Кирочка!
Цитата
Вы умеете отличать за секунду вьетнамцев от малайзийцев? А от филлипинцев или китайцев? Скорее всего они все для вас на одно лицо (по-крайней мере мой муж их не различает). А эквадорцев от чилийцев? И разные виды индусов, и различие кожи, губ и украшений у черных.
и из какой части Африки
И филлипинцев различать кто из столицы, а кто с малюсеньких островов
Цитата
Если честно, я почти каждый день в течение уже почти 14 лет думаю - а зачем я сюда приехала? И стоило ли это делать? Пожить тут - да, хорошо. Но сердце все равно не на месте.
Мне так думалось первые лет пять. И именно так, как Альбина писала.
Но совпало все- и адаптация к иммиграции, и трудности в семье .
А сейчас - это мой дом.
Цитата
Что мне не нравится в США? Отсутствие истории на том уровне, который есть в Европе, мне очень не хватает старины, древности, костелов. Не хватает культуры на том уровне, которая есть у old money, у европейцев.
Кир, но в повседневной жизни разве это так важно. Можно удовлетворять это в поездках, путешествиях.
Цитата
Не нравятся американские налоги - 36%.
Это да....у нас тоже очень высокие налоги.
Цитата
Не нравятся налоги на недвижимость, они громадные. Не нравится квартплата. Можно купить property - это еще пол беды, но когда в месяц ты должен платить 6 тысяч налог и 6 тысяч квартплату - ну какая это к черту собственность? Это сверх выплат стоимости, а у нас квартиры стоят миллионы (десятки миллионов) и в месяц выплата получается ого-го.
Ох и ничего себе!!!
Цитата
Не нравится климат, когда +40 и 100% влажность.
Для меня климат вторичен. Не...ну капризничаю, конечно, то жарко..то холодно....Но в целом -это не причина для меня.
Цитата
Не нравится огромная иммиграция, когда набирают совсем чернь, они приезжают и селятся коммунами, пачкают, гадят.
Не нравится огромное количество хасидов, которые каждый шабат выливают недоеденные помои на улицы и вообще мало соображают, что такое правила человеческого общежития, поскольку они "избранный народ".
Не видела такого
Цитата
Не нравится одиночество.
Кира, а что одиночество для тебя?
Цитата
Не нравится полная самостоятельность людей и замкнутость каждого на себе
Тоже не совсем поняла.
Цитата
Не нравится падение культуры, уровень качества, ответственности. Может странный пример - невозможно купить нормально мебель, чтобы тебе как минимум трижды не привезли что-то поломанное, бракованное. Всё запаковано, значит не отслеживается контроль там, где это делают.
Ужас, конечно.
Цитата
Не нравится обилие живности - тараканов, крыс, сороконожек.
Цитата
В общем, я совсем не уверена, что я хочу тут жить. И точно не уверена, что я хочу тут стариться и остаться насовсем. Но и в Москву я уже не хочу.