Девочки! Надюсик, Наташенька, Юлечка, Люда, Викусь, Китти!!! Всех вас с прошедшим праздником!
Ой, я за эти дни так шалииила, ела блины, конфеты, шоколад, торт
А еще настроение какое-то было плаксивое, наверно, все-таки пмс.
Цитата(хитрюга @ 10.3.2009, 2:54)
Лисенок,с прошедшим тебя!
Как дела,почему не заходишь? Хочу тебя спросить о личном...
если можно... Как ты справляешься с двумя детьми? Как распределяешь день? Я просто смертельно устаю с малым,иногда так срываюсь,всем места мало становится
! Может я что-то не так делаю?
Привет,
Викусь! Прости, что не захожу, я просто ограничила время своего пребывания в интернете, а то не успеваю другие дела сделать
С детьми сейчас все гораздо проще - старшая в сад ходит, я только с младшей дома. Когда мне нужно что-то поделать дома, я ей включаю мультфильмы, или рисовать сажаю, да и вообще, она у меня девочка самостоятельная, сама любит играть и дело себе всегда найдет.
Когда маленькие были - было сложнее. Самое главное - вовремя отдыхать, это на первом месте. Я помню, когда вторая родилась, у меня какое-то время был "синдром отличницы", мне хотелось быть суперженой, супермамой, суперхозяйкой и т.д. Я начала готовить разные блюда, составляла меню чуть ли не первое-второе-третье..., дома все блестело, дети вычищены, выглажены, сама накрашена, одета, с прической, каждый день зарядка, диета..И что? Я довела себя до того, что меня взбешивало, если ребенок испачкался, муж ( по-моему мнению) недостаточно ценил мои усилия, я не успевала за своими планами
Я очень быстро выдохлась в конце концов. Поэтому, составляй реальные планы. Сначала - обязанности, потом заслуженный отдых, а потом уже все остальное.
Единственное, к отдыху я относила прежде всего сон ( дневной - обязательно, хотя бы час!), если спать не хотела - отдыхала активно, мне нравилось танцевать дома!
Цитата(хитрюга @ 10.3.2009, 2:54)
Я иногда думаю-"я плохая мама,я недостойна быть мамой"и т.д. и т.п.И все плохое настроение заедаю такой ГАДОСТЬЮ!
Не то что на спорт или танцы,времени нехватает ни на что!
Я просто в отчаянии!!!
Викусь, ну что ты
Возможно, ты слишком требовательна к себе. Больше отдыхай.
Насчет "зажоров" - мне часто не хватало времени поесть
Но нельзя доводить себя до того, чтоб обижаться из-за этого на весь мир.
У меня например, иногда были такие ситуации, что муж что-то просил сделать, а я в гневе орала, что я даже поесть еще не успела, и шла в таком ужасном настроениии запихивать себе в рот еду - не стоит доводить себя до такого.
Полагайся на свои внутренние приоритеты и выделяй время на себя любимую ежедневно. На отдых. У меня тоже в голове все время было " Надо погулять с ребенком, надо развивать, надо массаж делать, книжки читать, зарядку, игрушки убрать, детские блюда освоить, полы помыть, надо, надо, надо!!!"
Единственное самое верное "надо" после "накормить, погулять,расцеловать и спать уложить" - это ОТДОХНУТЬ! А все остальное подождет. Целую, Викусь! У тебя все получится!
И поверь мне, все хорошие мамы иногда думают, что они плохие. Просто все хотят большего для своих детей. Отдыхай! Когда ты отдохнувшая и полна сил, все видится в гораздо лучшем свете, ведь так?
Даже несмотря на беспорядок в доме.