Полная версия этой страницы:
February.
February
19.6.2016, 18:59
Отчет за вчера. Отчитываться - так отчитываться...
Действительно, перед тем как что-то тянуть в рот, 10 раз подумаешь - а ведь это потом писать придётся...
Черный крепкий кофе
Мадригал 60 гр
Российские сушки 70 гр (какие вкусные, заразы!)
Свежевыжатый апельсиновый сок 500-700 мл
Манты 4 штуки
Самса с тыквой + острый соус из трав и помидоров
Черный турецкий большой кофе
Крем брюле, запеченное в духовке
Стакан кефира с малиной
Маргарита со льдом и солью
Мадригал 70 гр
Пешком ~ 9.000 шагов
В том месте, где были манты и самса, я практически отравилась. Всё думаю писать им рекламацию онлайн или не писать... О ресторане онлайн только восхищенные отзывы. Их наверное сами родственники хозяина и пишут? Я давно не была в таком месте и каждый раз удивляюсь какие же мы все разные. Ресторан был забит людьми и ни у кого не было таких квадратных глаз как у меня. Неужели у всех у нас такие разные представления о чистоте и вкусе? Я из туалета выходила, открыв дверь ногой и даже не отрывала бумажные полотенца - всё было грязное.
Когда сели за стол, приборы были использованные! За чистым столом! И фужеры грязные. Фууу. После них срочно пересели к туркам, чтобы простерилизовать себя черным кофе.
Другое дело почему сразу не вскочили и не убежали?
Сегодня утром -700 гр, взвешивалсь на двух весах
Отчет за 19.06
9:00 Черный крепкий кофе
Рot cheese (похоже на зернистый творог) с соевым соусом
12:00 Снова черный крепкий кофе
18:00 Большой салат помидоры + огурцы + редиска + кинза + масло авокадо + соль
Колбаска с базиликом и сыром, пожаренная на крыше на гриле
Бутылка белого Hoegaarden
2 стакана клюквенного российского морса из пакета
Много крупных зеленых оливок, фаршированных сыром
Бутылка воды 500
Малосольный огурчик
22:30 Еще 6 больших оливок
Все ели шоколадный торт, я не ела, просто не люблю. Благо никто не уговаривал и не заставлял, а они все спортсмены, худые, спортивные и очень мышечные.
Почти весь торт и съели.
Вчера приезжал сын мужа, он только что вернулся из олимпийского лагеря из Канады, из Whistler, лагерь по прыжкам с трамплина, фристайлу на лыжах, досках, и всему что можно делать в горах и ледниках - снежные байки, кайяки на озерах, прыжки на досках и на лыжах. Он в очень хорошей спортивной форме. И вообще классный парень. Съел полторта .
Очень душевно сидели наверху на крыше-веранде. Был закат, бесшумно летали самолеты в разные аэропорты, а мы смотрели на их огни в небе и дорожки из огней, как их выстраивают в воздухе диспетчеры. Красиво, уютно, был морской бриз, и очень душевно.
Вчера начались КД.
20.06
Сегодня 1 день КД и отчета не будет, потому что душа неслась по кочкам с самого утра.
Был и камамбер и взбитые сливки очень много (это мы вчера до магазина с продуктами съездили, очень вовремя затоварились ), и норвежские анчоусы (на самом деле это просто очень вкусная жирная классная килька).
Короче, сегодня день обжорства. Я записываю, но сюда ставить не буду, там лист А4 .
Покажу немножко мой балкон.
Да, Элли, ты меня спрашивала. У нас 2 балкона + большая веранда на крыше, на нее выход из моей комнаты.
А сегодня лаванда вдруг стала синей как незабудки! тут не видно, но она сейчас огромная, выросла раза в три по сравнению с тем, какая была.
Хотела поставить много фотографий, но об радикал сегодня можно убиться головой... Это он в связи с полнолунием? Надоело бороться, ушла.
Цитата(February @ 19.6.2016, 18:59)
Действительно, перед тем как что-то тянуть в рот, 10 раз подумаешь - а ведь это потом писать придётся...
Да уж, это часто помогает не объедаться
Цитата
Когда сели за стол, приборы были использованные! За чистым столом! И фужеры грязные. Фууу. После них срочно пересели к туркам, чтобы простерилизовать себя черным кофе.
Другое дело почему сразу не вскочили и не убежали?
И, правда, жесть
Отзывы действительно могут быть ненастоящие, сейчас многие фирмы, заведения так делают. Я была удивлена, когда узнала, что сейчас даже предоставляют такую услугу - как видео отзывы на заказ
Твоя история мне напомнила вьетнамскую кафешку, где меня смутило не только отсутствие чистоты в заведении, но и то, что я увидела, как хозяин кафешки пошел мыть руки к поливалке в клумбе через дорогу
Но, слава Богу, тогда все обошлось
Но на всякий случай, столовые приборы протирали влажными салфетками
Цитата
Сегодня утром -700 гр, взвешивалсь на двух весах
Поздравляю! Сколько осталось сбросить?
Цитата(February @ 21.6.2016, 1:54)
А сегодня лаванда вдруг стала синей как незабудки!
тут не видно, но она сейчас огромная, выросла раза в три по сравнению с тем, какая была.
Какая лаванда
February
24.6.2016, 19:06
Юлечка
Осталось - начать и кончить... Похоже первую половину я прожила худышкой, а вторую проживу плюшкой
Как я расстроилась из-за Англии... блин... Муж сказал, что отменили все банковские встречи, Уолл стрит на ушах, рынок рухнул. Черт
Мы же одно время собирались туда переезжать, были хорошие предложения по работе, и мы смотрели ее всю изнутри, как потенциальные иммигранты (но с хорошей работой). И прочувствовали на себе все их разногласия с Шотландией, ориентированность на США как на старшего брата, культуру, внутренние взаимоотношения и внутренний рынок. Шотландии нужен только маленький тычок в спину и она снова начнет борьбу за отсоединение. А значит за ней и Каталония.
Кааааак же не хочется, чтобы мир снова стал разваливаться как карточный домик и опять вставать на уши.
Когда я в прошлый раз была в Будапеште, сохранила довольно крупную денежную купюру. Этих денег как раз хватало на пару дорогих туфель в том районе, где тебе туфельку на ногу надевали, стоя перед тобой на коленях. И всё думала - вернусь и куплю красивые дорогие туфли. Вот сейчас я вернулась. Да, у меня те форинты были с собой. Той суммы не то что на обувь, их не хватило даже на чашку латте... Муж сказал: оставь как память. А ведь это была большая сумма.
И в Италии. Помню сколько я раньше за что платила. Сейчас эти деньги - песок.
И если отменят евро и они вернутся в свои валюты - это новый виток инфляции
Как будет жаль, если развалится ЕС. Хорошая была идея. Но не нужно было туда брать заранее провальные страны. Если во многих странах север не любит юг и не до конца понимает его язык, потому что они слишком разные внешне и внутренне, и это в пределах одной страны, то как можно в одном союзе совмещать очень разные по темпераменту и образу жизни страны?
Будет жаль, если ЕС утонет. И нам всем достанется цунами от его провала...
Из хорошего и по теме - я таки вырастила куст базилика. Теперь думаю заняться не только декоративным цветоводством, но и прикладным. Точно хочу вырастить мяту. Чтобы делать дома мохито . Розмарин мой окреп и расцвел в лучах июньского солнца и невыносимой здешней влажности. Такое уверенное в себе дерево стало, взрослое. Ломаю от него веточки и перемешиваю со своими декоративными коллекциями ракушек. Сделала пару красивых композиций себе для ванной комнаты.
Вчера наваяла мужу капрезе - моцарелла пластинами, сверху помидоры, базилик и масло. Он такой счастливый был.
Комп сломан, пыталась вытащить фотографии, но пока безуспешно.
Какие решетки красивые на балконе! И так свободно и просторно... Хочется еще фоток)
Я посмотрела на Озоне масло в спреях и отдельно распылитель для любого масла. Попробую заказать. Почему-то я никогда не пользовалась спреями.
А 5 бутылок заказала - там сколько в бутылке литров-миллилитров? Их же еще стрескать надо успеть, пока свежие))
А чем отличаются яйца (или масло) органик от не-органик?
Цитата(ELLONA @ 27.6.2016, 7:44)
Какие решетки красивые на балконе! И так свободно и просторно... Хочется еще фоток)
Я посмотрела на Озоне масло в спреях и отдельно распылитель для любого масла. Попробую заказать. Почему-то я никогда не пользовалась спреями.
А 5 бутылок заказала - там сколько в бутылке литров-миллилитров? Их же еще стрескать надо успеть, пока свежие))
А чем отличаются яйца (или масло) органик от не-органик?
Решетки красивые, ага, мне тоже нравятся. И под окнами такие же, гнутые, красивые, и горшки бы влезли, но увы, цветы в них не поставишь - на окнах москитные сетки, замотаешься их снимать каждый день для полива. Вообще я в этот год уже умоталась с цветами, подустала. Их слишком много и очень много нужны воды каждый день. И это мы еще так и не купили деревья на крышу, я отказалась туда ходить с лейками по лестнице. Будет шланг - будут деревья, пока без них. Тяжело каждое утро 25 литров носить в руках. Потом их снова нужно наполнить на следующий день. И так каждое утро. Беее.
Мы ничего этого не ставили, решетки уже были. Квартиры тут продаются полностью сделанные, с санузлами, туалетами, полной кухней и кабинетами, холодильником и прочей техникой. На этом балконе на полу уже была выложена плитка (она разбилась в прошлом году, когда ветром снесло железный стол и он ребром треснулся об пол).
Даже фонарики на балконах уже были.
Сегодня ветром снесло с окна одну из орхидей. Горшок вдребезги. Может теперь пересажу её?
Фотки еще сделаю, комп был в упадке всю неделю, я так и не смогла показать Калифорнию.
Масла в спрее уходит микродоза. Но гореть начинает быстро, поэтому всё надо шустро. Яичницу со спреем делать - милое дело. Отдельно многоразовый спрей не покупаю, чтобы потом не мучаться и не вымывать его, мне хватает бутылок с носиками, эти носики тоже мыть - то еще удовольствие. Но удобно, очень.
Крышки, кстати, посмотрела на амазоне, там есть всего пара штук и стоят, бессовестные, около 40$. За крышку . Может померяю размер и привезу из Москвы. Спасибо тебе за идею!
Масло не помню сколько мл, надо посмотреть. А чего ему? Оно ж запечатанное. Я его прямо в ящиках в свой шкаф с духами поставила, там прохладнее всего. Но ты права, надо его есть, а то прогоркнет. Пока у меня три открытых - авокадо бутыль большая, виноградное и оливковое. Надо их сначала съесть.
Про яйца я уже как-то писала. Они очень отличаются на вкус. Градаций яиц много. Самые дешевые, дешевые покрупнее, дешевые jumbo, и разные дорогие - яйца cage free (курочек не держат в клетках, они шастают по полю), амишевские яйца (они не используют электричество вообще, всё производство натуральное, как в Средневековье, погугли "амиши", погляди на них), и последние - органические яйца (курей кормили только отборным органик зерном, яйца вкусные, очень). Вообще все вот эти дорогие варианты - там яйца - кайф. Они, наверное, как хорошие деревенские яйца у каких-нибудь бабушек в селах - крупные, с коричневой скорлупой, белок большой, желток ярко-оранжевый. Вкусные.
Как же я устала. В субботу ездили на Fire Island. Довольно долго ехать на машине, около 2 часов на большой скорости, потом машину оставляешь и пересаживаешься на паром. И паром тебя довозит до острова. А на острове - кайфуха! Когда идешь по нему - с обеих сторон видно океан, и справа и слева. И запрещены автомобили поэтому все продукты и детишек возят на тележках . Покажу фотографии, это так прикольно! Fire department - пожарная команда ездит на великах. Такая прелесть . Мы предположили, что если пожар, то они тушат как Кошкин дом - бегают с ведерками и коромыслом.
А дома чудесные! Все как-то подписанные, с рисунками и аппликациями. У кого висят весла, прибитые на стену дома, у кого разноцветный осьминог с щупальцами из мозаики, у кого каяк.
А на участках плавают золотые рыбы! И еще мы видели оленей. Откуда там олени - понятия не имею. Две косули с тонкими шеями и нежными глазами щипали траву на одном из участков. На меня и мои прыганья с телефоном не реагировали (и хозяева дома тоже не реагировали, что я зашла на private property). Такие красавицы .
А пока мы валялись на пляже, 6 самолетов очень стройно выписывали в небе "enjoy hot summer". И вода, океан был зелено-бирюзовый! Ну, а у меня были КД, ну да , поэтому я сидела под зонтиком и накрывалась полотенчиком.
И везде - много, много, много яхт. Яхты на парковках практически возле каждого дома, в заливах. Красиво и очень спокойно. А народ одет проще простого - шорты, шлепанцы, выцветшие майки. Всё очень просто. Если не знать, что дома (это летние дома, там никто не живет в другие сезоны) стоят по 2 млн + ($), никогда не догадаешься что это такие скромные домовладельцы.
Были там до ночи, возвращались уже в темноте, в сильном трафике.
А вчера были гости, сидели полночи на крыше, ели черешню, жарили мясо. Много было выпито и очень очень мало сна.
Сегодня снова начала писать еду.
Погуглила, хотела найти фотографии тележек, в которых возят еду и детишек, а попались вот такие фотки. Это всё Fire Island, оказывается там действительно есть олени:
А вот это - одна из моих фотографий телефоном, я до оленя могла дотронуться рукой -
А это небо, я снимала как рисуют в небе надписи 5 самолетов:
Кирочка, привет!!! Какие милые фотографии, спасибо тебе!!!
Ты удивительно светлый и теплый человек, согреваешь, как солнышко.
Мне в твоем дневнике необычайно комфортно
А небо с надписью пятью самолетами удивительное
Я к тебе с подарком
Цитата(Душечка @ 29.6.2016, 10:08)
Кирочка, привет!!! Какие милые фотографии, спасибо тебе!!!
Ты удивительно светлый и теплый человек, согреваешь, как солнышко.
Мне в твоем дневнике необычайно комфортно
А небо с надписью пятью самолетами удивительное
Я к тебе с подарком
Валюша, спасибо! Мне с тобой тоже очень комфортно . Спасибо! А я у тебя отогреваюсь)
Спасибо за подарок он роскошный! И сразу мысль - надо купить мяту, наду купить мяту)
Самолеты у нас так часто летают, над всеми пляжами. Только часто они рисуют рекламу или летают с каким-нибудь большим рекламным транспарантом, который вьется на ветру на большой высоте. А тут было так ненавязчиво. И вообще весь остров располагал к себе покоем и невероятной расслабленностью. Покажу еще фотографии. И олени, олени! Прямо под ногами!
Валюша, спасибо за теплые слова и за роскошную малину
Теперь моя еда:
Вчера:
- 3 кусочка багета
- 6 шпротинок
- много кинзы
- печенье, облитое шоколадом, несколько штук
- черный кофе
- яичница 3 орагник яйца с кинзой, масло из спрея
- витамины и fish oil
- вода 250 мл
- очень хотелось мяса, поджарила себе 2 бургера (и как-то они не пошли)
- крупное манго
- банан
- 3 фужера апероля спритц - праздновала папин день рождения
Вчера было 28 июня, день рождения моего папы, если бы он был жив...
Интересно, а когда-нибудь высохнут слезы по родителям? Или я так и буду всю жизнь плакать? Мамы нет почти 20 лет, и не было ни одного дня, чтобы я о ней не думала. Это как столб света вверх - если они там есть, наверху, то наверное видят этот свет. Люблю их.
Сегодня:
- банан
- черный кофе
- багет 35 гр
- сыр 50 гр
- бутылка айрана 250 гр 255 ккал
- вода 250
- витамины, fish oil
17:30 - самса
- мисочка шурпы
- томатный сок
- салат авокадо + соленые огурчики + вареные яйца + майонез
- соус к самсе из помидоров и зелени
- банан
- 250-300 мл черничного шведского кефира
Наверное еще будет вода
Сегодня было так жарко, что у меня вырубился планшет и написал, что ему нужно придти в себя, температура слишком высокая и ему нужно остудиться.
Еще сегодня прочитала две чудные статьи. Одну про эмиграцию, другая про интуитивный дом. Пыталась откопировать и поставить сюда, а планшет не хочет.
Кирочка, привет!
Фотографии чудесные !
Цитата
я таки вырастила куст базилика.
Ого! Уже вырос в куст?
Так и растет в мешочке или пересадила?
Понравилась статья про Кипр. Все именно так . Когда я была там и спрашивала гида о вечерних прогулках, он сказал , что гулять можно смело хоть по ночам, хулиганы отсутствуют как класс.
Кушаешь так вкусно! мммм.....
Хорошего дня , родная! Вернее, у нас спокойной ночи уже)))
Привет, Кира:)
Да.... если бы наши бабушки в простом украиснком селе только знали, насколько круты и дороги яйца в далеком городе в США...
Питаешься ты, как птичка. Если бы у меня на обед были только яйца, то.. я не смогла бы и на улицу выйти)))
А про родителей, нет, дорогая, не высохнут, у меня тоже самое с папой
стихи были недавно в голове, правда, на украинском, но строчку в тему напишу для тебя, примерно так:
пожизненная эта тоска по тебе...
Цитата(February @ 30.6.2016, 3:44)
Валюша, спасибо! Мне с тобой тоже очень комфортно
. Спасибо! А я у тебя отогреваюсь)
Спасибо за подарок
он роскошный! И сразу мысль - надо купить мяту, наду купить мяту)
Спасибо, лапуль!!! Цитата
Теперь моя еда:
как вкусно ешь
-
Цитата
3 фужера апероля спритц - праздновала папин день рождения
Вчера было 28 июня, день рождения моего папы, если бы он был жив...
Интересно, а когда-нибудь высохнут слезы по родителям? Или я так и буду всю жизнь плакать? Мамы нет почти 20 лет, и не было ни одного дня, чтобы я о ней не думала. Это как столб света вверх - если они там есть, наверху, то наверное видят этот свет. Люблю их.
Нет, котик, наши родители всегда у нас в сердце, моих к сожалению тоже очень давно нету, иногда забываюсь, думаю, нужно спросить у мамы или у папы, потом опомнюсь, приходит понимание, что не у кого спрашивать и так грустно становится
Села написать и поставить фотографии, а комп трижды взял и выключился сам по себе. Включался, загружался, и выключался снова Выключила его из сети, чтобы он совсем не умер, бедненький. Перегрелся? На улице 34-36. Не на солнце, нет, в тени.
Планшет на балконе в руках отказался работать и выключился за минуту с вот такой картинкой:
Моя любимая дверка на крышу (там раздвигающиеся двери, а слева моя личная комната)
Ребенок вчера уехал на машине в путешествие по США. Завез мне ключи от квартиры поливать цветочки, поцеловал меня в макушку... и уехал. За вчерашние полдня проехали 500 км. А вообще будет как минимум 3.000 км в одну сторону (это я вычертила прямую линию, прикидывая его маршрут, а сколько будут ехать и куда заезжать - не знаю) ...
А 23-его числа его девушка уезжает... в Европу...
Жизнь вокруг начнет меняться как кубик Рубика... Они сейчас выбрасывают, раздают свои вещи (а у них всё новое, чёрт , ведь только переехали всего 2 года назад в огромную квартиру...).
Девочка умница, поступила в универ, будет учиться в Европе (до этого она закончила крутой Fashion Institute of technology в Нью-Йорке, факультет Art). В общем, есть большой шанс, что ребенок больше не вернется в США. Не знаю как всё будет дальше.
По теме дневника - у нас было 4 июля, День независимости, подписания Декларации и отделения США. Мы много пили, ели, жарили мраморную говядину на гриле, всякие колбаски. Я заказала по этому поводу новую посуду. Потом пуляли в воздух из пистолета. А потом спустились вниз и гоняли кто чай кто вино. Так что похудение пока отменяется. На океан тоже не езжу, жара не успокаивается даже ночью, поэтому к океану не охота.
Цветы мои все восстановились. Зацвели розы, 3 вида гвоздик, анютины глазки - все кто были мертвые - ожили. Правда, не сами, я за ними много ухаживала. И калифорнийские цветочки, которые привезла в стаканчиках из-под чая, прижились и даже пошли в рост. Подсолнухи выросли мне до плеча:).
На заднем балконе - 5 видов дикого винограда, очень красивый мох, гвоздики. Осталось выложить плитку:)
~ beauty ~
9.7.2016, 20:07
Я такой неотвечающий засранец , что не понимаю как вы вообще приходите ко мне в дневник и что-то пишите.
Вроде муж посидел сегодня с компом и комп заработал...
А еще - у нас счастье! Упала температура и после 34-35 стало 21, правда влажность 90% (Альбина, привет! ).
Я раньше думала, что люди стебутся, когда говорят, что мерзнут в 21-24 градуса. Не, на самом деле холодно.
И меня тут же продуло (квартира выходит на две стороны и я всё время делаю сквозняк).
А может не продуло, может это от влажности, но я кашляю, кашляю, кашляю...
А может это потому, что я долго болтала с Mata , сидя в цветах на балконе после душа и с мокрой головой. А надо мной летали чайки, был такой кайф!
Короче, кашляю запоем. Начала пить Mucinex (Мариша, привет! ).
Ну вот, зажгла я свечи... И пока комп работает, попишу и поотвечаю.
Цитата(Маришок @ 29.6.2016, 23:02)
Кирочка, привет!
Фотографии чудесные !
Ого! Уже вырос в куст?
Так и растет в мешочке или пересадила?
Спасибо, моя любимая!
Базилик да, стал кустиком. Сожрали, правда, у него половину, я на 4 июля много ощипала и добавляла в салат. Не, не пересаживала, так он в мешочке и живёт.
Я умоталась с цветами и с больной спиной, надоело мне всех пересаживать.
И они болеют, болеют беспрерывно! У меня какие-то звёздные балконы, потому что на них слетаются все - шмели, пчелы, осы, и всякая прочая шушера. В том числе всякие бессовестные листососущие. Сегодня опять всё опрыскивала, кого чем, кого от головастиков, кого от болезней. Но растут! Растут!!! . И очень пахнут.
Так прикольно, выйдешь, розмарин погладишь, как домашнее животное, и он сразу благоухать начинает. И руки потом пахнут. Вообще они удивительно благодарные существа. Я иногда готова поклясться, что они слышат то, что я говорю и радуются, когда я каждого из них глажу и хвалю.
А еще у меня проросла палка. Вот просто мертвая палка. Я с ней вела беседы, объясняла, что она пойдет в конце концов в помойку, если не возьмется за ум.
Ну и - та-дам! - на ней 5 почек и отросток с листьями длиной см 10. Теперь я её не ругаю, а хвалю и подбадриваю.
Понравилась статья про Кипр. Все именно так . Когда я была там и спрашивала гида о вечерних прогулках, он сказал , что гулять можно смело хоть по ночам, хулиганы отсутствуют как класс.
Мне тоже, Мариш, понравилось про Кипр. Думаю многое из статьи свойственно и для твоего города и для моего.
Это, правда, не про мой город, но я рассказывала, как мне вернули колье ? Про которое я забыла и ушла, оставив коробку ? Серьезную такую коробку, по которой за версту было видно - там ювелирка, и крутая.
Кушаешь так вкусно! мммм.....
Ем вкусно? Спасибо Но я бы предпочла есть меньше и быть тоньше. И брать пример с тебя. Но пока у меня как-то больше языком болтается...
Хорошего дня , родная! Вернее, у нас спокойной ночи уже)))
Спасибо, Маришик!
Цитата(Albinka @ 30.6.2016, 15:47)
Привет, Кира:)
Да.... если бы наши бабушки в простом украиснком селе только знали, насколько круты и дороги яйца в далеком городе в США...
Привет, Альбина! Рада тебя видеть у меня в дневнике
Да, про бабушек - всё правда
Питаешься ты, как птичка. Если бы у меня на обед были только яйца, то.. я не смогла бы и на улицу выйти)))
Не, это я, наверное забыла что-то написать. Не, я совсем не птичка А если и птичка, то очень прожорливая .
А про родителей, нет, дорогая, не высохнут, у меня тоже самое с папой
стихи были недавно в голове, правда, на украинском, но строчку в тему напишу для тебя, примерно так:
пожизненная эта тоска по тебе...
Пожизненная... да... Как ты права! В какой-то момент понимаешь, что очень многое сделано зря. И во многом уже никогда не будет смысла.
Может дурацкий пример. Папа мне много в детстве рассказывал про "Вдову Клико" и "Дом Периньон". И, уже уехав, я случайно увидела эти бутылки в продаже, и начала мечтать, что я их куплю.
Но даже подступиться не могла купить бутылку за 200$, это было для меня немыслимым. Но я знала, что рано или поздно это сделаю, что приеду и скажу: "Папка, ты не поверишь!" и достану бутылку. И как он обалдеет и сколько для него это будет значить.
Папы уже не было в живых, а муж мне купил "Дом Периньон", чтобы отметить какое-то событие. И шампанское у меня колом в горле встало!
Во-первых, когда я увидела коробку, то чуть не разревелась, и вместо праздника у меня был траур. Ну и пила я его как на поминках, спотыкаясь на каждом глотке и думая "черт, черт, черт!!! ну почему, почему, по-че-му всё так поздно!"
Да, ушедшие родители - это вечный сквозняк... Спина становится голая, и в неё дует ветер...
Цитата(Душечка @ 2.7.2016, 14:24)
Спасибо, лапуль!!!
как вкусно ешь
Валюша! Привет, дорогая! Я стараюсь, Валюш. Еда - она же как секс, ну почти .
Цитата(Душечка @ 2.7.2016, 14:24)
Нет, котик, наши родители всегда у нас в сердце, моих к сожалению тоже очень давно нету, иногда забываюсь, думаю, нужно спросить у мамы или у папы, потом опомнюсь, приходит понимание, что не у кого спрашивать и так грустно становится
Да, Валечка ... Очень тебя понимаю! И порой что-то случается и сразу мысль - нужно позвонить и рассказать! Вот порадуется! И тут как пыльным мешком по голове - никого не будет на том конце провода... Можно рассказать только фотографиям.
Валюш, а сколько тебе лет было, когда их не стало? И что с ними случилось?
Цитата(Алинка31 @ 9.7.2016, 9:34)
Кирюшка, привет милая!
Привет, моё солнышко!!!
Я снова вернулась и бегом к вам.
А мы тебя ждали, ждали! Грустили, и снова ждали! И знали, что ты вернешься!
Боже мой, ты бы знала как я соскучилась!!!!!!!!!!
Цитата(~ beauty ~ @ 9.7.2016, 12:07)
Кирочка, приветики!
Привет, Ириша!!!
А я тебя сегодня читала и наверстывала пропущенное! А тут ты ко мне в гости
Дверь в небо - это просто улёт!
Спасибо! Я долго не видела этого неба и не ходила по этой лестнице, комната моя совсем брошенная. Пока болело плечо, не могла и не было сил подниматься наверх.
Ещё покажу потолки наши, они тоже очень прикольные.
Волшебница
Спасибо приятно
Помню что обещала Эллоне показать Санта Фе.
Просматривала фб, наткнулась на несколько фотографий, просто переставлю их сюда, а то если я начну копаться в папках и выбирать - то это будет очень долго.
В Санта Фе я была дважды и оба трипа были просто волшебные, вот как приезжаешь куда-то - и тебе сразу хорошо!
Я там реально оставила кусочек своего сердца. Там такая энергетика... Совершенно невероятная.
И там был у меня интересный разговор в одном из дивных магазинов со всякими штучками, седая пожилая женщина (как оказалось, хозяйка) меня спросила как я себя чувствую в их городе.
Я честно сказала: "Как-будто я приехала домой ".
Она улыбнулась и сказала: "Вот и я, приехала сюда 25 лет назад, почувствовала себя дома, и осталась".
И по всему магазину начали раздаваться голоса, и седые люди говорили мне "я из Эдинбурга, приехал сюда 20 лет назад, и остался", "я из Амстердама, приехала сюда 18 лет назад, и осталась", и так далее, так далее. Прямо эхо было из разных концов! А в том магазине я купила много штучек, которые нежно люблю - несколько ангелов, чугунного белого осла с крыльями ,
вазу в виде улыбающегося лица, вяленых из шерсти смеющихся мышек, магниты в виде божьих коровок, и многое многое другое.
О, я вспомнила как мы с Элли заговорили про Санта Фе... Мы обсуждали хиппи и я рассказала про Вудсток. Сказала, что там до сих пор красивые худые седые женщины ходят
в психоделических юбках и курят марихуану. И мужчины, старые, седые, но похоже, что в тех же джинсах, в которых они были в 1969 году.
Рассказывать про Санта Фе, про обе поездки можно бесконечно, была масса, просто масса историй и происшествий, встреч, совпадений, мистики, загадок и красоты.
Индейские резервации, красная земля, древние индейские кладбища, первая испанская Мадонна, с которой конкистадоры приплыли к этим берегам...
Пустыня из белого шелкового песка, где раньше было дно древнего океана, пещеры, дороги, и синее синее небо!
И невероятные старые горы-тотемы, волшебные, живые. Короче, я там всё время чувствовала, что я в энергетической аномалии, буквально загривком чувствовала энергию.
Чуть-чуть фотографий
3 первые фотографии не мои, дальше - мои
Вот так выглядит штат Нью Мексико
А вот это - Санта Фе. Улица упирается в Собор Святого Франциска. Перед ним памятник Франциску Ассизскому, основателю ордена францисканцев.
А внутри собора есть кукла - самое древнее изображение Девы Марии на территории США, её называют La Conquistadora.
Ее привезли испанцы в 1626 году.
Я возле неё сидела несколько часов всё представляя как её везли в каком-нибудь драгоценном футляре в сундуке, на деревянном корабле под парусами.
И как под её знамением были унитожены или перекрещены в христианство индейцы.
(кстати, в этом соборе я каждый раз видела много индейцев, которые истово молились и крестились, просили что-то у Бога... совершенно обычные нормальные христиане, если не смотреть на их лица и не понимать, что на самом деле они другой расы)
Это ещё наша долгая и красивая дорога по Техасу, в сторону штата Нью Мексико. Было столько неба!
Фотография на ходу, через стекло машины
А вот это мы уже в Нью Мексико. Это стиль пуэбло, в подражании построек, созданных испанскими миссионерами и индейцами, которые назывались Пуэблос.
В таких домах - прохладно, используются кирпичи воздушной сушки и материалы, делающие подобные постройки исключительно устойчивыми в условиях жаркого климата.
В таком стиле Санта Фе начали строить ещё конкистадоры.
Череп инкрустированный бирюзой
Ещё один, уже в другом месте
Бронзовый зелёный дракон (огромный!) на доме, это был художественный салон. В Нью Мексико нереальное количество натуральных камней .
Если не забуду, найду фотографии колье, которое я очень хотела купить, с крестом из бирюзы. Стоило больше тысячи $. Но нереально красивое!
Вот на этой фотографии - типичные цвета тех мест - пронзительно яркое синее небо и красная земля. И люди, живущие на ней, строят дома песочного цвета.
Индейская резервация. Фотография сделана с большой высоты, я стою на одной из древних гор. Этому поселению, которое за моей спиной, 1000 лет.
И многим домам в нём 500-800 лет. Там было одно из самых удивительных кладбищ, которое я видела. На пике горы древнее индейское кладбище, прямо в небе, как-будто они лежат и разговаривают со своими богами. Удивительное место, у них дома без дверей, они пользуются приставными лестницами, чтобы залезать сверху. Это делалось, чтобы защититься от набегов навахо.
(Пояснение для Юли, если она сюда ходит: Юля! не волнуйся за американских индейцев! они живут очень, ОЧЕНЬ хорошо)
И ещё разное
А это - дерево паломников, оно рядом с церковью Лоретто с волшебной лестницей, которая входит в 7 самый странных и удивительных лестниц в мире.
Вот, погуглила о ней: "Когда строительство церкви Лоретто было завершено в 1878 году, оказалось, что на семиметровой высоты хоры можно вскарабкаться только по приставной лестнице. Стационарная лестница не укладывалась в интерьер маленькой церкви. Тогда сёстры Лоретто обратились с молитвой к святому Иосифу — покровителю плотников.
Легенда рассказывает, что на последний, девятый день молитвы около церкви показался человек с ослом и ящиком инструментов. Человек искал работу.
Через шесть месяцев, построив изящную винтовую лестницу, он исчез, не получив ни платы, ни заслуженной благодарности.
После долгих поисков и объявлений в газетах было решено что это был сам Святой Иосиф.
Кто бы это ни был на самом деле, величественное творение и по сей день изумляет специалистов. Лестница делает два поворота на 360 градусов не используя никакой видимой опоры. При постройке не было использовано ни единого гвоздя — только деревянные шипы. В здании сейчас находится частный музей, сохраняющий и поддерживающий чудесную лестницу и саму церковь."
Погуглите, если интересно, лестница действительно красивая.
Магазины:
А я привезла домой такие перчики)) везла в ручной клади и сидела с ними на руках во всех трёх самолетах, на которых мы летели (меня муж тогда чуть не прибил за эти перцы)
Всё, радикал сдох
Алинка31
10.7.2016, 23:27
Кирюшка, приветики! Пишешь ты просто волшебно, правда!! Зачиталась, посмотрела фотки, полезла гуглить лестницу. Правда красивая, удивительная просто!
И перцы мне понравились, я бы тоже такие везла домой. Люблю всякие такие штуки!
Пошла читать тебя дальше!
February
11.7.2016, 22:38
Цитата(Алинка31 @ 10.7.2016, 15:27)
Кирюшка, приветики! Пишешь ты просто волшебно, правда!! Зачиталась, посмотрела фотки, полезла гуглить лестницу. Правда красивая, удивительная просто!
И перцы мне понравились, я бы тоже такие везла домой. Люблю всякие такие штуки!
Пошла читать тебя дальше!
Спасибо!!!
За то, чтобы посмотреть на эту лестницу, мне пришлось заплатить Я посчитала это нахальством)). Ну я понимаю платить там, к примеру, в Нотр Дам или Дуомо, но тут Лоретта была величиной с ладошку. Но капелла эта в частном владении, поэтому - или играешь по их правилам, или не играешь.
Мы во время путешествий там были в нескольких местах, где была очень сильная энергетика. Меня порой начинало трясти, серьезно колотить. В Нью Мексико было много древних индейских молелен (?). Испанцы были жестокие, но не дураки, они ставили свои церкви аккурат сверху молелен. Вспоминалось "Кладбище домашних животных" Кинга. В таких местах, где древние церкви поверх древних костей, очень чувствовалась кровь. Были в одном месте, куда паломники приползают на коленях за много км. Там можно было брать землю, чтобы увезти с собой. Место с землей было целительным, известным у индейцев еще до прихода испанцев. Ну а те сверху поставили церковь Как же мне там внутри было плохо! Мне много раз говорили, что у меня экстрасенсорные способности. Если это правда, то это довольно тяжкая ноша, когда чувствуешь кожей.
Ладно, давайте о хорошем.
Я рассказывала про массаж камнями, когда меня превратили практически в одну большую гематому. И я тогда мужу сказала, что это были лучшие 300$, которые я истратила в том году.
Вот вчера было похожее. Мы наконец нашли вменяемых людей, без заморочек и клоунады. Пришли два парня, на вид одному 20+, ну максимум 25, второму 30-32. Сантехники.
Я даже не думала, что сантехниками могут быть такие приятные и молодые люди.
Короче, они поставили штучку, на которую мы потом метнулись в магазин и купили шланг!
Хотите знать сколько стоит вызов сантехника? 280$ :
И это наличкой, без налогово. Зачем людям получать образование? Сантехник получает почти как адвокат.
Но радость от шланга затмила всё! Это была самая прикольная моя покупка в этом году. Не самая ценная, не самая красивая, но очень прикольная и радостная .
Шланг купили такой, который сам скручивается, его не надо сматывать и геморроиться, он вжик - и сам убирается и уходит на второй этаж. А насадку я выбрала на длинной ручке, с дозатором снизу, который нажимаешь/отпускаешь рукой, и с кучей меняющихся режимов. Сегодня полила весь балкон, а потом окатила всех мелким душем, и всех питомцев осчастливила .
Ещё пересадила одну орхидею (её ветром сдуло с подоконника и разбился керамический горшок, в котором она была). Сегодня разрезала пластмасску, в которой были корни, маленький пластмассовый горшочек, величиной со спичечную коробку, там корней было как змей в серпентарии. Как? Ну как вот в таком задохнувшемся состоянии она могла цвести 7 месяцев и потом через месяц - еще 8?? Правда, у меня раньше пересаженные орхидеи никогда не выживали... Посмотрю как будет с этой. Остальные все всё равно цветут, к ним не подступишься. Но в моем случае общение с орхидеями - это как у Жванецкого. "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"
Да! Вчера посчитала свои цветочные горшки, и чуть не упала в обморок. Сегодня ходила и снова пересчитывала, не могла поверить. Я хомяк
Всего их 43, из них самые маленькие - это 5 орхидей, ещё 3 больших подвесных ящика, 3-3.5 метровая пальма, и множество крупных растений по 140-150 см высотой (и они обещают вырасти еще). Почувствовала себя реальным ботаником. Вчера зачем-то купили три горшка с травами - ореган, тимьян и шоколадную мяту. Шмели и пчелы теперь на моем балконе балдеют пьяные - сильно пахнущие розы, лилии, розмарин, базилик, лаванда (они вокруг нее так и вьются!), теперь еще пахнут травки. А на другом балконе во всю цветет дикий виноград.
Сегодня перестирала 4 стиральные машины, уже всё высушила и разложила по шкафам.
Еду записываю. Вечером отчитаюсь.
Ребенок мой собирался доехать до штата Южная Дакота, но счастливо сообщил, что что-то пошло не так и он оказался в Кентукки . Я поржала и поддержала, мне нравится спонтанность и умение поменять планы по ходу. Он меня как-то очень порадовал, рассказывая, что они с девочкой прилетели куда-то путешествовать, рентанули машину, но пока доехали до отеля, машина им не понравилась. Потому что недостаточно хороший обзор через лобовое стекло!
На следующий день они вернулись в фирму и сказали что им не нравится лобовое! (Причем контракт уже был подписан, деньги заплачены, а в этом случае рент машины - одна из самых существенных трат, наравне с платой за отели). Ну вот, они поменяли машину и счастливо попутешествовали. Я слушала и восхищалась. У меня был такой же опыт. Мы как-то прилетели в путешествие, рент машины был оплачен класса SUV, но это был день Благодарения, рейс у нас прилетел поздно, почти ночью, и машины уже в доступе были только двухдверные спортивные, корветы с откидным верхом и тойоты. Нам нужно было убирать чемоданы, поэтому спортивные отпадали. Откидной верх тоже - потому что был ноябрь. Остались тойоты. А она мало того, что была серая, так и ещё с жутким лобовым стеклом. Я чувствовала себя в танке).
Даже тогда сфотографировала паспорт машины, чтобы запомнить модель, чтобы никогда, никогда больше не взять такую в рент. Обзор через окно был отвратительным.
А ребёнок вот молодец, поехал, рассказал про стекло, выбрал красную машину с самым большим лобовым стеклом, и напутешествовался в радость.
February
12.7.2016, 19:44
Вчерашняя еда:
- 2 двойных эспрессо
- молоко органик полчашки в кофе
- моцарелла 160 гр
- черешня 400 гр
- помидоры + огурцы + розовая гималайская соль + укроп (большой объем)
- ржаной хлеб с сыром (суммарно за день 2 подхода - в ланч и вечером, 120 гр хлеба и 120 гр сыра)
- 2 вареных яйца с солью
- огурцы + итал. брынза, размяла вилкой и добавила много укропа (вкусно было невероятно, можно было съесть вместе с миской) (большой объем)
- кусок соленой вяленой рыбы и кусочек икры (уже почти ночью)
- вода 700 мл
- 3 раза лекарства
Физическая активность только 5 минут эллипсоида
По калориям 1.909 ккал, моя программа меня вечером выругала и написала что я так буду худеть вечно. Но на меньшей калорийности я не смогла удержаться, а насиловать себя сил не было.
Сегодня утром минус 2 кг на весах. Не поверила, перевесилась на других, там так же. Думаю это случайность и вода.
Черт, написала пост, а он пропал, вот блин.
Ок... Что смогу напишу заново
12.07
- 2 двойных эспрессо
- органик молоко, горячее, вспенила, примерно чашка
- 2 яйца вкрутую + соль
- свекольник ~ 500 гр, вкусный, жирный, с квчей овощей и укропом, явно была сметана (покупной)
Есть больше не хотелось. Сегодня очень жаркий день, у меня от пота весь день очки съезжали с носа и каждые секунд 30 их нужно было пальцем поправлять на переносицу.
Помня, что программа меня вчера обругала и сказала, что я так буду худеть вечно, решила больше не есть, тем более, что не хотелось.
Подвела итог и решила вывести общую цифру. Меня прямо распирало от гордости и была уверена, что программа меня сейчас похвалит. Щас! Программа выругалась на меня и отказалась считать! (У нас с ней прямо какие-то личные отношени начинаются...)
Она написала, что еда меньше чем 1.200 ккал опасна, что я должна пойти и поесть ещё и что считать она не будет
Ну я пошла и поела ещё . По дороге был греческий ресторан:
- 2 оливки в оливковом масле
- греческий хлеб примерно пол-лепешки
- какой-то соус, явно сделанный со сливочным маслом, туда макали хлеб
- долма (божественная!) 2 штуки, маленькие, а жаль
- мусака (я всю не одолела, она была огромная. Съела то, что было сверху - какой-то запеченный соус - сыр или сметана, слой цуккини, слой очень вкусного фарша, слой баклажанов, частично, а вот следующие слои в меня просто не влезли) посчитала как 400 гр, но сколько - не знаю, может быть 600-700?
- вода 3 бутылки по 500 мл = 1.500, утром еще 200 мл, в ресторане около литра, бросила туда четверть лимона
- лекарства 3 раза
- противоаллергические уколы 4 штуки в обе руки
- эллипсоид только 2 минуты, затошнило, замутило и я не рискнула больше, пульс 170 ударов
- пешком 8.000 шагов
- калорий 1.900
Поухаживала за цветами. Они все! восстановились. Гвоздики опять цветут пышными шарами, и выглядят радостно, что мне ужасно нравится, ведь они совсем сдохли пока меня не было.
Лаванда или меня любит, или ей пришло время размножаться. Каждый выход на балкон - и она меня всю обсыпает своими цветочками и я домой захожу и начинаю чиститься. Никак не могла понять, что за хрень на мне, потом поняла, что это красотка меня метит.
На другом балконе - у меня выросли... гроздья. Поскольку я виноград никогда не выращивала, то не могла понять, что происходит. Цветочки какие-то пошли, фигня всякая, и вдруг сегодня - все в бусинах . Зеленые такие симпатичные бусины целыми связками! И тут я допетрила, что это виноградные гроздья! Глаза были вот такие
Фотка телефоном, пока шла от аллерголога.
Сегодня прыскалась Баленсиага. Весь день прошел практически в оргазме. Как на меня подует - так счастья полное небо.
А, еще сегодня забавно. Еду в метро, вдруг мне в мессенджер в фб стучится одна знакомая из парфюмерного сообщества, это большая закрытая группа, где - как ни странно - совершенно потрясающие люди. Но ближе к теме. Начинается страшный напряг - она срочно хочет купить шарф Guerlain на ебее, это винтаж, и вот прямо кровь из носу. Я ей говорю - я в метро еду, вечером куплю. А человеку уже прямо плохо, так она хочет этот шарф. Ну чего... Пришлось выйти из метро (вообще вход в него 3$ ), выйти и, стоя возле фонаря и витрины, покупать на ебее герленовский винтажный платок. Купила. Без понятия как я его буду отправлять (девушка сама в Болгарии) и как она мне будет возвращать деньги.
Но вообще забавно. Мир стал такой чудной из-за интернета. Я этого человека никогда не видела, купила ей этот платок, ещё успокаивала её, чтобы она не нервничала.
Кирочка , привет
а это я
Спасибо за фото и очень интересный рассказ ! Вот как ты так умеешь сделать фотографию , взять такой ракурс , что глядя на нее , чувство , что находишься внутри и видишь это все своими глазами!!!!!
Цитата
Сегодня утром минус 2 кг на весах. Не поверила, перевесилась на других, там так же.
Ура-ура-ура!!!!!!!!!!
Цитата
Думаю это случайность и вода.
Хм ....даже если это случайность вышла
или вода - все равно круто!!!!!!!!!!!! Поздравляю
Цитата
у меня от пота весь день очки съезжали с носа и каждые секунд 30 их нужно было пальцем поправлять на переносицу.
В таких случаях я всегда ( или вслух , или про себя , но всегда
) говорю : " Мой папа ( поправляя очки) кандидат технических наук и я не позволю , что бы меня сьела какая-то безграмотная старуха " ( это из детского фильма )
это просто круто столько цветов, аж дух захватывает. Мы сегодня гуляли по Kensington Park, ну сплошное наслаждение как все ухожено, трава подстрижена, клумбы с цветами и даже пальмы растут, ну очень много белок, они почти ручные и попрошайки.
February
14.7.2016, 19:07
Мариша! Спасибо!
Столько красоты мне принесла! Анютины глазки я с ними вожусь и изучаю их характер. Думала они легче в уходе, и простые и неприхотливые, а нет, есть свои секреты. Вообще удивительно, что у каждого цветка/растения свой характер. Я не ожидала, что они настолько разные, прямо у каждого своё лицо.
Цитата(Маришок @ 12.7.2016, 22:59)
Спасибо, мой дружочек!
Поржала над "мой папа кандидат технических наук". Я помню этот фильм! Там еще много музыки было). Марин, напомни название, у меня выпало
Спасибо за лаванду! Как бы я хотела посмототреть живьем на такие поля.
Как-то жизнь проходит, а вот Тоскана и Прованс всё как-то не складываются и не вписываются, а очень жаль.
Цитата(Igrok @ 13.7.2016, 13:21)
это просто круто столько цветов, аж дух захватывает. Мы сегодня гуляли по Kensington Park, ну сплошное наслаждение как все ухожено, трава подстрижена, клумбы с цветами и даже пальмы растут, ну очень много белок, они почти ручные и попрошайки.
Ну недаром же говорят, что английский газон стрижется многими поколениями (имея в виду, конечно не газон, а другое ). Но газоны у них тоже хороши. Ир, как я хочу в Европу! Я так соскучилась по вот этой старорежимной размеренности, плющам и старым камням!
Расскажи, как сейчас в Германии? Что у вас происходит?
И еще - Ириша, с прошедшим тебя!!!
Пусть впереди будет много лет счастья, здоровья, путешествий, интересной работы, а рядом - счастливых успешных детей. Благоденствия твоей семье, а тебе - твоего личного счастья и исполнения желаний!
...
Про вчера.
Сначала по еде. Её было много
- 2 двойных эспрессо
- органик молоко горячее вспененное, чашка
- 2 вареных яйца вкрутую
- соль
- куриные котлетки из грудки и трав гр 200
- свекольник 500 гр
- арбуз много-премного-премного
- огурчики 200 гр
- помидоры 200 гр
- укроп
- соль
- итал брынза, растерла в травами и добавила в салат 150 гр
- огурчики 200 гр
- сушки российские 50 гр
- снова 2 котлетки 200 гр
- вода 500+500
- лекарства 3 раза
- суммарно 1.900 ккал
- из активности - я убрала всю квартиру (а она большааая), всё пропылесосила несколько раз, а потом с мокрой тряпкой кверху попой протирала мелкую пыль, которая остается возле плинтусов. Это было очень стрёмно делать, потому что спина болит, я не могу сгибаться, а надо, и + у меня сильная аллергия на пыль, мне её колят в инъекциях в кровь, чтобы выработать иммунитет. Ну ничего, вроде справилась.
Как видно из моих меню, я практически никогда не ем сладкое. Ни сахара, ни сладкого в моем меню не бывает (шоколад в доме постоянно, разный, везде, полная полка в холодильнике). Мне не вкусно. А вот соль у меня - в каждом приеме пищи, и это плохо. Я фанат соли, я ее люблю, коллекционирую, пробую разную. У меня просто роман с солью. Разные мельницы-солонки с разными видами соли. Зная это, стараюсь ограничивать, и отслеживать сколько я ее ем.
Вчера вечером были ощущения, что я шар, набитый едой. Мне кажется, что это была задержка жидкости, потому что по меню я ничего такого ужасного не вижу.
Живу по принципу Маленького Принца - встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету . День начинается с ухода за садом. Даже если очень не хочется тащиться и заниматься этим. Вчера после полива устроила растениям душ (они прямо прутся от этого!) и из трав стала вылезать бабочка! Зачуханная, сонная, она на ночь прилетела и заснула в моем тимьяне! Душ ее разбудил, но она какое-то время не могла понять где она и кто она. Вылетела и летала кругами . Очень трогательно.
А еще вечером было приключение. На улице было сильно влажно и жарко, 95 % влажность и 35 градусов, я устала от уборки и мне уже ничего не хотелось. А муж был как огурец и ему хотелось гулять. Поэтому фотки - его.
Несколько раз внизу было очень шумно, как-будто пылесосят улицу. Мы с балкона видели, что люди шарашатся по нашей лестнице, бродят с какой-то хренью в руках, похожей на большой красный пылесос. Потом муж ушел гулять. Опять раздался этот странный гудящий шум пылесоса и я вышла на балкон. И увидела как мимо мужа и какого-то мужика с большим красным пылесосом в руках понуро вдаль уходит кошка. Очень грустно уходит, ссутулившись. Одинокая, с длинным хвостом и скрюченной спиной. Я удивилась, думаю чего они к кошке привязались. И тут муж снизу крикнул: это енот!!! И всё встало на свои места. У нас между пары домов шарашился енот и не хотел никуда уходить, его выкуривали пылесосом. Вчера сидел у нас на заднем дворе под нашей машиной, бедолага.
Вот тут на фотографии - мексиканский магазин, куда он зарулил после того, как его выгнали с нашего двора. Когда зарулил в магазин, мексы начали кричать и кидаться в него кастрюльками.
На второй фотографии - он прямо на перекрестке.
Когда муж вернулся, говорю - ну что ж вы полицию не вызвали? Они бы его забрали и увезли бы в какой-нибудь парк.
А муж - знаешь, если из-за каждого енота вызывать полицию и гонять их в парк...
Я - а ты представляешь как ему страшно? Он один, а вас много. И у вас пылесос. И машины. А он один.
Ну вот.
А еще я думаю, что жизнь начинается и она простая как чистый лист бумаги. А потом на ней появляются клетки, повороты, линии, и всё начинает расширяться и расширяться, и становится всё запутаннее и запутаннее. И отношения с людьми, и людей всё больше. И всё меняется, трансформируется, как большой куб, внутри которого находишься. И я меняюсь, но и все вот эти линии, клетки и дорожки в разные стороны к разным людям - тоже меняются. Ничего нет стационарного, постоянного. В голове как компьютер, который отслеживает все мои связи с миром, в разные стороны идут дорожки, но там везде свои кубы с трансформацией.
Бестолково говорю, но внутри так это чувствую, прямо физически вижу.
Сегодня утро началось с общения с одной подругой. Вроде кажется, что знаешь человека, любишь, всё понятно. И вдруг человек, как-будто сожранный пришельцами, начинает трансформироваться, меняться и из него лезет что-то совсем тебе незнакомое. И думаешь - а я вообще знала этого человека? Он всегда был таким?? Или это минутная хрень в голове?
Вспоминается шутка, что если хотите узнать человека, поживите с ним в доме с медленным интернетом. Человек попал в другие обстоятельства, вроде бы на мой взгляд хорошие, но из него такое поперло... И грустно сознавать, что мы всего лишь попутчики. И, возможно, наше совместное время на земле вышло, кончилось. И теперь наши пути пойдут параллельно.
14.07
- 2 двойных эспрессо
- полчашки горячего молока органик
- ржаной хлеб (а-ля Рижский) 50 гр
- сыр 50 гр
- 2 котлетки из куриной грудки и трав 250 гр
- арбуз 400 гр
- тунец + 2 вареных яйца органик + помолола гималайскую соль + черный перец из мельницы
- желтый вареный картофель + молоко + свежие соль/перец - сделала пюре, много (очень вкусно, но много , оторваться от него не могла)
- горсть свежих грецких орехов и свежего ещё мягкого миндаля - была мгновенная аллергическая реакция
- вода 500+500+500
- лекарства 3 раза
- суммарно 1.800 ккал (по ощущениям, что больше, может я что записать забыла?)
- активность: снова пылесосила, мыла пол, стирала, ухаживала за цветами, хождение по лестницам вверх вниз
- 3.000 шагов - очень тяжело дались, у нас +35 и 90% влажность, одежда мокрая насквозь, дышать нечем, двигаешься как в мокрой губке для посуды
- эллипсоид 9 минут на нагрузке 4 с увеличением подъема на 20%. Вчера нашла рычаг как увеличить наклон и хоть нагрузка стала больше, но мне так двигаться легче. Сегодня впервые пульс был 133 удара, а 180-190. 9 минут для меня - большая победа.
Съездила на квартиру к сыну. Они сейчас гоняются за бизонами в штате Небраска. Полила им цветы, проветрила квартиру. На холодильнике висят листы со словами из скандинавского языка, на который даже посмотреть страшно, не то что начать учить. А они учат.
Ребенок хорошо знает английский, немецкий, французский, теперь начал учить скандинавские. Скучаю по нему, жду фотографий. Пару дней назад они были в самой большой в мире карстовой пещере - Мамонтовой, всегда мечтала в ней побывать.
От их дома меня забрал муж на машине, я бы кончилась на обратной дороге, на улице невозможно находиться. На обратке заехали купили много еды. Я сдержалась и брала только правильное - моцарелла, зерненые сыры, цуккини, несколько видов помидоров, зелень, молоко/яйца, разный итальянский кофе, красный картофель, манго, 2 вида черешни. А к камамберу и бри я не пошла. Очень хотелось, но сдержалась. Молодец.
Вкусно питаешься, Кирюш!
И очень интересно живешь
Фотографии смотреть - одно удовольствие
За Санта Фе отдельное спасибо) Очень интересный стиль, ни на что не похожий...
Читаю я все очень внимательно и с интересом, а вот с комментированием сложнее - напала патологическая лаконичность на меня) Надеюсь, явление временное)
February
17.7.2016, 19:25
Цитата(ELLONA @ 15.7.2016, 6:15)
Вкусно питаешься, Кирюш!
И очень интересно живешь
Фотографии смотреть - одно удовольствие
За Санта Фе отдельное спасибо) Очень интересный стиль, ни на что не похожий...
Читаю я все очень внимательно и с интересом, а вот с комментированием сложнее - напала патологическая лаконичность на меня) Надеюсь, явление временное)
Спасибо, Элли . Надеюсь лаконичность временная , а то тут ... сильно тихо .
Чтобы не бросать дневник и не делать провалов:
15.07
Сна совсем мало
4 эспрессо с молоком
Яйца с помидорами
Селедка в винном соусе
Ржаной хлеб а-ля Рижский
Картофельное пюре (без масла, но на органик молоке и с солью и перцем)
Черешня - килограммами
Арбуз - килограммами
Котлетки из куриной грудки с травами
Сушки
Суммарно 2.300 ккал
Воды почти не было
Лекарства 3 раза
Вес такой же
Активности не было, даже окна не открыть
16.07
Ночью не спала совсем
4 эспрессо, полчашки молока
Яйца
Черешня (почти кг)
Сушки
Селедка в винном соусе
Ржаной хлеб
Моцарелла
Сухая салями...
Черные оливки
Баклажаны с помидорами, зеленью и луком по-бакински (не сама не делала)
Суммарно ккалорий 2.300 (если я ничего не забыла)
Лекарства 3 раза
Вода 500+500
Активность эллипсоид 10 минут. Пульс был 136-145, это здорово.
Моя личная победа . Вчера с мужем говорили - когда он мне подарил тренажер, я не могла выдержать даже 1 минуту. Ну и прочие страшилки, когда ноги после него не ходили и пр.
За выдержку и то, что у меня впервые получилось (а ведь когда-то на эллипсоиде занималась по 3 часа без остановки, не слезая! ) - за мотивацию, собранность, веру в себя и что всё получится - большое спасибо Насю , это она меня вдохновляла, её пример и упорство.
По прогнозам ближайшие 10 дней у нас без дождей, по-прежнему 36 градусов и влажность 80+.
Ужас.
У нас начали петь цикады. Это так красиво... А вчером, пока еще можно было гулять, любовалась светлячками, такие маленькие золотые огоньки вокруг тебя летают и вспыхивают время от времени.
И ещё - очень хочется в путешествие. Я соскучилась по аэропортам, самолетам, большим окнам, через которые смотришь на поле, ожидание и неудобные кресла, а потом - новый воздух, запахи, новые вкусы, свет, дома. Хочу в путешествие уже мысленно готовлюсь к сентябрю.
Привет и спасибо за поздравления.
Лондон сделал мне нежиданно обалденный подарок. Мы всегда посещаем Национальную Галерею. Ну вот приходим мы на Trafalgar square, чтобы посетит галерею и муж начинает ворчать, что опять тут какая-то стройка и все снова перегорожено. В это время я обращаю внимание на огромный экран в центре площади и читаю бегущую строку: сегодня в королевской опере дают Трубадура и будет прямая трансляция. Бесплатно! Начало в 19:15. Приежаем вечером на площадь, а там все огорожено. Стоим в недоумении, а нам секьюрити машут руками и кричат: идите сюда. Подходим, нам говорят, если у вас есть с собой вино, то вот можете перелить его в графинчики. (Вина у нас с собой не было). А дальше еще выдают какие-то пластиковые пакетики в которых оказываются надувные подушки. Чтоб народ не сидел на асфальте. А еще для пожилых людей поставили стулья.
Очень все продумано. Видимость прекрасная, звук шикарный. Оркестр, голоса ну божественно. Одно большое НО, оперу адаптировали под современность, ну т.е. одежду, декорации. А ведь действие происходит в 15 веке.
Ну это я так воспринимаю. Детям моим все очень понравилось.
И атмосфера была замечательная. Рядом сидели японцы и ели суши, недалеко сидели китайцы и индусы. Такой вот праздник.
Ээээх, неделя отпуска пролетела быстро. Я б сказала, такая небольшая передышка. В понедельник снова на работу.
Забыла спросить, ты пьешь эспрессо по утрам?
Знаю, что итальянцы его пьют после обеда для улучшения пищеварения.
Цитата(Igrok @ 17.7.2016, 13:43)
Лондон сделал мне нежиданно обалденный подарок. Мы всегда посещаем Национальную Галерею. Ну вот приходим мы на Trafalgar square, чтобы посетит галерею и муж начинает ворчать, что опять тут какая-то стройка и все снова перегорожено. В это время я обращаю внимание на огромный экран в центре площади и читаю бегущую строку: сегодня в королевской опере дают Трубадура и будет прямая трансляция. Бесплатно! Начало в 19:15. Приежаем вечером на площадь, а там все огорожено. Стоим в недоумении, а нам секьюрити машут руками и кричат: идите сюда. Подходим, нам говорят, если у вас есть с собой вино, то вот можете перелить его в графинчики. (Вина у нас с собой не было). А дальше еще выдают какие-то пластиковые пакетики в которых оказываются надувные подушки. Чтоб народ не сидел на асфальте. А еще для пожилых людей поставили стулья.
Ира! Ух ты!!! Как здорово!!! Надувные подушки))) Представляю какое было наслаждение! Там и без Трубадура хорошо, а вот так сидеть и смотреть - просто кайф! И какая романтика!
Про 15 век я тебя понимаю, тоже не люблю адаптации.
А куда выезжали из Лондона? Где были и что смотрели? Расскажи, где были?
Цитата(Igrok @ 17.7.2016, 13:46)
Забыла спросить, ты пьешь эспрессо по утрам?
Знаю, что итальянцы его пьют после обеда для улучшения пищеварения.
Я тебя поняла. Но у меня же получается не эспрессо, а латте маккиато, я shoots of espresso записываю, чтобы регулировать сколько я кофеина хватанула. Я могу и 8 эспрессо выпить, но спать не буду 2 суток. А кофе с молоком, я знаю, итальянцы с едой и после еды не пьют.
Продолжаю летопись, 17.07
Встала в 5 утра
3 эспрессо
Полчашки вспененного молока
Моцарелла
Баклажаны с травами, помидорами и луком по-бакински, несколько подходов
Кинза просто веточками
Куриные котлетки из грудки с травами, очень много, ела и ела, не могла остановиться ( а сколько они ккалорий? Я считала их по 100 ккал 100 гр - это слишком мало? или нормально?)
Черешня
Манго
Крупные оливки, фаршированные голубым сыром
Всего (если я всё правильно сосчитала) 1.500 ккал
Вода 500+500+200
Лекарства 3 раза
Активность эллипсоид 10 минут yes!
Пешком 6.400 шагов - вышли погулять в темноте, в 10 вечера +34
Сегодня муж на конференции разговаривал с одной женщиной, она из Амстердама, и она его спросила: "Я не понимаю, как вы так живете? "
В городе просто безумие. Туристы везде. Жара и влажность просто невыносимые. Завтра еще повышение температуры Травы мои на балконе горят. Я их засунула под кресла, чтобы сидения им были навесами. Анютины глазки скорее всего не переживут эту жару, они любят холод, для них эта погода слишком.
Розы цветут, хорошо цветут, но из-за жары они утром распускаются, а к вечеру цветы засыхают, сгорев. Я их срезаю, утром уже новые бутоны.
Привет Кира!
Я очень рада, что тебе понравился пылесос.
Пишешь (и кушаешь
) вкусно и красиво!!! Кир, ты много читаешь?
Енотика очень жалко
February
18.7.2016, 18:20
Маринка, какая собаааака!!!!!!! Хочу собаку!!!!
Алёна, привет! Очень рада тебя видеть у себя .
И розовые кеды - прелестные!! Спасибо Да, мне тоже енота было очень жалко, был бы он с енотихой хотя бы, а то такой одинокий и ссутулившийся не честно это по отношению к маленьким.
Сейчас читаю мало. То есть много, но всё специализированная литература. В свое время было прочитано огромное количество книг, на них и держусь. А последние годы - специализированная, узкопрофильная. А почему ты спрашиваешь?
Да, спасибо тебе огромное за пылесос! Если бы ты меня тогда не подтолкнула, я бы, наверное, все еще раздумывала. У мужа, конечно, был шок, когда он увидел цену. Он до этого - буквально за неделю - купил большой Miele. Но мне им тяжело пользоваться, не могу из-за спины. И мы, с твоей легкой руки , купили вот этот, взяли последнюю 880 модель, сейчас уже вышла 980 (эх! ). Я возле него останавливаюсь, завороженная, а муж уже издалека начинает кричать: "Не дам! Я не дам тебе купить его ещё раз!". Очень дорого. Но он окупил себя сразу же. Во-первых, это кайф за ним ходить и наблюдать. Во-вторых, он действительно живой, постоянно залезет куда-нибудь, застрянет и кричит оттуда. Короче, мы сдружились) А вчера я рискнула и купила ещё один, такой же, но с тряпочкой, чтобы они ездили вместе и второй мыл пол. Ты такой покупала?
Ой, Ален! Хотела с тобой посоветоваться! Вы же в Техасе? Наверняка у тебя есть увлажнители воздуха? Что ты покупала? Я не знаю что выбрать, купила уже два увлажнителя, и оба сдала в donation, они не справлялись. Ты чем-нибудь довольна? Можешь что-нибудь посоветовать? Не знаю что взять, а увлажнители нужны очень.
.....
Хотела показать как у нас приходят посылки. Их развозят не курьеры, а траки, грузовые машины. За день возле дома останавливается как минимум три трака разных служб - USPS, UPS и FedEx, потому что все всё покупают онлайн - от мебели до таблеток для посудомойки.
За пару дней мне пришли две посылки. Одна из Jcrew, вторая Tory Burch.
Jcrew свои посылки обматывает вот таким скотчем с надписями "возьми меня, я твоя!" и "я так счастлив! я дома!"
А вот так пришла Тори Берч. Огромная коробка, метра полтора. Внутри всё в оранжевой глянцевой бумаге, заклеенной фирменной золотой наклейкой-печаткой. Разрываю наклейку, внутри коробки. Каждая коробка с бантом. Снимаю бант, выдвигаю коробку, внутри фирменная тисненая папиросная бумага с логотипами, заклеенная другой наклейкой-печаткой. Очень приятно всё это разворачивать, шуршать. Чувствуешь себя девочкой-девочкой. Все эти упаковки - они бесплатные, я ничего не трачу. Если вещи мне не подойдут и я верну - все коробочки, бантики, бумажки - остаются мне.
Всё, пошла пить свой кофе и по делам.
Поставила себе в профиль линеечку для похудения. Ну посмотрим как пойдёт... Хотелось бы, чтобы пошло
February
18.7.2016, 21:27
Девочки, посмотрите, это просто фантастика И очень профессинально здорово снято. И музыка, голос - всё здорово. Спасибо Mata .
//m.youtube.com/watch?v=IocLkk3aYlk
Впереди поставить https:
February
19.7.2016, 18:27
18.07
День обжорства. Ну, бывает. Главное - сегодня это не закрепить. Судя по усиливающейся боли начинаются кд.
- 3 эспрессо
- полчашки горячего вспененного молока
- 2 вареных яйца, соль
- сыр бри
- бастурма (давно не ела, прямо оторваться от неё не могла!)
- черные крупные оливки 2 разных вида
- крупные зеленые оливки, фаршированные голубым сыром
- органик черника, много, больше полкило (слишком сладко, у меня внутри всё склеилось, потом хотелось соленого и заесть)
- пачка ежевики
- кинза веточками
- простые сушки
- российский морс клюквенный (было невкусно)
Объемы еды большие Суммарно 2.400 ккал.
- вода 500+500+500
- лекарства 3 раза
- пешком минус 200 ккал
Сегодня на весах +400 гр. Думаю это задержка воды от солёных оливок и голубого сыра.
От черники мне вчера было просто дурно. Слишком сладко, я не могу такое есть, потом хочется солёного. Мутит, подташнивает.
February
19.7.2016, 19:19
Решила почитать почему же вчера было столько счастья пока я ела бастурму. А оказалось всё очень просто - она носитель большого количества железа. И 100 гр бастурмы дают 4.1 мг усвояемого железа. Всё так просто, все наши пристрастия и вкусы - всего навсего от тела, от его потребностей. Получается все мы, по сути, набор химических элементов, и тело просит и требует определенных вещей просто потому, что ему это надо.
Цитата
Поржала над "мой папа кандидат технических наук". Я помню этот фильм! Там еще много музыки было). Марин, напомни название, у меня выпало shy.gif
Фильм просто супер! Музыки много , ага. Называется " Необыкновенные приключения Маши и Вити".
Цитата
Решила почитать почему же вчера было столько счастья пока я ела бастурму. А оказалось всё очень просто - она носитель большого количества железа. И 100 гр бастурмы дают 4.1 мг усвояемого железа. Всё так просто, все наши пристрастия и вкусы - всего навсего от тела, от его потребностей. Получается все мы, по сути, набор химических элементов, и тело просит и требует определенных вещей просто потому, что ему это надо.
Хм...мое тело желает сладких химических элементов
, причем не абы что , а только саааамооое вкусное
Цитата
Девочки, посмотрите, это просто фантастика d025.gif И очень профессинально здорово снято. И музыка, голос - всё здорово.
Очень . Трогает за душу . Спасибо .
Цитата
с надписями "возьми меня, я твоя!" и "я так счастлив! я дома!"
so lovely!
Как-то по Англии не удается поездить. Мы ограничиваемся только Лондоном. Музеев много, а времени мало.
У нас сегодня жару обещают, аж 36. Мы рыно утром, пока прохладно, открываем все окна, а где-то в 8:30 окна закрываем и опускаем жалюзи. Становится темно как в пещере, но хоть таким обраом удается сохранить в квартире прохладу.
Кир, насчет увлажнителя it's complicated... У нас Crane Drop Shape Ultrasonic Cool Mist Humidifier, он как увлажнитель справляется, но капли мне не нравятся - слишком большие, потом под ним все влажное, он стоит в ванной поэтому... тоже хочу еще один
А у моей румбы нет друзей
потому что у нас в основном ковролин, чуть кафеля и дерева, но там я сама протираю.
Про книги - почему-то подумала, что у человека, кто много читает, развивается способность красиво писать
Клип прекрасный, очень жаль, что не все страны заботятся об инвалидах, и часто они оказываются запертыми дома... Здесь они живут полной жизнью, я и сама с детской коляской везде легко и просто
Кирочка, привет.
Захожу, читаю, любуюсь фото, но у тебя такая другая жизнь, питание и все ... что просто не могу найти слова.
Кирюш, привет, милая! Какие коробочки красивые с бантиками, да еще с твоими вкусными комментариями
Анечка права, ты для нас девушка совсем из другой жизни, как принцесса из сказки
Тебя окружают такие красивые вещи и такую вкусную пищу ты пробуешь , а еще и как описываешь как красиво, одно удовольствие тебя почитать и порадоваться :
Какая у вас жара , лапуль, можно к такому привыкнуть?
Про увлажнители, не знаю как у вас, в России я не нашла (одно время очень актуально было для меня), перепробовала кучу и все сдала, благо принимали, мы же в России, могли и не принять назад
Картинку почему то такую захотелось тебе принести Хорошего настроения тебе желаю
Кирюшкааа, я пришла...пропажа я необыкновенная!
Как у тебя тут хорошо, уходить не хочется. И вообще я хочу туда к тебе переехать! Вот, хочу тоже такие коробочки, бантики и быть такой девочкой-девочкой!
это просто картинки...
Сегодня день - подведение черты 12-летнего этапа жизни. 12 лет назад в мой день рождения сюда прилетела пара - мама с дочкой. Я ещё этого не знала, и в день рождения ходила по берегу океана и разговаривала с чайками. Больше говорить было не с кем, я никого тогда не знала ни в Северной ни в Южной Америке, кроме моего сына. Мы были с ним вдвоём как в открытом космосе. И пока я разговаривала с чайками, по трапу спустились незнакомые мне тогда люди.
С этой девушкой я познакомилась и захотела дружить, когда услышала, как она на улице спросила по-английски:"А вы не знаете, где здесь можно сделать литографии?"
Ли-то-гра-фии ... Для меня это было как музыка. И я уже знала, что она обязательно будет моей подругой .
Долгая история коротко... Сегодня та девушка уехала из США. Мы провожали её в аэропорте Кеннеди, а потом, уже в машине, одновременно с её мамой сказали - она больше не вернётся. Всё, колесо судьбы повернулось, по-прежнему уже никогда не будет. Через 5 часов она уже приземлится на другом континенте. 12-летний этап жизни закончился...
Дай Бог процветания Европе, пусть там будет сытно, спокойно, безопасно. Пусть люди живут в мире и согласии.
Как всё беззаботно начиналось, как мы пили вино и были пьяные, как жарили огромные новозеландские мидии в микроволновке, учились кататься на роликах, забыв, что мы не знаем как тормозить, как поздно в темноте летним жарким вечером вышли в Централ парке к ресторану "Tavern on the Green", где всё было усыпано разными фонариками на ветках деревьев, как в волшебных сказках про эльфов, фонарики горели в темноте, а в центре стояла огромная фигура изо льда, и нам казалось, что мы попали в неизвестное нам волшебное королевство...
"Ты помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь, как строили лодки, и лодки звались "Вера", "Надежда", "Любовь"... Как дружно рубили канаты...".
Тут в аэропорте можно парковаться на крыше. И получается, что кроме тебя, неба и самолётов больше ничего нет, ты как-будто птица. И мы уже вышли обратно на парковку без неё, уже был закат и небо стало сказочно-розовое, и мы разбежались в разные стороны фотографировать небо, каждый свою часть. И было так светло и грустно.
February
24.7.2016, 22:27
А у нас всё + 37 и + 37... Хорошо, что у меня есть шланг для цветов . Они уже к утру куксятся и сворачивают листики, а от дУша расправляются. Я их обмываю, поднимаю им листья, чтобы снизу тоже всё полить, и каждое утро вытаскиваю из своих пальцев занозы. Розы и цитрусы такие благодарные, что всё время оставляют мне в ладонях мелкие зелёные подарки
А девочка моя уже долетела и теперь ходит по Осло. Пишет что малина растёт на кустах, и не знает что её можно просто так есть. Она никогда не видела малины на кусте . Вот они, люди мира - пожила здесь, полетела жить в Норвегию. Куда дальше её занесёт мудрый северный ветер? Я ей пишу - малину рви и ешь, а она мне - да я её потом куплю! Вот она, урбанизация...
Надо браться за ум и ограничивать свою еду. Муж смазал эллипсоид, я заказала какую-то специальную смазку (до этого он сам смазывал его оливковым маслом , и удивлялся почему тренажер продолжает скрипеть).
А ещё хочется большой и чистой . Ну и похудеть, да
Алинка31
24.7.2016, 22:28
Кирюш, привет, милая! История трогательно-грустная..но в жизни наверное нет ничего постоянного. Все течет, все меняется...и только если это будет нужно...что то может вернуться обратно....
February
24.7.2016, 22:29
Алинка31
24.7.2016, 22:57
ага, только ящик почисть пожалуйста!!!!
Алинка31
24.7.2016, 23:00
+37...говоришь...у нас +32...не легче, чес слово.жара уморила...хочу в отпуск, в реку, море, океан...просто в воду. благо у нас дали горячую воду и я делаю такую летне-прохладную и просто тупо стою под душем. Двигаться сил нет, пот течет везде, особенно бесит, когда он стекает по спине и затекает в междупопие..ррррррр...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.