Привет, девушки.
Оля, я учусь в медицинском колледже, специальность - "сестринское дело", то есть на медсестру.
Недавно проходили мужскую репродуктивную систему. Честно, думала, что мужчины проще устроены
Хвала руководству за найм нового лектора по анатомии. С латынью косячит, но в остальном - чудо как хороша. Я наконец-то поняла, что есть такое нейроглия.
А тема не особенно уникальная. Часто истоки определенного поведения или часто повторяющихся наступаний на те же граблищи нужно искать в прошлом, а это чаще всего упирается во взаимоотношения с родителями, в особенности с матерью. Я это видела у себя, видела и у других. Что выйдет из этой работы и действительно ли истоки таковы, как я полагаю, будет видно после, и возможно, не сразу.
Оксана, мы пользовались программой Family 10, но сейчас уже вышла Family 11. Программа была полезной в плане того, что мы поняли, куда и сколько мы тратим. Но сейчас мы не стали вести учёт финансов. Потому как перейти на следующий уровень - от учёта к планированию и более разумным тратам и накоплению нам, в силу личных особенностей, не удалось. Если у вас с планированием и исполнением самостоятельных действий всё ОК, то вам очень поможет. Для этого желательно иметь общий ритм деятельности ещё - ему было удобно заносить в телефон и записывать раз в 3-4 дня, а мне удобней было запоминать и заносить каждый день, из-за этого были проблемы - программа ставится на один комп, у нас стояла на его, и пока он соберется записать, у меня половина из головы выветрится. Из-за этого мы напрягали друг друга периодически. Удачи вам с учётом.
Мне сложно объяснить, что за упражнения я делаю. Там серьёзная теоретическая подоплёка. В общем, на основании твоих рефлексов (рефлекс - это ответная реакция организма) выясняется предварительно какие пробелы были в твоём онтогенезе (т. е. процессе индивидуального развития). Рефлексы проверяются путём постукивания классическим молоточком неврологическим, плюс глазодвигательные рефлексы, время твоей реакции. Там много об освоении пространства ребёнком. То есть некоторые уровни пространства могут быть не освоены. Например, у меня это сверху. Боковое зрение развито у меня очень хорошо, а всё, что сверху - я плохо вижу и плохо воспринимаю, особенно сверху и слева. Левый глаз большую часть времени у меня работает вхолостую, поэтому правый пашет за двоих, из-за этого у меня явная асимметрия, то есть глаза отличаются - один больше - другой меньше, не по размеру глазного яблока, а по размеру глазной щели. Сейчас глянула - подравнялись немного уже. Ну и с учётом твоих личных проскоков в развитии тебе делается коррекция и даются посильные коррекционные упражнения. Кто-то может довольно быстро восполнять свои пробелы, кто-то, как я, может двигаться в эту сторону маленькими шажками. Насколько я знаю, это авторская методика, не так широко распространена, но известна в некоторых кругах. Я решила ей воспользоваться после отзыва одной девушки, что после такого рода занятий она стала быстрее. А я не то чтобы тормоз, но медленный газ и меня это очень заинтересовало.