Полная версия этой страницы:
Inesik. 175 попытка похудеть
Цитата(olga13c @ 13.3.2008, 19:42)
Стакан холодной воды да еще и ПОСЛЕ еды? Это вообще капец для организма.
Но холодную воду нельзя даже на голодный желудок, вообще ничего очень холодного и горячего нельзя, любой гастроэнтеролог скажет.
Согласна!
Инесик,
Привет, мои хорошие!
Извините, что пропала надолго, вот, отчитываюсь!
42/за 13 марта.
стакан воды, манго, хлеб
3 кофе, мандаринка, пиала с мексиканской смесью
сухофрукты, блюдце с макаронами
Физ-ра:
работа, велик
Процедуры:
стандартные+маска на волосы
43/ за 14 марта
стакан воды, кофе, манго, хлеб
вода 4 стакана
мексиканская смесь, хлеб, яблоко, мандарины
сухофрукты, орехи(много) чай
Процедуры:
стандартные
Физ-ра:
велик, работа.
44/ за 15 марта:
стакан воды, кофе, салат красоты
блюдце картошки-фри
много чая+сухофруктов
бутерброд с салатом из свеклы, потом еще один с баклажанной икрой
мексиканская смесь
Физ-ра:
много велика
Процедуры:
теже: контрастный душ, жесткая мочалка, крема везде.
Привет, мои хорошие!
Я ко всем постараюсь забежать сегодня вечером, а то уходим сейчас на День Рожденья к тете, надеюсь насиловать едой не будут, пост все-таки, не хочется, чтоб мое сопротивление рассматривалось как мaнерное выделывание, а впрочем, может я слишком много внимания этому уделяю!
Наташенька! тебе тоже отмeнного выходного(его остатков-))))
Да! Самирчик! ЗОЖ-заразителен, мой супруг начал порции уменьшать почему-то.
Нееее, Ириш! намного чаще, теперь Вы от меня так просто не отделаетесь!-)))
Оленька! имелось в виду стакан холодной воды до еды. кстати, пить у меня отдельно от есть-получается плохо. Теоретически, если есть каждые 3 часа, а пить в интервале,то: каждые 1,5 часа надо чередовать еду и питье! получаешься привязанным к рациону...
Машенька!Спасибо! У тебя чудесная аватарка!Сделай, плиз, ссылку на дневник!
Спасибо, Танюш! Завтра еду продолжать клеить.А я про то и говорю, что давят. Мои клиенты уже почти перевоспитались и говорят, что я нетолстая, что одно печенье не повредит. Приятно, конечно. но я и нехудая, а начну лопать-одним печеньем не обойдется.-)))
Светик, спасибо, я тебе рада!
Леночка! Ну придраться теперь уже есть к чему! да Вы меня любите и сильно не ругаете почему-то!-)))
Самир! Вернулась! Вечером загляну!
_Fantasy_
16.3.2008, 16:00
Привет!!! Высмотрела у тебя в отчете картошку-фри!!! Это безобразие!!!
Цитата(Inesik @ 16.3.2008, 13:15)
не хочется, чтоб мое сопротивление рассматривалось как мaнерное выделывание
По этому поводу париться не надо!!! Ты сама решаешь, что для тебя лучше!!! Допустим, не захочешь человека обижать и съешь предложенный торт!!! Человеку приятно, а тебе потом этот торт на попе в виде целлюлита таскать!!! Мой главный принцип -
каждый решает за себя! Не надо никому ничего навязывать, и поддаваться другим тоже не надо! Жизнь наша - попа наша!!!!
Бельфеба Очарованная
16.3.2008, 21:49
интересно, к чему?долго искала..ничего кроме картошки фри особо опасного не углядела, особенно на завтрак))да и то-не каждый день же ее употребляешь...а нагрузки, а процедурки-все компенсируют)так что на
от меня даже не надейся
Инесик, отчетики отличные!
Давай, мы с тобой.
Молодец, что не соглашаешься на печеньки у клиентов!
Ну стакан воды советуют ДО (но только не надо холодную), как я слышала, чтобы понять действительно ли ты хочешь есть или просто пить или непонятно чего. И если потом через 20 мин ты все еще хочешь есть, то можно.
Вообще если научиться различать действительно ли нужно тебе поесть или просто скучно/нечего делать/хочется себя побаловать и т.д., тогда такие методы уже не нужны.
Я уже почти всегда понимаю, когда мне на самом деле нужно поесть и когда просто от скуки/привычка пить чай с чем-то сладким/рaньше еще было желание взбодриться, но сейчас я перестала пить кофе и это ушло.
Цитата(Inesik @ 16.3.2008, 17:59)
чего это ты, а?
Цитата(Inesik @ 16.3.2008, 18:15)
читала газетку с постным меню, ну и было там интервью со священником, так вот выдержку приведу мож и не дословную, что лучше съесть непостного, чем "поедом есть людей". Короче говоря, главное не акцентировать внимание. Мне тоже иногда обидно, если кто-то что-то не ест (тем более что ничего вредного я не готовлю). Предпочитаю услышать что-то вроде "я сыт", чем "я такого не ем". Вот так я думаю.
Привет!
Инуська заглянула!!! Согласна! Картошка фри-безобразие. А в городе, в пост, решительно нечего больше есть. Разве идти в МакДональдс и заказывать салат, а курятину отдавать мужу. Поэтому обошлись малой кровью. Все остальное-мясное или сырное, ну или тортики. Постараюсь исправиться.
Спасибо, Леночка!
Вот-вот, Оль! Мое бесконечное русское чаепитие здесь! Я , как раз совсем не разбираюсь, пью чай потому что мне скучно, хочется есть или пить. Буду у тебя учиться разбираться в своих сигналах.-)))
С не знаю, Танюш! накатила "ностальгия". Потом, ем, все-таки, недостаточно, видимо. Накатывают какие-то нездоровые приступы дурноты, а я еще на велике, чтоб не рухнуть...ем нездоровые гадости.-))) Не буду больше. Потом традиция у нас с мужем сложилась уже, что по субботам едем на базар, и завтракаем в городе, так что яблоко с собой брать-выход странный...-((
Я согласна! Я не ем такого-звучит невежливо. Тоже очень сильно боюсь обидеть Человека. Прям исстрадаюсь вся. Вчера пошли к бабушке(тете). Она приготовила угощение. Я ей рассказалa про пост неделю назад, она забыла. Все непостное. Суп-с мясом, хлеб- с маслом, пироженные-с молоком и яицами, десерт-йогуртовый. Кофе- то с молоком. Что она мне не предлогала-от всего отказалась. Ужжжас. притом-она невероятной доброты ЧЕЛОВЕК! Обидеть ее-просто грех, мне было очччччь некомфортно. Потом пошли в ресторан. там я выпила литр сока, наверное. Сьела много орехов. Все остальное было-мясным и алкогольным. Мое поведение привлекло внимание, пришлось объяснять. Голландцы-против моего ожиданиея не восприняли мой пост негативно. Расспрашивали. Любопытно им. Считают, что 50 дней веганства-жесть.-))))
Цитата(Inesik @ 17.3.2008, 14:19)
Тоже очень сильно боюсь обидеть Человека. Прям исстрадаюсь вся.
тож очень тяжко было, когда бабушка приезжала... родители-то по поводу моего отказа от мяса не переживают... а она расстраивается. Пришлось лопать пироги, не мясные конечно но с яблоками... но это давно уже было.
Инес, отчеты все хорошие! Главное - что ты постоянно в движении, это мне очень нравится!
Умница!!!
Привет, моя хорошая! Иди целовать буду, соскучилась!!!
Цитата
Что она мне не предлогала-от всего отказалась. Ужжжас. притом-она невероятной доброты ЧЕЛОВЕК! Обидеть ее-просто грех, мне было очччччь некомфортно
Очень хорошо тебя понимаю- приедем к родителям, угощают, все специально варилось-парилось-жарилось для нас... Особенно свекровь усердствует, даже не спрашивает, накладывает полную тарелку. Очень неудобно отказываться, я хоть и тактично и как можно мягче, все равно обижается, принимает на личный счет. Все эти домашие праздники в гостях у родителей-теперь сплошное мучение, но уж лучше так мучаться, чем есть мясо. И что интересно, ведь не успокаиваются, казалось бы-сказал человек, что не хочет, ну и пусть не ест, кому какая разница... так ведь нет, чем больше я упираюсь тем яростней попытки накормить... даже с какой-то агрессией. Я раньше переживала, а теперь стараюсь отстраняться от этого.
Инесик, один сыроед упоминал, что он с его подругой от сухофруктов жирели, чего не наблюдалась от лопания винограда, бананов и авокадо в любых количествах. Задумаешься после такого.
Я решила на время прекратить покупать сухофрукты, когда закончатся те, что уже есть. Заодно убью двух зайцев одним ударом, если получится,
- не буду есть сухофрукты и избавлюсь от привычки есть совершенно ненужное. Лучше уж банан, если хочется, тем более, что я их в последнее время полюбила.
Инночка, привет, Солнце!
Цитата
Считают, что 50 дней веганства-жесть.-))))
И я с ними полностью согласна
не, ну физически выдержать это можно, конечно, но вот душевные муки явно обеспечены
Цитата
Мое бесконечное русское чаепитие здесь
Меня вот муж приучил много чаю пить... теперь отвыкаю, лучше простая водичка, тем более, к ней не хочется ни выпечки, ни конфет
Цитата(Irrina @ 18.3.2008, 1:55)
не, ну физически выдержать это можно, конечно, но вот душевные муки явно обеспечены
душевно как раз все хорошо... а физически если запах залетит какой-нибудь в нос - хочется...
Здравствуйте, мои любимые Красотульки!!!
Танюш! Мои родители нe расстраиваются, они далеко! Мама настаивает, чтоб я ела рыбу морскую, типа она-здоровая пища, и японцы здоровые, потому что в их рационе много морской рыбы. Но мне так удобно, тем более, что рыбу не люблю.-)))
Спасибо, Самирочка!!
Фирюзка!! Урра! Красивая фотка!!! У нас , как раз вишни цветут! Я обожаю это время года! Все думаю, может посадить вишенку в саду, но он у нас крохотный...
И я о том же. Хорошо, что голландцы хоть толерантны, как про них говорят. И сами не особо много времени проводят на кухне. Я бы внутри именно обиделась и приняла на свой счет, если бы мои усилия по нарезке оливье, мимоз, манты, рулеты и прочая-проигнорировались.Подумала бы, что чел брезгует...А теперь очень хорошо понимаю, что не брезгует...а убегдения могут быть разными...
Оленька! Ты совершенно права, я читала, что с чаем сухофрукты противопоказаны, что-то они выделяют не то(видишь, толком не могу вспомнить научнопопулярный текст))))) их лучше отдельно есть. А по-поводу их калорийности. Их, для получения янтарного цвета, окунают в сахарный сироп. так что верю, что от них можно поправляться...Даже не знаю, что делать. Не люблю я особо фрукты. А сухофрукты с чаем-самое оно. Пока отказываться не буду. Но буду брать с тебя пример, мотивироваться. Летом-сыроедение.
Спасибо, Джонни, что заглянула!!! Я долго искала ссылку на твой дневник-)))
Иришка!!!!! Как там, йожишься? Как тебе новый диск?
Я именно так и думала, что пост-это жесть. Ты знаешь? Очень даже хорошо идет.Конечно, у меня нет соблазнов в офисе, покупаю я правильные продукты, а шоколад, печенье, конфеты,-лежат в отдельном ящике, в кухне, я туда не заглядываю, это мужнино владение.-))) Душевно я не мучаюсь, есть осознание(впервые в жизни, по-отношению к посту, что делаю все правильно-)))Ну, цыплят по осени считают, пока рано подводить итоги, но первая неделя поста прошла хорошо.
С водой согласна. Но пить ее скучно. То ли дело чай!!!!!!!
Отчет 45/за 16 марта.
стакан воды, салат красоты, кофе
суп-кари(из пакетика, но без вредностей) ржаная булочка
В ресторане:
2 кофе, 4-5 стаканов сока, орехи
Дома:
3 бутера с баклажанной икрой и хлебом для занимающихся фитнесом(по иронии, ним я занимаюсь меньше всего), сухофрукты
Процедуры-те же+массаж
Физ-ра: немного велика
Отчет 46/за 17 марта
Завтрак:стакан воды, кофе, салат красоты
орехи, инжир, много чая, яблоко, 3 мандаринки
3 бутера с баклажанной икрой(пост не получился строгим, но я сильно устала и хотела есть),
чай, сухофрукты
Процедуры: теже+маска на волосы
Физ-ра: поклейка обоев с 9 до 18. Жесть.
Инесик, отчетики суперские!
Молодец!
И поздравляю, что пост именно не усилиями, а желанием, пониманием, осознанием. В общем здорово.
Hасчет сиропа бррр. И люблю я их тиже с чаем именно.
А вот курагу чем-то обкуривают, какой-то химией, чтобы она оставалась ярко-оранжевой. Почему-то именно курага мне всегда была фу, а потом когда я впервые попробовала натуральную (подружка привезла из Армении сушеную в домашних условия), то очень полюбила. У них разный вкус почти совершенно!
Здесь тоже такую нашла, органик, из Турции.
В общем пока на недельку-две исключу, потом видно будет.
Бельфеба Очарованная
18.3.2008, 12:01
Привет, красавица)
я сама на сухофрукты подсела, но чтобы хоть как-то ограничить себя, просто делаю с собой смесь из разных грамм на 50 в отдельном пакетике...а про остальные забываю до след раза...хотя как-то нашло-съела 0.5 кг ананасов за раз..но по вкусу они были не оченьсладкие..мож, в них сахарного сиропа было немного(утешала себя примерно так))
Спасибо Оль! Мои дедушка и бабушка на своем участке растили фрукты. так вот, что не съедали,-сушили! И вкус урюка(сушеного абрикоса)-кисловатый, а не сладкий, и на солнце они совсем высушиваются и становятся жесткими и темными, а не гладкими, сладкими, янтарными. Ладно, не будем заморачиваться.
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 18.3.2008, 12:01)
я сама на сухофрукты подсела, но чтобы хоть как-то ограничить себя, просто делаю с собой смесь из разных грамм на 50 в отдельном пакетике...ананасов за раз..но по вкусу они были не оченьсладкие..мож, в них сахарного сиропа было немного(утешала себя примерно так))
Привет, Леночка!!! 0,5 кг-ого! Эттта много, хорошо, что там бромелайн сидит, расщепитель жира. Банки я так и не купила, а вот идею отвешивать себе порции-возьму на вооружение, а то я бесконечно таскать жменьки могу. Поступаю кардинально. Покупаю по 100-200 грамм. Съела-покончено.
Бельфеба Очарованная
18.3.2008, 12:37
а я не отвешиваю-я на глазок))но все равно-хотя бы знаю что в пределах 100г в день-это для меня допустимо))
а съела и покончено-это мощно)
Привет! Везет вам всем! Я съедаю 1-2 шт на завтрак и больше - ни-ни! Как начинаю считать на счетчике калорий - хоть плачь, нет для таких калорийных продуктов места в моем рационе... Орехи тоже - лопала бы горстями, если б не жиры.
Бельфеба Очарованная
18.3.2008, 13:09
Самира, я, конечно, точно не знаю, что у тебя да как с организмом..но, по-моему, 50-100г сухофруктов на фоне простых овощей-фруктов-рыбы-круп не так уж и страшно в 1200ккал в среднем уложиться мона запросто
Самир! в моем лексиконе нет слов счетчик каллорий. Я ж ужасно нервное создание, склонное к депрессиям , рефклексиям и т.д. увидев, скока каллорий я схомякала в орехах-рухну в обморок, а питаясь амброзией, все равно рухну в обморок, но уже не нервный, а голодный-)))))) Выход: слушать себя. Масел в пост я не ем, так что жиры компенсировать орехами можно. Сахаров в моем рационе нет, варенья тоже, а глюкоза нужна и важна, все-таки, она основной поставщик энергии,-значит заправляемси сухофруктами . Сырые овощи типа помидоров, огурцов, болгарского перца,-надоели, яблоки, мандарины-тоже. Надо осваивать новые нивы,-типа редьки, новых видов капуст и салатов.
На заметку:поехать в русский магазаин за гречей.
Лен!
Бельфеба Очарованная
18.3.2008, 13:26
Инес
я сама тоже поняла-считать ккал-себе дороже, хоть и не такая нервная...но внутренний чертик так и норовит еще чего-нить добавить к уже съеденному...
поэтому я питаюсь не заморачиваясь и стараясь не злоупотреблять вредностями...
а счетчик у меня в голове весьма приблизительный..т е я даже когда в магазин иду, говорю себе-сегодня трачу, например, 1000р -иду, набираю себе спокойненько не заморачиваясь на цены..потом внутренний голос говорит-стоп..по чеку эта самая 1000 и получается в итоге плюс-минус 100р..и с ккал у меня так же-я как-то ради интереса в конце дня прикинула свой рацион-так и получается, при этом голодной себя не ощущаю
Леночка!
Я тоже так делаю, затариваемся с мужем. Бывают здесь в супермаркетах скидки на овощи и фрукты, так что хапаю и их внепланово, потом тушу всякие фантазийные миксы. На случай острого голода держу банку мексиканской смеси(люблю я ее), стараюсь готовить мужу и себе отдельно, но использую часть его рациона в своем и оздоравливаю его рацион своим . К примеру, отварила ему макароны, пока не заправила их маслом, откидываю себе в салат пару ложек. Или готовлю себе кабачковую икру и подкладываю eму пару ложек в тарелку, ест, хоть и сопротивляется временами .
Разговорилась я сегодня.
Обмер и обвес:
результатов нет.
Обмеры теже
Весы тамже(уррра!не возвращаются кгшки ) По этому поводу сдвинула линейку! Всем хорошего настроения!
Всех люблю!
Бельфеба Очарованная
18.3.2008, 13:56
муж сам не заметит, как уже привыкнет..потом еще спрашивать будет-где?)
когда я в старшихклассах училась, у нас была девочка..по фигуре совершенно нормальная-т е стройненькая и с выпуклостями в нужных местах...и как-то ей пришло в голову, что нужно худеть-кто надоумил-не знаю..в итоге она ничего вообще не ела(по ее рассказам максимум 1 яблоко в день) и упала на занятиях в обморок...до диеты и после она на переменах бегала за своими любимыми булочками с кремом...вот и спрашивается-на кой себя так изводить?
ПыСы.а поговорить тоже иногда надо
Инночка - здравствуй!
1 - насчет поста поддерживаю и подписываюсь под каждым словом (ППКС
)
это у меня вторая сознательная попытка - и надо сказать - очень позитивная и обдуманная, ни физически, ни морально на молочку не тянет, только иногда масла хочется...
2 - сухофрукты - всегда любила именно урюк, а не курагу...
3 - про обои - читаю каждый раз и завидую, когда же я сподвигнусь-то
4 - готовлю я практически так-же как-ты с мужем
5 - с орехами - та же фигня...в последний раз, когда упаковку арахиса покупала, клялась себе, что разделю на 10 маленьких порций, и буду есть по одной...ага, я его начала лопать раньше, чем до весов добралась
Вот сегодня накупила сухофруктов - и буду строго на работе по чуть-чуть...да и брала по 100 граммов
Поздравляю с отвесиком
Н-да, Лен! Я тоже такую девочку знаю, она, вообще, миниатюрная, крохотная, как дюймовочка. Тоже дело плохо кончилось. меру хорошо знать, на пульсе руку держать, так сказать. Анорексия-жуткое заболевание, и практически неизлечимое. к счастью, мне с моими избытками самой себя, не угрожающее.
А про поговорить. Я бы пошла чем-нить дельным красотульным заниматься, но голова болит, слишком много спала вчера. Аж 12 часов.
Здравствуй, Галенька!! Вот и я удивляюсь себе, как раньше удивлялась другим, кто постился. Такое, откровение, можно сказать. Здорово, если поститься можно с радостью. И есть ощущение ожидания чуда, как говорила Катя. Смотрю, как голландцы к Пасхе готовятся, яица красят, жилища украшают....и лопают шоколадные яица весь пост. Какой же тогда праздник?
Пы. Сы. С сухофруктами надо что-то решать. Или сама сушить летом буду и складировать на чердаке. А с нормированием....проблема. Вс-таки, есть эффект замещения. Заедания неудолетвореностей и горькостей жизни сладким. Вывод: больше думать, и, наконец, начать что-то делать. До встречи вечером.
Я вас всех оч люблю!
Ой, Инночка - как ты права...разбиралась на кухне, нашла свои формы для выпечки и подумала, как я на Пасху с радостью буду печь вегетарианские куличи и делать пасхи.
пы.сы. виртуальная модель - в историях успеха
Ой, да, действительно, какой же это праздник, если во время Поста лопать все то же самое. Никогда не думала.
Инесик, ты права!
Поздравляю с изменениями в линеечке!!!
П.С. Да, они темные, но сладкие (сорт?..), становятся очень сухими и сморщеными, когда их мало в коробке. Урюк - это с косточкой, и есть еще 2 названия для тex, которые без косточки, курага и еще что-то.
Цитата(Inesik @ 18.3.2008, 15:05)
суп-кари(из пакетика, но без вредностей) ржаная булочка
есто как?!!!
Цитата(Самира @ 18.3.2008, 16:57)
Привет! Везет вам всем! Я съедаю 1-2 шт на завтрак и больше - ни-ни! Как начинаю считать на счетчике калорий - хоть плачь,
Я поэтому много и не ем.
Инессочка, у тебя отличный рацион, а что пост не очень строгий, так каждый человек сам определяет норму - по силам
Я вот например не смогла от растительного масла совсем отказаться даж по будням, и от горячего...
Привет, мои милые Красотульки!!!
Галь! Поделись рецептом вегетарианского кулича, а то я знаю рецепты со множеством яиц.
Пасибки, Оленька! ты клондайк информации, я и не знала, что столько видов и названий у абрикосов есть.-)))
Танюш! Я пришла в гости к 79-летней именнинице, она приготовила угощение, я от всего отказываюсь. Она говорит:"Я тебе суп из пакетика сделаю." Я посмотрела состав, там, конечно, химия, но мяса, молока, масла, яиц не было. Поэтому я написала-без вредностей(непостных имелось в виду). Иначе, вооще, не красиво было бы.
Отчет 47/за 18 марта.
мексиканская смсеь, 2 стакана воды
3 бутера с салатом из свеклы, овощной салат(помидр, огурец, редька,перец), сухофрукты
Процедуры:те же
Физ-ра: велик, работа
В город еле доехала, такой сильный ветер.
Valentin
19.3.2008, 10:49
Цитата(Inesik @ 19.3.2008, 9:41)
вегетарианского кулича, а то я знаю рецепты со множеством яиц.
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=324
Цитата(Inesik @ 18.3.2008, 12:13)
[font="Comic Sans MS"][size=3]Самир! в моем лексиконе нет слов счетчик каллорий. жиры компенсировать орехами можно.
Вот и говорю *грустно вздыхая* везет... Я из сладостей и съедаю ложку меда в день да пару с/фруктов. А 100 г - это уже ок 600 кк, половина рациона... А калории пока все считаю, патамушта жесткач, надо ведь худеть мне пока. Вот когда буду поддерживать, то уж буду их позволять себе, они ведь полезны очень, и калории, наверно считать не буду.
Инес, какая ты умница, что пост блюдешь!
А у вас гречку не едят?!
Спасибо, Валентин!
Привет, Самирочка! Да, мне тоже худеть надо! Вроде худею, наверное, не такими быстрыми темпами, какими бы хотелось, наверное, из-за сухофруков и недостатка физ-ры... Гречку gолландцы не едят! Представляешь???!!!
Цитата(Inesik @ 19.3.2008, 10:34)
Гречку gолландцы не едят! Представляешь???!!! Во, млин... много теряют! Приучи их там!
Ну, уж ты сразу на с/фрукты-то не думай! А то наслушаешься щас меня... Меня саму учить надо.
А с физрой у тебя порядок! Так что нечего наговаривать, таких активных еще поискать!
Бельфеба Очарованная
19.3.2008, 14:11
Привет)
с бабулей, конечно, не очень хорошо могло бы получиться-люди в таком возрасте бывают очень обидчивыми, даже если и не скажут, все равно помнить будут))
Цитата
по иронии, ним я занимаюсь меньше всего
Зато слово "фитнес" всегда присутствует в твоем лексиконе
Цитата
Как там, йожишься? Как тебе новый диск?
Прям скоро супер-йожиком стану. Все нравится.
А с сухофруктами я что-то завязала. Теперь ем свежие и орешки
Просто почитала, как их сушат и обрабатывают всякой бякой, так и расхотелось в рот совать, прям как колбасу
Цитата
Гречку gолландцы не едят! Представляешь???!!!
А я ее просто обожаю. Какие-то они неправильные
Цитата(Inesik @ 19.3.2008, 9:41)
[b] Я пришла в гости к 79-летней именнинице, она приготовила угощение, я от всего отказываюсь.
Ты настоящий Герой!!!!! А Вес неумолимо снижается, а то что не быстро это же хорошо.
Иннуль - Валентин, как добрый фей, принес тебе ссылку раньше меня
В прошлом году мы много рецептов вегетарианских куличей и прочих радостей пасхи выложили. И ты знаешь - что удивительно - действительно, смотришь рецепты - там стооолько яиц
я даже когда не вегетарианила, все время удивлялась - как же печень-то на такое разговение отреагирует (учитывая мою детскую дикенизию - жесть
). Рецепты опробовала, естественно - супер, не угадаешь, что без яиц, сынуля мой уплетал за милую душу...и ничего не засохло, не зачерствело, ведь наличие большого количества сдобы в тесте оправдывают еще и тем, что такие изделия долго сохраняют свежесть. А принцип, собственно - такой же, как в дрожжевом тесте без яиц. мои эксперименты именно с куличей и начались
рациончик - опять на 5!!
Valentin
19.3.2008, 20:46
Цитата(Inesik @ 19.3.2008, 10:34)
Спасибо, Валентин!
Цитата
Гречку gолландцы не едят!
Представляешь???!!!
Дикие люди
Инесик, отчетик отличный!!!
Галя-Ptizza, точно! У меня когда-то был рецепт хорошего кулича (потерялся
), так там, чтоб не ошибиться на 1 или 1.5 кг муки 10 яиц!!! Я обалдела, когда переписывала. Будем радоваться жизни без яиц, тем более все отлично получается. В этом году надо будет попробовать обязательно, :P раньше не пекла сама.
Цитата(Inesik @ 19.3.2008, 14:41)
[ Поэтому я написала-без вредностей(непостных имелось в виду). Иначе, вооще, не красиво было бы.[/size][/font]
аааа...
Цитата(Valentin @ 19.3.2008, 14:49)
Спасибо! А то я уже думала как Пасху-то справлять... все-таки очень важные для меня традиции, и самый главный праздник
Цитата(Inesik @ 19.3.2008, 15:34)
Гречку gолландцы не едят!
Представляешь???!!!
а как же, с грибочками, с лучком... бедненькие...
Цитата(Irrina @ 20.3.2008, 0:21)
Просто почитала, как их сушат и обрабатывают всякой бякой, так и расхотелось в рот совать, прям как колбасу
чувствую у меня скоро паранойя начнется от всего что нельзя... товарища, как этого избежать.
Здравствуйте. мои хорошие!!!
Спасибо, Самирочка! Я, на самом деле, себя, ленивой считаю, и при таком же образе жизни умудрилась кучу кг наесть с октября прошлого года, поэтому надо давть себе пинок под зад и идти заниматься физ-рой!
Эт точно, Лен! Эта же самая бабуля страдает...ммм...диареями на сладкое. Так вот, она настолько деликатна, что предпочитает обречь себя на муки, чем обидеть человека...Я это знаю и наблюдаю, как она давится тортиками на днях рождения...удивительная тактичность!
Ириш! а ко мне подруга в мае приезжает, тоже Ириша! Я ей кучу дисков заказала с пилатесом, калланетикой и йогой! Так что тоже йожится буду!
К гречке я приучила мужа. Он ее обожает! а остальные не едят. Добавляют ее , правда, в хлеб, обогащенный семенами, но это уже не хлеб, а птичий корм...
Спасибо, Региночка! Я рада, что ты забежала! Кстати, вспомнила! Фотки не будет. Мобильный мужа перестал подавать признаки жизни. У нас дома витают какие-то деструктивные силы. За короткий промежуток времени поломался пылесос, следом за ним-телевизор, сейчас, вот, дорогой моб...
Галенька!!! Как всегда, очень точна в формулировках. Я в детсве, глядя на бабушку и тетю,-тоже постилась нестрого, на своем уровне. Так, когда наступала Пасха,-живот сводило невероятными коликами, от яиц, колбас, разносолов. притом, готовится, как не в себя, а желудок скукоживается от поста, потом эти громадные порции поедать-пытка!
Я тоже смотрела рецепты. Там десятки яиц! А еще, я очень долго жила на Западной Украине. Там Пасха празднуется с размахом. Хозяйки пекут куличи на всех знакомых и родственников. Так кладут до 30 яиц!!!! в опару. Конечно, туда идет, и коньяк, и цедра лимона, и орехи, и изюм. Получается такое волшебное пузырчатое ЧУДО! Я тоже пеку куличики последние лет ...ммм...14. Люблю это дело! потом украшаю корзинку, одеваю парадную одежду и муж везет меня в Германию, там есть русская православная церковь. там освящаю пасочки, а потом мы едем раздавать их моим подружкам!
Да, Валентин, дикие! Я общаюсь со стариками, в основном. Они знают, что это такое, а гречку)на мое мнение) вытеснил рис. Он дороже, вреднее. Зачем его популяризовывать, вот и оставили, как диетический продукт для больных, который продается в натуральных магазинах, и то не всегда..
Спасибо Оленька! Я попробую, прямо сегодня! Чистый четверг здесь. В воскресенье-католическая Пасха.
Танюш! Я бы тоже очень скучала без кулича и пасхи на Пасху. Реально самый главный праздник в году! А на счет паранойи, я решила для себя так. Если задуматься, то, вообще, ничего нельзя. Везде сидят вредности и неполезности. Неполезности я минимизирую, а вредности-игнорирую, в том лимите, на который я спосбна. К примеру кефир, оказывается вредный. Ну и что? А я его люблю. Значит буду пить. В хлебе-сахаромицеты, и они начинают в кишечнике бродить, а я к хлебу привыкла и на постном рационе мне без него голодно, я ношусь на кухню чего-нить перехватить. Значит -ем. Может в будущем я и с этими вредностями отношения пересмотрю, включая сухофрукты. Но на данном этапе мне пока комфортно .
Отчет 48/за 19 марта.
овощной салат, пара бутеров со свекольным салатом
чай(много), 4-5 мандаринок,
кусок редьки, перца, помидор, зеленая лучинка, петрушка, хлеб.
Процедуры: те же+скраб и маска на лицо
Физ-ра: вымывала дом к Пасхе+3 часа глажки.
На сегодня куча планов, Всех навещу и отключусь.
Забыла вписать. Вчера, как альтернатива подходящим к концу сухофруктам было: 50 грамм халвы. Какая же она сладкая. Просто удар по поджелудочной. Не думала, что от моего любимого сладкого так БЫСТРО отвыкну.
Цитата(Inesik @ 20.3.2008, 9:25)
Спасибо, Самирочка! Я, на самом деле, себя, ленивой считаю,поэтому надо давть себе пинок под зад и идти заниматься физ-рой!
Да я тоже ленищща, на самом-то деле, но спорта сами мышцы уже требуют, а потом такой кайф и мне, и им...
Цитата(Inesik @ 20.3.2008, 9:31)
[font="Comic Sans MS"][size=3][color="#008080"]Отчет 48/за 19 марта.
Отчет суперский, по-моему даже мало ела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.