С понедельником нас всех!
(недавно была на семинаре по тайм-менеджменту и харизматичный Глеб Архангельский рассказал, что по мнению многочисленных астрологов и мудрецов, понедельник (с астрологической точки зрения) крайне неудачный день для новых начинаний
С тех пор я каждый понедельник улыбаюсь и стараюсь поменьше всего делать
)
Я все хочу продолжать дневник, но все какой-то затык. В целом, догадываюсь о причинах, как лечить пока не придумала...
Вкратце о том, что у меня вообще тут происходит.
По возвращению из Сибири несколько дней тусовались с В. - археологическим другом МЧ "из Оренбурга", который приехал в один день со мной прямо из экспедиции. В. очень насыщенный человек: палеонтолог по образованию, бармен (даже получил приз на конкурсе барменов за придуманный новый коктейль) и дизайнер (до экспедиции работал дизайнером). Рассказывал, что раньше очень боялся пауков и в целях преодоления страха завел себе паука-птицеяда (большой такой, смертельно ядовитый паук). Его зовут Франкенштейн, обычно он живет у В. а террариуме дома, когда В. уходит, он выпускает его полазить по квартире. Перед приходом гостей находит и убирает в террариум... Но иногда не может быстро найти и паук остается где-то в квартире... Когда В. его покупал на птичьем рынке, продавец научил его издавать определенный звук, на который паук прыгает где бы он ни находился. Не с целью атаковать, а просто прыгает (прыгать он может на несколько метров).
И вот, как-то раз... В. пригласил в гости девушку, с которой ему впоследствии стало скучно...
Ну, вы поняли, чем кончилось )))))))))
В выходные мы тусовались на Винзаводе - это такой центр современного искусства. Впечатления от восприятия арт-объектов современного искусства снова и снова поднимают в моей голове вопрос: ну в чем же секрет коммерческой успешности этой херни (простите мой французский)???
Как бы услышав вопрос, "товарищи сверху" подарили мне возможный источник ответа: там же, на Винзаводе, нашлась точка бук-кроссинга*, а в ней книжка "Как продать за $12 миллионов чучело акулы". Там как раз про то, как с помощью фейковой конъюнктуры, пиара и позиционирования создаются "гениальные" шедевры типа черного квадрата, красного куба, желтого треугольника, полосатой абстракции и прочих миллионных лотов арт-аукционов.
*Бук-кроссинг - это добровольная система анонимного обмена книгами, такая современная бесплатная честная библиотека. Работает так: ты купил интересную книжку, прочитал, насладился, все понял и больше она тебе не нужна, потому что книжки ты не перечитываешь, живешь в съемной квартире или в общаге и дефицит места важнее дефицита библиотеки, к тому же, электронный формат документов куда актуальнее. Ты идешь в любимое хипстерское кафе, или на Винзавод или еще куда-нибудь (список адресов точек бук-кроссинга можно найти в интернете) находишь заветную стопочку, кладешь свою книжку, а взамен можешь взять любую другую из этой стопки, которая кажется тебе интересной/полезной для прочтения. Прочитаешь ее и опять на что-нибудь поменяешь. Стопки всегда большие и интересные.
Еще в выхи играли все вместе в ночную городскую экстремальную игру. Я так здорово побегала-полазила
Потом ездили с МЧ на йога-фестиваль-семинар в коттедже за городом. Там были очень приятные люди, вегетарианская еда, которую готовила специальная тетенька и разные тренинги и мастер-классы.
Тренинги произвели на меня очень сильное впечатление. В общем, об этом же писала Олечка Секси-Попка, не буду повторяться.
Очень интересно мне было увидеть со стороны свой страшный сон, то, чего я очень боюсь, не хочу и не допускаю в отношении себя по жизни. Речь идет о вопиющем непрофессионализме, заметном окружающим. Наверное, мой перфекционизм и трудоголизм именно этим и обусловлены: для меня немыслимо очевидно облажаться в том, чем я занимаюсь на професиональном уровне. Поэтому, когда я за что-то берусь, даже если не знаю, как это делать, я перерываю всю возможную информацию, начитываю опыт, разбираюсь, анализирую, разгадываю. И только потом делаю, когда уже уверена, что понимаю как и что.
Поясню.
Среди прочих, было два "тренера", которые вместо полезного, работающего материала гнали слушателям полную чушь и ересь. Одному из них лет 40-50 и почти все сошлись во мнении, что он шарлатан. При этом, он себя категорически уверенно вел, искусно манипулировал, обтекаемо парировал, выворачивал наизнанку и ставил с ног на голову. Вышел прямо мастер-класс по уловкам лохотронщиков (лично мне было оооооочень интересно!).
Другому - около 20 лет, мальчик еще студент, но позиционировал себя как тренер с мастер-классом по тайм-менеджменту, по которому не знал даже базовых понятий. Сам мальчик очень и очень позитивный и хороший, поэтому фейсом об тейбл его за это никто не возил. Наоборот, мы с МЧ (кстати, прошаренные в базовых тезисах тайм-менеджмента) пытались задавать ему наводящие вопросы, чтобы он сориентировался и рассказал аудитории хоть что-то полезное... Увы...
К слову, такую же ситуацию я видела при поступлении в Университет (ходили слухи, что без денег и без блата поступить просто невозможно, что абитуриентов с улицы засыпают на экзаменах, потому что они там никому не нужны и т.д.).
Был экзамен по обществознанию. До сих пор странный для меня предмет, в школе у меня такого не было. Тем не менее, по стечению обстоятельств, я была очень хорошо готова к экзамену (хотя, тогда мне так вовсе не казалось). Вошла в аудиторию, вытащила билет с вопросами (мои вопросы мне не понравились, были какие-то мутные, пришлось отсебятничать), села писать план ответа, очень быстро написала, что смогла, а потом стала воспринимать происходящее вокруг. И вот, время отвечать девочки, а она говорит, что не готова, сдает билет и уходит. Следующий - мальчик. Такой милый, в костюмчике, с аккуратной стрижкой, по глазам видно, что мозг пропарен репетиторами, причем, самыми лучшими и т.д. От таких 100% умиляются соседские бабушки и их ставят в пример непослушным сыновьям-хулиганам. Не зная уровня его знаний, любая подруга его мамы сказала бы "вот у моей подруги сын, молодец и умничка...".
Садится он отвечать. А у него вопросы моей мечты. Я их от зубов знала. Он же не знал совершенно. Отвечает, путается, несет чушь, засыпается сам. А преподавательницы, обе женщины (мои будущие преподы), тоже очень умилились мальчиком и отрабатывали версию, что он "знает, но от волнения забыл". Задавали ему такие наводящие вопросы, в которых прямо ответы были, сиди да выбирай как на тесте, один очевидный вариант из двух. Но это мне и преподавателям так казалось, мы-то с ними знали ответы (я с трудом сдержалась, чтобы не подсказывать, как в школе)... А мальчику было все хуже и хуже... Все больше и больше он обнаруживал свое незнание...
Ему поставили 6 баллов из 10. Это значило "в пролете".
Следующей отвечала я. Быстро и по делу изложила все, что хотела. Быстро получила свои 9 баллов (высшая оценка на том экзамене) и быстро вышла из аудитории.
В коридоре увидела этого же мальчика с мобильным. Естественно, услышала часть разговора: "Мама, да они мне такие вопросы задавали, которых ни в одной книжке нет! Да я им все ответил! Просто засыпали!..."
И вот я представила, как какая-нибудь прекрасная тетенька рассказывает другой: "Ой, да в Университет просто так вообще не поступить! Вон у Марины сын, ну такой мальчик умненький, хорошо учился, на курсы ходил, с репетиторами занимался, деньги они платили, а на экзаменах его зарезали... Конечно, у них там своих, блатных много, с улицы им не нужны..."
Экскурс в историю окончен. Мораль, думаю, понятна )))
Всю прошлую неделю я готовилась, организовывала, проводила отмечание ДР МЧ. С родителями, с коллегами, с одними друзьями, с другими друзьями...
В процессе делала талон Техосмотра (ура! на два года!), разбиралась с поездкой в Испанию, общалась со стоматологами )))
Стоматологи заполонили мою жизнь
В четверг днем на консультации с терапевтом сделали снимок, увидели там на корнях двух зубов воспаление из-за неправильно запломбированных каналов 9 лет назад (!!!). Лечится это долго, муторно (в лучшем случае, месяца 4)
В четверг вечером, расстроенная от новостей от терапевта, поехала развеивать печаль в гости к друзьям моего приятеля_футбольного_фаната, который по иронии судьбы работает зубным техником
И, конечно же, компания его друзей состоит из одних стоматологов.
Один из них так настойчиво предлагал посмотреть мой снимок... Но я отказалась ))))) Зато получила колоссальный респект, когда адекватно поддержала разговор про феномен Попова-Годона и резекцию....
И это было бы смешно, если бы не было так грустно...
В пятницу делали слепок челюсти для изготовления шаблона для имплантации
Было прикольно, такая силиконовая паста, которая застывает. Доктор по окончании экзекуций обещал подарить шаблон моей челюсти
В субботу была на консультации у хирурга. Договорились в эту среду удалять верхний восьмой из-под десны, а в следующую среду - ставить два имплантанта и пить антибиотики (в данном случае это обязательно)
После хирурга в субботу днем я поехала в Икею за штучками по оптимизации хранения обуви.
Так как в Икее я последний раз была несколько лет назад, сначала стало не по себе от этого муравейника общества потребления.
Решила выпить чаю с пончиком в "Икеевской Макдачке". Взяла что хотела и встала за стоячий столик (там так принято). Вскоре к этому же столику подошли два молодых человека и спросили разрешения присоединиться. Сначала они общались между собой, а потом, слово за слово...
В общем, они оказались.... та-да-да-даааам... сто-ма-то-ло-га-ми!!!
Конечно же, терапевт и хирург-имплантолог...
Я чуть пончиком не подавилась ))))))))
Коммуникацию быстро свернула и отправилась по своим делам. Икея поглотила меня на много часов. Купила искомые штучки для обуви, большое теплое одеяло, под которым очень сладко спится, пахучих свечек, которые я обожаю и пару половичков )))
А еще, "товарищи сверху" наконец-то рассмотрели мое ходатайство, которое я сформулировала в разговоре с Олечкой Секси-Попкой, когда после танцев мы сидели на ночной набережной у Андреевского моста и взахлеб болтали обо всем в мире... Я тогда промечтала вслух создавать людям образы на карнавалы и праздники с помощью грима и аксессуаров (вообще-то, я этим уже занимаюсь, но у меня друзья стеснительные, разгуляться негде).
Недавно получила информацию о том, что мой приятель организует автобусный выезд легкой на подъем компании (гости фестиваля в Крыму, к которому я имею отношение) в Киев на Хэллоуин...
В общем, я вписалась туда гримером-стилистом. Сегодня полночи собирала фотки своих "творений" для друзей в мини-портфолио. В голове уже жужжит рой новых идей, образов и т.д.