Цитата(HotMoonLight @ 8.5.2015, 2:40)
Кирочка, солнышко.
Хочу поддержать тебя, все будет хорошо.
А низзя гостям того... рассказать, что чувствуешь - и пинка им... на вылет?
Ужасно приятно! Спасибо, я прочитала и мне было очень тепло от твоих слов
Низзя... У людей такая ситуация, что негде жить... и работы нету
Цитата(Taushka @ 8.5.2015, 13:12)
Ну и приключения у тебя, жаль, что такие. Гости - друзья или родственники мужа? Сочувствую.
Точно. Но это ещё что, вот в июле ещё прибавятся, вот там будет повеселее
Если ты поставишь в свои металлические горшки растения уже в горшках и между стенками горшков будет воздушная прослойка - то она хороший термоизолятор. Но прямо в горшки ком я бы не стала садить. Или попробовала бы затермоизолировать ещё чем-то, например, прослойкой мха. У вас продаётся сфагнум для орхидей? Можно ещё горшки покрасить белой краской. Но тогда они утратят свой металлический шарм. А так, судя по фото, горшки хороши, стильные вещицы.
Да-да-да! У меня были именно такие мысли! Керамические горшки внутрь не влезают - все чёрные оцинкованные горшки сужены наверху и у них бортики как бы загнуты внутрь. А вот про мох я думала.
Не хотелось ещё теперь и в него вкладываться, но придется все-таки купить. Плюс он сузит пространство горшков внутри, там же еще керамзит будет... куда ж корни поместятся, совсем немножко будет места... Короче, зря я связалась с этими горшками, надо было делать в керамике и не западать на черный стиль.
А у меня еще несколько горшков длинные как сигары, и высотой больше метра. Стала читать как люди предлагают их набивать внутри, зашла на русский форум и прочитала, что народ набивает их пустыми пластиковыми бутылками . Ну у нас это не пройдет. Если с такой высотой они будут легкими, то растение, посаженное сверху, перевесит, и получится рычаг.
И этот горшок или мгновенно рухнет, или его снесёт порывом ветра куда-нибудь.
А про мысль с мхом - огромное спасибо!
А как насчёт навеса из растений? Сделать только опоры, пустить вьющиеся какие-нибудь?Не факт, что подойдёт, это чисто так, для варианта.
Мысль хорошая, но у нас не Крым - эти навесы не выживут зимой (дикий виноград, например). Вижу у людей сейчас глицинии зацвели. Ух они тяжелые на вид, толщина ствола - руками не обхватишь.
Если я найду их саженцы, то пущу лиану по бокам балкона, обвивать. А поверху всё равно крыши нужно делать. Цитата(Taushka @ 8.5.2015, 13:12)
Про полив на отъезд - есть варианты. Набери в гугле про полив растений во время отпуска. Там тебе и про специальную систему капельного полива для комнатных растений, и про ведро с фитилями, и про бутылки с дырками. Можно потестить до отъезда варианты. Если есть дырки в дне горшков, можно поискать такую штуку, как капиллярный мат, его увлажняют, а на него горшки с отверстием в дне. И типа хорошо увлажняет, но надо уточнять, на сколь длительный срок. Я несколько дней не поливала одно окно солнечное. Там все растения в порядке, а горький перец, который только-только очухался - засохли все листья. Не знаю, оживёт ли на сей раз. У него всё плохо.
Спасибо! Всё сделаю, всё посмотрю. У нас завтра +32, значит на деле будут все 35. У меня есть такие разноцветные стеклянные колбы, в которые наливают воду и ставят в горшки на время отъезда. Но я их уже пробовала и как-то осталась невпечатлённой результатом . Перец твой жалко. Надеюсь очухается.
Я родилась в том городе, в котором сейчас живу. После моего рождения папа уехал в посёлок, километров так 500 от города будет, а за ним и моя мама со мной маленькой совсем. Отец не захотел жить с мамиными родителями. Ну вот там я и жила, до окончания школы. Когда закончила школу, снова уехала в город. Родители живут там и сейчас, я езжу в гости. Это севернее.
Поняла
Цитата(Allie @ 8.5.2015, 18:31)
Спасибо, Алёнушка! Да, своя квартира - это счастье . Теперь осталось не развестись и не поделить её
Спасибо за розы! Очень красивые и такие нежные
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 8.5.2015, 22:56)
читала про кофеварку-ужас, это твои гости или мужа? я бы тоже не выдержала и убрала бы ее, сказав, что она сломалась...в конце концов, у тебя не гостиница, и кстати, в гостиницах порченное имущество включают в счет...
Ну а как же принцип - делиться? Да и убого это как-то - прятать вещи. Мне правда в кайф делиться. Ещё бы хотелось, чтобы при этом было без разрушений.Цитата(Бельфеба Очарованная @ 8.5.2015, 22:56)
помню про твои чемоданы с покупками для других
Да ничего не изменилось с чемоданами. В последний раз из моих вещей в чемодане была 1 пара обуви и 1 свитер. Долетела, всё из чемодана раздала - и он пустой .
Зато обратно набрала море родительских книг и наконец вывезла Брокгауза и Ефрона. Он тут, конечно, нафиг никому не нужен, и продать его наверняка сомнительно, но это память детства, помню как в первый раз его открыла и увидела гравюру с Натальей Николаевной в костюме для охоты, с пером в шляпе. Так моё детское сердце там и осталось, в этой книжке .
Да, дырочка теперь там, туалетной бумажкой затыкаю
Леночка, следующие дни были такие, что я подумала, что это ещё была белая полоса .
Цитата(Валери(евна) @ 9.5.2015, 17:10)
Это я о своем, о том, что сама думала и проанализировав себя и свои мысли, поняла, что дурой была и нельзя такой оставаться и впредь.
Я ничего не поняла . Ну да ладно.
Цитата(Валери(евна) @ 9.5.2015, 17:10)
Я вот только вчера смотрела на орхидеи в магазине, купить не решилась.
Из всех цветов в квартире - алоэ, денежное дерево и дерево авокадо. Ни одно из растений не цветет, а так хочется красоты. Наверное куплю.
Я всю жизнь выращиваю цветы. Причем за последние 12 лет у меня было 10 квартир, и все горшки и кадки при переездах надо было кому-то и куда-то раздавать.
И всё равно я их начинала заново с нуля. В Чикаго как-то несла орхидею под просто диким ветром, закрывая собой. А там ветры такие хитрые и жгучие, винтом, куда угодно залезут.
И у неё все цветы посдувало.
А денежные деревья у меня работают прямо наоборот - чем лучше растет - чем меньше денег. Чем больше загибается - тем всё лучше.
И у меня никогда не цвели орхидеи так, как сейчас. Вот чтобы цвести с января по май? никогда такого не было
Наверное от света много зависит, капризненькие они. Цитата(HotMoonLight @ 10.5.2015, 7:06)
Жду тебя, дорогая.
Спасибо, Иви Цитата(Бельфеба Очарованная @ 11.5.2015, 0:56)
невероятно красиво
спасибо
Я тебе снег фотографировала
Цитата(Ukaaa @ 11.5.2015, 3:44)
Фантастика
Кирочка, как у тебя дела?
Спасибо, Юлечка! Я ещё поставлю фотографий, обязательно!
Дела ничего, боле-менее, устала Перестирала пуховые одеяла. Никак не могу привыкнуть, что пуховки можно просто стирать в машинках, просто потом надо хорошо просушить.
Посмотрела фильм "Кон-Тики" с большим удовольствием, потом еще раз махнула "Жизнь Пи". Мне там очень нравится момент когда он просыпается и желтые облака и сверху и снизу.
И второй - когда звездное небо отражается в воде и кит плывёт. А сегодня посмотрела "Ив Сен Лорана". Как-то я была не готова к тому, что он был кокаинистом и таким гулёной. У него всегда был такой скромный вид...
Проснулась в 5, было море планов и энергии. Всё банально закончилось приходом бригады и снова обливанием пола лаком. Поскольку в прошлый раз мы еще туда умудрились завалиться и прилипнуть к свежему лаку, в этот раз ребята заклеяли дверной проем синими лентами. Ну для идиотов . Зато всё ясно и понятно .
Ребёнок мой сегодня исполняет свою мечту. Потом расскажу, что это .
Устала
Жрётся всё подряд