Цитата
При всём при этом, если человек имеет деньги, чтобы лечить и оперировать животное в ветклинике, а это действительно выливается в приличные суммы, то почему он не потратит деньги в том числе и на решение проблем со своим восприятием действительности и не поработает с хорошим психотерапевтом/психологом? Чтобы если уж быть веганом, то не из-за сложностей, происходящих из головы, а с принятием мира во всём многообразии.
Слушай, ну теперь все понятно.
Зверушки ни при чем.
А банальное, донельзя шаблонное неприятие вегетарианцев.
Я не буду это комментировать, т.к. все настолько стандартно, что я не могу больше это повторять.
Только кое-что упомяну.
Мясо - это мертвая плоть. Это не эмоциональное определение, а объективное. Это плоть. И она мертва. И здесь проблема не в вегетарианском восприятии мира, а в твоем невегетарианском восприятии - если ты ешь мертвую плоть, так не миндальничай с определением)
Цитата
И в этом есть свой смысл - ликвидация больных и слабых особей, предотвращение тем самым эпизоотий, которые могут грозить вымиранием всего вида, к примеру.
Ага, в этом есть смысл. Но ты, как человек, поедающий убитых для тебя выращенных искусственно животных - какое имеешь к этому отношение? Возьми копье, загони больную лань и слопай ее в свое удовольствие - я тебе слова не скажу) Это природа. В таком случае ты хищник, ты ведешь себя как хищник, я признаю природу во всем ее многообразии в твоем лице. Удивлюсь, конечно. Но признаю, стопудово.
Цитата
Эллона, говоря о том, что я держу только породистых животных и при этом поучаю кого-то - ты хочешь утереть мне нос и сказать, что я теоретизатор?
Да, ты правильно поняла мою идею. И несмотря на изложенные ниже факты помощи животным, которые характеризуют тебя как нормального в этом отношении человека - ты все же остаешься теоретиком как в вопросах вегетарианского питания домашних животных, так и в вопросах отношений спаситель-агрессор-кто там еще и подобрыша. Просто потому что ты не имеешь своей практики, а рассуждаешь, ориентируясь на описанный опыт других. Теоретика и софистика.
Упрекать же тебя в том, что ты держишь породистых, а не подобрышей - не было моей целью, это ты сама увидела.
Цитата
Так что если ты хотела меня упрекнуть в том, что я держу породистых животных, а на бездомных и беспомощных мне наплевать - это не так.
Ты слишком подробно описала свой опыт помощи, чтобы после этого сообщать, что тебе плевать
Тебе очень сильно не плевать. Вероятно, ты этим прилично гордишься. И я горжусь вместе с тобой, без шуток. И я даже не буду (в отличие от тебя) пытаться психологически анализировать, зачем ты это делаешь, какие ощущения это дает тебе. Важно, что ты помогаешь, а причины и поводы - на десятом месте.
Кто-то может помогать по религиозным причинам, кто-то по причинам мучительно болезненного отношения к страданиям других, кто-то стараясь заработать себе очки в карме, кто-то для того, чтобы его сочли героем, кто-то для того, чтобы ощутить себя богом, кто-то потому что кроме этого ничего значимого сделать не может, а хочется, и еще много-много может быть предпосылок. Мне это неважно. Мне важно, что одним оборванцем на улице стало меньше. Что еще одна душа обрела радость.
Что касается потока сознания во 2м сообщении - промолчу.
Я тебе привела ситуацию в которой есть "Дано" и попросила выразить твое мнение по результату (указать "Ответ"). Ты же откомментила своим субъективным отношением к этому самому "Дано". И в этой твоей беседе с самой собой я лишняя)
И последнее. О психологах и психотерапевтах. Я признаю полезность и важность этих специалистов. Но зацикленность на них выглядит жалко. Ты очень много об этом говоришь. Если посмотреть по большому счету, то в этой теме ты практически об этом и говоришь - у тебя есть большой опыт осознания себя, своих каких-то заморочек и пр. и пр. и пр. Но какой смысл все это осознавать, если замороченность остается и усугубляется? Если счастье и умение жить без костылей так и не приходит? Если желание создавать конфликты, пытаться обидеть людей и самоутвердиться (ощущить свою значимость?) - остается...
Ведь в данном случае это только красивая обертка - помощь бедным беззащитным страдающим собачкам и кошечкам, тысячами умирающим в тяжких муках от недостатка белка в многочисленных злобных вегетарианских семьях Сибири - сложно переоценить масштабы этого явления, оно просто захлестнуло Сибирь и Россию в целом.
Что там издевательства над животными, домашнее насилие над ними, уничтожение их на гос.уровне - пустяки, не стоит об этом говорить.
Но сволочей вегетарианцев, которые, сцуки, "недодают тигру мяса" - нужно поставить на место! Что за ущербные изверги, аяяй! Целых, блин, 10 человек на Россию! Все силы на борьбу с извращенцами!
PS На самом деле, нелепо, что я восприняла всерьез твой первоначальный пост. Прежде чем отвечать, нужно было почитать твою тему и тебя понять.
Но надеюсь, написанное про питание будет кому-нибудь полезным.