Посмотрела, что я там писала, и поняла, что историю до конца не рассказала. Про моё противостояние этому горе-лектору. Остановилась на моменте, когда я пришла к своему куратору и сказала, что было на лекции и что в тех книжках, что он продаёт. С нами была куратор другой группы, она его знала по другим учебным заведениям и разделяла в общем мое мнение. На том пока всё притихло. А потом заведующая нашим отделением стала требовать объяснительные с тех, кого не было. А тем, кого не было, я описала уже что было. Начала формировать мнение. Из нашей группы некоторые купили книжки, и если сама лекция показалась им ещё ничего, то после прочтения тоже присоединились ко мне. Ну и народ стал возмущаться, что мол почему мы должны объяснительные писать, что не слушали всякую туфту. В других группах тоже кое-где были возмущения. Мама одной девочки, несовершеннолетней ещё, просила передать, что если за ЭТО кто-то будет с её дочери требовать объяснительную, то она приедет и устроит скандал. Ну и куратор сказала заведующей, что народ ропщет, на лектора есть жалобы. Та глаза округлила, сказала, что первый раз слышит. Ну сначала наш куратор не сказала, кто именно ничего хорошего об этом не думает
спросила сначала у меня, пойду ли я с заведующей общаться. Я сказала, что мол без проблем. Пришла, рассказала. Она сама сидит с круглыми глазами от такой лекции и от такого содержания книг. Это ж надо ещё умудриться будущим медработникам втюхивать книжки о том, что нужно разглашать медицинскую тайну (он в книжке своей предлагал вычислять женщин, которые много абортов сделали, по их медицинским картам). Попросила меня оформить это всё в письменном виде. Я сделала, описала и содержание лекции, и отрывок из книги, что у него на сайте висит, некоторые моменты переписки скопировала. Нашла ещё прелюбопытный кусок его беседы с одной девушкой. В общем, книжонка его про то, что девочка должна быть чистой и сохранять себя невинной до брака. Ну и эта девушка его спросила, почему девушка должна быть невинной, а мужчина, получается, может гулять, как хочет, а потом найдёт себе "чистую невесту". Он ей на это ответил, что женщине ничего до брака не надо уметь делать, только готовить, убирать, штопать, ну и танец живота по желанию. А мужчине-то приходится трудиться, в армию ходить, образование получать, работу хорошую, квартиру-машину, это мол долго и ничего страшного нет, если он будет интимно радовать разведенок и жен алкоголиков. И вообще, если неженатый мужчина отказывает любой возжелавшей его даме, то он высокомерный мудак. И пожелал девушке, чтоб ей такие не попадались. Этот момент меня очень порадовал и я его включила в своё письменное обоснование того, почему таким лекторам не место в наших стенах. Спустя какое-то время меня заведующая снова вызвала, сказала, что больше его не будет. Ну я на этом успокоилась. Не стала даже ничего писать этому человеку. Было куда энергию деть. Он сам потом написал мне грустное письмо, что мол довольна ли я тем, что сделала. Ответила, что довольна. Написала, почему. Описала ему потенциальный вред, который он наносит своей писаниной об абортах. Что беспринципным девушкам это по барабану, а тех, кто сделал уже или сделает потом в силу обстоятельств или давления родителей это, он напрямую ведёт к суициду или более медленным формам самоуничтожения. Была надежда, что неполучение желаемого и такой отзыв о его работе заставит человека задуматься, о том, что он несёт (в этот мир) и может быть подтолкнёт к развитию. Но он предпочел другой способ, вся его энергия ушла на кипение говна и написание мне всяких мерзостей. Отправила в игнор.