Дела у меня по-разному. Одолела меня что-то в последнее время грусть-печаль. Для того, чтобы понять, что там в ней, нужно было остаться наедине с собой, вытащить и прочувствовать. Ох и понавытаскивала я много чего. Не всё ожидала. И мне теперь гораздо лучше.
А так со мной много чего происходило. На фоне терапии (ходила на телесную курс) и чтения Лоуэна. Я всё ещё его читаю, уже заканчиваю. Классный. И взгляд на Бога и божественное у него интересный. Отсутствие дихотомии "духовное-телесное", и вообще он мне понравился. Опять же замечу, что начинала его читать, но не вкатило. А сейчас прекрасно. Ощущать те части своего тела, которые ты раньше не ощущала - это наслаждение.
В жизни столько взаимосвязей и взаимовлияний, что это не перестаёт меня удивлять. Я уже писала здесь, про взаимоотношения с моим первым мужчиной. Что отношения у нас строились по такому принципу - нас периодически к друг другу притягивало пообщаться, мы общались, а потом нарастало напряжение, которое заканчивалось тем, что мы друг друга посылали, часто даже матом и прекращали общение с удалением контактов. Потом было долгое затишье, а потом по новой по тому же сценарию. И вот как-то я работала со своим психотерапевтом на предмет наших отношений, выражала чувства свои к нему, классика, работа со стульями. Потом спустя несколько месяцев я была на гештальт-интенсиве, Нифонт говорил о контейнированиии выраженных чувств и переживаний и в тот момент до меня доперло, что со мной это произошло. Не сразу. И мы стали впоследствии общаться с бывшим, довольно дружески. К тому же оказалось в какой-то момент, что у нас сходные интересы. Только я изучала теорию, а он делал небольшие практические шаги в этом направлении. Я имею в виду инвестиции. Посоветовал мне сделать вложение в один проект. Я совету последовала. Прошёл год с небольшим, мои небольшие деньги подросли, стало немного неспокойно в этой области, и он сказал, что пора вывести прибыль. Я так и сделала. Когда у меня есть какая-то сумма денег на руках, это меня вгоняет в стресс, всё таки моё отношение к деньгам и прочим материальным благам у меня непроработано, совершенно точно. И я подумала и решила отдать эти деньги своей беременной невестке, на психотерапию. Записала её к своему псих-ту. Конечно, спросила, хочет ли она этого и к нему в частности. А она видела его работу на группе на Декаднике и впечатлилась, поэтому согласилась. Считаю это отличным вложением в будущее моей семьи в более широком смысле этого понятия.
У меня ещё вовсю идёт продвижение к делам огородным. Буду выращивать картошку и вообще будем осваивать нашу землю. Ура.
Что там Лоуэн про Бога пишет, Анют? Каков его взгляд? Расскажи вкратце
Читать книгу нет времени пока.
Богиня :)
30.5.2013, 21:29
Ольчик, ну Лоуэн не пишет об общей концепции Бога, хотя из книги явствует, что он весьма верующий человек. Он скорее пишет о том, что любовь, страсть, экстаз - это как и проявление глубоких человеческих взаимоотношений, приближающих человека к Богу, так и проявления выражения религиозных чувств. Для меня это всё очень интересно, я бы назвала себя атеисткой, но, наверное, это не до конца будет правдой. Я скорее неопределившаяся. Я нахожу что-то любопытное для себя в разных религиях. Мне всегда интересен взгляд именно образованных и при этом верующих людей. Лоуэн имел диплом врача. При этом занимался телесно-ориентированной психотерапией. Христианство же на протяжении многих веков исповедовало укрощение плоти. То есть было четкое разделение духа, о котором нужно заботиться, и тела, которое нужно смирять. И внушение чувства вины, и ощущения греховности. У него же любовь, удовольствие, гармония с собственным телом являются качествами богоугодными. Что касается половой распущенности, то он не призывает к ней, а видит её истоки в том, что в силу собственной истории развития себя, в частности, своего тела, человек не может получить полное удовлетворение и пытается заменить качество количеством. То есть внешними такими вещами этого не исправить, а работать нужно с собой и с собственным телом. При всём этом у него нет ничего морализаторского, он, как специалист душевного профиля рассуждает об Эдиповом комплексе и комплексе Электры, о взаимоотношениях в семье, о становлении индивидуальной сексуальности. Эта книга весьма меня обогатила, хотя читать её местами было сложно, он пишет не всегда о простых вещах. Но что меня поразило, что в его взгляде нет разделения на духовное и телесное, нет отрицания телесности и телесной радости. Наверное, на фоне того, что в первом семестре мы проходили по философии отцов церкви и их выкрутасы по укрощению плоти и поискам Бога посредством галлюцинаций во время болезненного бреда.
Вообще что-то мне на форуме грустно и неуютно. Я какое-то время не писала, потому что у меня случились хлопоты по поводу сбитой собаки. К моему глубокому сожалению этого пса спасти не удалось. Надо было это тоже пережить. Обычно я всё равно форум читаю и даже если не пишу, то всё равно испытываю радость и душевную теплоту от того, что читаю некоторых девушек. В последнее время одной из таких девушек для меня стала Иви. И мне неприятно от того, что так получилось, но и её я понимаю и в какой-то степени разделяю её мнение.
У меня очень большой опыт интернет-общения, в том числе и форумного. Был у нас популярный городской сайт, который объединял самых разных интересных людей и очень повлиял на меня посредством знакомства с этими самыми людьми, я им очень благодарна за это. Потом начались выкрутасы администрации форума, запрещение доступа незареганным пользователям (у меня была в этом принципиальная позиция, смешно говорить о регистрации, если администрация знает тебя в лицо), форум хирел и в итоге остались, так сказать, остатки былой роскоши. Знаете, что главное в жизни любого форума? Это люди, которые на него приходят. И всегда есть такие ключевые персонажи, которые инициируют много интересного и вытаскивают много интересного из других людей, в ответ на свои тексты. В итоге создатели этого сайта сделали другой проект, поскольку в этом ловить как бы было уже нечего. Более новостной и коммерческий. Собственно, нет ничего хуже, чем полудохлый форум. Даже если несколько человек от основателя пытаются что-то более или менее активно писать, создавая движуху, это не помогает (сужу по форуму центра, в котором я работала). Так что если есть люди, способные давать другим интересное, забавное, глубокое - то их надо ценить, а не модерачить. Это приводит к нежизнеспособности форумов, каналов чата и других мест для виртуального общения. И оттоку людей. Я видела этому примеры не единожды.
Поэтому, когда я вижу подобные тенденции в месте, которое поспособствовало моим встречам с важными и интересными людьми, несомненно повлиявшими на меня благотворно, я чувствую грусть. Она связана с тем, что я предвижу, что не смогу получать в этом месте того и столько для себя, сколько получала ранее. И писать, взаимодействовать хочется уже гораздо меньше. Может, это естественный процесс и что-то должно само засохнуть и отвалиться со временем, только есть ощущение, что это преждевременно.
3.6.2013, 20:31
Анюта, понимаю и полностью разделяю твои чувства.
Ты помнишь как пару лет назад группа девуль просто ушла с форума открыв свой? Жуля, Бионитка, Весенние воды (перечисляю на русском ники), Никотянка, Наташа из Франции, Вика из Питера, Насти-Леночка, Юльчик-luxuri и много-много других. И я думаю, что ты права, они просто выросли из определенных условий и для них этот форум засох и отвалился. А форум конечно потерял. Сейчас неделю можно не заходить и ты все равно будешь на первой или второй странице. а раньше зайдешь спустя сутки. а ты уже на пятой странице, потому что живо все и интересно. Фотому что молодежь. А сейчас так.... переливание из пустого в порожнее, обсасывание старых избитых общих тем, скукотища в большинстве своем.
Наверное для того, чтоб форум развивался, нужно чтоб "голова" хорошо работала. Согласна?
Неа, Светик, этого события я не помню. Хотя ники этих девочек, конечно, знаю. Много их читала, пока не зарегистрировалась. Если бы мне не интересно было их читать в своё время, меня бы тут не было.
Свет, ага, бывает, что утечёшь на вторую страницу, если кто-то напыжится и всем напишет пачками. Но то, что напыжился (или кто-то напыжил) и невозможно быть заинтересованным в стольких людях сразу, и после конкретного события - как-то очевидно.
Про "голову" согласна.
А куда они перешли? Если знаешь - кинь ссылку, хочу глянуть. Весьма любопытные были барышни.
Све, мне тоже интересно куда девочки перешли.
Анют, по поводу религии разделяю твои чувства.
Сообщения у меня сдублировались
HotMoonLight
3.6.2013, 23:21
Здравствуй, Анечка! Как то грустно ты пишешь про форум, я кажется много пропустила. Хотя подобные думы тоже закрадывались у меня...
Вот сижу и стираю, напишу и стираю, разучилась выражаться так чтобы донести что чувствую. Мне понравилось как ты пишешь об авторе Лоуэне и его книге... Это филосовский труд или?
Я собственно пришла извиниться.... Прошло много времени, но у меня осадок остался. Прости пожалуйста, что некорректно себя повела. Вспоминаю как во сне, будто и не я вовсе. Оправдываться не хочу и делать скидки на мое тогдашнее положение не прошу. Просто прости, я умею хорошо общаться в реале, а здесь мне трудно дается общение. Хотя думаю это тенденция, ты второй человек с которым я не смогла найти общий язык, мне это о чем то говорит и чему то я у тебя научусь это точно. Я разучила себя думать головой, ибо ЕЁ в моей жизни было чрезмерно много и это мешало мне быть женщиной и проявлять себя, как женщина...И решила, что так должны делать все, но это выбор каждого, я не имею права никому ничего навязывать. Я не волшебник я только учусь и стирая у себя внутри осадок от крутого поворота, нашего с тобой, Анечка, общения, прошу и ты прости меня, если сможешь, и, сотри тоже, то что у тебя осталось от того общения со мной.
Давай дружить
Галюся, я очень рада видеть тебя у себя.
Я не могу сказать, что у меня от этой ситуации ничего не осталось - осталось. И я возьму это себе и буду хранить
Во-первых, я поняла, что мне бывает сложно принимать чью-то любовь. Есть такое чувство, что её надо заслужить. А вот так, как это сделала ты, вызывает чувство недоумения и ощущение подвоха. Соответственно, себя я тоже больше сдерживаю в проявлениях тёплых чувств к кому-либо, и, благодаря тебе, я стала в этом чуть более открытой.
Во-вторых, моя реакция, когда я столкнулась с твоей точкой зрения, тоже показательна для меня. Она говорит о том, что я умею оберегать свои границы. И видеть свои собственные особенности. Единственное, о чём я сожалела, что была несколько резковата и не учла твоё положение. Несколько раз хотела тебе написать что-то, извиниться за эту вот резкость (не за своё мнение, а только за формулировки) и подобрать слова благодарности за выраженную тобой теплоту ко мне, к которой я отнеслась настороженно. Но что-то не смогла найти слов. И твоя инициатива сейчас очень меня трогает.
7.6.2013, 21:39
и меня трогает. И твой, Анюта, пост тоже.
Девулины, я не помню адрес сайта девах, которые ушли отсюда, знаю, что он закрыт и как гость, вы его не сможете прочесть.
И еще там было условие - тебя принимают, если ты уходишь отсюда окончательно. Что, собственно, тогда и сделала большая половина.
Галя, Лоуэн - психотерапевт, который работал с психикой через тело, ученик Райха, развивший его идеи до собственных представлений о связях тела и психики. В книге пишет о своей работе, о клиентах, о своих наблюдениях, и, собственно, добавляет некоторые такие вот философские детали.
На учёбу у меня крепкий нестояк. Всё, июнь наступил и ни работать, ни учиться не хочется. Я люблю летом не работать, часто и увольнялась специально 1 июня. Хожу изредка, сдаю левой пяткой, болела ещё сначала. Со следующей недели практика, ещё шесть зачётов и два жёстких экзамена. Ещё у меня остался всего один день, чтобы сдать паспорт на смену фамилии.
Единственное, что меня на сей день увлекает, это тема огородничества и органического земледелия. Распахали нам кусок участка, земля - тяжёлая глинища комками. Посадила я в эту землю, конечно, но ждать каких-то сколь-нибудь приличных урожаев, думаю, не стоит. Собственно, знаю, какие я шаги предприму по разработке.
HotMoonLight
13.6.2013, 20:15
Анют, привет!
Читаю тебя последние дни... дочиталась до желания в поисках халявы
спросить следующее
может быть, вдруг, ну совершенно случайно, найдется у тебя мааааленький бесплатный советик по подбору психолога (психотерапевта) начинающему психу, ну то есть мне
потому как последнее время ощущаю настойчивое желание в копании себя, а для этого мне определенно нужен инструмент, причем хочется качественный. К печали моей качество на текущий момент не гарантируется ни стоимостью, ни должностью. Способы подбора психолога - мое непаханное поле, и блуждать в нем среди разнотравья я могу очень долго. Те способы, которые мне хватило фантазии придумать, мноюжебыли признаны как нежизнеспособные. Мои друзья и знакомые к психотерапевтам не ходили (не признавались, по крайней мере
), те психологи, с которыми жизнь меня сталкивала в силу любви моей к различным тренингам... меня к ним не тянет
не так уж много их мне встретилась, но я видела, видимо, "модный" вариант - глянцево-позитивного психолога, поверхностного, с парочкой шаблонов, которыми он отмахивался от страждущих и разводил их беды просто в один момент (результат если и был, то как в анекдоте
- Раньше я писался по ночам и меня это очень беспокоило, я пошел к психологу.
- И что, помог, больше не писаешься?
- Помог. Все также писаюсь, но теперь меня это не беспокоит").
Может быть, это я в силу своей поверхностности не успела разглядеть сияние мудрости этих психологов, но, боюсь,мне придется слишком глубоко копать до этого сияния...
А в мечтах мне видится психолог не с набором банальных позитивных шаблонов
а.... вот тут и получается, что я даже не знаю, в какую сторону бежать. Ибо болезненным и острых проблем у меня сейчас не наблюдается, но есть то, с кем я определенно сама не разберусь - у меня близорукость, которая появилась резко в детстве в период развода родителей и в течение нескольких последующих лет прогрессировала. И сейчас непойми что - то лучше, то хуже. А поскольку на всех популярно-психологических заборах сейчас пишут о том,что проблемы со зрением могутбыть вызваны неприятием себя и/или окружающего мира, что-то мне подсказывает, что стоит тут покапать (может, что ценное откопаю), но сама я этого сделать не могу (или не хочу
). И, конечно, достижения лазерной хирургии к моим услугам (через год так точно), но хотелось, прежде чем править физиологию-анатолию, изучить психологию, если не до конца, то хоть частично
и не только с позиции принятия себя/мира, но и вообще разложить кое-что по полочкам.
А пока ожившая потребность в самокопании выливается в запойное и бессистемное чтение интересных дневников и псих-статей в рабочее время... потому потребность во мне очень настоятельная, я разве что табличку на стол не поставила "Работу - в сад!"
Вообще, не то что бы я ждала от тебя готового посыла "Иванов И.И., адрес, телефон, стоимость", а просто хотелось бы узнать твое мнение, с чего начать, потому что ты по этому пути уже пошла, а я мне нужно с чего-то начать поиск нужной тропинки. Природная жадность не позволяет раскидываться деньгами с абсолютно непонятным результатом, а еще жальче потратить даром время, которого ограниченное количество. Так что пока я стою перед своим полюшком непаханным... и ничего не делаю, так спокойней
HotMoonLight
13.6.2013, 20:28
Пара подразумеваемых мной моментов: я понимаю, что идеальный психолог для тебя и идеальный психолог для меня могут оказаться кардильно разными людьми. Мне интересно твое мнение. Я также понимаю, что не все ситуации поддаются коррекции, и писаться но не беспокоиться лучше, чем писаться и беспокоиться. Но хотелось бы все-таки не писаться
Иви, я выбирала так, после первого блина комом. В те времена я сидела на одном общегородском форуме, где тусуется не школота, а местная интеллигенция. Много всяких людей разной степени интересности. Я почитывала их, любила читать умных и здравых. Выбрав пару людей, кто мне более пришёлся по нраву, я спросила у них совета. Мужчина и женщина. Мужчина предложил встретиться в кофейне. Мы посидели, поговорили, и он порекомендовал одного психотерапевта, с которым когда-то имел дело в одной организации, сказал, что по его мнению хорошо работает. И это было сразу в яблочко. Много лет я клиент этого рекомендованного психотерапевта. А мужчина, который мне его порекомендовал, умный, аж дух захватывает. И прекрасно умеет общаться с людьми. Что касается женщины, несмотря на то, что я не воспользовалась её советом, это мне очень помогло. Я чувствовала себя потерянной и даже это внимание со стороны взрослого и состоявшегося в чём-то человека мне было очень ценно. Я ходила и к другим, один раз мимо (человек был несколько вовлечён в дела нашего коллектива и это сказалось на объективности, а ситуация была оттуда), второй раз - отлично. Но во время выбора второго меня уже были возможности для оценки и выбора. Вторая, женщина-психолог, она чудесная. Но её я уже выбрала сама. Они у меня параллельно. Но я обычно ничего не делаю регулярно и посещаю их редко.
О, ты ж в Москве. Про то, кто там есть, могу поспрошать у своего. Но отвечу позже.
15.6.2013, 13:13
Цитата(Taushka @ 3.6.2013, 20:24)
Вообще что-то мне на форуме грустно и неуютно.
Очень жаль. Читать твой (ваш? - мы же не знакомы и не представлены) дневник чудесно.
Интересно, познавательно, задумчиво, очень душевно.
Может это удел всех форумов?
Светуся, я знаю, что ты меня любишь не менее пылко, но с некоей Ксю ты меня перепутала.
Иви, я у своего терапевта спросила, но он меня что-то динамит. Занятой, как обычно.
Мечтательница, привет. Не знаю, как тебя зовут. Я - Аня, можешь меня называть Таушка. Можно на "ты".
Это удел всех интернет-сообществ с недальновидной и в чём-то тугой администрацией. Я вот зашла сегодня и меня прёт от форума. И я вижу, что многое из того, от чего меня прёт - инициирует Света-Богиня. Не сетует, а формирует вокруг себя реально интересную среду. И это круто, когда человек вот так может - взять и устроить классную поездку. Взять и сделать себе и другим интересно. Я тоже могу так время от времени, но у меня этот навык не так прокачан
Поэтому я, когда сделать не имею в данный момент ресурсов, а кто-то мне не делает занимательно, ворчу и рассуждаю о развитии интернет-сообществ, созданных для общения. А то и просто молчу с выражением мордочки кошки Тарды, когда заходя на форум вижу, как тут отдельные личности искусственно кочегарят форум. В малой степени помогает, но фальшецом несёт. И от этого всё равно скучно. Хотя то же самое, осуществляемое от души, даёт не пустоцвет, а приносит полезные плоды форуму.
Я в один день как-то собралась и сдала четыре зачёта. Теперь у меня осталось два хвоста. И практика. А ещё я вовремя не сменила паспорт и буду платить штраф. Вчера большую часть дня я была в таком состоянии, что мне часто хотелось сесть на землю и плакать. Жара в городе - это тяжело. И таскаться зазря по нашим всяким госслужбам, особенно после не особо лёгкой практики - это жесть. Потом я ещё зашла к бабушке, а она говорит - жарь пирожки. Я перестала любить жареные пирожки ещё до этого. В квартире вроде прохладно, но в кухне из-за жарки пекло, воняет горящим маслом и ещё печка как попало работает - пирожки подгорают. Я была очень голодной, но в меня влез только один самый маленький пирожок. Теперь я люблю жареные пирожки ещё меньше
От жары и нагрузки болят ноги, венозная недостаточность сказывается.
Группа у нас оживилась, начали делиться историями о практике, это объединяет. У меня отличная группа, а подгруппа ещё более клёвая. В целом понимаю, что нам с местом практики повезло.
Ну форум меня сегодня порадовал, почитала местами с удовольствием. А надо - про спинномозговые нервы читать
А я - одним глазом туда, другим - сюда.
Исполнила свою маленькую мечту - позаниматься своим собственным огородом. Сбила охотку. Тырила у соседей мусор за околицей - траву, ветки, листья. Начала свою компостную кучу делать. Ручей мельчает. Другой воды там у нас нет. Потом поехала к свекрови на дачу. Там делала удобрение - поливку-вонючку, её и разливала. А уже вечером мариновала и жарила на гриле всякие овощи, немного крылышек жарили. Потом это всё употребили со свекровью и её подругой, запивая ещё хорошим белым вином. Хотела ли я возвращаться в город? Неа. Надеюсь получить всё же от практики, писанины по практике, подбирания хвостов и сдачи экзаменов пользу и удовольствие и свалю поживать время от времени со свекровью на даче и ещё ездить на свой огород. Это будет хорошо.
Цитата(Taushka @ 18.6.2013, 18:26)
Мечтательница, привет. Не знаю, как тебя зовут. Я - Аня, можешь меня называть Таушка. Можно на "ты"
Ой как мне нравится
Останусь я Мечтательницей, как-то у тебя хорошо это прозвучало
С удовольствием на "ты".
Читаю тебя давно, правда отрывками, не всегда стойко и постоянно.
Но был грех - обсуждали тебя, с Леной Бельфебой. Говорили только восхищенно, правда, что и мне и ей ты очень нравишься.
Цитата(Taushka @ 18.6.2013, 18:26)
Это удел всех интернет-сообществ с недальновидной и в чём-то тугой администрацией..
А бывают другие сообщества? Мне кажется это удел администраций.
Как-то я помудрела с годами. Раньше тоже была революционеркой и размахивала знаменами. А теперь стала думать - администрация - это власть, а во власти разве бывают нормальные люди?
Хорошо написала HotMoonLight - ненадежны чужие монастыри.
Valentin
18.6.2013, 22:42
Цитата(Dreamer @ 18.6.2013, 18:55)
Как-то я помудрела с годами. Раньше тоже была революционеркой и размахивала знаменами.
Цитата
А теперь стала думать - администрация - это власть, а во власти разве бывают нормальные люди?
Т.к. хозяйке дневника вряд ли будет приятно иметь в своем дневнике все, что я написал в ответ на это и частично в ответ на предыдущие сообщения, то разместил свой ответ в виде отдельного топика.
Пройдите, прочитайте, пожалуйста http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9283
21.6.2013, 11:24
Цитата(Taushka @ 18.6.2013, 15:26)
Светуся, я знаю, что ты меня любишь не менее пылко, но с некоей Ксю ты меня перепутала.
Анюта, у меня нет слов. Не знаю как так получилось. Люблю пылко и страстно тебя конечно же!
У меня от твоих приятных слов аж голова закружилась, реально
Спасибо))))
Цитата
Я в один день как-то собралась и сдала четыре зачёта. Теперь у меня осталось два хвоста. И практика.
Ура! Еще немного и летние каникулы, которые ты так ждала. Есть тройбаны? Или ты все таки на 4-5 учишься? Как твой учебный перфекцинизм? А сколько тебе еще учиться? 2 года?
Цитата
А ещё я вовремя не сменила паспорт и буду платить штраф.
А сколько у вас штраф?
Цитата
И таскаться зазря по нашим всяким госслужбам, особенно после не особо лёгкой практики - это жесть
Это жесть жесть, согласна!
Цитата
Я была очень голодной, но в меня влез только один самый маленький пирожок.
Я тобой вохищаюсь!
Цитата
Группа у нас оживилась, начали делиться историями о практике, это объединяет. У меня отличная группа, а подгруппа ещё более клёвая. В целом понимаю, что нам с местом практики повезло.
Анюта, а напомни не особо одаренным нынче девушкам, где у тебя проходит практика.
Цитата
А надо - про спинномозговые нервы читать
Мне кажется это безумно интересным. Правда слов, наверное, много новых и сложных надо запоминать.
Цитата
Тырила у соседей мусор за околицей - траву, ветки, листья. Начала свою компостную кучу делать.
Цитата
Потом это всё употребили со свекровью и её подругой, запивая ещё хорошим белым вином.
А муж где был?
Цитата
ездить на свой огород. Это будет хорошо.
То есть твой огород не у свекрови на даче? А где? Не страшно ли тебе одной туда ездить?
А что вкусного растет на даче у свекрови? У моей свекрови только орехи и груши. которые нельзя скушать. которые падают на землю уже гнилыми, а достать их с ветки нереально.
Medvedica
21.6.2013, 23:35
Здравствуй, Анечка!
Цитата(Taushka @ 7.6.2013, 15:54)
Галюся, я очень рада видеть тебя у себя.
Я не могу сказать, что у меня от этой ситуации ничего не осталось - осталось. И я возьму это себе и буду хранить
Вот выбралась по гостям!!!!
После твоих слов хочется взять тебя в охапку и обнять)))) Нежно нежно!!!!
Понимаю, тебя! Любовь принимтаь как и отдавать очень сложно. Меня этому детки и муж учат, А еще мама и сестра, тоже Аня. ДА все)))) Такую уж я себе поставила цель, научиться любить. Причем Любить безусловно!!!
Как оказалось на этом пути самое трудное и ключевое принятие себя и Любовь к себе!!!!
И еще странное дело, чем более важной я себя ощущала во время беременности, тем менее важной я казалась окружающим, многие даже не замечали мое выдающееся пузо. И это сигнал опять же был мне на усмирение гордыни)))))
Цитата(Taushka @ 13.6.2013, 14:41)
Галя, Лоуэн - психотерапевт, который работал с психикой через тело, ученик Райха, развивший его идеи до собственных представлений о связях тела и психики. В книге пишет о своей работе, о клиентах, о своих наблюдениях, и, собственно, добавляет некоторые такие вот философские детали.
Интересненько, спасибо)))) Найду его почитаю обязательно)))))))))
Цитата(Taushka @ 13.6.2013, 15:09)
Единственное, что меня на сей день увлекает, это тема огородничества и органического земледелия
Сестрааааа))) я тоже заглядываюсь на такой подход. Скачала книги Бублика. Пока правда не читала, но уже начинаю капать свёкру про мульчирование и про березки на участке.ХИ-хи. Он сопротивляется как может. В этом году я не стала ничего сажать, занимаюсь сушкой. Сейчас как раз на балконе сушится клубничная пастила
А ты что сажаешь?
Здравствуйте, прекрасные женщины.
Светуся, тройбанов у меня нет, насколько я знаю. Хапнула ещё одну четверку. Перфекционизм где-то затерялся. На фоне всего того кабздеца, который происходит в моей голове. Ага, ещё пару лет осталось.
Штраф за просроченный паспорт где-то 2500 рублей.
Практику проходим в нашей краевой больнице. Я не писала, кстати, где
Прямо видно, что туда втекают деньги. Там идёт ремонт и много всякого крутого диагностического оборудования. Даже на таких мелочах заметно, как вакутейнеры (это такая штука, вставляешь пробирку и она сама сразу в неё кровь насасывает, потом в следующую, если нужно, а не как раньше - в шприц набираешь и по пробиркам разливаешь) в процедурном кабинете. В ближайшей к колледжу больнице, где мы часто бываем - такого нет.
Муж у меня не такой любитель ковыряться и тусоваться на даче. К тому же в это время он был на работе. А я люблю иногда со свекровью вдвоём там немного пожить, в земле поколупаться по мелочи. Благо, что свекровь у меня, это не моя бабушка, которая стремилась упахаться до победного. На даче у свекрови растёт много всего вкусного. Уже ели зелень и редиску, потом будет из ягод - жимолость, потом, наверное, горошек молодой, салаты, ещё зелень и снова редиска - новая партия подрастёт. А потом малина, виктория, крыжовник, смородина, ранетки. Ну и всякие овощи растут.
Мой огород на нашем с Даней участке, оформлен на него. Я там в этом году посадила картошку, фасоль, тыкву и кукурузу. Пока я проращивала кукурузу - на ней выросли пушки плесени. Так что я даже не знаю, взойдёт ли она. Да и вообще, земля тяжелая. Что вырастет - не знаю. Что ни вырастет - всё наше
Находится участок в 20 мин езды на электричке, в 15 км. от города. Если ехать ещё пять минут - там уже дачный посёлок, где дача свекрови. Так что я сначала еду к себе, там немного что-нибудь делаю и еду к ней. А то у нас пока чистое поле, ни забора, ни туалета. А там дом и всё есть, даже некое подобие бани, хотя это скорее помывочная. Сидишь днём на веранде, а утром или вечером на крыльце, пьёшь чай - это очень здоровско.
Галя, я так беременных с животом и воспринимаю, как таких важных, округлых и красивых женщин.
Про огород - я тоже скачала Бублика, он прикольный
На Ютьюбе есть канал, "Ваше плодородие", ролики можно найти, набирая "органическое земледелие" ещё. Вот его лекции там есть, они классные. И других авторов-практиков по этой теме. Если будет возможность, ещё посмотри "Глобальный садовник" или "Всемирный садовник" - по разному переводят, интересно, особенно про город-сад последняя часть, вторая её половина. У меня родители давно мульчируют огород - это отлично работает, мне даже доказательств никаких не надо, я это видела. Правда у них материал для мульчи особенный был. Отходы пихтоварки (гнали пихтовое масло эфирное), вот эти ветки мелко порубленные долго прели, стали однородно рыже-коричневыми, и папа привозил их и ими засыпали поверхность грядок и междурядий. И он единственный на весь наш посёлок, кто не окучивает картошку. Первый автор, который меня вштырил по этой теме - Курдюмов, у него книги интересные, понятные, легко читаются. Я думаю, что он тебе тоже попадался.
Я свекрови капаю полегоньку, но она не сдаётся. Кое-что делает, хотя бы траву компостирует, но у неё мания удалять всю траву, чтоб было чисто и красиво. Земля нагревается так, что жжёт пятки. Я так, поделываю, что могу. Переубедить можно только примером в данном случае и то, не факт. Поколение такое, они твердые, могут сложное выстоять, но из-за этой твердости менее гибкие. Берёт более усердным и кропотливым трудом, мне кажется, что её даже прёт от этого в какой-то степени. А березки, это хорошо. У нас за 10 лет, что участок стоял, подвымахали. Когда в жару приезжала туда поработать - очень рада была, что они есть, хоть какое-то спасение от солнца, хотя бы на время отдыха.
Ты сушилку купила не Изидри, случаем? Расскажи потом, как пастила
Medvedica
23.6.2013, 0:40
Привет, Анечка!
Цитата(Taushka @ 22.6.2013, 6:23)
Сидишь днём на веранде, а утром или вечером на крыльце, пьёшь чай - это очень здоровско.
Вот и мы любим на даче со свекровью чаи погонять. А что это за виктория такая?
Цитата(Taushka @ 22.6.2013, 6:55)
А березки, это хорошо. У нас за 10 лет, что участок стоял, подвымахали. Когда в жару приезжала туда поработать - очень рада была, что они есть, хоть какое-то спасение от солнца, хотя бы на время отдыха.
Ты сушилку купила не Изидри, случаем? Расскажи потом, как пастила
Про брезки я пошутила. но если бы у нас было не 5 а 25 соток или вообще высшак 1 га, тогда бы и лесочек организовался и избушку бы поставила))) Но на 5 сотках с свекром. Да он несгибаемый, пока сам не увидит или не прочухает и сам не допрет до чего то, хоть говори, хоть нет, все равно, правда только его. Уже все зубы пообломала об него и по делом, неча на мужика переть
Но с другой стороны много знает и выручает, полить там, или сорвать что не успеваю.
ДА, ДА, я купила именно Изидри! потом к ней поддоны дополнительные и теперь сушу, уже на 1000 в месяц за электричество на сушила. Я же 1000 взяла. Универсальную. Клубничная пастила вкусная но не привычная, гораздо приятнее слива+абрикос+мед была классная. слопали не успела отложить маме с сестрой и племянницей попробовать. А клубничную в холодильник и до зимы,буду начинку для рогаликов из нее делать. Ушло 4 кг клубники а вышло 680 грамм пастилы. Насушила также кучу травок жасмин, смородину, вишню, мяту. Хочу еще липу найти, но они не попадаются
у мамы деревья огромные не залезешь. Приглядла одно деревце возле соседнего участка, в понедельник поеду посмотрю, не отцвела ли.
Еще хочу попробовать сделать пастилу из йогурта. В рецептурной книге написано. Хочу попробовать что это, может будет полезно и вкусно. Клубнику, кстати сушила маленькими кусочками, они не плохие получились, но пастилой мне больше понравилось. Хотя кусочки тоже можно потом и в йогурт класть.
Ты писала что у вас еще жимолость будет? У нас уже кончилась(((( два кустика в этом году много дали и прироста и ягод.
Посмотрю обязательно что ты порекомендовала. А пока если знаешь скажи. есил участок зарос как в него сажать? я согласна что траву убирать не нужно. Согласна всеми чувствами(больно когда пропалываешь), я раньше не могла понять почему. А теперь когда столкнулась с этим видом земледелия поняла. Но как посадить среди травы, слышала про какие-то палки, поясни если знаешь. Если нет пошли куда следует, я там найду.
Галя, привет.
Виктория - это скорее всего-то, что ты называешь клубникой. Есть садовая клубника, у неё листья больше опушены, менее яркой окраски, поматовей, и бока бордово-белые. Есть лесная, скорее полевая даже, клубника, тоже бело-розовая, дикая, сказочно вкусная и ароматная. Не путать с земляникой - это другое. А когда ягоды спелые прямо красные, листья темно-зелёные и сверху глянцевитые - это у нас называется чаще викторией, но и клубникой тоже зовут, это уже культурное растение.
Ага, жимолость у нас начала голубеть слегонца только. У нас же холоднее, Сибирь же, позже всё.
Крутая ты, с сушилкой
У меня такая в мысленных пожеланиях. Буду у тебя потом спрашивать, что в ней удаётся самое вкусное.
Что я слышала про дернину. Если рядом разработано и есть компост - то вообще без проблем. Подрезаешь траву или притаптываешь. Часто советуют сверху класть обычный картон. Мне кажется гуманным вариант, когда выкапывается лунка, в неё засыпают компост, по лункам делают отверстия в картоне, в лунки садят растения. А поверх картона присыпают подопревшей травой и сеном. Растение в отверстии растёт, картон преет, сорняки под ним погибают, черви пируют - а потом к осени готовая земля. Сама не пробовала так, но читала. Кто-то без лунок в небольшие отверстия картона кладёт картошку, присыпает прелой травой и всё. Можно сколотить короб, поставить его на дёрн, вниз накидать ветки, траву, пересыпая землёй, сверху слой земли - и получится высокая грядка. Прямо чтобы по голой траве росло - не знаю, сомнительно. Видела ролик, где в траве росло, но, скажем так, урожайность не впечатлила. Садят в дерновую землю, но плоскорезом загодя подрезают всю траву по поверхности и там же оставляют. Потом снова, через какое-то. А траву-то дерут, ещё как. Только её надо в компост, а скошенной замульчировать или оставлять сразу на месте при прополке высыхать. Это если она притенением не служит. Плотное мульчирование не даёт прорваться снизу сорнякам и их гораздо меньше. В общем, это подбирать нужно способ. Их, кстати, много описано, но я уже не помню источники, где понахваталась.
Medvedica
27.6.2013, 23:37
Привет, солнышко! Только к тебе и пробралась, к себе уже не пускает ругачий антивирусник, что с ним делать не знаю(((( пробовала с телефона.... не принимает мой ник, вот засада, где.. Ну ничего прорвемся))))))))))))
Цитата(Taushka @ 23.6.2013, 18:17)
Галя, привет.
Виктория - это скорее всего-то, что ты называешь клубникой.
Ага, надо по разбираться, у нас уже переродилась наша ягодка, как она там не знаю, вкусная но мало и ягоды стали корявые. Уже второй год пытаемся грядки сформировать а она все равно где то на 70 % корявая идет, хоть всю пересаживать(((
Цитата
Крутая ты, с сушилкой
У меня такая в мысленных пожеланиях. Буду у тебя потом спрашивать, что в ней удаётся самое вкусное.
Спрашивай)))) Я сейчас сушу в основном пастилу, травы кончились, может еще позже мяты и душицы у бабушек куплю или сама соберу и насушу, вксноооо. ДЕти повадились пастилу таскать, мои запасы на зиму берегу, клубничку накрутила, вот теперь им сушу сливово-абрикосовую. Сегодня подумала может попробовать банан положить в эту смесь, чтобы сахара не класть, а то без него кисло, дети есть не станут, а с сахаром, хоть и сладко, но вредно, есть еще вариант мед, но он дорого и го мноого надо. Все точки расставит зима, и то в какой "цене" у детей и мен ябудут наши запасы на зиму)))))))))))
Свекровь грезит о грибах, но если в этом году будут достойные засушки экземпляры. обязательно это попробую.
РС. электричества в том месяце нажгла с ней в два раза больше))))
28.6.2013, 22:05
Анюточка, увидела девочек на велосипедах - сразу подумала о тебе.
Как у тебя дела?
HotMoonLight
29.6.2013, 22:16
Анют, спасибо, что поспрашала про московских психов для меня
не отвечает - и ладно, может, пока не время. Или мне по-другому надо своего психа найти.
Удачи тебе и огородных удовольствий
aLissanka
4.7.2013, 16:13
Анюточка, со свадьбой Вас)))))
Здравствуйте, мои очаровательные посетительницы
Галюся, я тут в одной газете прочитала про такой офигенский суп из тыквы. Варится тыква кубиками, потом добавляется молоко, чеснок, лук, травки, потом это превращается в пюре, сушится в сушилке по типу пастилы, только посильнее, а потом перемалывается в кофемолке - и получается полезный суп, который быстро заваривается кипятком. Подозреваю, что это вкусно.
Светуся, я рада, что ты про меня вспоминаешь
Велик мой на даче у свекрови загорает (это образное выражение, он стоит в доме, где ему сухо и нет прямых солнечных лучей). А так как я до неё доезжаю с ведром, инструментами и уставшая, никак не могу на нём уехать домой. Электричка для меня подорожала вдвое, так как льготный проезд по студенческому с 1 июля отменён. Надо снова осёдлывать люминевого коня
Иви, ага. Просто у меня было ощущение, что ему это будет сделать легко, так как у него много налаженных связей в профессиональной среде и много знакомых из этой сферы в столице. А потом, когда с ним говорила по телефону, я поняла, что ему трудно мне кого-либо порекомендовать. Как-то он даже загрузился. Сейчас только что пришла мысль - поищи события, которые организует ППЛ (Профессиональная психотерапевтическая Лига), они тоже проводят много мероприятий и Декадники. Там и лови. Сколько приезжало к нам оттуда членов Лиги - все хорошие специалисты, каждый в своей области. Под твою заявку при мне не приезжало никого, а то бы я тебе посоветовала.
Женечка, спасибо
Полёт нормальный
Ла-ла-ла, ла-ла-ла, а я сессию сдала!!!
HotMoonLight
6.7.2013, 21:49
Цитата(Taushka @ 6.7.2013, 12:26)
Ла-ла-ла, ла-ла-ла, а я сессию сдала!!!
Анюточка, поздравляю!
Кас.психа - как всегда, умные люди очень осторожно советуют, а советы остальных не особо полезны... вот и получается, что все равно самому приходится искать
кстати, как только ты про ППЛ написала - мне на глаза попалась статья одного из психов, который является ее членом... буду думать в этом направлении.
А еще подруга рассказала про психоневролога, к которой она периодически ходит. Правда, как-то мне сомнительно: по рассказу подруги, эта женщина выслушивает ее, задает несвязанные вопросы (
), а потом без особых объяснений дает тебе какую-то таблетку (вроде как гомеопатическую), и все - до свиданья. По твоим рассказам определяет, что у тебя в организме не хватает какого-то элемента, и соответствующие таблетки тебе дает, пить их дней на пять. Ты что-нибудь слышала о таком направлении? как-то мне странно... хотя идея чудодейственной таблетки, безусловно, привлекательно
Анют, поздравляю с закрытием сессии!!!
Анечка, поздравляю со свадьбой!!!
живите долго и счастливо, дополняйте друг друга, помогая реализовывать свои лучшие качества!!!
И еще с сессией! Ты умничка!
7.7.2013, 12:19
Иви, так и есть. Я встречала нескольких психологов/психотерапевтов, от которых барышни разной степени экзальтации, как правило повышенной, кипятком писают. Наблюдение за ними и их работой меня нисколько не впечатлило. Я обычно оцениваю уровень интересного мне психолога исходя из собственных наблюдений. Либо для начала доверяю тем людям, кого оцениваю по способностям - к работе над собой, общему развитию, самопониманию, примерно как у себя или выше. Но конечный выбор всегда за мной. Это довольно индивидуально, хотя мастерство, как правило, помогает всегда. А с особенностями конкретных специалистов бывает трудно. Про психоневролога такого, как ты описала, мне сильно сомнительно. Про такую методику не слышала. Если хочешь невролога - сходи к Архипову (Борис Алексеевич). Мне он помог во многом иметь дело с самой собой и своими особенностями. Только надо учесть, что он немного недооценивает психологический фактор, ибо врач. А вообще сказочно хорош. Он к нам приезжал, а вообще он тоже в Москве живёт. Можешь и про свою заявку сказать, послушать, чего он как невролог скажет. Что касательно ППЛ - можно ходить на всякие мероприятия, смотреть презентации или групповую работу и затем выбирать. Я так понимаю, у них формат Декадников примерно один и тот же, поскольку этот формат придумал и реализует тот же человек, что оставил его как наследство в нашем городе. Слушать и смотреть - близко или нет, отзывается ли в тебе что-то. Обрати внимание на тех, кто именно с психосоматикой работает.
Аня, я зашла на сайт ППЛ ... вспомнились твои слова, что если бы позволяли финансы и время, я бы разъезжала по этим декадникам. Мне очень захотелось побывать на декаднике на Байкале. Посмотрела на карте сколько до Иркутска -
.. А самолетом - цены
HotMoonLight
8.7.2013, 0:27
Девушки-красавицы, а как по вашим ощущениям, имеет ли значение пол психотерапевта? Потому как мне представляется более предпочтительной женщина - ей вроде яснее должны быть мои реакции и чувства (я хочу пообщаться еще и по семье, и по своему мироощущению, половить тараканчиков, понять себя лучше). Но, с другой стороны, у мужчины взгляд со стороны может оказаться более беспристрастным, научным, аналитическим...
Или все равно - "был бы человек хороший", в смысле специалист грамотный. что думаете?
в первую очередь "человек хороший" в смысле грамотный специалист
а если уж выбирать среди одинаково грамотных, я бы больше предпочла мужчину
впрочем, здесь еще и личное приятие играет большую роль
у меня маленький опыт в этом смысле.. малюууусенький
HotMoonLight
8.7.2013, 8:24
Доброе утро! Можно ту навопросю?
Стоит ли ходить с мужем к одному психоаналитику?
Из плюсов - картинка у дяди (или тети
) доктора будет полнее. Из минусов - что-то меня смущает
Здравствуйте все! Я вчера написала Иви, а потом написать сразу вам меня не пустило, а потом я забегалась и вообще позабыла ответить.
Всем спасибо за поздравления! Я прямо вкус свободы ощутила, сдав последний экзамен. К тому же я сдаю вторую сессию первый раз в своей жизни
Что по поводу твоих, Олечка, пожеланий по поводу свадьбы - это было бы отлично.
У меня мой психотерапевт - мужчина, а психолог - женщина
С психотерапевтом отношения ближе, он сам по себе более сочувствующий что ли. Но при работе с психотерапевтом-мужчиной есть вероятность навешать на него много всего своего. Я на него навешала родительскую фигуру (отца), правда не во время терапии, а во время совместной работы (терапия тогда сразу стала дерьмом и я ею перестала заниматься в индивидуальном порядке и так было, пока я самостоятельно этот период не преодолела). А уж когда навешивают собирательный образ мужчины - то вообще атас, может быть всякое, от сильного неприятия до попыток соблазнить. Читала и слышала про это. С женщиной мне работать во многих аспектах проще, но она другого плана человек, я меньше могу позволить себе перед ней раскрыться в эмоциональном плане. И мне от неё часто недостаёт обратной связи. Но это особенности каждого из них, на которые накладываются особенности моего восприятия, которые формируются из моих личных особенностей. Но и он, и она - отличные специалисты. Замечательно то, что можешь пользоваться тем человеком, который в данный конкретный момент больше отвечает твоим потребностям. Иви, мой психолог-женщина, как говорит Светуся, умище. Аналитик, во многом идёт от ума, хотя отлично различает и понимает эмоции и чувства. А психотерапевт работает в гештальте и во многом исходит больше от чувств, хотя чутьё, понимание, ум и умение анализировать - ему присущи в полной мере. Так что здесь пол тоже дело такое, малооопределяющее.
Я знавала пары, которые ходят к одному психотерапевту. Вроде нормально, как со стороны. Подробности прошли мимо меня.
Я сегодня зла, а вчера была ещё злее и вреднее. Меня бесит сценарий. Я что-то не сделала - всё, я плохая, негодная и достойна наказания, порицания и неразговаривания с собой. Это я вчера ходила на встречу с одногруппниками, вроде собирались отметить конец сессии, нас собралось целых двое
В общем, в этом кафе я не была раньше. Обслуживание - дрянь, еда - дрянь, цены - пиндец. Скрасило это всё только общество одногруппницы моей. Я привыкла за меньшую сумму получать вкусную еду, хорошую обстановку и приятное обслуживание. Вернулась с выражением лица, как на мордочке кошки Тарды. После вина как-то было мне не очень, подраскисла и не захотела готовить ужин. Хотя собиралась. Я замечала, что даже если я и поднапрягусь и в таком виде приготовлю, будет либо невкусно, а один раз даже есть нельзя было, пришлось еду выкинуть. Я оказалась негодная жена, несмотря на то, что вчера я ему подавала ужин за комп, подносила чай и готовила еду на завтрашний день. Меня это разозлило. Если раньше я бы стала испытывать вину, пытаться сгладить, приготовить (кстати, такой тип поведения всё равно неэффективен в долгосрочной перспективе), то сейчас я злюсь на него. А он на меня. Вот такая ситуация, причём она периодически повторяется. Манипуляция, при которой я должна соответствовать и быть хорошей - не пройдёт. Я выросла из этого. Только не совсем ясно, до чего всё же доросла.