Понимаешь, абсолютно все познается в сравнении. Все ситуации мы мерим на себя.
Фейчик, но это же капец! Имхо, сравнение (особенно, в стиле "теплое с мягким") это корень всех зол (кажется, я получила это ощущение в Индии. Там все так по-другому, что с жизнью у нас, а тем более в Москве сравнивать было невозможно. И это было реальностью со своими контрольными точками, приоритетами и т.д. У меня тогда случилась мощная переоценка всего. Как будто я долго-долго смотрела фильм про шторм, а потом "вжик!" - камера отъехала назад и на общем плане стало ясно видно, что это всего лишь буря в стакане воды... (Где-то в центральной Индии я также придумала концепцию шахматиста и шахматных фигур))*Остапа опять несет, сорри...
Собственно, что я пыталась донести: Себя можно сравнивать только с собой_счастливой и больше ни с кем! И вот если ты не такая, как ты_счастливая - тогда реально есть смысл бить тревогу, подрываться и что-то менять.
Сравнивать же себя с другими - не конструктивно, а деструктивно (ты писала, что пыталась слиться с серой массой, т.е. стать такой как все, "нормальным человеком"? Я тоже пыталась. А те, кого относят к обидной категории "серая масса" всегда пытаются стать "не такими как все". При таком подходе все вышеназванные герои вместо счастья бесконечно занимаются херней).
я восхищаюсь твоим умением общаться. В тебе же этого гора ) И для тебя это норма.
это не норма, это приобретенное и потом развитое )))))) эх, были времена, когда я заикалась от необходимости позвонить незнакомому человеку и задать вопрос. А как я не знала дороги и часами шарилась по улице, вместо того, чтобы спросить у прохожих... Было, Оль, все было. Кто-то испытал оргазм не как я в совсем юном возрасте, а там уже лет в 20
Ого! А расскажи про оргазм в юном возрасте! Оч. интересно!Мы с тобой примерно одного возраста, но ты очень успешна (на мой взгляд со стороны!!!), а у меня ветер в голове
хы... но ты журналистка и живешь в Киеве, а я нет ))))))))))))))))))
Меряться тем, чего у нас нет, можно до бесконечности. Победителей не будет ))))))))))))
Абсолютно та же лажа с братом. У меня от него все комплексы по поводу внешности и веса, потому что так изощренно и бездушно издеваться надо было уметь.
о, да... вот это верные слова про издевательства. а то я не могла точно объяснить...Говорили : "А ты не обращай внимания на его слова.. " Без комментариев.
И с дружбой с другими детьми все было так же, как ты пишешь. Только я решила не сделать всех умом и языком, а просто уйти в сторону, сделав вид, что мне это не нужно.
ну, я как бы тоже делала вид, что мне это не нужно, и занималась чем-то сама с собой, в основном, рукоделиями всякими: вязала на спицах, плела все из всего (из проволоки, бисера, ниток), шила мягкие игрушки, вышивала, шила на швейной машинке одежды для кукол Барби, рисовала все, на всем и всем подряд... я даже клеила модельки самолетов (у которых всегда было мало клея в наборе!) и паяла радиоприборы (ага, паяльником и оловом, чесслово), и сама проявляла пленки и печатала фотографии ))))))))У меня как-то все хорошо получалось, а мечтала я просто об общении с другими детьми. Теперь вот все могу и умею, а выбор всегда делаю в пользу общения ))))
такой дикий перфекционизм!! И вообще зависимость от чужого мнения. Которое потом из себя еще попробуй выковырять! Я до сих пор когда жалуюсь говорю "А вот другие..." , "а как же другие..." Хотя никаких других по сути и нет. Есть ты, твой любимый и еще пару человек, чье мнение действительно для тебя важно.
Перфекционизм, да, немножко есть. А вот чужое мнение мне, во многом, пофигу. (даже МЧ, потому что он единственный любит меня не за что-то, а просто так и в любом виде-состоянии (хотя, конечно, красивая и веселая я нравлюсь ему больше, но некрасивая, больная и с пмс я все равно его самая любимая девочка, я проверяла )))) А вот у МЧ как раз сложность - он гипер-зависим от чужого мнения каких-то мифических "других", которых, ты абсолютно права, на самом деле не существует. Особенно в нашем мире цифровых технологий, нивелирующих расстояния. Это раньше если ты не нашел единомышленников среди однокурсников и соседей - все, капец, ты изгой-одиночка. А сегодня есть интернет и, если бы не он, мы никогда не пересеклись бы с МЧ в одной компании, где могли бы познакомиться. И я ему это постоянно объясняю: даже если тебя кто-то не поймет или не полюбит - всегда найдутся те, у кого это получится и т.д.
Все эти детские "мелочи" настолько плотно заседают у нас в голове и потом просто невероятно сильно влияют на жизнь. Как брошенный маленький камушек может вызвать лавину, и она сметет деревеньку, полностью поменяв то, как выглядит этот район.
на эту тему вспомнилось. У меня есть лучшая в мире коллега - высокая, в меру упитанная девушка с шикарными длиннющими ногами (составляют больше половины роста) красивой формы (прямо как у куклы Барби), в общем, если бы я мечтала про внешность, то это были бы ноги моей мечты. Она ими как-то не выпендривается, носит обычной длины юбки, скромные, хоть и обтягивающие джинсы и т.д. Все в общем, в норме. А я ее частенько немножко подкалывала типа: "иди, полей цветы на шкафу. Потому что наличие модельного роста и модельных ног должно быть как-то компенсировано трудовой повинностью", "так как у тебя самые длинные ноги в офисе, ты закрываешь окно" и т.д. Ну это так, по фану, просто я к ней очень хорошо отношусь. А когда мы ездили в командировку она рассказала, что ее все это очень убивало, потому что долгие годы (до сравнительно недавнего времени) у нее был бешеный комплекс по поводу своих ног, она их стеснялась и всячески прятала. Я выпала в осадок А как все вышло: в школьном спортзале она проходила в спортивных шортах мимо сидящих незнакомых мальчиков, которые то ли ей, то ли не ей и не о ней (она реально не уверена) бросили вслед фразу "ноги как веточки". Занавес.
пропихиваю под шумок офигенную книгу Бурбо "Пять травм, которые мешают жить"
Я про эту книжку читала в дневничке у Светика Богиньки, уже тогда заинтересовалась, но искать не стала, потому что у меня с чтением туговато (я вообще ничего не читаю по сути, максимум - по работе и то, не успеваю прорабатывать столько информации, сколько хотела бы. На компе менюшка "Избранное" вечно переполнена, причем, почти никогда не возвращаюсь с сохраненным ссылкам. По многим интересным вопросам так и остаюсь разносторонним дилетантом. А еще я мечтаю прочитать полезные темы на форуме Красотули, но читаю максимум несколько дневников и основные силы и время уходят на собственную же писанину в своем же дневнике... Знаю, что здесь принято иначе. Пишу и думаю: "я что, опять плохая девочка???" )В общем, я задушила в себе и артистизм, и богатую эмоциональность, и лидерство
так пора их всех реанимировать! иф ит мейкс ю хэппи... Единственное, что я боюсь-ты слишком много на себя взваливаешь? Ты не устаешь?
А по поводу контроля. Знаешь, это же не плохо - следить за тем, чтобы дела шли хорошо. Только надо научиться понимать, что в личных делах то, что для тебя хорошо, для другого плохо. Короче, оставлять человеку немного воздуха и воли. Хочешь контроля? Держи на поводке, но только отпусти его на максимум. А еще в порыве все контролировать не стоит все взваливать на свои плечи, как бы не хотелось. Я знаю, что были проблемы, но от контроля поможет только доверие.
Хм... МЧ совсем недавно ездил без меня тусить с друзьями в Дахаб, потом приехал и умотал с другом шариться по российскому черноморскому побережью, пару часов назад умотал на ДР к другу (то есть, я могла бы поехать при желании, просто по разным причинам желания не было. И я не парюсь, чем он без меня занимался. Он скучал). А я без него гоняла партизанить, а в прошлом году волонтерила-дауншифтила на фестивале в Крыму... А вообще, мы любим тусить вместе. Имхо, у нас достаточно доверия и воздуха У меня контроль иного плана, больше бытовой и глобально-жизненный, управленческий такой. И мне его многовато. Да, напрягает. Да, устаю. Спасибо вам большое, девочки, что актуализируете такие вопросы и помогаете с этим разобраться. Работаю в этом направлении и верю в позитив.
читала тебя очень долго и очень внимательно...
я тебя тоже... Но прежде-ты ооочень необычная на мой взгляд. Сложная. Умная. Потрясающая.
Кинула всех, уехала в другую страну. Перестала контролировать все и всех кроме себя ))))
И мне легче жить.
Оличка, золотые слова! Абсолютно с тобой согласна. С небольшой поправкой - я себя не мыслю отдельно от МЧ. Он мое все, мой мир, моя жизнь. И у него то же самое. Поэтому и зона заботы расширена на еще одного человека. А все остальное - по остаточному принципу. И мне легче жить.
А еще я не знаю, как ты относишься к психоанализу
На данный момент к психоанализу я отношусь скорее плохо, чем хорошо. То есть, теоретически - хорошо, я верю, что хороший психолог может многое изменить в жизни и помочь решить сложности. Практически, в реальных условиях, имхо, "хороший психолог" это иллюзия, фикция, и нечто эфемерное. Как его, этого хорошего психолога распознать, найти, поймать? Я не знаю. Каждый, кому не лень практикует психологом. При этом, я уверена, что на психфаки поступают, прежде всего, люди с собственными глубокими проблемами. Мне к таким попасть страшно. Кроме того, совсем недавно был первый неудачный опыт ))))))) Сейчас будет жестко ))))))
Начиталась я как-то в дневничках тебя, Оличка и Богиньки про психологов, к которым вы ходите и про то, как они вам помогают переработать те или иные конкретные вопросы. Мне понравилось. И, так как я постоянно веду работу по развитию личности МЧ, и постоянно прихожу к одному и тому же состоянию "истинную причину того или иного поведения мы разгадали, установили и констатировали, а дальше-то что? что с ней делать? как менять ситуацию?" Например, МЧ вместо собственных целей, задач, интересов и желаний занимается угождением всем вокруг и постоянно завоевывает чужую любовь. Он от этого не хэппи. Возникла идея - следить за собой и стараться исполнять в первую очередь свои собственные желания. Потом оказалось, что своих собственных желаний нет, то есть, наверняка они есть, просто он не знает, как глубоко они загнаны и как их оттуда достать и сформулировать, чтобы потом поставить в качестве целей и задач и добиваясь этого, делать счастливым себя, а потом уже меня. (да, вот так все запутанно)
Мне тогда показалось, что умные дяди и тети психологи на своих психфаках проходили основные модельные ситуации и механизмы их изменения. И то, чего не знаю я по этим вопросам, уже давно известно специалистам, к которым просто надо обратиться. И я отправила МЧ к психологу. Воплей, возражений и упираний было оооочень много. И я рассказывала про ваш, девочки, удачный опыт )))))))) Еле-еле договорились просто попробовать, тыщщу раз проговорили цели мероприятия (узнать его желания).
Психолога он искал и выбирал сам. Выбрал дядечку, весьма популярного, который и семейный психолог тоже. Записался и отправился. Не буду долго рассказывать, что там было. Но за три сеанса они ни фига не выяснили и, как я поняла, даже не пытались выяснить. МЧ пытался завоевать себе нового друга (и ему это-таки типа удалось, психолог похвалил его за выпендреж), а психолог просто слушал то, что рассказывает МЧ, а вместо выводов констатировал исходные данные (до которых я уже додумалась).
Вывод... ну, какой тут можно сделать вывод?
Оличка, может, ты могла бы поподробнее понятно рассказать, как именно работает твой психолог с момента выявления истинной причины и ее констатации? (вот, к примеру, МЧ ведет себя так-то и так-то, потому что боится, что его не будут все любить. мозгом он в целом признает, что всеобщая любовь это бисер перед свиньями и что гораздо важнее, чтобы, например, он получал удовольствие от своей жизни или я была хэппи, но действует все время по одним и тем же принципам).
Я хотела написать-а ты оставь его на недельку, его начнет тошнить от пиццы, он простудится, сляжет и научится чему-то своей головой Потом написала Богинька...
эх.... не знаете вы моего МЧ... Во-первых, у него "бабло побеждает зло" и кроме пиццы он умеет заказывать еду из кучи московских ресторанов Во-вторых, ему реально очень мало нужно по жизни, то есть, ему искренне не надо (для него не ценность) быть побритым и с модной стрижкой, человеку искренне пофигу. Он слишком глобально мыслит, у него там космические корабли бороздят просторы космоса, а всякая бытовая мелочевка типа колец с брюликами - это решаемо по необходимости. В-третьих, если что-то совсем не так, то он едет к своей прекрасной маме, которая о нем заботится, а когда после месяца в Сибири я возвращаюсь в Москву, где за время моего отсутствия грянули морозы до минус 30 и МЧ не купил себе ни теплых ботинок, ни теплой куртки и не выходил из дома больше недели... его мама как бэ задала мне осторожненький вопросик (без наезда и претензий, просто она беспокоится, а в наши дела вообще не лезет) "а что, у вас такой кризис, что ты вынуждена работать в Сибири и нет денег на зимнюю одежду? Может, вам денег одолжить, хотя бы на еду?" Она реально это искренне сказала!!! Из заботы! И как ей потом объяснить так, чтобы она поверила, что у нас все ок и с деньгами, и с едой, просто МЧ глобальный мыслитель?
Вы только не пугайтесь сильно, я работаю и над этим тоже )))))
А МЧ у меня классный и многое делает, о чем я не пишу и не жалуюсь )))) Правда-правда
Муж-ИМХО-должен быть твоей опорой, поддержкой, а не требовать твоего неусыпного внимания, начиная с еды и заканчивая выбором галстука
А он да, и опора, и поддержка. И без моего внимания жизненно-необходимые вещи он себе обеспечит: и пельмени сварит, и галстук наденет, только пельменей натрескается полусырых или разваренных, потом покроется прыщами и будет ныть, что живот болит, а галстук наденет розовый, к зеленой рубашке и синему пиджаку И постричься он сходит в парикмахерскую за углом, а когда криво постригут, решит, что так, наверное, надо. Он не дибил и не лентяй. Просто, у человека другие ценности и хорошо он делает другие вещи, которые может и знает как делать лучше всех (он гениально гладит и моет посуду, и умеет регулярно выбрасывать мусор, не захлопывая дверь снаружи, а еще очень успешен в решении вопросов с недвижимостью - всегда гениально находит отличные квартиры и офисы, а еще он хороший стратег и т.д.). Я ведь хочу, чтобы рядом со мной был красивый, ухоженный, стильный, здоровый и счастливый мужчина. Иначе, как же он будет обо мне заботиться?
Но, конечно, отчасти вы правы - переложу максимум, что он способен делать сам, на него )))) Уже этим обоснованно занимаюсь. Он не против )))
И вот не верю я, что про халву ты ничегошеньки не знаешь ...
А девочку-посудомойку жалко по причине отсутствия у нее такого внимательного спутника, как твой...
пс Учитывая твое мнение, не буду восторгаться твоими талантами .
Поздравляю со сдачей! И что теперь с этой сдачей будешь делать?
Нереальная_Красотка! Очень приятно твое августейшее внимание моей писанине! Жаль, что диалог произошел без моего участия... А девочку-посудомойку жалко по причине отсутствия у нее такого внимательного спутника, как твой...
пс Учитывая твое мнение, не буду восторгаться твоими талантами .
Поздравляю со сдачей! И что теперь с этой сдачей будешь делать?
Про халву я знаю, что она из семечек - это вроде полезно, из семечек делают масло - это вроде не супер, растительные масла также необходимы организму - это компенсирует предыдущий тезис, она сладкая, а семечки, из которых ее делают, не сладкие, значит, сахар - это относит халву к некрасотулинской еде. Вопрос был в том, какие тезисы побеждают?
У меня еще вопрос про оливки (из них тоже масло делают...), которые я очень люблю.
Девочку, которая на не своей даче мыла посуду при способности мужчин это сделать - жаль до слез. Кто знает, может, мы еще подружимся ))))
Свидетельство буду вписывать в свое резюме как специалиста, которое включается в конкурсные заявки на участие в гос-тендерах. Там оценка квалификации компаний-кандидатов производится по формальному признаку и у нас будет специалист, который прошел повышение квалификации в 2010 году. Круто! ))))))
А на самом деле вписалась в этот курс, чтобы понять суть. Слишком многие вокруг капитально заблуждаются по вопросам авторского права, интеллектуальной собственности, патентов, товарных знаков и т.д. Запарили уже своим бредом. Теперь я буду спорить в правильных терминах и с еще большей уверенностью )))))))))))
Выпендреж, вся наша жизнь - выпендреж )))))