Цитата(Ukaaa @ 8.1.2014, 14:36)
Благодаря тебе!!!
Цитата(Ukaaa @ 8.1.2014, 14:36)
Анют, расскажи, пожалуйста, про домик подробнее - чем ты заполняла окошки? Какое тесто? Отличый получился домик и печеньки
Очень нравится мне идея испечь украшения на елку, наверное, в следующем году сделаю.
Юльчик, окошки - леденцы Бонпари - разломала молоточком в мелкие кусочки и за 2 минутки до готовности пряника насыпать в окошечко, после снова в духовку. Карамелька растекается и застывает. Но здесь важно не передержать - сгорит! Она когда остыла, даже к бумаге не прилипла!!! А вот тесто такое:
Пряничный домик:• мука — 4 стакана примерно (до получения нужной консистенции теста)
• сода — 1/2 ч. ложки
• сахар — 200 г
• мёд (жидкий) — 250 г
• масло сливочное растопленное и остывшее — 200 г
• яйца куриные — 3 шт.
• ром или коньяк — 50 мл (не обязательно)
• корица (молотая) — 1/4 ч. ложки
• имбирь (молотый) — 1/4 ч. ложки
• гвоздика (молотая) — 1/4 ч. ложки
• кардамон — 1/4 ч. ложки
• перец душистый (молотый) — 1/4 ч. ложки
Давай вдохновляйся, Сладкоежка! Я вообще поражаюсь - любитель десертов, а такая стройняжка? Мечта!!!
Цитата(Богиня :) @ 8.1.2014, 15:09)
Анюта, привет! С наступившим Новым годом тебя и всю твою семью!!!!!
Шикарный пряничный домик и елочки, а также манник с маком....мммм
слюну попускала на последний
А ты не ела его совсем-совсем?
На фоточках красотулечка!
Ты сняла нарощенные волосы или просто на плечи с переди падают более короткие локоны?
Светочкин!
Как я рада, что ты минуточку для меня нашла!!!
Манник совсем не ела - там яйца. Я выпечку не жалую. Если толстею, то сырами, шоколадками, сухофруктами и орехами.... Правда на Рождество мороженное было...
А вот я себе на фоточках как-то перестала нравиться...
Волосы сняла. Две недельки проносила и сняла. Странное чувство у меня вызывают чужие волосы.... Да и на коже головы раздражение началось... Теперь хочу свои отращивать. Что думаешь? Стоит?
Цитата(LooLoo @ 9.1.2014, 1:15)
Анечка, красавица, рукодельница, выдумщица, да и просто человек с огромным добрым сердцем, я обожаю все что ты делаешь: мишек, кукол, ремонт ли это, или прянечный домик - все с душой, все превосходно.
Сладкая моя, СПАСИБО!!!
А я во многом восхищаюсь тобой! И многому учусь у тебя! Спасибо, что ты есть!!! Надо будет попробовать найти возможность встретиться в реале. Что думаешь?