Здравствуйте все! Захожу периодически почитать, пишу редко. Вчера зашла, там-сям в дневничках посидела, отдохнула душой и спать пошла. Оттакотаот.
Плющит меня по-страшному. Вчера разболелась, даж на работу не ходила. С декабря с переменным успехом пытаюсь наладить здоровье, пока не особенно получилось. И не делала ничего из того, что было нельзя, и делала наоборот, один чёрт.
Попробовала нового для себя психолога, почерпнула интересного. Обожаю её, не знаю почему, впрочем, думаю, что есть за что. Не то что бы я раньше не думала о психосоматической природе своих недугов. Я думала, что большая часть проблемы вытекает из неких моих прошлых взаимоотношений. Проработала, остатки немного догнали, потом "контейнировались", вроде выровнялось. Теперь я могу нормально с человеком общаться, по крайней мере пока. Но ситуацию с моим здоровьем это не решило, хотя я без сильных обострений прожила пару месяцев и это отлично. Не помню точно, в аудиозаписях лекций или в методичке одного нашего профессора словила, что человек всегда от своей болезни получает вторичную выгоду. Я подумала, что это у меня есть, но далеко не копала. А так-то правда, сколько ништячков можно получить, просто болея. И внимания, и жалости, и месть, и отказ делать нечто, чего не хочется, и быть не просто ленивой булкой среди своих более близких друзей, а болявкой (хотя вообще-то я и не болея спокойно признаю, что я существо батонное, то бишь белое, рыхлое и приспособленное, чтоб лежать
, то бишь здесь может и не так, хз). Это есть. Как пример - сегодня ездила до репетитора на такси, к ней ездить далеко, с пересадкой, потом ещё топать прилично. Так бы денег сама на себя зажала, пошлёпала так, а раз болею - то можно. Скажите, разве ж не дурь? Ещё в отношениях с мужчинами было достаточно много довольно травматичных моментов. При этом мне удаётся с мужчинами жить, любить их, общаться, доверять и т. д. Так вот, я вскрыла этот момент как раз на терапии с новым для меня человеком. То есть я ухожу в психосоматику, это позволяет мне как раз взаимодействовать с противоположным полом, а не быть чокнутой и одинокой. Пока не знаю, что с этим делать и как это мне поможет, я это не использовала. Надеюсь, что в будущем на древе самопознания вырастут полезные плоды. Основной вопрос - как перенаправить энергию, которая уходит на самоповреждение, на внешнюю активность - физическую, созидательную, саморазвивающую, направленную на предъявление себя?
Ещё произошла такая жопа. У нас в университете, где дают наиболее котирующеееся психологическое образование, уже спустили план нового набора на эту специальность - 11 бюджетных мест и 3 платных. Я как-то поступала на другую специальность с таким же способом набора. На 11 бюджетных мест в итоге было 12 или 13 заявлений льготников (это те, кто проходят вне конкурса), в итоге зачислили 10 льготников и девушку, которая сама рассказывала о том, что ей купили ЕГЭ по вступительным предметам на баллы ближе к сотне. Но там хоть платных мест было много. Это были мои третьи однокурсники и это был в общем плане (не скажу, что все) самый слабый с точки зрения общего развития и даже обычных школьных знаний курс, с которым я училась. Нехай с ними, с рекламщиками. Но психологов-то так за что? Кого по такой системе наберут? Всё таки на мой взгляд набор, в котором есть конкуренция по знаниям, рулит. Думаю теперь, что делать. Или не делать. Английский всё равно учить буду.
По весу было всякое, доходило до 65 кило, потом ушло до 63, теперь эта цифра более или менее стабильна. Сколько бы хотелось? Хотелось бы 62, на самом деле это на 4 дня делов, не хочу этого путём ограничений едовых, хочу путём активности. А её не могу и это злит. Валентин может и не думал, что после его мотивирующей темы кто-то будет рыдать, а я порыдала. Думаю, что за блядство, хотеть и не мочь. Спортом заниматься, не только и не столько ради фигуры, сколько just for fun.