Цитата(Богиня :) @ 5.11.2009, 16:24)
Светуль, ну что тебе сказать? У нас тоже споры вечные кто что делает. Мне мой вообще сказал -я делаю мужскую работу (ремонтирую все, ношу сумки), а ты женскую (стирка, уборка). Представь как меня бесило стоять на кухне одной и готовить кушать. Причем живя с братом - мы делали все вместе и я ПРИВЫКЛА к такому отношению внутри семьи. А тут вдруг все не так как я представляла... Для баб хуже не придумаешь... Но потом, когда я не прикосалась ни к чему в ремонте кухни - я поняла, что зря бесилась.
Может вам как-то разделить обязанности. Ты готовишь кушать, он убирает и моет посуду и выносит мусор. Ну как-то так. Чего из-за гребанной бытовухи распадается пара?
Светуль, да я сама виновата, что позволила ему сесть на шею. А может, мне так удобней? Я не делаю то, что мне не нравится... То,что вроде женщина должна делать: готовить, убираться, стирать, гладить... Я еще не разобралась... НО... сумки ношу я, потому что я на машине. По этой же причине я вожу ребенка в сад, забираю и вожу на развивалки. Вопросы с коммунальными службами (водосчетчики, электросчетчики, заполнение платежей, звонки в диспетчерскую, вызову ремонтников и т.д.) решаю тоже я, потому что юридически это моя квартира. Уборка теперь тоже на мне, потому что мы все хрюшки и гадим, где не попадя. Ребенка купаю, кормлю, спать укладываю тоже я, потому что она хочет маму. Гараж разбирала тоже я. Со своей мамой. Потому что он плохо себя чувствовал.
Что делает он: капитально убирается в квартире раз в месяц. 2-3 раза в неделю забирает ребенка из сада, когда у него выходные (график два через два), в эти же дни готовит ей ужин, если его нет, и водит ее на развивалки. Последний месяц водит дочку в сад или я их отвожу на машине в сад. Оплачивает коммунальные платежи по подготовленным мной бумажкам. Выносит мусор. Стирает белье (в стиралке, конечно), включая его развешивание и часто снятие с веревки и сушилок и раскладывание по полочкам в шкафу. Ремонт кранов, прочистка труб, прибивание гвоздей и т.д. и т.п., мелкий ремонт бытовой техники, настройка компа - это его.
Прочитала написанное... Может, я на него зря наговариваю? Вроде столько дел делает... А мне кажется, что ни хрена не делает... Я придираюсь? Надо, наверное, проанализировать, чего я от него хочу...
Пошла табличку составлять с нашими обязанностями и моими хотелками.
А жизнь-то налаживается!!!
Цитата(Богиня :) @ 5.11.2009, 16:24)
А таких как тот твой друг, который вчегда спешит на помощь, как Чип и Дейл, таких на самом деле единицы. И не факт, что живя с тобой он остался бы прежним. Одно дело быть "великим спасателем" раз в месяц, а другое дело ежедневно поддерживать, мчаться по любому зову и заглядывать в глаза.
Ага, таких реально единицы, но конкретно этот из их числа однозначно. А если бы он жил со мной, я была бы недовольна тем, что он вечно где-то шарится, всех спасает, кроме собственной семьи
Хотя может быть я и ошибаюсь. Этот человек горы свернет за доброе слово в его адрес, видимо в детстве мало хвалили. И с женой ему в этом плане не повезло: критиковать она умеет, а вот хвалить - нет.
А муж мой от похвалы только сияет как начищенный пятак, самомнение растет, а практического толку чуть... Я наверное его перехвалила. Из нерешительного паренька сделала самоуверенного героя-любовника, который теперь уверен, что он подарок для любой женщины. Мне самой смешно, потому что знаю, что несколько пренебрежительных слов в адрес его способностей, и мы вернемся к исходному состоянию, но такую гадость я не смогла ему сказать даже в разгар крупной ссоры.