Ну, да, православные!
Но знаешь. это мне не мешает держать свой мозг открытывам для новым знаний, а не следовать всем предписаниям, так только может развиваться человек!
Особенно, после того, как я
поверила в вегетарианство, я 1000 раз передумаю и продумаю.
Тем более, что человек собрал такой богатый опыт.
Пожалуй, распишу про все, что мне на ум приходит, это же мой дневник, как никак
Вот, к примеру, если меня потянет в церковь, я пойду.
Но боюсь, что совесть мне не позволит пойти на исповедь теперь. Умолчать я что-то не могу, а слышать про то, что считается плохо, а что хорошо не хочу!
У меня мама верит, что, еще сказано хорошо: ищете Бога в душе и Вы не найдете Его нигде.
Пожалуй, я самая ненормализированная в моей семье, так как иногда меня туда тянет
Отец, конечно, но не думаю, что в свои двадцатые он задумывался, к тому же, что состоял в партии...
Ты, Люда, так же думаешь
Я думаю, это правильно, но в тоже время религия важна - она средство, но перегибать не стоит ни в чем.
Кстати, немного про мое открытие, кому оно и не открытие, а лично мне..
В общем, у меня с детства было воприятие, она, мать - природа, он, отец - Бог.
Уж не знаю, кто вложил в меня такие понятия
Потом, мило-премило, где-то я прочитала, что природа - ничто, конечно, ее надо любить, но она не сила что-ли.
Прочитав Ев. от Ессеев, я, конечно, прониклась, но не поняла.
Тут же были медовый и яблочный спас, я не знала, но прямо таки душа просилась в церковь, но я не могла, надо было на дачу.
Обычно, в таких случаях, если я не следую, хреновастенько мне потом.
А тут у меня почему-то возникло ощущение, что это ничего, так как я буду на природе, и такое спокойствие...
И еще я прочитала статью Насю.
В общем, не буду писать все свое восприятие природы, на каком оно уровне.
В общем, я так думаб теперь, что в христианкстве Она - это церковь, как еще называют? Невеста Христова?!
Нет, природа!! Это дает понимание, почему надо жить и по ее законам тоже!
Вот к примеру, Иисус он же достиг знания не в храмах, хотя, может, но проповедовал то он на природе, и, как оказывается, О природе!
В общем, что требуется от меня побробно описано в Ев. от Ессеев.
А после того, как я пообщалась
в контакте с православными, которые поднимают вопрос, если у животных душа, даже не будучи вегетарианкой, я это знала!
И пишут такие просто страшные вещи! В этом что-ли смысл??
Ни любви, как они набросились, а такого даже от атеистов не видела!!
Вообще, ужаснее нет ничего на свете разделения веры, особенно, когда одни говорят, что их религия истинная!
Это уже столько бед принесло.
В общем, не хочу об этом!
Хотя есть в храме, в который я хожу, от. Митрофаний, вот есть у человека что-то от Бога, другой он совсем.
Я тут последний раз была, смотрю, вышел, прошел мимо, так внимательно посмотрел на меня, обратно - тоже. Интересно, что он приметил?
Хотя, если я сама себя на 10 лет чувствую, как будто без мяса скинула пол жизни
Гм, думаю, он не может не видить.
Ладно, ушла не в ту степь.
У меня мама тут в сердцах выкрикнула: "Ради чего я должна отказываться от мяса?!" Ух ты!
Что это, тема не заходила, что-то внутри толкает??
Спорю, она думала, что это моя блажь, которая пройдет через несколько месяцев
Но она даже слушать не хочет. Опять спорю
, что как человек думающий и добрый, она все вопримет, но она никогда не признает свое поражение, поэтому даже не дает говорит, просто орет на меня
, хотя сама тему завела
А еще, чем можно воздействовать на женщину, правильно, детьми. В общем, опять слышала, что у тебя родятся дебилы, тебе прийдется забрать из домой!!
Ну, неужели мясо так жизненно необходимо, что прям вымрем.
Ладно, привыкла уже!
Опять, что ты в секте, что ты внушаема, что она непробиваема, что, когда к ней подходят Свидетили эти Иговы, она их посылает
Единственное, что я успела вставить, что стоько лит-ры прочитала, что..
Не люблю такие разговоры, так что то, что высказывают посторонние мясоеды на этом сайте - цветочки по сравнению с тем, что слышишь от родных!!! Хотя, что сужу, сама такой была!!!!
Зато это еще больше меня укрепляет, что я столько натерпелась что-ли, что в семейной жизни не буду готовитья мясо 100%, пускай хоть с голоду умрет.
Правильно одна девушку сказала, что с одной стороны тебя будут православные добивать, с другой, родные. Ладно, опять же мои долги
Что-то я все о своих проблемах, на самом деле, я счастлива!!! Я думаю, что все, что есть, это самое прекрасное, что может у меня есть
Самое главное наше богатство? Наш опыт!
И я очень люблю своих родных, все равно ближе нет и не будет! Гм, так что все бред!! В сущности, это не камень преткновения.