Цитата(tanushkin @ 3.2.2008, 10:16)
приветики, прочитала тебя и загрустила.
Танюшкин, я тебе точно могу сказать, что такие мысли будут возникать периодически... через полтора года после свадьбы, через 3, 5, 7 лет... Надо уметь пережить эти бытовые проблемы, вовремя вспомнить, что ты сама выбрала этого человека, а значит, он обладает волшебным набором именно тех качеств характера, которые ты ценишь. Тяжело первой остановиться в семейном споре, не сказать еще "пару ласковых" в запале, попросить прощения... очень тяжело. Но если посмотреть на себя со стороны в это время... какая ты в этот момент: глаза злые, лицо перекошено... А ведь в раслабленном состоянии, когда человек об этом не задумывается, на его лице именно то выражение, которое ему наиболее свойственно, т.е. то, которое у него чаще всего. Представь, что люди чаще видят тебя ТАКУЮ, и сразу расхочется ругаться.
Сейчас я могу сказать, чт онаши отношения с мужем ГОРАЗДО лучше, чем 5-6 лет назад, когда эйфория и страсть прошли, а мамочкины установки еще не выветрились. Просто в моем случае, уже выходя замуж, я знала, что мне важнее, чтобы любили меня, причем так, чтобы я чувствовала, что я единственная и неповторимая, и что ближайшие возможные соперницы далеко позади. А если у мужчины есть еще какая-то потенциальная "дама сердца", то значит, это не мой мужчина. Из-за этого мы разошлись с тем молодым человеком... У него был выбор, и я ушла. Из-за этого у меня такой муж, он меня 4 года ждал, пережил кучу моих увлечений и влюбленностей.
Я чувствовала, что он меня любит. А сейчас мне кажется, что это не любовь уже, а страх меня потерять, страх перемен в жизни. Я знаю, что он тяжело воспринимает любые перемены в жизни: смена работы, квартиры, мебели, а тем более семьи - это для огромнейший стресс. Он ЭТОГО боится, а не то, что меня рядом не будет.
И еще я устала быть главной в семье. Почему это МНЕ надо сделать ремонт, это Я принимаю решение о том, где и как будет проходить отпуск и организую его, это Я хочу улучшить жилищные условия, чтобы у дочки была своя комната, это Я иду получать права, потому что надо развозить бабушек по дачам, это Я планирую подарки на все праздники для родственников, это МОЯ обязанность заниматься ребенком, работать - это не обязанность, но толк (выраженный желательно в денежном эквиваленте) от меня быть тоже должен, и немаленький. Я не чувствую сейчас поддержки, не чувствую сочувствия. А я ведь тоже работаю и зарплата у меня не меньше, чем у него! Может, мне вообще не нужен мужчина, получается, что я самодостаточная женщина, у которой все есть и которая сама все может?
поэтому начинаю выбирать себе утешение - новый крем, салат фруктовый, поход в кино и тд и тп. а все гадости выкидываю из гооловы
Спасибки за подсказку! Мне такое утешение очень даже нравится!
Цитата(маленькая @ 3.2.2008, 10:34)
Надо что-то в своей жизни изменить, надо стать зарядом позитива лучиков света, тепла, любви.
Я стараюсь... Просто сил иногда не хватает.
Свеча - это симол света, тепла, искра надежды.
Юлечка, спасибо! Если бы знала, как ты мне помогла!