Здравствуй, Данарочка!
Цитата(danara @ 10.3.2013, 11:39)
Что за привычка заедать стресс.
Что произошло? От чего стресс?
У меня тоже раньше была такая привычка - если я расстроена, если что-то болит, если обиделась на кого-то, то прям физически чувствовала желание поесть, особенно сладкого. А потом поняла, что это не от естественного чувства голода, осознала источники этого мнимого желания поесть, научилась правильно реагировать на ситуацию, не обижаться, не расстраиваться. И ещё я задала себе вопрос: "Ты свободна в своих действиях. Ты, конечно, можешь сейчас съесть кусок торта, но решит ли он твои проблемы?" И когда я поняла, что проблемы не решит, что они останутся, плюс ко всему прибавится проблем от переедания и сладкого, то желание заедать стресс отбило. Просто поняла всю бессмысленность сего действия.
Цитата
Говорила же себе, что так проблему не решишь
Значит, всё-таки не до конца поняла, раз не срабатывает.
Цитата
.. Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать.
Солнце, если хоть одна красотулька скажет, что с первого раза сказала: "Не буду есть вредности" и всё, перестала их есть раз и навсегда, я не поверю. Особенно вначале это бывает, когда только отказываешься от прежних привычек, они тянут назад. Зато через месяц или несколько месяцев, если ты снова попробуешь эти бургеры, они тебе покажутся невкусными. Когда долго не ешь вредности, вкусовые рецепторы языка очищаются, тело привыкает к настоящему вкусу здоровой пищи, к ощущению лёгкости после неё, и ему уже не хочется перерабатывать жир фастфуда. Вообще, фастфуд - это пища низшего качества для людей с низким уровнем осознанности. Оно тебе надо?
Цитата
Я есть-то не очень хотела, скорее люблю всякие неполезности
Во-первых, не ходи голодная, особенно мимо этих отделов. Лучше по началу не появляйся там, где велик соблазн. Во-вторых, кушать неполезности - это просто привычка, а от каждой привычка есть отвычка. Всякая вреднятина на самом деле невкусна, она не может быть вкусна, так как она неестественна для нашего организма. Есть её - это просто привычка, так как нас с детства приучают есть каки. Просто привычка, ничего магического.
Цитата
Результат - 77 кг веса. Буду думать.
Я сегодня много думала о съеденных сладостях на кресле стоматолога
пока она меня мучила целый час. Оооо, у меня было время подумать
Цитата(danara @ 10.3.2013, 12:15)
А еще мой организм говорит мне, что у меня дома нечего есть, а до обеда далеко
Очень интересно, как это есть нечего? А морковку почистить? А овсянку или гречу в термосе запарить? Яблоки пусть будут всегда в холодильнике, я ими всегда наедаюсь.
Цитата
"Я осознаю, что мой образ жизни и принципы питания привели меня к ожирению. Я осознаю, что прийти к новой фигуре я смогу, только изменив образ жизни и принцип питания на новый"
Очень мудро. Молодец, что аффирмации читаешь.
Со временем они станут твоим вторым Я. А начинать всегда трудно, без шишек никто не обошёлся. Не волнуйся, волнения нам ни к чему, прошлое всё равно не исправишь, а подумай, что ты будешь делать в следующий раз, если моск снова запросит не полезность.