конечно, но я не знаю, как определить, "заметные" ли у меня вены на бедрах и близко ли к поверхности кожи расположены сосуды (искренне верю, что нет). Под моей кожей вены видны хорошо и отчетливо, но как понять, какая вероятность вылезания вен-сосудов из-за использования баночки или медового массажа, который ооооочень хочу тоже попробовать, но, во-первых, опять же беспокоюсь за вены-сосуды, во-вторых, не могу еще понять, как от него могут быть синяки, в-третьих, у меня аллергия на пчелиный яд, сам мёд я раньше даже ела, теперь не ем, потому что он слишком сладкий и от этой сладости аж першит в горле.
Девочки кто знает, просветите, плиз, помогите разобраться с дурацкими страхами-беспокойствами.

Цитата(Богиня :) @ 22.5.2010, 11:21) *
А как ты маску на спину наносила, Алишик?
Светик, у меня есть кисточка на длинной тонкой ручке (для окрашивания волос), которой я все маски на волосы наношу, ее и использовала для маски на тело. очень удобно до всех точек спины доставать, правда, когда смотришь при этом в зеркало из-за плеча, не сразу получается понимать, в какую сторону что двигать ))))

Цитата(aLissanka @ 22.5.2010, 13:19) *
дорогая, пиво - это такая гадость, там столько всякой фу... с полной ответственностью тебе заявляю d025.gif мож винца лучше сухенького?
Женьчик, спасибо за заботу! Я вообще пиво пью качественное и в последнее время гораздо реже, чем было. А состояние кожи от этого не меняется ((( Лучше всего с кожей было на фоне приема антибиотиков и препарата Бион-3 (это какие-то типа натуральные добавки для кишечника, думаю его еще попить, судя по инструкции штука очень даже классная и натуральная).

Цитата(blandinkO @ 24.5.2010, 10:50) *
У тебя интересно, как всегда
Ленчик, у тебя тоже оч. интересно и полезно. Спасибо, что заходишь )))

Цитата(Богиня :) @ 25.5.2010, 11:29) *

Цитата(aLissanka @ 25.5.2010, 13:19) *
полностью поддерживаю

Потому что, дорогие девочки, я каким-то магическим образом сумела не попасть в фото-объектив!!! Самой не верится! Ребята выложили фотки, там все такие яркие, такие клевые, а меня нет ((((((((((((((((
Неважная из меня, видимо, звезда ((((
*Алиша*
ну и пара слов о себе любимой, о моем как бэ красотулинском житье-бытье:

кушаю я кусками, ингридиенты кусков стараюсь выбирать по-правильнее, готовить желания нет, то есть вообще

из прихожей МЧ выкинул ковер (в рамках избавления от котиковского несанкционированного запаха)

сегодня добралась-таки до маникюрши и мы зафигачили отличный маникюр и парафин на руки. смотрю и радуюсь

завтра по планам коррекция бровей и педикюр у другой девочки a115.gif

после игры и в связи с возросшей творческой активностью по ночам в моей голове перепутались день и ночь: по ночам я пишу, отсматриваю более 10 часов видео с игры, потом сплю все утро и полдня, потом собираюсь и работаю до самого вечера, а поздним вечером опять пишу сценарий и отсматриваю видео (его еще нарезать, чистить звук, добавлять тексты, титры, эффекты, ускорять, накладывать музыку и склеивать. и я не уверена, что верно понимаю даже последовательность указанных мероприятий, потому что на игре держала камеру впервые в жизни)

снова удивительно: в пику моему грядущему опреаторско-режиссерскому дебюту, вчера познакомилась с режиссером-сценаристом одного популярного и всем известного телеканала. Он написал мне в скайп спасибо за отчет об игре, потом слово за слово и он вроде обещал дать мне пару ценных советов по тому, как делать раскадровку (еще бы узнать, что это за зверь) и монтажу ))))

на работе дела налаживаются. все идет по отличному сценарию )))

очень хочу все наладить и отдохнуть.
Cat x 2
Приветики!
Ты самая настоящая звезда, а также моя любимая Красотка Кабаре)))) hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Это фотографов на мыло, которые не смогли тебя поймать в объектив o050.gif
А ты замечательная.

Мне тоже надо написать, что ты у меня более чем велкам со своим мнением, или ты и так знаешь?))))
Вопрос только в том, когда я сама до себя доберусь... s24.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.