Цитата(Ukaaa @ 1.6.2013, 22:17)
Анюта, очень радостно читать про то, что у тебя все хорошо!
Юленька, рада тебя наблюдать у себя в дневничке!!!
Цитата(Ukaaa @ 1.6.2013, 22:17)
Солнышко, а можешь рассказать, как ты делала пахлаву, фотографии которой у тебя в фотоальбоме размещены? Считала ли ее калорийность, что там полчается? Я ее очень люблю, но покупать не рискую, так как скорее всего в ней есть яйца, а вот если самой сделать - совсем другое дело.
Юль, пахлава, это такая вещь, что ее калорийность зашкаливает за целый прием пище в одной порции! Поэтому я даже не считала!
А в приготовлении все просто - я сделала сама тесто фило. Вот рецепт:
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.
Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду
Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпать всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следи чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
Заверни его в пленку и отправь в холодильник на 1 час. Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
Ну, а начинка - грецкий орех смолоть в блендере, добавить корицу.
Выложить в форму на каждый лист фило слой орехов, пилить медом, так слоями сложить пахлаву. Верх - тесто. Наметить ножом ромбы. В духовку, разогретую до 200 градусов минут на 25. А сама пока мед - примерно 150-200 г растворяешь до сиропа с примерно с таким же количеством воды. Вынимаем пахлаву, режем ромбы, кладем половинки ореха на каждый ром, заливаем медовым сиропом и печем еще минут 15-20. За уши не оттащишь потом!!! Я себя только тем и успокаивала, что она без яиц и сахара!
Цитата(Ukaaa @ 1.6.2013, 22:17)
Поздравляю с первым днем лета!
Пиши!
УРА!!!!!!!!!!!!!!