Кира,
ты меня поразила историей про посылки!
ты меня поразила историей про посылки!
А про американ экспресс? Я тут работала у одной красавицы, бывшей киевлянки, несколько лет назад. Она рассказала, что они с предыдущим мужем, как только закончили колледж и получили свои первые кредитные карты, тут же пошли закупаться.
Закупались так, что собрали всю свою семью, на машинах, скупали видеомагнитофоны, аппаратуру, сгружали это всё в несколько машин. Завалили всё - багажники, сидения.
А на следующий день позвонили в американ экспресс и сказали, что карты были украдены. И они затоварились не то на 27.000 не то на 37.000$.
Это было лет 12 назад, большие были деньги.
Им заблокировали кредитную историю, но это было не важно. Вся семья была по уши отоварена на много лет вперед.
Как тебе история? Меня мутило, пока я слушала. Но она была моя работодательница, приходилось слушать.
Потом когда они с мужем разводились - друг другу угрожали. Она ему - что расскажет, что это была его идея и она его заложит.
А он ей - тем, что подпись-то на всех транзакциях была её.
Зайки, правда?
И если уж их вспоминать, то ещё другая история. Как-то ее папа со мной делился воспоминаниями как он был 11 сентября в World Trade centrе, в одном из лифтов.
Там долгая и страшная история была, как его сдавливало плитами и трос обрывался, и как его вытаскивали из-под обломков. И что у него потом был тяжелейший инфаркт.
А когда он ушел, она посмелась, что я всему поверила. Он даже близко не был в тот день в небоскребах. А историю всю придумал.
И получил от города компенсацию в 3 миллиона. А инфаркт у него был от ожирения...
Это я к чему? Что честь и хвала кредитным картам, что они нам верят, верят на слово. И закрывают чужое воровство. Доверяя просто словам.
Я теперь от американ экспресс никуда ни ногой, очень благодарна им. Даже не за эти деньги, которые они мне вернули (хотя деньги очень приличные), а за их веру и поддержку.
Вообще никогда не было никаких проблем с посылками, кроме вот той одной, да и та была не моя.
А я много тоже онлайн покупаю, - вообще почти всё покупаю онлайн, кроме продуктов. Даже обувь и одежду.
А я много тоже онлайн покупаю, - вообще почти всё покупаю онлайн, кроме продуктов. Даже обувь и одежду.
Да, я тоже. И столько уже всего было - потерянные посылки, разлитые внутри шампуни или стиральные порошки. Недоложенные забытые косметические кисти.
Несколько настенных часов, которые приходили с браком и в ответ на мое письмо фирмы просто писали "refund уже на вашей карте, а часы просто отдайте в donation".
И так далее, так далее.
Практически вся моя обувь - только онлайн, я даже не заморачиваюсь теперь куда-то ехать и что-то мерить.
Онлайн и выбор больше, и размеры все есть, и цены ниже. Плюс обязательно какие-нибудь скидки .
А ты еще с двумя детками, так вообще милое дело, заказал и принесли.
Сегодня ездила по делам, вернулась, а на пороге - 5 посылок. А у нас сейчас вход в квартиру с довольно оживленной улицы. И никто ничего не трогает
Я могу представить твою радость от того, что протечку газа нашли и убрали. Я, признаться, в таких ситуациях себе перестаю доверять через какое-то время. Если все вокруг меня говорят, что этого нет, а мне кажется, что есть, то я начинаю сомневаться в своей правоте, а не настаивать. Плохая черта.
Да-да-да! Уверенность в себе и своей правоте уходит как песок сквозь пальцы. Потихонечку просачивается.
Как вот если дырку в ванне с водой плотно не заткнешь пробкой.
Это помимо того, что дом перестал на меня смотреть как на городскую сумасшедшую (слегка), муж перестал от меня отмахиваться, так теперь есть шанс судебного разбирательства.
Этот американец, который вчера не уехал, а вслушался и вгляделся в то, что я рассказывала на своем корявом английском, он дал официальное подтверждение другой моей догадке.
У нас теперь впереди возможно судебный процесс с билдером - нарушены правила по установке вытяжных труб и конструкции крыши.
Сегодня уже была отправлена первая официальная бумага Прямо фильм "Элен Брокович" какой-то
Да, я Парам-пам-пам.
Хотела у тебя спросить разрешения использовать твои фото розового снега для своих корыстных целей. Очень они мне нравятся
Хотела у тебя спросить разрешения использовать твои фото розового снега для своих корыстных целей. Очень они мне нравятся
Привет, Парам-пам-пам Вот прм корыстные-корыстные? Не, ну тогда конечно. Дарю .
Но с тебя условие - приходить почаще и писать побольше . А то никак .
А у меня к тебе вопрос - когда копируешь фотку, тебе не пишет, где она была снята? Айфон у меня пишет и даже чужие фотографии разбирает по годам и местам, где была фотосъемка.
А у тебя?
Очень рада тебя видеть. Приходи, пожалуйста .
Меню сегодняшнего дня.
Кофе с молоком (2 двойных эспрессо)
Моцарелла
Вода 500
Йогурт 0% жирности 130 ккал
Грейпфрутовый сок 400
2 небольшие куриные грудки, залитые кефиром вместо соуса
Шампанское
Пешком 1 час
Попада под такой дождь. ТАКОЙ дождь! Была до трусов мокрая даже под зонтиком. Из моих красивых туфель вода выливалась в разные стороны.
И в первый раз видела, как горит улица. Была авария (чего здесь почти никогда не бывает) и взорвалась машина, желтое такси. Дым был столбом, черной стеной.
Видела как в Москве машины врезаются, взлетают в воздух и переворачиваются, и падают на крыши. Как людей автогеном выпиливают мертвых.
Но тут такого не бывает, никто так не ездит, все очень вежливые и аккуратные.
Очень надеюсь, что люди живы. Не удержалась и фотографировала, 63 фотографии. Пожарные называли меня "леди"
Скорой помощи не было. Но она наверняка улетела как на крыльях, подобрав людей.
Надеюсь выжили.
Люблю свой город, очень.
А, еще. Может интересно. У меня тут как-то была сессия с психологом и я сказала, что на меня мужчины не смотрят, а смотрят только женщины.
И она ответила, что нет, смотрят, конечно смотрят, и сказала: "Это ты на них не смотришь".
И я стала отслеживать. Смотрят, и шеи тянут.
А сейчас ехала домой, сидела. И просто головой крутила. И забавно было, смотрели все - мужчины, женщины, все и много, справа, слева.
Но я не об этом. Обратила внимание, что с меня глаз не сводит одна женщина. Она стояла разговаривала с подругой.
И она как-то прямо вытягивалась, если кто-то ей меня загораживал.
Ну я тоже стала тоже косить глазом. А она красавица, вот прямо красавица! Точеный профиль, красивые умные глаза, профиль как у актрис немого кино.
Только волосы были заколоты. И я стала представлять, как бы я ее причесала. Мне всё хотелось ей сделать прямые белые волосы до плеч.
А когда я встала выходить, она глаз с меня не сводила, и вид был такой растерянный, как-будто она боится меня потерять.
И я, проходя мимо, через какие-то американские головы, не удержалась и сказала: "Вы очень красивая. Очень".
И каждый раз в такие моменты, когда кому-то говоришь приятное, происходит волшебство. У нее загорелись глаза, лицо засияло изнутри, а ресницы стали как бабочки и затрепетали как крылышки.
А я засмущалась и тут же вышла. А она осталась сиять как золотое солнышко.
А еще я сегодня видела двух старых педиков под дождем. Они были оба 50+, оба лысые и такие классические американцы - белые майки, а сверху темные кардиганы.
Шли обнявшись и улыбаясь друг другу. Под огромным зонтом под стеной дождя. Такие уютные.