Ириш, ты спрашивала Марину про канадскую медицину, а я тебе про американскую. Первая операция у мужа была 2 года назад, она была проще по исполнению, короче. Но, как ни странно, после нее было много осложнений. Про оставление в госпитале никто не говорил, его тогда отдали мне еще в наркозе, хирург при мне взял свой рюкзак и ушел домой, и медсестры сказали, что всё нормально и чтобы я его забирала. Я говорю - как домой? Он же еще в отрубе? Мне его помогли посадить на каталку и вывезти на улицу. Честно, у меня был шок. Госпиталь был как раз под небоскребом ООН.
И вот ООН, я, каталка и прооперированный человек. Ловлю такси. В такси-то мы его еще кое-как посадили. Но его же надо было еще в одиночку вынуть и как-то вести домой. До сих пор как вспомню - мне страшно становится. Тогда в первый же вечер поднялась температура и пошла кровь. И ни звонка, ни чего. Назначение было - к хирургу через 14 дней суток. Ну и привет, всё. И еще одна фишка - на следующее утро после операции его шеф прислал емейл, что не видит его на работе.
Причем он знал про операцию, но посчитал, что тот на утро уже должен был выйти в офис. Добро пожаловать в капитализм...
Муж по моему совету взял за свой счет два дня, он до туалета дойти сам не мог, потом были суббота-воскресенье и потом он вышел на работу. На пятый день после операции.
Сейчас другая операция, много много сложнее. Прикол в том, что сустав полностью заменить легче, быстрее, осложнений меньше и реабилитация проще. Почему врач пошел таким длинным путем - не знаю. Знаю, что он этот случай выставил на конференции. Может защититься на нем хочет?
Сейчас я просила и хирурга и медперсонал в реанимации (или интенсивной терапии) оставить его хотя бы на ночь, потому что уже суммарно прошло 12 часов в госпитале, кислород не налаживался, показания были плохие, а я с ног падала и была в ужасе была, что мне с ним делать дальше. Нет, категорически не оставляют. В этот раз, правда, на следующее утро хоть медсестра перезвонила и спросила жив ли он. Всё. Отвечаю на возможный твой вопрос - оба раза страховки очень хорошие. Сейчас банковская, в прошлый раз от hedge fund. То есть дело не в том, что страховки плохие, нет. В прошлый раз после операции нам еще выставили счет в 20.000
сверх страховки. Как сейчас будет - не знаю.
Про магнолии - да, конечно, это вид магнолии. Просто их тут видов 7, может больше, и именно эти называют tulip tree. Я погуглила - они и выходят на фотках под этим поиском. Хотя на самом деле тюльпановое дерево другое, да, если уж уходить в ботанику.
Спасибо, Ира! Буду держать пальцы крестиком. А где мужу меняли сустав? И как он восстанавливался? Легко/сложно? Насмотрелась как народ выходит из наркоза. Рядом с моим был мужик, который орал и дрался, его весь медперсонал пытался удержать в кровати, навалившись. Как же он орал! Кричал "я теряю время! я теряю время!" и еще много всего. Я потом смотрела на его жену и думала - как же она его выдерживает? Тяжелейший человек.
А еще я посадила базилик. В холщовый мешок с ручками. Если взойдут семена и получится - будет у меня мешочек с базиликом на окне.
Девочки, пожалуйста, закроем тему про операцию. Рассказала и поняла, что меня прямо скручивает, прямо внутри дыра, дырища энергетическая. Мне самой проще что-то перенести, чем вот так переживать за другого.
П.С. Про свечи ты права, конечно права. Зато я уснула:)