Цитата(глючная зверушка @ 10.10.2013, 8:04)
Анюта, привет)) Я знакомиться)) Читаю твои старые дневнички, ты такая красивая и интересная девочка, я балдю
Привет! Очень
рада познакомиться!!! Спасибо тебе за комплименты!
У меня к тебе вопрос, сааааффсем не красотулинский
Я читаю, что ты большой любитель сыра или по крайней мере им была, скажи, пожалуйста какой сорт сыра самый соленый?? искала в тырнете такую инфу и че-то ниче путного не нахожу
Я соленые вообщето не очень...
Думаю, что это брынза. Есть чечил. ОООчень соленый. Дор блю тоже.
Я пока не в курсе твоих последних дел, вот дочитаю....)))) но по последним постам понимаю, что ты йогу преподавать начала))) это супер, поздравляю и желаю успехов в новой деятельности))))
Спасибо! Пойду скорее к тебе загляну!
Цитата(КалександраБ @ 10.10.2013, 14:11)
Кристик!!!!
Звездочка моя!!!!
В субботу у меня получилось так, что я испытывала сильное желание наестся чего-нибудь вредного. Одновременно с одиночеством… скукой и обидой… Я не смогла разобраться в возникшей ситуации. Разбираю ее до сих пор. Я не виню и корю себя, а анализирую произошедшее.
Бум отвозил моих родителей в аэропорт рано утром. Я волновалась из-за их пелета, из-за того, что мне идти ставить в десну формирователь ставить. Несмотря на радостные события –мы купили мне сумочку, а Бумику ботиночки, уборка состоялась в субботу, освободив мне воскресенье…вечером, когда Бум заснул при просмотре фильма, я выбрала горький шоколад. Это было доступнее, чем посмотреть фильм «Гравитация», на который очень хотелось…. Доступнее, чем поехать к сестре и пить чай с конфетами там… А сын гостил у друга…. Возможно сказалась усталость за неделю… Возможно нервы из-за первого занятия. Только так или иначе, но это все отмазки… Так быть не должно. Мне тяжело переваривать пищу, которую я ем в избытке. Этот процесс делает мой ночной сон совсем не качественным. Почему если я и переедаю, то в выходные? Они не достаточно насыщенны позитивными эмоциями? Или я заедаю усталость и стресс??? Но ведь не каждые выходные такие. С тем, что позволяю себе 1 раз в неделю ужинать тем, что хочется надо бороться, или нет? Не станет ли тогда отказ от шоколада, сыра, калорийной еды запретом, вызывающим пищевую зависимость? Или такое навязчивое желание есть уже пищевая зависимость?
Отмечала уже связь переедания с полнолунием и новолунием. Посмотрела на календарь – новолуние. Полезла прогуглить. Оказалось, что примерно в половину десятого дня уже был второй лунный день… Вот, что нарыла:
«Во второй лунный день организм сам подсказывает, что именно ему необходимо или что ему вредит. Прислушивайтесь к себе, доверяйте своей интуиции, и если какой-то вкус или запах вызывает у вас неприятные ощущения — то лучше исключите этот продукт из своего рациона по крайней мере на месяц. И наоборот, если чего-то очень хочется — значит, вашему телу этого не хватает и неважно — вредно это или нет. Конечно, тут главное не спутать голос интуиции и мимолетную прихоть, Не идите на поводу у своей слабости.»
«Может пробудиться зверский аппетит. Наедаться чем попало не надо, а вот отказывать себе в том, чего вам действительно хочется не стоит - в этот день можно определить, что полезно и что вредно для вашего организма. Следует мысленно вспомнить все употребляемые вами продукты. Если вы почувствовали к чему-то отвращение, это не ваша пища. То, к чему тянет, и есть полезное для вас. Полезна грубая растительная пища.»
«2 Лунный день. Символ 2 лунного дня - «Рог изобилия». Замечательное время для начала системного курса оздоровления организма. Это и диета, и постоянные физические упражнения, и курс очищения организма. Сегодня особенно важно кушать полезную и здоровую пищу. Организм сам подскажет, что полезно, а что — нет. Стоит только представить себе мысленно какой-либо продукт, и Вы тут же почувствуете либо приятные ощущения, либо наоборот. В этот день нельзя жадничать и переедать.»
Меня тянуло, именно тянуло к жирной и сладкой пище. Вчера добавила в овощи на ужин оливковое масло. И мне не хотелось кушать вечером. Сегодня с утра наслаждалась осознанно сладостью хурмы. А в обед яблок. Осознанно. Поймала себя на мысли, что положи передо мной сейчас шоколад – убрала бы, или отдала кому-то со спокойным разумом.
В полдник съела овощной салат с 45 г адыгейского сыра. Наелась. Больше сыра мне не надо.
Может специально ежедневно есть продукты, которыми переедаешь по немногу? Но я не хочу шоколад каждый день, а когда ем, то это не 3 квадратика…. Далеко.
Эх… Все бы ничего, да вот у свекра юбилей в субботу. А там не умеют веселиться, как в моей семье. Там только пьют и объедаются. Я, естественно, не съем столько, сколько они все, но относительно своего питания, боюсь переесть… Откуда этот страх?
С другой стороны, переев в субботу, в воскресенье я могла есть только яблоки. За день в меня поместилось примерно 1800 г этих плодов… И голода не было сильного…. Т.е. организм сам подсказывает, то, что нужно ему. Просто надо его лучше слушать!
Еще заметила, что конфеты химические, мороженное – у меня вообще не вызывают соблазна. Лучше халва, сухофрукты, шоколад горький дорогой…. Орехи и сыр, по идее не вредная еда, просто калорийная… Тут вопрос количества….
Да ну их, мысли о еде – буду просто слушать голос тела. Если переем, то устрою снова телу отдых на следующий день. А если не переем, то буду просто хвалить себя за любовь к своему телу!
Что думаете об этом бреде? Может к психиатру?
Продолжаю осознанно питаться в обед на работе. В целом, уже хочется целиком погрузиться в процесс принятия пищи. Не отвлекать ум от наслаждения от удовлетворения голода, от осознания степени сытости…